m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Это говорит об очень многом



Максим Калашников

Еще раз помещаю фото из головы движения Бессмертного полка. Можно, конечно, утверждать - широк душой РОССИЙСКИЙ народ. Шаг смелый. Как если бы во главе массового народного праздника в Израиле шли православный священник и мужики в поддевках и с балалайками. Или, скажем, товарищи в чалмах и халатах. Или вот вообразите себе, как где-нибудь в Британии, на шествии памяти погибших в войне с Гитлером, премьер Мэй вышагивает рука об руку с тибетскими буддистами. Во славу Британии.

В сочетании с назначением в премьеры либерально-прозападного Медведева, лидера по непопулярности среди электората - шаг получается еще более смелым, однако...

Но мне все это говорит о пока скрываемом. О крайней растерянности в верхах. Новая холодная война настолько замучила верхи в РФ, что они готовы через Натана-яху идти на попытки договориться с Западом. Ради этого снося удары Израиля по целям в Сирии, по вроде бы союзникам Москвы. Да, хороший сигнал получают те, кто поверил Москве. Очевидно, настроения в "илитке" РФ скверные. Очень хочется снова замириться с Западом, невзирая даже на дорожающую нефть. Ценой пускай символического, но все-таки унижения. Напомню, что примерно так же начиналась первая, горбачевская перестройка. Хотя, надо признать, на 40-летии Победы, 9 мая 1985 года, во главе парада и демонстрации на Красной площади шли все же ветераны Великой Отечественной. А не, скажем, монгольское или какое-нибудь французское руководство.

Конечно, население все стерпит. Но в этом отразились настроения "знати" РФ. Мне понятно, почему пару дней весь эфир был занят исключительно маршем Бессмертного полка.
НОД: полит-психиатрия с В.Жуковским
https://youtu.be/TBM1Bv4FBko

Экономист Владислав Жуковский и футуролог Максим Калашников разбирают пример политической шизофрении в РФ на примере НОД (Национально-освободительного движения) Евгения Федорова. Неформальное объединение долдонов? Когда шиза выплескивается и во внешнюю политику.

Продолжу тему.



Максим Калашников

МАРШ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА: ВТОРОЙ СЛОЙ ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ

Read more...Collapse )
Tags: Максим Калашников, кризис, санкции, холодная война
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments