m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

"Джавелины" использовать в Донбассе нельзя. И где же мировая война? Краматорск говорит...



Максим Калашников

Итак, янки запрещают ВСУ использовать противотанковые переносные комплексы "Джавелин" (дротик) в Донбассе.

"Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал, что американцы запретили украинским военным использовать разрекламированные противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые США передали Украине, в боевых действия в Донбассе. Об этом Тука заявил сегодня, 6 мая, в эфире украинского телеканала «Прямой»..."

Подробности: https://regnum.ru/news/2411850.html

То есть, США боятся даже в такой войне (где РФ формально не участвует) использовать оборонительное оружие - ПТРК? То есть, они даже так боятся разозлить русских? Интересно, а что на это скажут Коля Стариков, Женя Федоров и прочие кремлевские подголоски, что в 2014 году голосили о том, будто ввод войск РФ в Донбасс - это немедленная мировая ядерная война с Америкой? Коль она трусит даже "джавелины" использовать против войск "сепаратистов"? Четыре года спустя с начала войны!

Ответ очевиден: весной 2014-го войска РФ могли быстрыми маршами (и десантами) занять и Донбасс, и Одессу, и Харьков, и Херсон, и Николаев. Турки в 1974-м в случае с Северным Кипром так и сделали, наплевав на всех. И - ничего. Да и немцы заняли Австрию и Судеты в свое время именно армией и молниеносно. Причем на Одессу могли броском выдвинуться части из Приднестровья. И ни одна собака в мире не посмела бы ничего предпринять, окромя того воя и санкций, что и так РФ получила.

Только теперь - без Левобережья и Причерноморья.

Вывод: хреновые в Кремле стратеги-то оказались. Упустили благословенную, богатую Новороссию - и ушли тратить триллионы на сирийские пески. За что и получают перспективу крушения экономики РФ.

***




ЖИЗНЬ В НОВОЙ СТОЛИЦЕ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: КРАМАТОРСК

Максим Калашников: в моем приемнике снова раздались позывные. На связи – Краматорск, новая столица остатка Донецкой области, подконтрольного Киеву. Предыдущие сеанс связи были в октябре 2017-го -
https://forum-msk.org/material/news/13892117.html

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3304364.html


Что происходит в городе сегодня? Слушайте голоса местных жителей.



***


Изменений, заметных для жизни рядовых краматорчан произошло... Да, считай, что особо и не произошло. Дорожание продуктов питания и предметов первой необходимости не прекращается, цены на них растут ползучим способом. Запустили в эксплуатацию новые троллейбусы "Южмаша". Еще заканчивают подготовку к окончательной сдаче ПКиО им. Пушкина, заложенного ещё до войны, но к 2015 году основательно обветшавшего.

Теперь рядом с грузовой станцией Шпичкино находится свежепостроенный асфальто-бетонный завод. А в самом городе и его окретсностях массово развёрнут ремонт дорог с капитальной переукладкой асфальтного покрытия. Работы ведутся широким фронтом…

***

Это - о том немногом хорошем, о чём можно сказать, и за что можно ещё хоть как-то поблагодарить негодяев в правительстве. Поскольку реконструкция объектов массового досуга, поставка и передача в эксплуатацию нового общественного транспорта, переукладка асфальтового покрытия на дорогах - их целевые программы. Понятно, что воруют на этом массово все желающие (чай мы не россияния?).

В сфере медицины наши "кЭривныкЫ" (руководители) докэрувалысь так, что кэрмо (руль), сломали. Казалось бы - ну аж в руках горит снять с должности министра здравоохранения Ульяну Супрун, на которую без слёз не взглянешь, а к кадровому управлению правительства так и хочется обратиться с вопросом: "Вы хотя бы... ну немножко симпатичнее не могли бы найти кандидатуру? Ну немножко! О наличии мозга пока не просим". Надо снимать с должности, но как ты ж её снимешь, она же и.о.! Временная "затычка" на должности. Или, как у нас говорят про таких и.о. - "тампакс".

Чтобы её снять с должности, необходимо её для начала там утвердить! А как утвердить человека, который в медицине работал только врачом-рентгенологом (судя по всему - оператор на фотоаппарате), в одном из штатов США? Есть даже сомнения, что она и вовсе не гражданка Украины. А если гражданство и получила, то с дичайшими нарушениями.

Но у нас теперь вводится на всю страну практика "семейных врачей". Т.е. бывшие участковые терапевты у нас лечат всем и от всего, и то на основании договора, который заключён с врачом. В морг тоже без постановления суда тебя теперь не заберут. Дожились...

***
Понятное дело, что безграмотно, неумело, и без всякого анализа ситуации, законодательная база подгоняется под порядки в США. Но как она подгоняется? Судя по всему, по принципу, блестяще описанному Василием Мельниченко: "Пока мозг депутата думал - задница приняла решение!".

И чем нам отрыгнётся и аукнется эта катавасия в медицине - ещё никто не знает. Даже сами медики не знают. Почти все без исключения убеждены - хорошим уж точно ничем. Хреновым - аж бегом. Если уже и сотрудников полиции, наших "полицийянтив", и тех решили сделать... парамедиками. Т.е., он и оперативник, и инспектор ГАИ, и патрульный постовой на улице... увешанный всем металлоломом. И парамедик в придачу!

Нет, я всё понимаю. В Советской милиции обязательно от оперативных сотрудников и сотрудников патрульно-постовой службы в частности, и от сотрудников милиции СССР вообще требовалось безусловное знание правил оказания первой медицинской помощи. И не только знание, а ещё и умение. Случаи-то ведь разные бывают. Но какой медпомощи дождёшься от придурков-"полициянтив"?

***

Надо немного и о них. Сегодня любой дурак, соблазнившись перспективой заработной платы в 11-12 тысяч грн, после медкомиссии и прохождении собеседования может быть без труда зачислен хоть и в низовые, но ряды полиции. После этого их на 5 месяцев отправляют в учебную часть (у нас она в Мариуполе), где учат по принципу "обо всём и ни о чём", и выпускают на улицы. Да и то не всех - судя по всему, наиболее безграмотных и неспособных выпускают на блок-посты проверять документы.

Штат, к примеру, нашего городского отделения полиции сильно недоукомплектован. Местными представителями этой организации на улицах города негусто. Зато большая их часть - на блок-постах. Вопрос - а кто ж тогда блюдёт порядок? А этим занимаются направленные сюда в командировку из других областей страны. Немудрено, что уличная преступность в городе особо распоясалась как никогда прежде. А набранные туда "новые молодые и перспективные сотрудники", больше думают о работе без особых приключений и заработной плате на непыльной работе. Те, кто постарше - о скорейшей выработке горячего стажа и скорейшем выходе на "пэнзию". Учитывая, что у нас тут и так зона боевых действий - для немалого количества прикомандированных тоже открывается халява с последующими льготами.

Вообще, когда я смотрю на наших «блядителей» порядка и закона, мне почему-то вспоминается описание выродившихся и деградировавших полностью правоохранительных органов россиянии. Причём из статей-описаний Мухина, Юрия Игнатьевича. И снова вопрос - чем наши туземные долб…ы отличаются от "дорогих россиян"? Это по терминологии Юрия Нерсесова, статьи которого с удовольствием читаем здесь всем своим товарищам и коллегам, страстно верящим в несгибаемый ум великого кормчего затухающего племени дорогих россиян, ВВП. Хоть прозревают потихоньку, уже приятно!

***

Не устану повторять один и тот же вопрос: да неужели во всей России ни одного Русского не осталось? Одни дорогие рассияне. Если так, то, возможно, младший президент РФ, Медведев, не шибко-то и ошибся, заявив в 2011-м году, что России всего-то... 20 лет. Видимо, именно в этой, только не России, а Россиянии, появившейся с воззвания Борика на танке, и живут дорогие рассияне. Только Русским, увы, места ни там, ни тем более на Донбассе, не нашлось.

И снова - так чем мы, пэрэсични свидоми, свидетели революции нэгидности, отличаемся от дорогих рассиян? Только лишь тем, что в отличие от кремлёвских, наши спокойно, как "здрасьте", заявляют вслух о том, что они легли под Запад и готовы исполнять все его грязные поручения?

Вас-то, как и других думающих, и понимающих, и действующих, я в расчёт не беру. Мы к этим негодяям не относимся.

***

Удивительно, как ещё здесь, даже спустя четыре года, встречаются уникумы, с нижайшим (если не отсутствующим), уровнем умственного развития, верящим в "священную войну с Россией! Да полно, граждане! Вы посмотрите сами, и потом объясните: почему у нас тогда до сих пор с Авдеевки назначением на Новокузнецк, и с Междуреченска назначениями на Авдеевку и Кривой Рог идёт несметное количество тяжёлых грузовых поездов? А тут ещё и Педрильо-Подроченко ворчит: "Товарооборот с Россией хоть и вырос на 39%, но всё равно медленно!".

В ответ слышим от этих товарищей только мычание...

Или вот почему два кума Путина, Игорь Сечин и Вагиф Аликперов, спокойно продают Украине дизельное топливо, бензин и авиационный керосин высших марок? В то время как вся военная машина хохляндии захлёбывается от его нехватки? Да так захлёбывается, что на топливном складе в Славянске солдаты спокойно продают бензин и солярку всем желающим...
Любопытно, что ещё в конце января только в наших окрестностях (Краматорск и далее) Минобороны Украины для нужд группировки не успевает списывать в сутки по 120 тонн бензина и солярки.
Выводы делайте сами…


Реалии «свободы»: как живёт оккупированный Донбасс


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/05/04/realii-svobody-kak-zhivyot-okkupirovannyy-donbass


...

Tags: ДНР, Донбасс, Краматорск, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments