m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

К ругани между Москвой и Вашингтоном по поводу "чудо-оружия" Путина



Максим Калашников

Показ Путиным кое-как сляпанных мультиков и неясных видео 1 марта (про "чудо-оружие") закономерным образом нарвался на контрпропаганду США.

"CNBC объявил о провальных тестах российской ракеты. В Кремле посоветовали слушать Путина.
Американский канал CNBC сообщил, что все тесты российского ядерного двигателя для крылатых ракет с неограниченным радиусом действия были провалены. Эту информацию прокомментировали в Кремле. «Слушайте президента России Владимира Путина и верьте ему!» — ответил Дмитрий Песков на вопрос журналистов..."
https://www.bfm.ru/news/385469

Как заявляют американцы, в самом лучшем случае ракета летела всего 2 минуты.

Все это предсказуемо вылилось в полемику на дворовом уровне:
- Дурак! У тебя ничего не работает!
- Сам дурак! У нас все работает, верь Путину...

***

На самом же деле, ВВП сам и создал такую ситуацию чисто словесной перепалки.
В своей передаче "Атомолет "Владимир Путин"" мы говорили о том, что, если у РФ есть КР с ядерным двигателем, и он действительно не выбрасывает радиоактивного шлейфа, то надо устроить перелет ракеты по замкнутому маршруту внутри РФ. Над своей территорией. Пускай КР неделю покрейсирует над нашими просторами - под видеозапись.
https://youtu.be/ePu4Q22bVn8

Писатель-футуролог Максим Калашников о том, почему Кремль так и не показал вживую крылатую ракету с атомным двигателем. «Лайт-версия» американского проекта 1959 года? Товарищ Сталин мультиков не показывал: он реально устраивал рекордные перелеты Чкалова и Громова.
О том, какие гонка вооружений и какое передовое, «быстрое» оружие нам нужно? Почему манежные мультики покрывают растущее отставание РФ в аэрокосмической сфере? Почему в РФ надувается фальшивая военная истерия?

***

Не устроив такого перелета вживую, Кремль сам себя и подставил под контрудар американской пропаганды.

Впрочем, то же самое он сделал и с противокорабельным комплексом "Кинжал". Вместо того, чтобы показать, как ракета поражает движущееся радиоуправляемое судно-мишень (как это делалось в СССР), Путин показал, как "Кинжал" влетает в какой-то холм. На коем волшебным образом (вначале его нет) возникает некий бетонный сортир. А вот израильтяне в 2009-м показали, как БПЛА "ХАРОП" нагоняет катер-мишень и врезается в него.

То есть, Кремль сам дал козыри США. Да и у нас есть неприятные вопросы к тому же "Кинжалу".

«Кинжал» или распил?
https://youtu.be/eMfwLGDdqA8

Максим Калашников исследует странности «чудо-оружия» - комплекса «Кинжал», показанного Путиным в роли грозы американских ВМС. Некоторые обоснованные подозрения. Почему носитель – МиГ-31, а не Ту-160? Полноценное оружие или фиктивно-демонстративный продукт?


Tags: Буревестник, Кинжал, Максим Калашников, пропаганда, чудо-оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal