m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

А где же сакральная ось "Пекин-Москва"? И о бреде пропагандонов


Максим Калашников

"Прогибание" Китая перед Трампом и его согласие допустить на свой внутренний рынок американские товары на 200 млрд. долларов в год (https://m-kalashnikov.livejournal.com/3503545.html) высвечивает еще одну неприглядную реальность. А где же священная антиамериканская ось "Пекин-Москва", о которой нам все уши прожужжала кремлевская пропаганда?

Еще недавно - во время удара крылатыми ракетами США по Сирии - некоторые сливные бачки сообщали о том, что китайские ВВС были вот-вот готовы перелететь в Сирию. Чтобы драться крылом к крылу, так сказать, с нашими - супротив проклятых пиндосов.

Несть числа бредням пропагандонов о том, что Москва и Пекин вот-вот обрушат доллар. Что Путин не зря приезжал на парад в Пекин. Что уже есть мощная геополитическая ось "КНР-РФ", и хоть Эрэф теперь не СССР (старший брат в 1050-е), но уж точно - любимая младшая сестра.

Последние события (и договоренности Пекина с Вашингтоном на торговом направлении) показали, что все эти мечты Москвы - не более, чем ее собственные фантазии. Ну, как в том анекдоте: "Они провели вечер вместе. Она - в неглиже на кровати, он - с биноклем у окна в соседнем доме".

Делаем выводы из случившегося.

***

- Пекин не собирается рушить доллар и отказываться от богатого американского рынка сбыта. Он готов идти на огромные уступки ради его сохранения. Он не считает РФ серьезным геополитическим партнером. Ибо как можно считать таковым свою добычу, которую он заглотил в сибирской части и медленно переваривает?

Рынок РФ - всего лишь 10% от американского. В отличие от СССР, РФ не может дать Китаю передовых технологий, современной индустрии, форм социальной организации. Сырьевая неофеодальная квазимонархия слишком примитивна. КНР не видит альтернативы США как источнику высоких технологий. То, что РФ унаследовала от Советского Союза, китайцы давно скупили и применили. А нового попросту нет.

- Пекин считает РФ всего лишь резервной сырьевой территорией и даже свой Шелковый путь-2 (ОПОП - Один пояс, один путь) пускает южнее ее территории.

- Китай не станет лезть в ожесточенное военное противостояние с Америкой;

- Он фактически (во многом) поддержит американские санкции против РФ - опять-таки из интересов сохранения американского рынка;

- Китай не будет вкладывать сотни миллиардов долларов в то, чтобы поднять Асадовы остатки Сирии из разрухи.

- Если КНР откроет рынок для продовольствия из Соединенных Штатов, то вытеснять оно будет прежде всего поставки из РФ и с Украины.

Вот вам и ответ на вопрос: существует ли мощная геополитическая ось из Китая и РФ? Особенно смешны потуги эрэфянских пескарей сочинить союз из КНР, Индии и РФ. Между Китаем да Индией - откровенная вражда. Тупые попытки Москвы сколотить такой союз лишь толкают Дели в сторону Соединенных Штатов.

Вывод: никакие эротическо-геополитические фантазии расейской "илитки" не заменят тяжелой работы по развитию СОБСТВЕННОЙ страны. По снятию ее с "сырьевого кола". Если в Кремле считают, что они - по-прежнему могучий СССР, то сие - их проблема.

***

А тем временем военно-техническая пропаганда Кремля вступает в фазу горячечных фантазий и полной виртуальной реальности. Не секрет, что в Рунете есть тьма "военно-техническо-патриотических" ресурсов, наперебой твердящих о российском супероружии. Я оружие тоже люблю, но в бред не кидаюсь. У пропагандонов берегов нет. При том, что РФ завалила военно-морскую программу, они теперь бредят о 1000-тонном экранолете, способном нести "квазиядерное оружие" и работать в Сирии.

Прошу ознакомиться:

"Мощнее «Сонцепёка»: экранолёт России с квазиядерным вооружением для боёв в Сирии..."
https://zen.yandex.ru/media/smp/moscnee-soncepeka-ekranolet-rossii-s-kvaziiadernym-voorujeniem-dlia-boev-v-sirii-5af1c39c799d9ddc1ed56036

Рассчитано это, видимо, на полных дебилов. В РФ о строительстве мощных экранопланов говорят с 2006 года. Но с тех пор ни единого не построили. Производство экранопланов в КБ имени Ростислава Алексеева смог на свои деньги возродить бизнесмен-энтузиаст Рубен Нагапетян. Благодаря ему был построен маленький экраноплан-демонстратор, пятиместный "Акваглайд-5". Он хотя и не может летать над морем при большом волнении, но на нем решили главную проблему - срыва аппарата с экрана. В 2006 г. Нагапетян показал мне программу строительства более крупных, полноценных экранопланов. Но Рубена выкинули из дела - и с тех пор ничего никуда не двинулось, хоть и минуло 12 лет. Несмотря на все похвальбы Рогозина, интервью генералов и потоки бабла.

Экранолет - еще более сложный проект, нежели экраноплан. Экранолет должен уметь отрываться от экрана и либо перелетать через высокие препятствия, либо вообще превращаться в самолет. Таковым был "Змей Горыныч" покойного Бартини, построенный в СССР в 1972-м (Бартини умер в 1974-м). С тех пор наши опыта постройки подобных кораблей не имеют. А тем более - тысячетонных махин.

Ну, построите вы его (допустим) сейчас, истратив на это минимум 3 миллиарда долларов. Кстати, а на каких стапелях вы его строить будете? Ни один авиазавод на такое не рассчитан. Корабелы летающих кораблей тоже строить не умеют. То есть, еще и завод придется создавать. С энными мегазатратами. Ну ладно, и это сделали.

Огромная дура, негодная для роли стремительного океанского ракетоносца (ее нагонит и уничтожит с воздуха палубный истребитель-бомбардировщик США), будет утюжить Сирию термобарическими боеприпасами и бомбами объемного взрыва. Отлично! Сирия окончательно превратится в страну развалин.

Вопрос: а кто это все потом восстанавливать будет? За чей счет? Уж никак не США или Китая. И арабы Асаду ни гроша не дадут. Ирану самому денег остро не хватает. То есть, опять Эрэф будет все чинить, отстраивать и возводить?

Кстати, если превратить Сирию в край руин и в порошок растертых городов-селений, то куда, взяв оружие, пойдут их жители? Ну явно не к Асаду.

***

В общем, читаю военно-пропагандонские сайты для развлечения. Ну, США уже заминированы у побережья минами по сто мегатонн каждая и просто трясутся от ужаса, со страху отбирая бабло у расейских олигархов и вводя все новые санкции против Москвы. Американские авианосцы уже забились в щели своих баз, трепеща перед комплексами "Кинжал", и наши МиГ-31 могут шутя пересекать Атлантику (Тихий океан), обладая фантастическим радиусом действия в 720 километров.

Что еще мы увидим в пропаганде? Наверное, тайную "Звезду смерти" на орбите. Или пепелац с гравицапой и лучами смерти из "бульбулятора Теслы", взрывающими на расстоянии американские боеприпасы.

Жду новых перлов. Так сказать, фэнтэзи для бабушек-пенсионерок.


Tags: Китай, Максим Калашников, пропаганда, протекционизм, санкции, торговая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments