Эрдоган запускает альтернативу "Турецкому потоку"




По информации турецкой газеты Hurriyet, 12 июня лидеры Турции и Азербайджана откроют газопровод TANAP из Баку в Европу в обход России.
http://apn-spb.ru/news/article28230.htm

Максим Калашников: нам говорили, что войска в Сирию пришлось ввести для того, чтобы не допустить строительства газопровода (мифического от начала и до конца) из Катара в ЕС. (Через Саудию, Ирак, Сирию и Турцию). Чтобы, мол, "Газпром" не вытеснили с еврорынка.

Но вот построили не мифический, а вполне реальный газопровод, который реально конкурирует с газом из РФ и выводит в ЕС "голубое топливо" из Азербайджана, в в перспективе - из Туркмении. Интересно, Москва будет теперь воевать с Турцией? Попробует бомбить Азербайджан? Или Туркмению?

Кстати, неплохо бы заодно разбомбить Израиль и Кипр. У них на шельфе - тоже неплохие запасы природного газа...



Основательница "Дождя" отмажет Святое от питерского криминала

Фильм "Дело Собчака", который Россия представит на Каннском фестивале, будет посвящён доказательствам непричастности бывшего мэра Санкт-Петербурга к незаконному вывозу ценной продукции, квартирным махинациям и прочему питерскому криминалу начала 1990-х.
http://apn-spb.ru/news/article28229.htm


Грызлов объявил войну в Донбассе оконченной

Комментарий "АПН Северо-Запад": Почти ежедневные обстрелы, сотни убитых и раненных с обеих сторон за текущий год - это не боевые действия. Ведь из элитки, типа Грызлова с семейством, никто не пострадал.
http://apn-spb.ru/opinions/article28231.htm

Пенсионерам будут платить на 51 миллиард меньше
http://apn-spb.ru/news/article28228.htm

Плавучая АЭС в РФ, что строят вот уже 12 (!) лет, все более попахивает банальным "распил-проектом" еще времен Кириенко

Самое удивительное в мутной истории с плавучей атомной станцией "Академик Ломоносов", даже не ее марсианская цена - более 121 млрд.рублей, а то место на земле, куда собралась причалить плавучая АЭС. Это Чукотка, где живут около 50 тысяч человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Плавучая АЭС - это сооружение с десятиэтажный дом, на борту которого находятся 2 ядерных реактора. И почти 2 тонны бомбовых материалов – это высокообогащенный уран-235. Плавучая АЭС рентабельна, если она обслуживает город с населением 250 тысяч человек.

Об этом, кстати, сообщают даже рекламные листки Росатома. На Чукотке народонаселения почти в 5 раз меньше! Получается, два ядерных реактора будут вырабатывать энергию в никуда? За такие "подвиги", по всей видимости, нужно спрашивать по всей строгости закона с бывшего руководителя государственной корпорации "Росатом" Сергея Кириенко. Именно ему принадлежит идея - построить флотилию из плавучих АЭС. И утыкать ими весь Северный морской путь. Но первый же атомный блин вышел комом! И каким! А какие потери понесла страна?
...Кириенко собрался соорудить плавучий атомный поплавок за рекордно короткий срок. "Академика Ломоносова" обещали запустить в плавание уже в 2009 году. И всего за 2, 1 млрд. рублей. Но буквально через полгода цена поднялась до 5, 2 млрд. рублей. Потом Росатом объявил, что стоимость плавучей АЭС возросла до 11, 2 млрд. рублей... Затем была цифра 20 млрд. рублей.

Сегодня официальная стоимость атомного поплавка якобы 30 млрд. рублей. На самом деле цена в несколько раз выше, но сей факт скрывается от руководства страны по вполне понятным причинам: кому же будет нужна такая ядерная "дура" по столь заоблачной цене? По всей видимости, именно поэтому местом ссылки для атомного понтона и была выбрана далекая Чукотка...
http://www.moscow-post.com/economics/plavuchaja_aes--samaja_dorogaja_avantjura_kirienko26914?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Валентин Скурлатов

Приближается 25 мая, когда Путин и "друг Абэ" приступят в Питере к процедуре заключения абсолютно нам ненужного "мирного договора", предусматривающего поэтапный переход Южных Курил под японскую юрисдикцию. Первый шаг - "совместное освоение" этого геостратегически-ключевого и ресурсно-богатейшего форпоста России в остроконфликтной Тихоокеанско-Дальневосточной зоне. Напомним, что эти наши южнокурильские острова Япония с 2009 года официально считает своими неотъемлемыми "северными территориями" и уже покрикивает на нас, если какая-либо иностранная фирма участвует в возведении объекта на них или если пограничники задерживают в наших территориальных водах японское судно с браконьерским уловом. Москва сразу поджимает хвост, стараясь ради мира-дружбы не раздражать японцев. Поскольку сдача Южных Курил - это личная инициатива Путина, причем почему-то приоритетная для него, и политическая тусовка наверху это знает, то ни федеральные СМИ, ни депутаты ГосДумы РФ не смеют обсуждать эту тему, предать её гласности.
https://skurlatov.livejournal.com/5139940.html


Это не альтернатива. Это страховка. В том числе и от Европы. Пойди разберись, чей это газ.
Да-да... ХПП... Особенно трудно будет различить азербайджанский и туркменский газ...
Александр Травников комментирует
А зачем их отличать? Из Туркмении в Азербайджан ещё и трубу кинуть надо. Это дорого.
"Интересно, Москва будет теперь воевать с Турцией? Попробует бомбить Азербайджан? Или Туркмению?"

Туркмения - это похоже на правду. Кремлю становится до зарезу нужна уже БОЛЬШАЯ маленькая победоносная войнушка (а не маленькие, как в Украине и Сирии), чтобы отвлечь рашкобыдло от пустых холодильников.
галоперидол прими... экономика не позволит. и поразмысли над тем - как разводят укробыдло)) Антикоррупционный суд-то где? А "Рошен"?
Экономика уже не позволяет вести те войны.которые ведёт рф.Но тем не менее......одной войнушкой больше,одной меньше.Крошка цахес убивает сразу трёх "зайцев"-утилизирует пассионарное мужское население,отвлекает от реальных проблем крепостных внутри гетто и даёт своим ворам возможность хапануть.
"Затянем пояса" и "Сплотимся вокруг Нацлидера". А то ты не знаешь эффективность всех этих ымперских лозунгов. Экономика? А кого она колышет? Можно подумать, она Николашку в 1904 г. колыхала... Галоперидол? Да-да, слыхали мы эти завывания, когда в 2005 г. говорили про неизбежность нападения РФ на Украину. Так шта... ждите, Кремль устроит вам еще одну войнушку (побольше этих двух), и не в Украине.
ПыСы. Антикоррупционный суд в Украине? Не сумлевайся, Запад эту тему продавит, и именно потому, что украинское НЕбыдло хочет того же самого. И что - "Рошен"? Следующий президент будет уже не Порошенко (но и не пророссийский).

Edited at 2018-05-13 09:25 am (UTC)
Ты все больше превращаешься в идиота. Запомни: на Украине живет то же самое быдло. Которое имеют, как хотят. И еще: экономика может не колыхать идиота в его воображении - но она колыхнет в жизни. Война с Туркменией - это из разряда бреда. И ты все чаще бредишь.
Еще раз рекомендую подумать о судьбе нищей Украины. Пока я тебя не выбросил. Ибо свидомиты и путиноголовые у меня летят на одну помойку. Если не было на Украине - чего это Запад вынужден продавливать? Пока не продавливается. Ибо власть в руках не массы (нищее стадо), в в руках олигархов. Как и в РФ.

Edited at 2018-05-13 09:43 am (UTC)
Ну, не хочешь - не верь, потом сам все увидишь.
А про Украину нэ хвылюйся - там все будет нормально, даже не смотря на все ваши усилия.

Edited at 2018-05-13 10:05 am (UTC)
Наши усилия? А они были, придурок? Пока Путин ее успешно спасает.
И еще: телевизор работает против холодильника и на Украине тоже. Просто в иных формах. Рациональных аргументов у тебя нет. На Украиине массы как были стадом под олигархами - так им и остались. Сменились лишь хозяева. И живут эти массы в большей нищете, чем при Яныке. Так что хвалювання - это для населения Украины.
"Наши усилия? А они были?"

Да были, конечно. Называются они - гибридная война. Просто персонально ты хотел бы повторения сталинского "освободительного похода" (в Прибалтику, Румынию, Польшу, Финляндию). Но вот с этим - не к Путину и Рэсурсной Ф(п)эдэрации. Ваши кремлевские сделали даже больше, чем могли. А то, что они обосрались и результат прямо противоположный ожидаемому... ну, это ж ваши правители, вам их и менять (если яйца есть).
ПыСы. Касательно Украины. Здесь работает фактор сплочения перед вашей агрессией (так что фантазии про "телевизор работает против холодильника и на Украине тоже" - сразу в унитаз, к тому же экономика таки перезапущена, а Запад упасть не дал и не даст). У вас такого фактора нет и не будет (никто открыто не нападет на страну с ЯО, а соседи вас экономически спасать не будут).
Чем тебе это все не "рациональные аргументы"? Ах, тебе их неприятно слышать? Ну так цэ вжэ зовсим иншэ дило...

Edited at 2018-05-13 01:06 pm (UTC)
"Наши усилия? А они были, придурок? Пока Путин ее успешно спасает"
Ну вот! Наконец и ты прямо признал, что действия Пу в ОРДИЛО - операция по спасению незалежнии от обезбашенных майдаунов и ГВ.
"Действия Путина укрепляют авторитет украинских националистов"
Давно говорил, что триждымудрейший по праву заслужил орден Бандеры на одну ягодицу и медаль Шухевича на другую!
" Да-да, слыхали мы эти завывания, когда в 2005 г. говорили про неизбежность нападения РФ на Украину"
Ты бы лучше подумал о том, что Запад нас завоевал и ведет войну на наше уничтожение или сокращение раз в 10! Об этом уже кто только не говорил: от Макса до Маргарет Тэтчер, но укропапуасам навроде тебя, что об стенку горох. А войнушки нынешней РФ - из разряда той же гибридной войны Запада с нами: довести единственный центр кристаллизации нашей восточнославянской цивилизации - РФ до состояния полного экономического упадка, управленческого маразма, измазать в дерьмище, заклеймить как опасных психопатов и агрессоров - с этой задачей наногений справляется на отлично, Аллен Даллес безусловно был бы доволен.
Ну, то что ты слаб на ум, это было известно... Но еще и больной? Да-да, это не Кремль, это жЫдо-пиндосо-рептилоиды...

Edited at 2018-05-13 06:10 pm (UTC)
" Да-да, это не Кремль, это жЫдо-пиндосо-рептилоиды..."
Жидов и рептилоидов убери, укропитек. И добавь щэнэвмэрлыков, ну и кремлядь ессно - так будет правильно. Ты в курсе, что Толик Гриценко обвинил " пастора Турчинова" в госизмене за сдачу Крыма? И сказал, что за это положена пятнашка минимум. Осталось кому - то обвинить в том же щеколадного, который обицял закончить войнушку за пару месяцев.
Ну , а вы вот вспомните как вели себя разные гнилые или проблемные авторитарные режимы .

И однако давно было замечено ,что режимы сильно подгнившие или имеющие большие внутренние проблемы ( социальные и экономические например ) начинают вести крайне амбициозную внешнею политику и ввязываются в драку на совершенно невыгодных для себя условиях , рассчитывая возможным успехом решить внутренние проблемы и прикрыть срам провальной внутренней политики !

Иногда это получается , но сильно чаще получается грандиозный крах и как правило они ломают себе шею .

На счет того ,что экономика не позволит ,то а это вообще путина и его гоп-компанию как-то волнует ?
И многие-ли в окружении путина это понимают ?
Да они вообще живут в какой-то альтернативной реальности и внимают всяким шарлатанам и проходимцам .
Об чем Вы Максим сами-же и писали и не один раз !

И потому может получиться и так :
И вот например аргентинская хунта полезла в войну с Англией , т.е. в ситуации с рушащийся в хлам экономикой напала на ядерную державу ( !!!) , ВВП коей и до начала развала экономики Аргентины был более последней на порядок !
И вот Николай Палкин имея за душой экономику помещицы Коробочки с 2/3 ревизских душ заложенных в казну и выплавкой железа и стали менее крохотной Бельгии ,таки полез в драку с Англией и Франции , промышленное производство в коих было более российского в десятки раз .
Или вот Япония в 1941 году как рассчитывала победить США в ситуации , когда она по уши увязла
ещё и в войне с Китаем и имея промышленное производство в 10 менее американского ?

А все потому ,что или режим сильно подгнивший и потому не понимающий и не могущий ситуации ,или-же когда позарез нужна "маленькая победоносная война " ,что-бы её выиграв никаких реформ не делать , а воспользовавшись победой на волне патриотического энтузиазма закрутить гайки и недовольных пустить на мясо-костную муку .
Путин как раз находится в этих двух ситуациях сразу .

Вот военная хунта довела Аргентину до полной задницы , а возможный военный успех позволил-бы не только списать все проблемы на войну , но и сильно укрепить позиции военной хунты .
У них и не было в той ситуации иного выбора кроме "маленькой победоносной войны "
Да , полно было таких режимов , когда в эйфории от предыдущих "успехов" и что-бы отвлечь население шли на самые разные авантюры .
Гибельность которых для этих режимов была ведь очевидна любому стороннему наблюдателю .
Редко кто смог избежать попадания в такую ловушку !

А у нас путин и его гоп-компания хочет "маленькой победоносной войны " что-бы выиграв войну можно было-бы заткнуть глотки недовольным , завинтить гайки и показать эффективность тотально гнилого путинского режима , и при этом ровно ничего не меняя внутри страны и удержать власть ,собственность и деньги у уже её имеющей группировки якобы элиты .

Дальше-же будет так :
Известная и вечно чем-то недовольная якобы оппозиционная часть общества , как и известная часть высшей якобы элиты ( вот сислибы те-же ) ровно ничего против этого самоубийственного поведения властей не имеет и напротив всячески толкает власти к всяким совершенно безнадёжным военным авантюрам ,что-бы после военного ( и экономического и политического так-же ) краха путинского режима оседлав массовое народное недовольство , отпихнуть от власти собственности и денег , ту группировку якобы элиты которая сейчас эту власть, собственность и деньги имеет .

А пока ещё зачаточная наша контр-элита тоже ровно ничего против этого самоубийственного поведения и тех и других не имеет и вдобавок ещё и понимает , что и и те кто имеет ныне власть и кто к ней рвётся займутся взаимным истреблением и взаимной дискредитацией и показав свою полную неспособность к управлению государством в кризисных условиях и тем самым расчистят дорогу контр-элите .
" Напротив, если бы после киевского переворота РФ сидела тише воды – ниже травы, то у Украины не было бы повода прекращать транзит до конца 2018 г"
Тут такая проблема: если бы РФ не влезла в хохляндию, хохляндия бы свалилась в кровавую смуту. У нас на майдане стояло более мульена рыл со снесенными башнями, было и оружие. И расходится они не собирались категорически! А собирались майданится дальше и майданить любую новую власть. В этих условиях Петя не просидел бы и полгода, а возможно еще " пастор Турчинов" улетел бы от хорошего подсрачника. И дело тут не только в нефтедолларах Вовчика и не только его- почему никто не думает, что есникам остаться без российского газа совсем не фонтан? Что иметь под боком кровавую мясорубку не надо ни РФ, ни ЕС? Вот " высокие договаривающиеся стороны": Брюссель, Москва и Киев и добазарились за войнушку, что бы чем то занять идиотов. В противном случае 200 тыс. ВСУ раскатали бы 15 тыс. ополченцев еще весной 2014 г. Да достаточно просто было бы уничтожать гумконвои, что бы ЛДНР загнулась за месяц - другой.
Европа сдала Россию.
А вот Иран с Ближним востоком будет спасать. Ибо за Катар и саудидов впишутся и Китай, и Япония, и Индия, и Корея. Поэтому общими усилиями есть шанс войны не допустить.
Но война то нужна. Осталась лишь рф. Доигрались ничтожества.
* " Поскольку сдача Южных Курил - это личная инициатива Путина, причем почему-то приоритетная для него..."

= Полагаю, что "Раб Галерный" готовит СЕБЕ
место укрытия
на случай "Бунта, бессмысленного и бес-ПУщадного..."

Как Германия стала гарантией для Горбатого,
так и Япония может укрыть КаГэБивца...
"Поэтому Янукович умышленно переводил мирный протест во взаимное побоище"
Не повторяй бред укропропагандрнов - никаких доказательств этому нет. ПроФФесор ( Янукович) всегда ссал применять силу, он предпочитал договариваться. Когда в конце ноября были избиты студенты, Янык инициировал расследование, начальники причастные к этому были отстранены от исполнения обязанностей, он встретился с лидерами майдана - Яценюком и Кличко, пообещал, что накажет виновных. С Яценюком и Кличко он вообще постоянно вел переговоры, не встречался только с Тягныбоком. Янык вообще так прогнулся перед майдаунами, что готов был погнать премьера Азарова и взять Яценюка, не захотел Яцен. И это потому, что хотел уйти трагически? Прямо в Гаагу? Да не неси бред, чоловиче...
"Что, до этого майданов не было вна Украине? "
Один 2004г. - помаранчевый. И был он абсолютно мирный: ни одного ствола в руках митингарей не было, никто не швырялся в правоохранителей " оружием пролетариата" и " коктейлями имени Вячеслава Михайловича", никто не расстреливал с калашей гаишные патрули, никакой Сашко Билый не бил морду прокурору и не заявлял: " с нами бог и автомат Калашникова, и пусть кто хочет попробует у меня его отобрать". Никто не посылал в Крым и на восток " поезда дружбы" и не заявлял: " Крым будет украинским, или безлюдным!". Ни одного раненого или убитого не было с того майдана, а митингари и правоохранители мирно и дружелюбно общались. Символ того майдана - бабка Параска ( Прасковья Королюк) - дура изрядная, горластая как торговка, но совершенно безобидная. Тот майдан находился под полным управлением лидеров: В. Ющенко и Ю. Тимошенко. Они сказали разойтись - майдан и разошелся, где - то за пару недель - месяц.
"Майдан гидности", к началу 14 г. стал агрессивно - националистическим. И неуправляемым: своих лидеров: Кличко,Яценюка,Тягныбока они слушались лишь тогда, когда сами этого хотели, и они неоднократно заявляли, что останутся на майдане и после отставки Яныка и будут майданить любую следующую власть. И так постоянно, что бы власть не зажиралась. Реально их удалось убрать с майдана только ко дню незалежности: 24 августа там уже было чисто и прошел парад. Так до этого самые агрессивные и отмороженные майдауны были отправлены воевать на восток. А, если бы не война, что с ними делать? Оставить без жратвы и покрышек? Они сами пойдут добывать пропитание - трындец Киеву, для начала. А зашуганые и загнаные под плинтус правоохранители, все эти нацгвардейцы с беркутятами хрен бы что смогли сделать. Да и не захотели бы: их сперва зачморили, а потом просят навести порядок?
"Совсем другие были цели."
Озвучь их, умник. Не дай нам помереть в неведении...