m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Эрдоган запускает альтернативу "Турецкому потоку"




По информации турецкой газеты Hurriyet, 12 июня лидеры Турции и Азербайджана откроют газопровод TANAP из Баку в Европу в обход России.
http://apn-spb.ru/news/article28230.htm

Максим Калашников: нам говорили, что войска в Сирию пришлось ввести для того, чтобы не допустить строительства газопровода (мифического от начала и до конца) из Катара в ЕС. (Через Саудию, Ирак, Сирию и Турцию). Чтобы, мол, "Газпром" не вытеснили с еврорынка.

Но вот построили не мифический, а вполне реальный газопровод, который реально конкурирует с газом из РФ и выводит в ЕС "голубое топливо" из Азербайджана, в в перспективе - из Туркмении. Интересно, Москва будет теперь воевать с Турцией? Попробует бомбить Азербайджан? Или Туркмению?

Кстати, неплохо бы заодно разбомбить Израиль и Кипр. У них на шельфе - тоже неплохие запасы природного газа...



Основательница "Дождя" отмажет Святое от питерского криминала

Фильм "Дело Собчака", который Россия представит на Каннском фестивале, будет посвящён доказательствам непричастности бывшего мэра Санкт-Петербурга к незаконному вывозу ценной продукции, квартирным махинациям и прочему питерскому криминалу начала 1990-х.
http://apn-spb.ru/news/article28229.htm


Грызлов объявил войну в Донбассе оконченной

Комментарий "АПН Северо-Запад": Почти ежедневные обстрелы, сотни убитых и раненных с обеих сторон за текущий год - это не боевые действия. Ведь из элитки, типа Грызлова с семейством, никто не пострадал.
http://apn-spb.ru/opinions/article28231.htm

Пенсионерам будут платить на 51 миллиард меньше
http://apn-spb.ru/news/article28228.htm

Плавучая АЭС в РФ, что строят вот уже 12 (!) лет, все более попахивает банальным "распил-проектом" еще времен Кириенко

Самое удивительное в мутной истории с плавучей атомной станцией "Академик Ломоносов", даже не ее марсианская цена - более 121 млрд.рублей, а то место на земле, куда собралась причалить плавучая АЭС. Это Чукотка, где живут около 50 тысяч человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Плавучая АЭС - это сооружение с десятиэтажный дом, на борту которого находятся 2 ядерных реактора. И почти 2 тонны бомбовых материалов – это высокообогащенный уран-235. Плавучая АЭС рентабельна, если она обслуживает город с населением 250 тысяч человек.

Об этом, кстати, сообщают даже рекламные листки Росатома. На Чукотке народонаселения почти в 5 раз меньше! Получается, два ядерных реактора будут вырабатывать энергию в никуда? За такие "подвиги", по всей видимости, нужно спрашивать по всей строгости закона с бывшего руководителя государственной корпорации "Росатом" Сергея Кириенко. Именно ему принадлежит идея - построить флотилию из плавучих АЭС. И утыкать ими весь Северный морской путь. Но первый же атомный блин вышел комом! И каким! А какие потери понесла страна?
...Кириенко собрался соорудить плавучий атомный поплавок за рекордно короткий срок. "Академика Ломоносова" обещали запустить в плавание уже в 2009 году. И всего за 2, 1 млрд. рублей. Но буквально через полгода цена поднялась до 5, 2 млрд. рублей. Потом Росатом объявил, что стоимость плавучей АЭС возросла до 11, 2 млрд. рублей... Затем была цифра 20 млрд. рублей.

Сегодня официальная стоимость атомного поплавка якобы 30 млрд. рублей. На самом деле цена в несколько раз выше, но сей факт скрывается от руководства страны по вполне понятным причинам: кому же будет нужна такая ядерная "дура" по столь заоблачной цене? По всей видимости, именно поэтому местом ссылки для атомного понтона и была выбрана далекая Чукотка...
http://www.moscow-post.com/economics/plavuchaja_aes--samaja_dorogaja_avantjura_kirienko26914?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Валентин Скурлатов

Приближается 25 мая, когда Путин и "друг Абэ" приступят в Питере к процедуре заключения абсолютно нам ненужного "мирного договора", предусматривающего поэтапный переход Южных Курил под японскую юрисдикцию. Первый шаг - "совместное освоение" этого геостратегически-ключевого и ресурсно-богатейшего форпоста России в остроконфликтной Тихоокеанско-Дальневосточной зоне. Напомним, что эти наши южнокурильские острова Япония с 2009 года официально считает своими неотъемлемыми "северными территориями" и уже покрикивает на нас, если какая-либо иностранная фирма участвует в возведении объекта на них или если пограничники задерживают в наших территориальных водах японское судно с браконьерским уловом. Москва сразу поджимает хвост, стараясь ради мира-дружбы не раздражать японцев. Поскольку сдача Южных Курил - это личная инициатива Путина, причем почему-то приоритетная для него, и политическая тусовка наверху это знает, то ни федеральные СМИ, ни депутаты ГосДумы РФ не смеют обсуждать эту тему, предать её гласности.
https://skurlatov.livejournal.com/5139940.html


Tags: АПН Северо-Запад, Газпром, Курилы, Максим Калашников, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments