ИЗЛЕЧЕНИЕ СТРАНЫ: РАБОТА НА БУДУЩЕЕ

Максим Калашников

ИЗЛЕЧЕНИЕ СТРАНЫ: РАБОТА НА БУДУЩЕЕ

Поговорив о том, в какое состояние жидкого поноса приведен некогда могучий наш народ - https://m-kalashnikov.livejournal.com/3497708.html
- продолжим тему. Страна в будущем должна пройти через серьезное лечение. Ибо нынешняя реальность не вечна.

В свете нынешних назначений в правительстве РФ предлагаю подумать над созданием госкорпораций. «Мутстрой» и «Мутпром».
Шутка, однако…

***

Только не надо твердить Максиму Калашникову о том, будто нынешний порядок – навсегда. Личный опыт говорит, что именно в тот момент, когда обыватель уверен в «незыблемости устоев», все и летит к чертовой маме. Жизненный опыт научил меня одному: реальность подобна комнате, где за тонкой перегородкой обитают чудовища. В любой момент они могут, взломав стенку, ворваться к тебе. И это касается хоть личной твоей жизни, хоть жизни страны.
Мы уже видим, как Кремль съеживается перед внешними ударами. А грядущий виток мирового кризиса его попросту сломает.

Надеюсь, что национал-патриоты смогут не допустить обвала РФ и впадения ее в хаос. А вот дальше придется заняться серьезным обустройством РФ, самого большого обломка России. Ибо без этого – никуда. Не может выжить страна, народ которой превращен в глупое, безответственное, инфантильное и разобщенное «население». Придется вновь превращать его в народ. Трудолюбивый, жизнеспособный, способный думать и отстаивать свои права. Ибо великих государств без сильных граждан не бывает. Эфемерное что-то выходит, чертовски недолговечное.

***

Задача сия поистине нетривиальна. Придется одновременно заниматься индустриализацией РФ, социально-психологическим лечением ее населения, вычленением из него самых здоровых и пассионарных людей (основы для грядущего народа сверхновых русских), обороняться, поднимать науку и технику. Причем без опоры на активных граждан, на одном лишь бюрократическом аппарате, оное немыслимо. Во что он вырождается, когда силится выступить в роли «высшей расы», мы отлично видим на примере злосчастной Эрэфии. Несть предела его алчности и тупости.

***

О том, что большинство наших сограждан непроходимо глупы, отец впервые рассказал мне в 1981-м. С тех пор жизнь показала его глубокую правоту. Нынешние «расеяне» еще слабее разумом, нежели граждане СССР.

Позвольте не приводить тьмы примеров массового слабоумия. Достаточно одного: голосования населения за тех, кто их поимел, ограбил, обманул, а теперь вот вводит новые налоги и повышает пенсионный возраст. Население глубоко больно в интеллектуальном и психологическом плане. Оно не в силах выстроить простейшие причинно-следственные связи. На его самостоятельное прозрение низов уповать просто глупо. Лишь тот, кто получит власть и рычаги воздействия на массы (то же телевидение), может что-то сделать. И то – лишь отчасти. Болезнь нужно вырывать с корнем.

Не рассчитываю и на так называемую «интеллигенцию». Отлично видел, как эти полоумные – но уверенные в своем «исключительном уме» - придурки не хотели замечать того, как в РФ идет концентрация собственности в руках кучки «элиты». Причем «илитки» циничной и воровской. Им главное было – то с коммунистическим реваншем бороться (ахеджакоподобные), то за бородатое прошлое и культур-мультур. Ну, Путин их всех и околпачил. Либеральная интеллигенция хлопала в ладошки при олигархизации РФ в 90-е, совершенно не понимая того, что вместо советской партократии-идеократии придет власть жестоких и циничных воров, что учинят здесь новый феодализм.

Так оно и случилось.

***
А корень массового слабоумия и элементарной инфантильности – в том, что население страны, во-первых, давно не платило налогов самостоятельно. Во-вторых, оно с конца XVII века не имеет опыта самоуправления. В-третьих, нынешняя масса живет в деиндустриализованной стране. А те, кто не занят реальным производством, опускается и становится слабоумной «голой обезьяной». Ибо именно реальное Дело обостряет способности к воображению, осмыслению и логическим умозаключениям.

Потому мне, например, понятно, что нужно вводить железный принцип: налоги должен платить не работодатель, а сам гражданин. У нас какой – по факту? – подоходный налог? 45%. Это НДФЛ плюс отчисления в три фонда. Вот пусть человек, получив на руки, скажем 100 тысяч рублей в месяц, сам (а не его предприятие!) отдает 45 тысяч фискальной службе. (Ближе к расейским реалиям – платит с 50-ти тысяч зарплаты 22,5 тысячи).

О, как сразу мозги-то прочистятся! Люди станут живо интересоваться: а на фига нам олимпиады и мундиали ценой в триллионы рублей? Не лучше ли их на дороги и школы потратить, на медицину, на поддержку производства-то? Ибо люди глубоко прочувствуют, что не государство их содержит, а как раз наоборот. Они с чиновниками примутся разговаривать иначе, станут интересоваться экономикой и действиями правительства, а не шоу Малахова. Сразу же станут интересоваться: а какого черта мы тратим миллиарды на войну в Сирии и какой от нее нам прок?
И нетерпимость к воровству чиновников возрастет по экспоненте, и активность в политике и на выборах. Ворократия это чует спинным мозгом, всячески сохраняя прежний порядок, где люди сами не имеют отношения с налоговыми органами. Она понимает, что залог ее власти – сохранение инфантильности и вялости населения, его безмыслия.

***

Второе: развитие местного самоуправления, окончательно задавленного династией Романовых в 1690-е годы. С разумным перераспределением налоговых поступлений: 50% - сильному Центру, 35% - самоуправлениям, 15% - регионам. И к черту деление налогов на федеральные, региональные и муниципальные! Все налоги собираются едино и расщеплчяются согласно указанным пропорциям. Сильная власть опирается на не менее сильное местное самоуправление. А оно автоматически обеспечивает большинство голосов государствообразующего народа и рушит постсоветские этнократии.

Самоуправление мы строим на принципах Нейромира, новой власти Советов. (Об этом мы позже расскажем).

Наконец, третье – в РФ будет проведена новая индустриализация. По-настоящему, а не в виде нынешней имитации. Со сменой политики и проведением русского аналога Нового курса. С построением гибкой смешанной экономики (нам не нужны монстры ни в виде дикого капитализма с тотальной приватизацией, ни в обличье тупого социализма с его «ничейностью», бюрократией, монополизмом, скверным качеством и дефицитом). Нам нужны протекционизм и проектность, соединение частной инициативы и разумного индикативного планирования, здоровой конкуренции и советского принципа мобилизации сил на важнейших направлениях. Несовместимо сие лишь в головах слабоумных. Сталин применял такое сочетание в авиапроме, причем с большим успехом. Наша экономика будет не сырьевой (без глупости в виде «справедливого раздела ресурсной ренты между нражданами»), а научно-производственной. Пресловутая рента будет вкладываться в важнейшие национальные проекты, в поощрение рождаемости, в инфраструктуру и в субсидии передовым предприятиям всех форм собственности (последнее дает еще и мощную финансовую отдачу). Никакой холявы! Только этика труда и созидания.

Только власть, поступающая так, прагматично и рационально, сможет исцелить страну. Двадцать лет упорной работы – и мы увидим новый русский народ и жизнеспособную Россию.

***

Кому это делать? Обращаюсь к ЕДИНСТВЕННОЙ надежде. К промышленникам и аграриям. Ибо на низы у меня давно нет никаких упований (прошу посмотреть предыдущий текст).
Вам уже ясно, что никакого просветления и прояснения «наверху» не будет. Последние назначения в правительстве говорят: никаких новой индустриализации, протекционизма, доступного и дешевого кредита НЕ БУДЕТ. Экономику доверили монетаристу-бухгалтеру Силуанову. Вам надо объяснять, чем это пахнет для тех, кто реально производит в стране, кто управляет заводами и агрохозяйствами?

Уже невозможно быть поодиночке и пытаться решить вопросы частным порядком. Все равно не получится: важна общая политика в экономике и управлении. Иначе нам мыкаться под управлением сислибов, сынков, мутков и охранников. До печального финала.
Необходимо стать сплоченной силой и одним фронтом выдвигать и требования к курсу государства, и кандидатуры в правительство, и свои программы, общие и отраслевые.
Для этого и создана наша Партия Дела.
http://partyadela.ru

Приходите к нам. Пора строить дееспособную организацию национальных производителей. Не размениваясь на «Единую Россию» и прочие «партии»-симулякры. Да и навалисты нам в экономике предлагают все тот же либеральный бред 90-х – открытую настежь экономику, никакого протекционизма и активной промышленной политики.
Не пора ли перестать быть «терпилами» и вечно ведомыми? Тем более, что скоро придет еще один вал глобального кризиса…

(Продолжение следует).


Не нравится - вали на хрен отсюдова, что ты здесь вообще забыл? Ты мазохист?
Может, краешком зацепите реальность? Скажем, в отдельной рубрике вполне по силам публиковать результаты общественной проверки состояния пожарной безопасности общественных объектов. Здесь точно будет все без взяток, а человек с мозгами, обязательно примет к сведению. Все еще есть возможность работать лучше системы в некоторых областях.
Неплохой блок, но слишком уж много плохого сегодня и много лучезарного в вымышленном будущем, которое обязано само придти.
" Низы не могут - верхи не хотят "
Назовите хоть один исторический момент В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА - когда было иначе . Всегда и везде " власть " пожирает " население , а когда зажравшись - начинает пожирать друг-друга вдруг : " революция " за всеобщее светлое будущее населения\народа ( по вашей оценке беспробудного дебила) и опять новый виток стремления к всеобщему светлому будущему . И ТАК ПО СПИРАЛИ истории бесконечно .........

Вчера по рен.ТВ 4 показывали будни " золотой молодежи" - безумные глаза и поведение психически нездоровых - это они примут эстафету " пожирания " и именно они выживут при любых революциях , отсидевшись за бугром и сотрут в порошок любых Калашниковых \Навальных .................
Re: " Низы не могут - верхи не хотят "
Одно дело поедать, другое дело проедать. Сейчас речь идет о том, что придется сцепив зубы изо всех сил бороться за будущее русского народа и России. Погибнут многие, но лишь в борьбе появится шанс, а если не бороться, то шансов вообще нет.
Мы поедем на луну.
Там посеем целину.
И всему капитализму
В одно место вставим клизму!

С самостоятельной оплатой налогов несколько сомнительно. Фактически налоги которые выплачивает работодатель налоги на него. Если их отменить то он постарается фактически выплачивать работнику то что и раньше но это будет считаться вей зарплатой. А потом в конце года работнику предложат выплатить половину полученного. Которого у него уже не будет в очень многих случаях. И что выбивать долги у большей части населения, которые они не в состоянии заплатить в очень многих случаях? Вот поэтому и на Западе платит работодатель.
Ну и транспортный налог и налог на недвижимость сегодня платят сами ну что?
Факт. К концу отчетного периода будет накапливаться оооооочень чувтствительная сумма - и даже понимание, что это всего лишь лишь эффект помесячного накопление, никак не уменьшит стресс и жгучее желание увильнуть-скостить (напримем за мзду налоговикам) .
Я считаю, что как раз первые 10 лет нужно закрутить гайки и все денежные поступления должно контролировать правительство, что позволит максимально концентрировать финансы на приоритетных областях
Ты не понимаешь, что несёшь. У нас "гайки" и так закручены до предела, на грани кровавого срыва "резьбы"! Не все "денежные потоки" должны быть в руках государства, учи "азбуку смешанной экономики" на примерах США, Канады и прочих промышленных стран! Да и смотря какое государство! И соответствующие кадры!
" Личный опыт говорит, "
Может не так личный опыт, как история - богиня Клио? Из личного опыта у нас с тобой только крах СССР и десятилетия загнивания его обломков: РФ у тебя, незалежнии у меня. Хотя и это немало.
"А корень массового слабоумия и элементарной инфантильности – в том, что население страны, во-первых, давно не платило налогов самостоятельно"
Сомнительно. Сейчас многие ЧП - ИП в РФ и хохланде сами платят налоги, ума им это не добавило.
ПОчему же самозанятые лица( адвокаты, аудиторы, and so on), которых дико обдирает и ФНС, и ПФ, массово не протестуют против сложившейся системы: ведь они то платят в нее много?
Как сочетается "мобилизация"( подразумевающая принуждение) и частная инициатива?
Какой смысл заменять одних хозяев на других( чиновников на "промышленников и аграриев"? Ведь законы бизнеса неумолимы:" предпринимательство- деятельность на свой риск с целью ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ.
А протекционизм просто заставит потребителей платить дважды, а не конкурировать.
"Как сочетается "мобилизация"( подразумевающая принуждение) и частная инициатива?
Какой смысл заменять одних хозяев на других( чиновников на "промышленников и аграриев"? "
1. Это как раз легко. Есть государство с мобилизацией, есть частник с инициативой. Пропорции можно варьировать.
2. Смысл есть: если один генерал обосрался в войне, может пора поставить другого? Тем паче, что предложения Макса весьма здравые.
По поводу беспросветной тупости масс, а не показывает ли забастовка на Украине, что не так все безнадежно? И возможно вообще перехватить власть когда действующая дойдет до катастрофы без взаимодействия с массами или без поддержки мощных элитных групп?. Промышленники в современной Эрефии таковыми не являются. Надежда на политическую зрелость младших и средних силовиков тоже эфемерна. Поэтому если сейчас с массами не взаимодействовать, победят навальнисты, которые с ними как раз пытаются работать и поддержкой части олигархов пользуются. И только потом кинутые в очередной раз широкие слои населения вместе с ущемленными новой либеральной властью промышленниками и силовиками могут подняться, но тогда уже гражданская война, все будет намного сложнее
С налоговой системой, когда каждый гражданин лично платит именно свои налоги, это уловка, отвлечение внимания от классового конфликта, с помощью фокусировки на частном вопросе.
И вообще эта тема ни о чём.
Совершенно нет никакой разницы, каков механизм уплаты налогов.
Если воду из одного ведра перелить в другое, ничего не изменится.
Надо называть вещи своими именами, все сказки, как капиталистические, так и коммунистические, утомляют, а людям надо жить здесь и сейчас, у них дети, которых надо кормить.

Буржуазия в экономике является монополистом.
Основа политической диктатуры буржуазии экономическая диктатура, за счёт монополизации системы жизнеобеспечения расы.
И монополизация системы жизнеобеспечения приводит к тому, что население является заложником, которого принуждают к труду террором и геноцидом.
Страхом перед насилием, бандитами, прикормленными овчарками, наёмными убийцами, голодной смертью и так далее.
Человек без еды умирает в течении нескольких недель, без воды в течении недели, на морозе и несколько часов не протянет, для смерти достаточно даже переохлаждения при +14 градусов Цельсия и влажности.
Вот, это и есть биологическая основа того, что люди вынуждены терпеть воромразей.

Именно буржуазия, как монополист, определяет «цены» на рынке труда, то есть, присвоив весь общественный продукт, присвоив не только добавочный, но и необходимый продукт, милостиво подкидывает пролетариям объедков с барских столов.
Ну и, понятное дело, первое, на чём начинают экономить воромрази, "повышая эффективность бизьнеса", это оплате и условиях труда наёмных работников.

Таким образом, пролетарию надо не свои налоги считать, а капиталы, доходы и сверхдоходы, прибыли и сверхприбыли буржуазии.
Вот тогда многое получает объяснение.
Хотя для этого у воромразей и существуют "коммерческие и государственные тайны".
А то получается совсем смешно.
Мы платим налоги, я и Абрамович, в теории, хотя у таких тварей «оффшоры» всякие.
У него, после оплаты, остаются миллиарды долларов, а у меня на нищую жизнь от зарплаты до зарплаты.
Какие тут могут быть налоги с пролетариев вообще?
Это же курам на смех.
Это называется драть три шкуры.
Обворовывают аж несколько раз подряд.
Воробуржуи и ворочиновники в рашковании сидят на шее у народа, у всех своя ниша для паразитирования.


Edited at 2018-05-20 04:10 pm (UTC)
"Это называется драть три шкуры."
Это как у медведя на боярстве.
Волки про овечек:
- Вот если б с них по шкурке снять... Да и того им жаль отдать!
Медведь:
- По шкурке так и быть возьмите, но больше их не троньте волоском!
"предлагаю подумать над созданием госкорпораций. «Мутстрой» и «Мутпром».
Шутка, однако…
"
- Киргудуф, барбия!
- Что он сказал?
- Он сказал, что если вы не поможете нам украсть нэвэсту, они вас зарэжут. Шутка!
50 % сильному центру это до фига. Хватит и 5%. А ничего ничего! Меньше будут шастать по всяким Сириям и Америку пугать ракетами.

Edited at 2018-05-20 06:26 pm (UTC)
К кому вы обращаетесь? Без отмашки из АП никакой серьезный бизнес в ваш проект не пойдет. Им работать надо. Да и серьезный бизнес будет искать выгоды больше для себя а не для страны.

Да и если вдруг кто то из промышленников захочет за страну порадеть, то каким образом? Не финансировать же им ваше литературное творчество. Поддержать партию Дела? Но ни у Партии Дела, ни у кого то еще из оппозиции нет нормальной программы перемен. Хоть с какими то расчетами. Ну, или они ее тщательно скрывают.

Да и открою вам секрет: не имея абсолютной власти в стране, будучи властным аутсайдером, такую программу составить практически невозможно. И из-за больших ресурсов, необходимых для такой работы и, еще в большей степени, из-за отсутствия нормальной информации и обратной (часто - неформальной) связи с акторами экономики.

Да и вы уже второй раз допускаете неточность в элементарных арифметических расчетах. Работник, если будет платить налоги и взносы с зарплаты сам, будет отдавать не 45%, а 36% заработка:

30% : (100% + 30%) + 13% = 36%

Вроде бы пустяк, но разве после таких "мелких неточностей" серьезный человек тем что вы пропагандируете заинтересуется?