Шизофрения внешней политики Кремля

Максим Калашников

Шизофрения - раздвоение личности, несколько личностей в одной голове - опасное психическое заболевание. Много лет шиза правила бал во внутренней политике РФ. Возвращаем советский гимн и стилистику - но ведем монетаристский курс Гайдара-Чубайса в экономике и вступаем в ВТО. Теперь шизофрения захватила и внешнюю политику Кремля.

Асадовская Сирия (ее остаток) - вроде как союзник РФ. Иран, если верить пропаганде - тоже. В то же самое время, Израиль бьет с воздуха по иранцам и асадовцам в бывшей Сирии. Потеряв один самолет, он уничтожает зенитно-ракетные комплексы "Бук", С-200 и "Панцирь". (Последний - с помощью дальнобойной противотанковой ракеты "Шип" - "Спайк"). При этом глава Израиля Натан-яху ходить под ручку с Путиным на марше Бессмертного полка.

Это уже не раздвоение, а растроение личности. И кто теперь будет иметь дело с таким "надежным союзником", как Москва?


"Международный арбитраж присудил первые компенсации за присоединение Крыма
Украинские компании выиграли первый международный спор против России по поводу национализации активов в Крыму. Арбитраж в Гааге присудил $159 млн по иску 18 украинских предприятий, среди которых есть связанные с Игорем Коломойским"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/05/2018/5af404ef9a79470131599286
При этом Москва пожинает плоды еще одной тупости: присоединения Крыма весной 2014 года. Вместо того, чтобы сделать Крым на несколько лет формально независимой республикой (признанной РФ и получившей на свою территорию военные базы РФ и ее армию-флот), ВВП погнался за дешевым политическим эффектом. И теперь нарывается на судебные иски в западных судах с требованиями компенсации потерь укробизнеса после присоединения. В данном случае - от Коломойского.

Большевики догадались в 1920-1922 годах создать на Дальнем Востоке буферное, якобы независимое (полностью подконтрольное Москве) государство - ДВР. Которое потом присоединилось к СССР. Кремль не догадался совершить нечто подобное с Крымом, избегнув и санкций, и судебных исков. При этом Кремль не догадался поставить условием поставок газа на Украину поставки пресной воды в Крым по Северокрымскому каналу. (Догадаться при этом прихватить с Крымом еще и Северную Тавриду с выходом на Днепр в Кремле тоже не догадались). При этом ВВП признал законность выборов Порошенко-Вальцмана в президенты б.УССР в мае 2014-го, а вот Вальцман вхождение Крыма в состав РФ признавать и не собирался.

В результате Кремль получил:
- сплочение Украины против внешней агрессии, причем против Донбасса пошли воевать даже те, кто накануне был против майдан-переворота;
- взрыв русофобии даже на Юго-Востоке;
- многолетние санкции Запада и нескончаемые судебные иски с вполне материальными последствиями;
- блокированное Приднестровье;
- лишенный пресной воды Крым с навечно гарантированным статусом депрессивной территории.

Отличный хитрый план, товарищи! Просто пособие для начинающих психиатров. Все - на марш Бессмертного полка...

***


О тех, кто знает, что делает и у кого - цельная личность

Русские спецмашины: брутальные и умные
https://youtu.be/EI6jT9zr9Ks

Репортаж Максима и Петра Калашниковых о достижениях русского спецмашиностроения. О радиоуправляемой «игрушке» в 21 тонну (ДСТ-Урал), подводном тракторе, «Шамане» и других чудесах. Чем порадовали Питерский тракторный (ПТЗ) Сергея Серебрякова и Череповецкий ЛМЗ Владимира Боглаева? О чем говорили министр промышленности Денис Мантуров и глава ассоциации «Росспецмаш»,лидер Партии Дела Константин Бабкин?

Российское жлобство и трусость ни чуть не лучше хохлят
Вначале рукоплескать алкоголику, который ради собственной власти просрал Крым и Севастополь, теперь когда Крым вернулся в Россию, называть власть тупой...
Жлобство и трусость отдельных представителей россиян просто поражает.
Но что больше всего достает, так это искренняя уверенность такого вот сморчка в том, что он имеет право говорить о населении Крыма как о неодушевленном предмете, которым он имеет право распоряжаться по своему жлобско-трусливому мнению...
Чем население Крыма отличается от населения Донбасса и всей Украины вплоть до Карпат, которое открыто и брльшинством призывало Россию заступиться (отдельных придурков с кастрюлями и американскими кричалками сами бы скрутили, если было бы заступничество)?

Вы просто как П. - с ограниченным мышлением местечкового чиновника "незачем и дорого".
Придурок, открой мой блог с января 2014 года и полистай. Везде - Крым только со всей остальной Новороссией. Или дай ссылки на мои "крымнаши". Дело в том, что я всегда ненавидел "вернуть только Крым". Ты понял, чмо? Так что закрой свое хавало.
"Вместо того, чтобы сделать Крым на несколько лет формально независимой республикой"

Принципиально это ничего не поменяло бы. Вода и электричество точно так же были бы отключены, туристов бы аналогично не было, Кремль точно так же тратил бы очешуительные деньги на Крым. Да, может быть, исков бы не было, но Кремль судебные решения и так выполнять не собирается.

"Кремль не догадался поставить условием поставок газа на Украину поставки пресной воды в Крым по Северокрымскому каналу"

Для Владимакса секрет, что Украина еще тогда, в 2014 г.. отказалась от покупок российского газа? В общем. нерабочий вариант.

"Догадаться при этом прихватить с Крымом еще и Северную Тавриду с выходом на Днепр"

Ну, тогда уж лучше, как призывает Курмаршал - сразу на Лондоний :)))

"При этом ВВП признал законность выборов Порошенко-Вальцмана в президенты"

А у него не было другого вменяемого выхода. А если бы и не признал - что с того? Мнение отсталой страны-изгоя в мире не особо кого-то колышет.

Короче. Вам еще в марте 2014 г. говорили - не лезьте в Украину, сломаете шею.
Кстати говоря, почему никто не говорит, что такие штуки, как "Панцирь", обычно передают вместе с экипажами (т.е. в данном случае россиянами)? И мы на видео могли лицезреть гибель сразу нескольких российских ихтамнетов. Причем не какого-то дешевого мяса из "Карпат", а высококвалифицированных штатников с паспортами граждан РФ... Собственно, как мы не знаем потери граждан СССР в арабо-израильских войнах, так же не узнаем и потери граждан РФ в Сирии.

Edited at 2018-05-11 06:38 am (UTC)
"Панцирь" не первый ЗРК у сирийцев как некогда С-75 был для вьетнамцев - и то уже в 1967-м году были натренированные местные расчёты без обязательного участия советских "военспецов". Не знаю что вы там видели, а я видел что расчёт просто оставил свою ПУ на каком то пустом взлётном поле аэродрома и ушёл в сторону - за что должен получить трибунал.
Третейский суд не может вести процесс между предпринимателями и государством. Замена слова Третейский на Арбитражный с усилением эффекта брехни словом международный, сути не меняет. Малограмотный бред.
Там, вообще-то, сменились СОБСТВЕННИКИ( и- не по их желанию)
А насчет арбитража: вспомните кейс "фонд Невзлина vs Россия", " ПАО "Газпром" vs Украина"...
Основания для подсудности арбитража
1) Арбитражная оговорка,
2) Конклюдентные действия стороны.
Не растроение, а расс-трой-ство личности. И при таком устройстве ждёт его от всех партнеров только троянский конь.
С чисто-формальной точки зрения</b>, там не было оговорки именно НА ЭТОТ арбитраж, и арбитра от своей стороны Россия НЕ НАЗНАЧАЛА. А правоотношения по вопросам собственности( если- не дипломатическая), как раз, частно-правовые. Так что, именно В ЭТОМ кейсе перспективы туманные.
А вот по делу фонда Невзлина по ЮКОС РФ послала туда своего арбитра, согласившись с юрисдикцией ПО ФАКТУ( конклюдентные действия).
Ведь Володя ни какой не юрист( учился по "спортивной квоте"), но любит посидеть за одним столом с мировыми лидерами. Это и сыграло с ним злую шутку. Хоть бы с Медведом посоветовался : ( он, в отличие от Вовы, обладает реальными юридическими знаниями). Но советоваться с кем-то для Вовы-не "по-пацански":)
Старая-престарая "сантабарбара"
Всевеликая арабо-израильская война 1973 года, безумный нефтяной кризис, а этим двум

типа "врагам" все в кайф, ибо...
профит!

Edited at 2018-05-11 10:27 am (UTC)
Если бы у бабушки...
"Кремль не догадался совершить нечто подобное с Крымом, избегнув и санкций, и судебных исков"

- если бы в Кремле сидели такие продвинутые, дальновидные и деловые - то они, скорее всего - и не допустили бы, чтобы ситуация на Украине дошла до Майдана-2013.

И Украина бы (вместе с Крымом) - была бы сейчас вполне лояльным и прорусски настроеным анклавом, как, к примеру - Белоруссия или Абхазия.

С прозрачными границами, общей валютной зоной, своим центром межгосударственных расчётов, военным союзом по образцу НАТО и остальными атрибутами союзного и дружественного государства.

Edited at 2018-05-11 11:04 am (UTC)
Воскрешение пропахшего нафталином
МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Главе Центра стратегических разработок Алексею Кудрину предложили стать председателем Счетной палаты, об этом РИА Новости сообщил представитель Кудрина.
"Могу подтвердить наличие предложения. Оно достаточно неожиданное. Алексей Леонидович сейчас его обдумывает", — заявил собеседник агентства.

Ранее заместитель председателя Государственной Думы, первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев сообщал РИА Новости, что президиум фракции планирует встретиться с Кудриным, которого рассматривают как потенциального руководителя Счетной палаты.

По словам парламентария, предложение возглавить ведомство заинтересовало Кудрина.

"Да, я подтверждаю эту информацию. Что касается "Единой России", то мы изначально предполагали выдвинуть на эту должность Александра Дмитриевича Жукова, как человека опытного, работавшего и в правительстве, и возглавлявшего бюджетный комитет. Но Александр Дмитриевич сказал, что хочет сосредоточиться на работе в парламенте <…>
Почему называют Украину бывшей и винят во всём петю вальцмана? Украина парламентско- президентская республика. А не президентская как Россия.
Янукович сбежал в Ростов ручки ломать. Это его проблемы. Но парламент оставался лигитимным и обладал полнотой власти и принимал решения, Что то принималось под давлением и на эмоциях, но этого к делу не пришить. Именно парламент со спикером назначил трупчинова председателем верховной зрады + временно исполнять обязанности президента и назначил внеочередные выборы президента. Весть мир включая кремль это признал. А куда им было деваться? Объяви ли вальцмана лучшим выбором украины.

Увы но закон на стороне украины и кремлю с этим приходится считаться и ещё не раз они пожалеют что вывезли яныка к себе. Лучше бы этого вора и труса майдауны разорвали. Это был бы козырь кремлю и весь мир увидел кто пришел к власти в незалежной. Зачем этот политический труп понадобился кремлю ни кто находясь в здравом уме не понимает. Но теперь уже ни чего не изменить. Много народа поверившего кремлю было предано весной и летом 2014 года.
Почему называют Украину бывшей
Потому, что Украиной должны управлять украинцы. А если там управляют всем Вальцманы с Гройсманами, то это не Украина, а бывшая Украина. Содом и Гоморра. Гнойник. Государство 404. Дурдом. И т.д. и т.п.
Это совсем ведь просто и очевидно, Ватсон)))
Это что курить надо чтобы подобный бред написать?