m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Вокруг Ближнего Востока: И.Стрелков и М.Калашников

Игорь Стрелков

Новостей за сутки накопилось много.

Самая главная - нарастающее прямое вмешательство Израиля в войну в Сирии.
В ответ (если это - в ответ, конечно... лично я полагаю - 9 к 1 - что евреи ударили первыми) на якобы обстрелы оккупированной территории авиация ЦАХАЛ начала массированные удары по приграничной (и не только) территории. Начали, само-собой, с объектов ПВО.
https://russian.rt.com/world/foto/511202-izrail-aviau..

Естественно, "израильские партнеры" предупредили "московских партнеров" о начале ударов. Очень уважительный шаг, да... Могли-бы ведь и не предупреждать - в первый раз, что-ли? Чай, мы с Ираном не союзники. Думаю, очень скоро вновь (как до сентября 2015 года) выяснится, что и с Асадом мы тоже не союзники. Все к тому идет. Недаром Нетаньяху обрадовал нашего Наногения, посетив Парад Победы - на фоне всеобщей обструкции ,проявляемой остальными "дорогими партнерами". За такую услугу можно Израилю две Сирии простить... Ведь для Путина "действительность - ничто, а имидж - всё!" (внутри страны, естественно).
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_299660

Президентская программа в стиле народной сказки

Программа президента Путина в стиле "Федота-Стрельца".

Царь-Наногений (обращаясь к толпе):
- Обещаю вам добыть то, чего не может быть!

Царевич Лжедмитрий III-й (за спиной):
- Только возраст пенсионный надо чуточку продлить!

Первый боярин:
- Мы не против! Вновь готовы откатить и попилить!

Второй боярин:
- Также в Сирии способны еще долго победить!
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_299643


Максим Калашников


Страшных разговоров о начале войны между Ираном да Израилем - полно.

А какой она может быть? Ведь посуху Иран с еврейским государством не граничат.



Ядерного оружия, годного для боеголовок ракет средней дальности, у Ирана нет. Дойти до Израиля сквозь Ирак и Сирию иранцы не могут - это надо еще с иракцами воевать и с курдами, да и коммуникационная линия выходит - длинной и уязвимой. Точно так же и армия Израиля не может вступить в сухопутные бои с иранцами.

Воевать с территории Сирии против Израиля? Иранские силы в Сирии слишком малы, до вступления Путина в войну они не могли помешать "черным" трощить режим Асада. Снабжать иранские силы в Сирии очень трудно, длинен окружной путь с юга через море. Вы всерьез думаете, будто они могут нанести какой-то существенный ущерб евреям на Голанских высотах? Так, булавочные уколы. Зато Израиль силами своих Хель Хаавир (ВВС) может спокойно вышибать базы иранских отрядов (КСИР) и их союзников (прокси, типа "Аль Кудса" и "Хезболлы"). Почти не неся потери в своих самолетах. При полном безучастии Москвы (ну как же можно, сам Натан-Яху приехал на марш Бессмертного полка!).

Кстати, Израиль в принципе способен на военно-воздушные операции против Ирана - на удары по его ядерным объектам. Правда, толку от того будет мало.

В общем, все это - чушь и лишь пища для пустословия в духе М.Шевченко бен Леонарда. Зато в Сирии союзника Москвы могут покрошить изрядно. Одна польза для РФ: такие операции поднимут цены на нефть. Но как только грянет новый виток мирового кризиса - и они упадут.


Tags: Игорь Стрелков, Израиль, Максим Калашников, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments