m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Шизофрения внешней политики Кремля

Максим Калашников

Шизофрения - раздвоение личности, несколько личностей в одной голове - опасное психическое заболевание. Много лет шиза правила бал во внутренней политике РФ. Возвращаем советский гимн и стилистику - но ведем монетаристский курс Гайдара-Чубайса в экономике и вступаем в ВТО. Теперь шизофрения захватила и внешнюю политику Кремля.

Асадовская Сирия (ее остаток) - вроде как союзник РФ. Иран, если верить пропаганде - тоже. В то же самое время, Израиль бьет с воздуха по иранцам и асадовцам в бывшей Сирии. Потеряв один самолет, он уничтожает зенитно-ракетные комплексы "Бук", С-200 и "Панцирь". (Последний - с помощью дальнобойной противотанковой ракеты "Шип" - "Спайк"). При этом глава Израиля Натан-яху ходить под ручку с Путиным на марше Бессмертного полка.

Это уже не раздвоение, а растроение личности. И кто теперь будет иметь дело с таким "надежным союзником", как Москва?


"Международный арбитраж присудил первые компенсации за присоединение Крыма
Украинские компании выиграли первый международный спор против России по поводу национализации активов в Крыму. Арбитраж в Гааге присудил $159 млн по иску 18 украинских предприятий, среди которых есть связанные с Игорем Коломойским"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/05/2018/5af404ef9a79470131599286
При этом Москва пожинает плоды еще одной тупости: присоединения Крыма весной 2014 года. Вместо того, чтобы сделать Крым на несколько лет формально независимой республикой (признанной РФ и получившей на свою территорию военные базы РФ и ее армию-флот), ВВП погнался за дешевым политическим эффектом. И теперь нарывается на судебные иски в западных судах с требованиями компенсации потерь укробизнеса после присоединения. В данном случае - от Коломойского.

Большевики догадались в 1920-1922 годах создать на Дальнем Востоке буферное, якобы независимое (полностью подконтрольное Москве) государство - ДВР. Которое потом присоединилось к СССР. Кремль не догадался совершить нечто подобное с Крымом, избегнув и санкций, и судебных исков. При этом Кремль не догадался поставить условием поставок газа на Украину поставки пресной воды в Крым по Северокрымскому каналу. (Догадаться при этом прихватить с Крымом еще и Северную Тавриду с выходом на Днепр в Кремле тоже не догадались). При этом ВВП признал законность выборов Порошенко-Вальцмана в президенты б.УССР в мае 2014-го, а вот Вальцман вхождение Крыма в состав РФ признавать и не собирался.

В результате Кремль получил:
- сплочение Украины против внешней агрессии, причем против Донбасса пошли воевать даже те, кто накануне был против майдан-переворота;
- взрыв русофобии даже на Юго-Востоке;
- многолетние санкции Запада и нескончаемые судебные иски с вполне материальными последствиями;
- блокированное Приднестровье;
- лишенный пресной воды Крым с навечно гарантированным статусом депрессивной территории.

Отличный хитрый план, товарищи! Просто пособие для начинающих психиатров. Все - на марш Бессмертного полка...

***


О тех, кто знает, что делает и у кого - цельная личность

Русские спецмашины: брутальные и умные
https://youtu.be/EI6jT9zr9Ks

Репортаж Максима и Петра Калашниковых о достижениях русского спецмашиностроения. О радиоуправляемой «игрушке» в 21 тонну (ДСТ-Урал), подводном тракторе, «Шамане» и других чудесах. Чем порадовали Питерский тракторный (ПТЗ) Сергея Серебрякова и Череповецкий ЛМЗ Владимира Боглаева? О чем говорили министр промышленности Денис Мантуров и глава ассоциации «Росспецмаш»,лидер Партии Дела Константин Бабкин?

Tags: Владимир Боглаев, ДСТ-Урал, Денис Мантуров, Евгений Корчевой, Израиль, Кировец, Константин Бабкин, Крым, Минпромторг, ПТЗ, Партия Дела, Рой ТВ, Росспецмаш, Сергей Серебряков, Сирия, Спецназ Развития, ЧЛМЗ, ЧЛМЗ-310, дорожное строительство, индустриализация, машиностроение, парк «Патриот», протекционизм, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →