ЗАЧЕМ НУЖЕН КЛАСС ПРОМЫШЛЕННИКОВ И АГРАРИЕВ?




Максим Калашников


ЗАЧЕМ НУЖЕН КЛАСС ПРОМЫШЛЕННИКОВ И АГРАРИЕВ?

Еще раз о проекте и смысле жизни Партии Дела. Без сплоченного класса творцов ничего не выйдет

У нас нет иного выхода из положения, кроме создания отечественного класса несырьевых производителей -https://m-kalashnikov.livejournal.com/3507410.html

Все остальные попытки заниматься политикой в РФ (при ее нынешней системе) – бесплодные посиделки. Власть будет считаться только со сплоченным отрядом людей с возможностями. В этом и заключается смысл работы Партии Дела.

***

Мы прекрасно знаем, что ново-феодальная «элита» рассматривает нас всех, как глину под ногами. Каковую можно месить хоть так, хоть этак – и глина даже не пикнет. Глине можно внушить все, что угодно и навязать ей любые людоедские решения власти. Она один черт проголосует, как надо и останется мягкой, бесформенной (аморфной).

Любые попытки сплотиться на ЧИСТО идейной основе проваливаются вот уже 27 лет. Все равно все лаются друг с другом, тонут в борьбе мелких амбиций, сталкиваются с безденежьем. Да даже если средства и есть – аморфность и деклассированность губят все. Возьмите Навального. Давайте отвлечемся от того, что он – прозападный либерал и нам по сей части не близок. Навальный наладил отличную фабрику антикоррупционных расследований, создал популярнейщий Интернет-канал, нашел финансирование (свыше 200 млн. рублей в год) и раскинул сеть своих организаций по всей РФ. Что в итоге? Несмотря на все это, его уличные акции не впечатляют по размаху.

Мнение Максима Калашникова: без идей в политике – никуда. Но, помимо идей, нужно иметь класс людей, твердо осознающих свои интересы и ведущих Дело, коему эти идеи – эликсир жизни. Говорю прежде всего о капитанах производительного сектора. Идеи без опоры на них – дух без плоти, привидение. А зачастую – посиделки полоумных, вздорных голодранцев, не способных ни на что. Очень часто – просто неадекватных. Даже если и выдвигать вперед «чистого политика», за ним должны стоять вполне осязаемые материальные силы. Без средств и возможностей в нынешней политике делать нечего.

Вот этим и надо заниматься. Есть ядро из влиятельных людей и их предприятий – нарастет вокруг него и «плоть» из групп гражданских активистов. И чем скорее национальные несырьевые производители это осознают – тем быстрее начнется исцеление страны. Игры в одиночку более недопустимы.

Индивидуальные стенания отраслевиков и отдельных предприятий власть не трогают. Похоже, только веселят и доставляют извращенное удовольствие. Примерно как жалобные моления жертвы – для маньяка. Власть вам устраивает вечные «популярный полонез Огинского»: все тех же сислибо-монетаристов во главе экономблока правительства и Центробанка.

***

Но все это не должно мешать нам уже сейчас отвечать на самые волнующие людей вопросы. Нам сейчас нужно обозначать свои позиции, резко отделяющие нас от сырьевого истеблишмента. Попробую это сделать на простом примере: благосостоянии граждан.

Несмотря на красивые слова, нынешней «элите» состоятельные и зажиточные граждане не нужны. Зачем они? Основное занятие расейской «илитки» - качать за кордон сырье и вывозить туда деньги. В такой экономике большинство населения РФ для них – «неизбежное зло», излишняя популяция. Обеспечивать им высокие доходы? Тратить на это валютную выручку от экспорта сырья – да и только. Ведь развивать несырьевое производство (сиречь, реальный сектор) «илитка» упорно не желает – ибо это ее смерть. Потому граждане РФ при ней останутся вечно бедными, зависимыми от раздачи пайков «паханами». Они-то сами получают удовольствие от того, что живут в роскоши среди окружающих голодранцев.

А ключ ко всему – ориентация «илитки» не на внутренний, а на внешний рынок. Ее ставка на сохранение РФ как сырьевого «хинтерланда» промышленно развитого мира. (Говорю о делах, а не о риторике. На словах-то наша власть уже три сталинских пятилетки воплотила и горой стоит за промышленность. Однако мы с вами верим лишь реальным делам).

***

В отличие от стаи сырьевых мародеров, казнокрадов и ростовщиков мы, национальные промышленники и аграрии, ставим прежде всего на внутренний рынок. Потому мы кровно заинтересованы в том, чтобы граждане РФ постоянно богатели. Чтобы они все время могли покупать то, что мы производим: наши дома и стройматериалы, одежду и обувь, качественную еду, машины, авиетки, лекарства, оборудование и т.д. Нам нужен устойчивый спрос на то, что мы делаем.

В этом случае наши интересы прямо совпадают с интересами национального возрождения. Нам нужен свободный, сильный, зажиточный гражданин. Обладающий свои домом, где живут его любимая супруга и как минимум трое детей. Нам нужны хорошие заработки граждан: тем выше будет спрос на те же качественные сыры, а не на суррогаты-фальсификаты из пальмового масла. Нам нужны здоровые граждане: здоровые и в телесном плане и в душевном. И даже в сексуальном, черт возьми, ибо в сей сфере сходится и умственное, и плотское.

Чем больше граждане занимаются малым бизнесом – тем больше спрос на то оборудование, что производится нами. Чем выше заработки наемных работников на предприятиях – тем больше их покупательная способность, тем выше темпы столь нужной для национального развития роботизации и автоматизации.

И чем больше таких предприятий, чем больше обеспеченных людей, чем бурнее идет подъем малого предпринимательства – тем больше денег и налогов питают медицину, образование и науку. Тем выше спрос на отличных специалистов и научные разработки.

Чем больше производства в стране – тем больше перспектив карьерного роста для граждан. Возможностей «делать жизнь». И на заводах, и в развивающихся благодаря производству сферах. В тех же науке, образовании, медицине.

А чтобы реальный сектор развивался, нам нужен протекционизм: покровительственные таможенные пошлины и все формы поддержки государством тех, кто творит и производит. Чтобы как можно больше вещей и услуг было выгоднее производить в РФ, а не ввозить извне. Тогда деньги граждан будут вливаться в русское производство, а не уходить за рубеж. Протекционизм отлично показал себе во всем мире – он реально создает очаги роста. В той же РФ европейцы начали открывать на месте свои фермы – ибо больше не могут завозить продовольствие из Европы. Или вот Трамп в США, подняв пошлины, заставил корейскую корпорацию «Самсунг» делать стиральные машины в самой Америке, давая работу гражданам США.

Плевать мы хотели на бредни прозападных либералов! Главное – внутренний рынок. Только отталкиваясь от него и поднимаясь на нем, можно вести экспортную экспансию. Даешь протекционизм!

Будет он – появится нужная рентабельность производства в стране, появится уравнитель конкуренции с иностранными товарами, нафаршированными дешевыми кредитами и субсидиями от своих государств. Сидит в цене китайской техники 30% субсидий их государства, могут китайцы продавать ее дешево – пускай платят 30% пошлины при поставках ее в РФ. Или пускай государство РФ дает такие же субсидии и дешевые кредиты нашим заводам. Тогда будет честная конкуренция.

Если сислибы и умственно слабые подданные в РФ этого не понимают – оное должно стать ИХ проблемой, а не нашей. Нужно ориентироваться на производителей, а не на тупых трутней.

***

Вот один из стержней нашей философии. Нация лишь тогда становится нацией, когда производит сама, а не существует в виде придатка к Сырьевой Трубе. Лишь тогда мы становимся активными и сплоченными гражданами, а не нынешним «жидким стулом».

За это мы и предлагаем бороться.

Но начинать нужно именно со сплочения промышленников и аграриев в Партии Дела. Попросту не вижу иных политических сил. «Единая Россия» погасит и утопит в себе все, размениваясь на частности. А мы берем быка за рога и предлагаем заняться ГЛАВНЫМ. И пробивать это главное на государственном уровне.

Снова призываю вас, дорогие мои производственники – идите к нам. Нам нужны очень сильные и авторитетные руководители региональных отделений. Ими должны становится либо сами промышленники и аграрии, либо их кадры. Их креатуры. Только так можно подобрать на местах дельных и активных людей, а не крикливую шелуху. Пускай и немного сперва будет таких «отборных». Главное – начать. Кроме нас, сейчас некому стать "закваской" нации. Ни левые, погрязшие в нищете и драках друг с другом, ни старые "правые" на это не способны. К тому же, они утонули в догматической слепоте.

Для этого и создана наша Партия Дела.
http://partyadela.ru
Приходите к нам. Пора строить дееспособную организацию национальных производителей. Не размениваясь на «Единую Россию» и прочие «партии»-симулякры. Да и навалисты нам в экономике предлагают все тот же либеральный бред 90-х – открытую настежь экономику, никакого протекционизма и активной промышленной политики.
Не пора ли перестать быть «терпилами» и вечно ведомыми? Тем более, что скоро придет еще один вал глобального кризиса…

(Продолжение следует).


Поддерживаю.
Но протекционизм имеет обратную медаль - под прикрытием пошлин производитель может делать продукт отвратительного качества, т.к. конкурентов у него, вероятнее всего, не будет (РФ слишком бедна, чтобы тянуть несколько производителей одной номенклатуры в тяжелой промышленности, к примеру). Ситуация будет, как с Автовазом, которые только сегодня более-менее стал нормальные машины делать благодаря тому, что вынужден конкурировать и при этом поддерживается государством (причем значительно). Это, конечно, лучше, чем вливать деньги в мундиали, но тоже затратно в конечном итоге именно для населения.
И второе - нужно вменяемое трудовое законодательство с нормальной минимальной заработной платой, чтобы производители не экономили на рабочей силе. А для того, чтобы это работало, идея о достойном уровень жизни работающих в РФ граждан должен быть идеологическим стержнем партии, т.е. прописываться в уставе и вдалбливаться в головы кандидатов.
Плюс нужно выделять некие локомотивы экономики, которые уже сегодня могут активно экспортировать свои товары на внешний рынок (он на порядки богаче внутреннего), всячески их поддерживать в разумных пределах, а на валютную выручку закупать что-то, что в РФ производить не имеет смысла.
Развивай конкуренцию ВНУТРИ страны. Не пробовал так думать? Да и импорт сохраняется - хоть и с наценкой. И еще: обеспечь отечественной индустрии такие же условия, как и зарубежным производителям. Тогда и требуй с них.
Сперва - протекционизм и никаких гвоздей. Нет протекционизма - нет и нормальных зарплат.

Все остальное тобой указанное - и в нашей программе, и в моих книгах.

Edited at 2018-05-25 09:25 am (UTC)
Зачем нужен класс промышленников и аграриев задаваться вопросом не стоит. Гораздо интереснее вопрос - зачем нужен паразитический класс кремлёвских либералиев. Пользы от них никакой, а вреда - хоть отбавляй.
Не стоит задаваться, это вообще ненужная сущность.
"Навальный.. не близок"
Это большая ошибка, товарищи!
Сколько ни читал Калашникова, ни разу не видел, чтобы он высказался в пользу коррупции.
И Навальный - единомышленник.
Также никогда я не видел, чтобы Навальный говорил, чтобы ресурсы должны разворовываться или передаваться иностранцам .
То, что там по цвету Кремля есть некоторые разногласия по оттенкам, не должно мешать всем нормальным людям обьединиться против мафии.
(Я никогда не видел Алексея в качестве первого лица, но, думаю, он бы и в сталинском правительстве не затерялся)?
"Я никогда не видел Алексея в качестве первого лица, но, думаю, он бы и в сталинском правительстве не затерялся"

Кто знает, только тогда за хищения в особо крупных размерах полагалась инъекция в организм дозы свинца, не совместимой с жизнью
Протекцианизм нужен однозначно. Построить танкер в Шанхае в 3 раза дешевле, чем на "Красном Сормове". По качеству танкер РФовской постройки хоть и лучше будут, но не в 3 раза.
ездил в Белград
Сегодня ездил в Белград по делам в Консульство РФ. Ехали по отрезку платной дороги 14 км., трасса "музыкальная" - при наезде на разделительную полосу поёт, на обочине спец. указатили для тумана. Скорость 120, но мы еxали 160.
И вроде как дорого, меня жаба задушила, 65 руб. на наши деньнги. Потом стал прикидывать - ни хрена не дорого. Три тоннеля по 1500 до 1700 метров пробитых в горах позволили сократить 30 километров. И скорость на старой трассе 40-80., и узкая.
Строила Сербия - держава и Китай-держава. То есть частники в этом бизесе нах. не нужны. Китайцы приехали со своей техникой и со своими рабочими и забахали за год. Доход 50% на 50 и работяги 50 на 50.
Посчитайте доход, если минимум по 1000 авто в сутки.
К чему это я рассказываю?
К тому что крупные инфраструктурные проекты должна развивать держава, т.е. государство, а не шелупонь всякая, и строить должны свои вместе с инвесторами, а не таджики. И чем хорош проект держава+держава? Там особо не распилишь - чужих нет ни подрядчиков ни субподрядчиков. Только в таких проетах есть надежда на возрождение специалистов и рабочего класса.
И только в таких проектах деньги используются по назначению, и только такие проекты позволяют снизить безработицу.
А когда строит в моем родном Питере сват и брат -то х.з. что там получается.
Теперь о консульстве.
Зашел в офис и увидел авторучки, привязанные веревочкой к столу. Чуть не просле3ился, блядь: вот она, Родина!
Выписали квитанцию на оплату, а в банк нужно ехать чуть ли не через весь город - в другой банк нельзя! Именно в росиянский, блядь!
Простите что ругаюсь, недавно приехал домой, злой как собака.

Edited at 2018-05-25 05:09 pm (UTC)
Re: ездил в Белград
"Простите что ругаюсь, недавно приехал домой, злой как собака"
Прощаю, но ругаться все равно нехорошо.
Братья -славяне лишь ругаться друг с другом могут.А сплачиваться?Не,не слышали.
Вот все народы (без исключения!),умеют это делать (что ж тут сложного?),а русские почему то не могут!И даже не хотят! Всё им какие то идеологии требуются!
А вот просто "помоги русскому,украинцу.." только потому что он ,она,они "одной крови" с тобой , неспособны. Даже в отношениях между родственниками это не работает, очень часто.
То ли и правда,как умные люди говорят, всех лучших русских ещё в 17 году перебили (одна я осталась,хаха :)( То ли...Но всё же ,надеюсь, процесс выздоровления и возрождения национального сознания придёт.Некоторые признаки тому уже есть.Но пока очень медленно...
"
ЗАЧЕМ НУЖЕН КЛАСС ПРОМЫШЛЕННИКОВ И АГРАРИЕВ?"
Подписываюсь под каждым словом статьи. Удачи тебе.
В реальности будет так: покупай кал отечественного производства, на подорожавший импорт денег-то нет. А внутренняя конкуренция - кто предложит потребителю экскремент покруче, а не совсем уж жидкий.
"В реальности будет так"
Ещё один брэм стокер со своими страшилками объявился. В СССР конкуренции не было от слова совсем, однако товары были вполне качественными. Продукты питания, например. Да, такого завала на прилавках не было, но едой никто не травился, как в нашей незалежнии к примеру. Или советский холодильник, проработавший 50 лет... О чем это говорит? Ну и Макс для таких " особо одаренных" как ты уже приводил примеры подъёма других экономик, тех же США. Как они на заре своей независимости поставили барьеры для товаров из Британии. Северные промышленные штаты молчали - им на руку, а плантаторы юга регулярно возмущались - им не хотелось своего " кала", причем дорогого, им хотелось дешевого и качественного британского товара! И что с ними делали, такими умными? Правильно - по башке тупым и жадным конфедератам, по башке!