Вызов – для очень умных



Максим Калашников

Вызов – для очень умных

Мне все-таки интересно, чем ответит Кремль на глобальную торговую войну, начинаемую Трампом. Уже понятно, что «теснее сплотиться вокруг идей мировой свободы торговли» у Кремля ну никак не выйдет. По причине краха самой идеи и усиливающегося процесса разделения мира на импреско-экономические зоны.

Это – вызов. Ведь ни Ельцину, ни Путину не приходилось действовать в таких условиях. (А ВВП в экономическом курсе преемствен ЕБН, у него финансами и макроэкономикой продолжают управлять подчас те же самые субчики). Вот вам конкретный вызов: если даже «Русал» национализировать, куда девать производимый алюминий? Ведь его нужно превращать в конечные изделия в самой РФ. А как это сделать, не развив свою промышленность взамен убитой советской? А промышленность всегда и везде поднималась только с помощью протекционизма, грубо нарушающего принцип свободной беспошлинной торговли. Трамп это знает и поступает именно так. Как и Александр Третий, кстати, с покровительственным тарифом Менделеева. Так же, как юго-корейцы и японцы во второй половине ХХ века. Или как немцы после объединения Германии в 1870 году.

Сможет ли Путин волшебным образом «перенастроить» своих чинуш от финансов и экономики, 27 лет занимавшихся «открытием российского рынка» и «встраиванием страны в глобальные цепочки создания добавленной стоимости»? Если сможет, то он – великий маг. Но что-то подсказывает Максиму Калашникову, что черных кобелей добела никак не отмоешь. А без протекционизма все «великие планы» Кремля – чистой воды пшик.

Кстати, ответом на вызов времени может стать некий Мегапроект. Русские в ХХ столетии сделали таковым создание проектного, научно-технического общества, нацеленного на активное формирование Будущего, где есть и бесплатная медицина, и бесплатное образование, и всестороннее развитие Человека. Да, не получилось, и почему – еще напишу. Однако попытка с впечатляющими плодами все-таки была предпринята.

А какой Мегапроект есть у нынешней РФ? У режима одна доминанта – просто удержать власть. Что заранее обрекает его на провал. Это сродни пассивной, глухой обороне, и победитель кроется не внутри РФ, а вне ее. Трамп, создающий порядок «новых тридцатых». Глупые надежды расейской «элиты» (мы, де, развалились и деградировали в 90-е, а США все это только предстоит) просто не комментирую. Побед на основе первенства в упрощении и деградации не бывает. Даже если США расколются, сырьевая провинция просто попадет под гегемонию промышленно развитого Китая. А он – еще тот людовед и душелюб.

Максим Калашников предложил Мегапроект в виде создания расы homo superior вместо homo sapiens на территории РФ. Причем с соответствующей новой цивилизацией. Так, чтобы просто изменить направление мировой гонки.

А вы-то что предложите, адепты сырьевой «открытости»? Никакие горы морально устаревшего оружия и духовные скрепы при экономике добычи углеводородов и экспорта «первого передела», знаете ли, не помогают…


Ваабсчета
все "азиатские экономические чудеса" поднялись на экспорте и встраивании в мировую торговлю, а не на мифическом "покровительственном тарифе". Попытки "протекционизма" там носили исключительно политический характер.

"Протекционизм" = окончательное самоубийство РФ
Сегодня скоропостижно скончался Марат Мусин - основатель агентства АNNA News  и лучший журналист-фронтовик. Именно первым начал бить тревогу в Ливии и Сирии в 2011-2012 году но его наше "правительство" не хотело слушать. Если бы его послушали то не было бы сотен жертв русских в Сирии.
Вечная Память этому мужественному журналисту! Он всегда ходил под пулями но умер дома в Казани.
//Максим Калашников предложил Мегапроект в виде создания расы homo superior вместо homo sapiens на территории РФ.//

Есть два варианта выбора подходящих терминов: homo ludens и homo futurus. На мой взгляд, первый вариант лучше, орденская цивилизация люденов.
Ну об идее возрождения Гипербореи говорится давно. Только все это с нынешним "электоратом" принципиально нереализуемо. Без Силы все это не возможно. А тут нет даже единого лидера, не говоря о наличии Силы. Древние боги более нас не посещают.
Создаение Ордена вещь правильная - но в обществе потребления и бездуховности без Силы - невозможно. Чтобы возникли люди нового типа должен состояться хотя бы один такой человек, как можно создать то, чего нет и в единственном экземпляре. Древние титаны Гипербореи не были людьми современного типа
Это все несложно при наличии хотя бы одного Гиперборейца.
Во всем 20-м веке Сила была дана (и то в небольшом объеме, не так как раньше) всего лишь нескольким людям, и все они затратили ее на салонные фокусы, а не на пользу людям.

Украина - искусственное образование. Разделение на "народы" единого народа искусственно было сделано и мы даже прекрасно знаем кем и для чего.
Естественно что воссоздание Гипербореи начнется с объединения всех исконных земель. Все что нужно сделать, как развивать страну и Цивилизацию давным давно понятно, но власть воров же сейчас реальная власть, при этом народ по сути низведен до положения скота - поэтому без Силы власть не заменить. Так что как ни крути, но выхода действительно два - реальный и фантастический... Ну, вы в курсе)

Edited at 2018-05-06 05:21 am (UTC)
Re: ответом на вызов времени может стать некий Мегапрое
Опять в сумасшедший дом вай-фай кто то роздал....
"
Максим Калашников предложил Мегапроект в виде создания расы homo superior вместо homo sapiens на территории РФ"
Работаем, Макс, работаем...
Почему Макс не банит этого жидолюбивого уёбка-путинка?
чтобы что-то поменять, надо что-то понимать.
Тогда и будет понятно, что и на что, а когда понятно что, можно понять и как. Источник обогащения олигархов и обеднение населения - офшорная воровство. Поэтому когда собчаковская мэрия завалится, и лево-патриотические силы смогут получить шанс на большую лево-патриотическую думу, необходимо будет ввести мощное, продуманное антиофшорное законодательство, вплоть до особых служб способных отследить любую подозрительную сделку и забанить ее. И его надо готовить уже сейчас.
Обрушение всех жестко вертикальных структур происходит быстро и неожиданно, что мы хорошо знаем по истории Византеюшки и преемницы ее Расеюшки.
Проект вроде бы обозначили
Развитие инфраструктуры, дороги и прочее..
Насчет ЭхаМосквы согласен полностью это разводилово. Навальный проект конечно, но не ГБшный. Ячейки для кристаллизации недовольных для ГБистов святое дело. Возможно и Удальцов уже к этому. Вообще все несколько сложнее устроено, один из таких вариантов описал miguel_kud.

Edited at 2018-05-06 02:30 pm (UTC)