Стачка машинистов железных дорог Украины: последнее

Предыдущая сводка:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3502257.html


https://youtu.be/pM1ZM5tVPLc


Виталий Дудник, машинист путейской машины рассказывает о работе и быте путейцев. К сведению начальников ПАО "УЗ"

6-е сутки борьбы
Шесть суток прошло - итоги. Как говорит Сергей Москалец, Кременчуг держится уверенно и с достоинством. Нужна финансовая поддержка криворожанам. Западная Украина не участвует. Днепропетровск - колеблется.

https://youtu.be/K64UQTsENNg


Самый большой успех бастующих - угроза "Крворожстали".

Крупнейшее металлургическое предприятие страны столкнулось с резким снижением объемов производства
... Впервые за 12 лет крупнейшему предприятию в Украине горно-металлургическому комплексу АрселорМиттал Кривой Рог грозит финансовый кризис. Об этом сообщает пресс-служба АМКР со ссылкой на финансового директора предприятия Сергея Пличко.

Он отмечает, что причиной финансовых проблем может стать резкое снижение объемов производства. "Сначала это было вызвано выходом из строя половины конвертеров (потери комбината составили 229 тыс. тонн стали), потом неудачной попыткой запустить ДП-9 после капремонта (ожидается, что потери превысят еще 250 тыс. тонн) и, наконец, недавними действиями наших железнодорожников", - объяснил Пличко.

Кроме того, он отметил, что из-за нестабильной ситуации на предприятии может оказаться под вопросом выплата рабочим заработных плат за июнь.

По словам Пличко, за период с апреля по май, финансовые потери предприятие могут превысить 2,1 млрд грн, что ставит под вопрос возможность финансирования деятельности АМКР. Уточняется, что комбинат завершил апрель с негативным денежным потоком свыше 600 млн грн, в мае финансовые потери, как ожидается, составят более 1,5 млрд грн.

"Для того чтобы пережить эту тяжелую финансовую ситуацию, нам уже сегодня необходимо принимать решения о приостановлении ряда проектов и социальных программ. Если говорить о социальных расходах, то это коснется большинства статей", - заявил финансовый директор.

Напомним, из-за забастовки железнодорожного цеха АМКР на предприятии, по состоянию на 17 мая, парализована вся технологическая цепочка. Полностью остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, все доменные печи (кроме шестой), весь сталеплавильный и прокатный переделы.
http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/arselormittal-krivoy-rog-zayavil-o-finansovyh-problemah


Руководство комбината уже провело ряд встреч с коллективом для обсуждения требований, выдвинутых железнодорожниками. Создана комиссия, которая приступила к обследованию локомотивов на предмет их соответствия требованиям охраны труда. "Если в ближайшее время данную ситуацию не удастся урегулировать, производство будет полностью остановлено, его восстановление займет много времени, на это придется затратить колоссальные ресурсы", - заявили на предприятии.

По данным Федерации металлургов Украины, криворожские комбинаты за день потеряли треть суточного производства в связи с "итальянской" забастовкой работников локомотивного депо. Помимо АМКР в городе также работают предприятия группы Метинвест Рината Ахметова - Северный, Центральный и Ингулецкий ГОКи, а также Южный ГОК, который контролируют компании Рината Ахметова и Романа Абрамовича. "У меня есть свежие данные. Только за один день предприятия Кривого Рога потеряли $2,5 млн. экспортной выручки. Это очень много, это треть суточного производства", - сказал глава ФМУ Сергей Беленький на заседании комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

В комментарии UAprom Беленький уточнил, что за три дня забастовки, с 14 по 16 мая, ГОКи не смогли отправить 17 ж/д маршрутов или 63 000 т железорудного сырья. "Если такая тенденция продолжится, то от забастовки пострадает не только ГМК. Это отразится на всей экономике страны. Комбинатам придется снизить производство и вывести в простой минимум треть сотрудников. Естественно, сократятся поступления в бюджеты разных уровней, плюс недопоступление валютной выручки ударит по курсу гривни", - отметил глава ФМУ.
полный текст -
http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/just-business-kto-i-zachem-ostanovil-arselormittal-krivoy-rog



Эта забастовка не принесёт успеха по очень простой причине- есть много желающих работать в условиях и за зарплату против которой сейчас бастуют. Народ не жирует, рабочими местами дорожит. Холдинг ахметова решит проблему частными методами и те кто затеял стачку увы останутся не с чем. Потому что народу мягко говоря по барабану. Нет единства в этом вопросе. Начнут металлургов прижимать и они на железнодорожниках отыграются. Олигархи руками народа такой же народ и зажмут. Нет выбора потому что. Это не та стачка чтоб наступить на мозоль ахметке. Тот ушлый и в 2014 году извернулся. А сейчас и подавно вывернется.
А я уже в 2014 году отдействовал. Теперь сижу в разваленном Донецке и каждый месяц езжу за подачкой. Но подсказать итдиотам что они так ни черта не смогут изменить я имею право.
Если они наивные там у себя в депо этого нет понимают то когда поймут будет уже поздно.
Цель .Калашникова мне понятна- ему чем хуже тем лучше. С мухи слона раздуть. А дальше что?
Только наивный не понимает что так олигархат не победить. Сам же постоянно рассказывает о свержении олигархата а тут видя всю беспомощность протестантов верит в чудо и мирную передачу олигархами всего народу.
Посидят месяц другой без зарплаты и пойдут работать как миленькие. Если смогут работать. Так революции не делаются.
Вот и финиш уж близко.
Железнодорожники ПАО "АрселлорМиттал Кривой Рог" закончили забастовку и вышли на работу. Руководство компании приняло решение о своевременной выплате аванса в полном объеме с учетом повышения зарплаты, о котором было объявлено ранее. С 1 мая 2018 года оклады работников предприятия были повышены на 5%-20%.
Все, ребята с "АрселлорМиттал" добились желаемого.
Это прежде всего проблемы г-на Миттала (он, кстати, завтра срочно прилетает на предприятие). Платил бы людям нормальную з/п - и проблем бы не было. Пусть теперь восстанавливает или модернизирует (домны... ну, это вчерашний век). "Криворожсталь" по-любасу не закроют.

Edited at 2018-05-21 07:15 pm (UTC)