m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Стачка железнодорожников Украины: борьба продолжается


Предыдущая сводка:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3501078.html

Итак, 6-е сутки пошли.

Руководство железной дороги ("Укрзализныци" - УЗ) в лице её начальника, г-на Кравцова, всячески пытается действовать по принципу: "Назло врагам козу продам".

Переговоры в Киеве были сорваны, закончившись, даже не начавшись. Объяснение - "Мы (руководство УЗ), не смогли собрать на заседание всех причастных". Ещё бы не смогли! Кравцов с делегацией в Киргизии, на 68-м заседании стран-участников Содружества.

http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/474209/

Порошенко в этот момент отмечает день европы вместе с Гройсманом в Виннице... и отзывает представителей из стран СНГ.

Во всех "телевизерах", утюгах и интернетах - свадьба королевских отпрысков в Великобритании и поправка здоровья у Скрипаля.

Встревоженность наблюдается только у Омеляна, министра инфраструктуры Украины. Но весьма своеобразно: "Я знаю, что деньги воруют, во всём виноваты "папередники" (предшественники).

https://tsn.ua/groshi/znikaye-schonaymenshe-15-milyardiv-griven-omelyan-rozpoviv-pro-rozkradannya-groshey-ukrzaliznici-1157745.html


"Папередники" - устойчивый термин, который был введён в обращение на заре незалежности. Означает - предшественники, занимавшие наши должности.

Мы всё знаем, но ничего не делаем?

Процесс продолжается. Шестые сутки стоим. (Интервью вожака стачки, машиниста Сергея Москальца)

https://youtu.be/_xah0PfM7S0


Укрзализныця тем временем подсчитывает убытки от своей безмозглой деятельности. Ежесуточно из-за простоя "Криворожстали" убытки - 3 миллиона долларов. Для сохранения лица, руководство УЗ и "младших братьев" из Киев-Днепровского ППЖТ (предприятия промышленного желдортранспорта), приняло решение направить маневровые тепловозы для работы на заводе. Машинисты тепловозов (многие) не в силах отказаться по вполне понятным причинам - долевое участие в "расходе" солярки.

Хорошей новостью стало просветление в умах двух крупных депо Приднепровской и Южной жд - ТЧ-1 Нижнеднепровск-Узел (г. Днепропетровск), и ТЧ-3 Основа (г. Харьков). Бригады уже начинают работать строго по инструкции (то есть, присоединились к стачке). Если ТЧ-1 Н-Д-Узел встанет - Приднепровская ЖД встанет полностью и наглухо.

В ТЧ-2 Кривой Рог приезжал народный депутат Каплин. Посетил электровозы, на которых приходится работать. Получил "неповторимые впечатления". Поговаривают - есть даже видео его пребывания в кабине машиниста. Будем благодарны всем, кто поделится записью.

Продолжаем стоять...

Tags: Сергей Москалец, УЗ, Украина, забастовка, письма Максиму Калашникову
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments