НЕ НАДО ТРАТИТЬ СИЛ НА ГОРОДСКУЮ ФАУНУ



Максим Калашников

НЕ НАДО ТРАТИТЬ СИЛ НА ГОРОДСКУЮ ФАУНУ

Попытки Навального и Удальцова 5 и 6 мая показали: расеяне смирились со своей участью и протестовать не будут:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3486313.html
Подтвердились мои прежние выводы: отныне они – бывшие русские, расеяне. Безвольная «городская фауна», полностью управляемая. Глупая, кстати, податливая на нехитрые манипуляции, при этом – нежизнеспособная.

Тратить сил на нее не нужно. Требуется совершенно иная политика. Без учета пресловутой «фауны», которая скорее перехохнет, чем попробует защищать свои интересы.

***

Меня всегда умиляют вопросы: «А скольких людей ты можешь вывести на митинг?»
Да в Расеянии НИКТО не может вывести на улицы людей хотя бы на средний уровень протестов в той же растленной Европе. Там 40 тысяч в манифестации против правительства Макрона – обычное дело. Невозможно поднять тех, кто сломлен, смирился и занимается – по сути – самоуничтожением. Коровам в стаде все равно, кто будет их пастухом – лишь бы рожок и кнут у него имелись. Коровы не могут стать самостоятельной силой.

Вот вам пример Алексея Навального. Он совсем чужд мне по идеологии (прозападно-либеральной), но мы крайне высоко оцениваем его усилия. Итак, Навальный смог создать ФБК и всероссийскую сеть, добыл бюджет в 200 млн. рублей в год, проводит качественные антикоррупционные расследования и выпускает (гляжу на них профессиональным глазом) отличные передачи в Интернете. Каждая набирает по полтора-четыре миллиона просмотров. А то и больше бывает. Вижу, сколько в каждый ролик вложено труда, задумок и средств.
И что в итоге?

От силы десяток тысяч откликается на призыв Навального к акции протеста в Москве. Если по всей РФ – так тысяч пятнадцать. И это – при таких огромных затратах сил и средств?
Ответ очевиден: низы теперь – глупая и непассионарная «фауна». Могу побиться об заклад: вложи такие же ресурсы в национал-патриотическую оппозицию – толку выйдет ничем не больше.
Потому тратить время на безвольные, морально-психически надломленные массы не надо. Это глупо. Чтобы они поднялись, в них нужно кинуть дрожжи: хорошо оплаченных организаторов. Обеспечить им накачку через СМИ, полевые кухни и биотуалеты.


***

Максим Калашников давным-давно это понял и бог свой ведет не для тупой поникшей «фауны», а для людей с мозгами, твердо осознанным интересом и своим Делом. Пишу для самых умных из силовиков и аппаратчиков. А для низов писать? Чтобы для них опускаться и упрощать? Увольте. Это вы ко мне поднимайтесь.

Знаю одно: политика и без «фауны» продолжится. Кремль может хоть все бетоном внутри РФ залить, закрутив гайки до срыва резьбы. Один черт процесса сие не остановит. Ибо Кремль никак не может повлиять на внешние удары шторма: начатую Трампом всемирную торговую войну и дальнейшее ее развитие в виде нового витка глобального экономического спада. Причем события торговой войны явно пойдут вскачь с лета 2018-го. А новый кризис – это неизбежное падение цен на нефть, газ и прочее сырье.

Это – проблемы с финансированием силового и административного аппаратов. Это – борьба за кормушки внутри «элиты». Впрочем, она уже (см. падение клана Магомедовых) уже началась. Дальше – перспектива жестокого передела собственности внутри РФ. Вне зависимости от «фауны».

***

Перспективу вижу в том, что те олигархи (Мордашов и «Северсталь»), что несколько лет назад с пеной на губах требовали присоединения РФ в ВТО, теперь требуют обратного. То есть, протекционистских таможенных пошлин и льготных кредитов.

Перспектива – в том, чтобы столкнуть их с Набиуллиной (либерастами в Центробанке) и с сислибами в правительстве РФ. Тем паче, что Кремль, скорее всего, не хочет смещать ДАМа с премьерства и ничего не желает менять в социально-экономичесчком курсе. Хотя заявленная Путиным программа требует ПОЛНОЙ смены и кабмина, и руководства ЦБ РФ, и перехода к протекционизму. Надо использовать явно зарождающийся конфликт – во имя национально-патриотических интересов. Вопрос стоит так: либо Кремль меняет курс – либо из-за шизофрении между «планом Путина» и 27-летней экономической практикой правительства рушит экономику. Да, из-за задирания налогов, непосильности кредитов и потоков импорта. Оба исхода меня устраивают.

Тем более, что Трамп обеспечит кризисную «развлекательную программу» извне, а Сирия, пожирая десятки миллиардов долларов на свое восстановление, потянет экономику РФ вниз. Если действия Трампа вызовут новый круг глобокризиса, то ситуация в Росфедерации просто посыплется. Нарастающие санкции Запада играют роль катализатора процесса, они действительно ссорят разные части «элиты» между собой.

Задача номер два: в этих условиях сделать все для создания альянса из капитанов русского реального (несырьевого!) сектора, самых умных из силовиков и национал-патриотов. А «фауна» потом сама подтянется.


Ну не скажите..
"Могу побиться об заклад: вложи такие же ресурсы в национал-патриотическую оппозицию – толку выйдет ничем не больше."

Помнится в самом начале своего пути РНЕ очень быстро раскрутилось. Не знаю, как там насчёт внешнего финансирования, но они моментом до выборов в Думу добрались и кучу филиалов по стране открыли.
Сейчас, правда, не знаю, куда они подевались..
куда они подевались..
Ну, дык путена "поддерживають", голубчики:

С самого начала движение постоянно подвергалось расколам. Осенью 2000 года в РНЕ произошёл очередной раскол, в связи с призывом Баркашова к соратникам—поддержать действующее правительство РФ и новоизбранного президента РФ Путина.
Командиры шестнадцати крупных региональных отделений собрались на закрытом пленуме и объявили об исключении Баркашова из рядов РНЕ. Однако, согласно уставу РНЕ данный пленум не имел какой-либо юридической силы.
Баркашов никак не отреагировал на данное событие, после чего его соратники продолжили действовать как ООПД РНЕ. Слухи о расколе движения дали рождение таким организациям, как ВОПД РНЕ, «Русское Возрождение», «Славянский Союз», каждая из которых провозглашала переход к более «активным действиям». Спустя шесть лет, 16 декабря 2006 года, на религиозной основе было создано движение «Александр Баркашов».

ПАМЯТКА ДЛЯ ВСТУПАЮЩИХ В РЯДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "АЛЕКСАНДР БАРКАШОВ":
Для того, чтобы присоединиться к Общественному Движению "Александр Баркашов" необходимо обязательно изучить идеологические материалы Движения и ответить на поставленные вопросы. После ознакомления с основами идеологии Движения "Александр Баркашов", по результатам ответов происходит зачисление на курсы Общероссийского Карантина Движения "Александр Баркашов.
После успешного прохождения Карантина человек становиться Сторонником Общественного Движения "Александр Баркашов".

P.S. Страничка у них есть в "Контакте", там поподробнее...
кремлевских - на свалку истории
народонаселение всегда подтягивается к элите, а не наоборот. Это большевики-троцкисты придумали мульку про "сознательный" пролетариат, чтобы им было проще уничтожить государство. И М.С. Горбачев запел в ту же дуду в начале своего пути. Ты наверное по молодости не помнишь, с чего начался развал СССР.
А я хорошо помню, как стали выгонять и отправлять на пенсию директоров, заслуженных начальников цехов и др. специалистов с заводов. Горбачев объявил "выбры руководителей предприятий".
И заводы попали в руки всяких завлабов типа Явлинского и других пиздоболов, ни хрена не понимаающих в производстве и экономике.
Точно такая же ситуация с народом и сейчас, только он за 100 лет еще больше деградировал.
Страну на мой взгляд может спасти некий орден из числа лучших людей и Веровный Правитель. Лет на 5 как минимум. А кремлевских - на свалку истории.
Ну-ну,что же будет дальше.. .
" Пишу для самых умных из силовиков и аппаратчиков " . Хо-хо,ну если это юмор,то он явно чукотско-ненецкий,ну а если это серьёзно, то тогда дело просто швахшвахшвах. Хотя,ради бога,хозяин-барин. Только и ни хозяев и ни барев у нас с 1917 года уже нет,а есть одна только голимая имитация. А на пустую имитацию народ никогда не клюнет,поэтому на наштукатуренного навального всегда будет чисто ноль внимания и фунт презрения,пусть он развлекается со своими старшеклассниками,там видимо в нужное время и заработает свою дежурную статью за педофилию. А по поводу тупости и вырождения народа требуется сказать следующее,все эти фантазии сегодня не проходят даже в тропических африканских джунглях и саваннах, нашим людям нужна ясная и простая идея самоуважения и самоутверждения. К сожалению нынешняя стольная интеллигенция НЕ В СОСТОЯНИИ дать народу вообще НИЧЕГО,она гибельно бесплодна,это банальное сборище влюблённых в себя духовных евнухов.
P.S. У народа нет политических знаний, у него есть смутное политическое чувство. Альфонс Ламартин
Голос из прошлого
Навальный - из категории полезных идиотов (ну, сам-то он себя идиотом конечно же не считает). Выполняет работу по подвешиванию исподнего нашего начальствующего ворья на всеобщее обозрение - и это прекрасно.
А идиот он потому, что для себя решил превратить Россию в Запад. Обрати внимание, Володя, - как трепетно он относится к сакральной процедуре выборов. Не предлагает же революции - требует чтобы процедура выборов стала честной (как и процедура выдвижения кандидатов на эти выборы). Потому, что демократические выборы - это механизм, работающий на бабле. И западные "партнеры" не позволят никому (в том числе этим белым папуасам из криптоколонии, называемой Россией) подвергнуть сомнению легитимность этой процедуры - они ведь сами ею пользуются вовсю, – для того, чтобы держать свой народ в повиновении.
Кстати говоря, члены Свидетелей Святой Процедуры Демократических Выборов почему-то забывают об очевидном факте - для того, чтобы начальство наслаждалось демократией, у каждого "демократа" в собственности должно было (в Древней Греции) быть не менее трех рабов. Сегодня пропорция стала в 2 раза больше - на "золотой миллиард" приходится 5 миллиардов рабов остального мира.
Я, как думаю, и ты, с жалостью смотрел репортажи вчерашнего дня (показывали их, естественно, только по ТВ Дождь). Понятно же, что без альтернативной социальной модели требовать смены режима - это требовать смены активистов, дорвавшихся до кормушки. Не блядей надо менять в этом публичном доме (я уж не говорю о перестановке кроватей) - нужна новая социальная парадигма. В 1917 большевики считали что она у них есть - и убеждали в этом окружающий плебс. История показала - ничего-то у них и не было, предложение по сути было создать в России гос.капитализм. Они не смогли воспользоваться своим же марксизмом - который утверждал, что новая социальная модель появляется не раньше появления производительных сил, необходимых для ее, модели, появления.
Но сегодня-то только слепой не видит - появление новейшей социальной модели - дело нескольких лет если не месяцев. Я-то и вовсе считаю, что модель уже существует - только вот политическая ситуация пока не созрела для ее реализации.
Пройдут считанные годы, и жизнь покатится по одной из двух возможных траекторий - либо модель будет реализована контрэлитой, заместившей элиту вместе с ее главой, либо глава, проявив политическую зоркость, сам реализует эту модель, пойдя против своего окружения. Не зря же он такой интерес к Виталику Бутерину и его Эфиру проявлял.

Edited at 2018-05-06 05:48 pm (UTC)
Навальный - из категории полезных идиотов
Не... Навальнер из категории рецидивистов-пятнадцатисуточников)))
Re: В России мало людей готовых носить воду решетом
Вы предлагаете создавать организацию бомбистов? Какой протест по вашему не подставит участников под дубинки и суды? В нашей авторитарной стране любой протест это риск.
Вы, Максим, прочитали мои мысли. Особенно понравилось про фауну.
"Пример" Алексея Навального показывает, что нельзя одновременно быть оппозиционным политиком и быть идиотом. Его поведение 2011-2014гг это поведение идиота с закономерным финалом -люди не готовы за ним идти
Люди готовы идти за Путиным (делаю вывод с ваших слов) поэтому мнение большинства священно.
Вы - теперь последний русский
Поздравляю
И что вы собираетесь делать?
Революцию сверху на людей интернацистской национальности приспосабливать?!
Re: Вы - теперь последний русский
рецепт есть. Это раздача гражданства всем русским, где бы они не жили. С одновременным выселением всех мигрантов.
Макс полностью поддерживаю. Делаешь правильное дело. Возможно и молодежь подтянется, почитает, посмотрит, потому как мутный официальный эфир, уж наверное, только совсем недумающие головой могут воспринимать.

Edited at 2018-05-06 08:38 pm (UTC)
не все такие "овощи", мы боремся как можем !
Не все такие "овощи", мы например, боремся как можем !
Информация о коррупции в одном из известнейших российских вузов !!
На нашем блоге опубликован компромат на тему воровства бюджетных средств в одном из известнейших российских вузов.. Есть списки фирм, принадлежащих руководству института (при помощи которых "отмывались" украденные из бюджета деньги) а также указаны коррупционные связи! - Заходите на наш блог и читайте !!
Товарищи по борьбе! Просим репоста, чтобы помочь в борьбе с коррупцией!! Остановим воровство вместе !!
вы писали заявление в соответствующие органы? И что вам ответили, может скрином побалуете?
а не поехать бы вам, Максим, в какую-нить Австрию или Испанию. Там то точно народ более правильный будет. Ну чего же вы в эту ненавистную вам РФ приперлись, где и руководство не то и народ не тот?
о засланых казачках
Я тут написал о засланых казачках, вот где угроза так угроза. Это похлеще чем безпредел в 90-е годы будет.
Кому интересно - заходите.
Насколько я знаю, ни один правитель в Европе, кроме Лейбы Троцкого, не использовал бандитов для подавления восстаний. Как известно, Троцкий задействовал для уничтожения непокорного народа России банды Нестора Махно и др. банды.
Нечего сказать, достойные оказались ученики у палача Троцкого!
https://alexsrb.livejournal.com/439820.html
ученики у палача Троцкого
Интересным получается "путенский поцреотизьм". Активно готовят титушню, что бы провернуть в стране подобие клоунского хохломайдауна?
"Дайте другой народ"?
А император Си сидит себе в Пекине, потирает руки читаючи энти "просьбы" и приговаривает:
- Даду, даду! - Я всем даду!