35 лет нашему последнему звонку

...



Май 1983-го. Мы - выпускники одесской школы номер 35 с английским уклоном.

А это я - тогда же (Купа Купыч - моя школьная кликуха))



А вот мы с Бобой 35 лет спустя в Москве


А это - тогда))


(Строго говоря, это у меня в феврале 1984-го)) Боба, Морж и Кролик.

По мне - так это позавчера было...

И - хит 1983 года...



A CRIME IN YOUR TOWN - Space - 1983


...

Ничо такой был пацик. И музыку правильную помнит.

Но что-то пошло не так
Re: К товарищу Калашникову!
Мне насрать. Мне просто нравится. Что не мешает мне Родину любить. Кобзона и Пугачеву слушать не собираюсь. Тебе мешает их музыка? Это ТВОИ проблемы.
Re: К товарищу Калашникову!
А другой скажет, что ему просто нравятся иностранные машины...
Это и называется когнитивный диссонанс. Ну или слабое национальное самосознание. А потом все удивляются куда девается страна?
Re: К товарищу Калашникову!
Насколько мозги съехавшие. Надо же сравнить автомобиль(готовый продукт) и музыку(культурное наследие, знание)
А может ещё и иностранную литературу никакую не читать и достижениями иностранных учёных не пользоваться?
Re: К товарищу Калашникову!
Конечно, лучше не читать. Это наносит ущерб отечественным авторам так как иностранная литература захватывает часть внутреннего книжного рынка. Спрос на них формируется с детства из-за преподавания мировой истории и широкой пропаганды западного образа жизни. Это касается и многих других товаров.
В западных странах никто не собирается делиться рынком с российскими авторами.
Компрадоры не поддерживают в стране ничего национального, но широко пропагандируют иноземное культуртрегерство. А потом разводят руками и говорят - Но у нас ничего своего нет. И едут отдыхать и жить за границу.
Наука как область знаний более интернациональна. Но и здесь похожая картина. Западные учёные редко признают достижения российской науки и часто не ссылаются на наших учёных. Они требуют доступ к нашим знаниям и археологическим артефактам, но к себе россиян не пускают.
В России(РИ, СССР, РФ) созданы все условия для воспроизводства новых поколений прозападных сторонников, а не внутренних патриотов.
Re: К товарищу Калашникову!
"Конечно, лучше не читать"
Зазвездеться! Идеи чучхе в жизнь? Да СССР далеко не в последнюю очередь рухнул именно из- за " железного занавеса"! А я люблю Эдгара Берроуза, Ли Бреккет, Роджера Желязны, Джека Лондона, Марка Твена и многих других иностранных авторов. И не люблю Салтыкова - Щедрина, Достоевского, того же Льва Толстого, Булгакова ( хоть он и киевлянин. Мастер и Маргарита еще читаема под настроение, Иван Васильевич тоже, а Собачье сердце - ну его нахвиг!), Платонова. Читал Платонова? Котлован? Ювенильное море? Почитай - прозреешь! И че теперь? Я бяка и компрадор?
Re: К товарищу Калашникову!
И чё теперь? Я бяка и компрадор?
Бяка и компрадор(прозападный сторонник). Это то, что нужно компрадорам.
Re: К товарищу Калашникову!
"Бяка и компрадор(прозападный сторонник)."
Чушь собачья! Ты хоть знаешь, сколько в современном русском языке иностранных слов? Далее: в России все патриоты, но всех их примерно можно разделить на три лагеря по видению пути развития " богоспасаемой":
1. Западники. Основная идея: встать в любую позу Камасутры перед Западом и заглянуть им во все " отверстия"
2. Почвенники ( они же - квасные патриоты). Основная идея: вернутся к своим " духовным скрепам", послать нах Запад и развивать " свою самобытную русскую цивилизацию".
3. Западники - патриоты. Основная идея: развивая свою русскую цивилизацию, брать лучшее и у других народов, у того же Запада. При этом четко понимать, что Запад нам враг ( в лучшем случае - жесткий конкурент). И пускать его к нам аж никак нельзя. Основные представители этого лагеря: Петр - 1 и Сталин. Угадай, к какому лагерю относятся Владимир Пашнин и Максим Калашников.
И последние пара вопросов:
1. Ты Платонова читал?
2. Он тебе нравится?
Re: К товарищу Калашникову!
Платонова не читал.
3. Западники не могут быть патриотами. Прозападничество и русскоцентризм, не совместимы априори. Прозападники всегда будут дружить с Западом против России и русских.
Пётр1 окончательно отказался развивать Россию как РНГ и ввёл страну в орбиту другой цивилизации -Европейской. Отсюда и многие наши проблемы. Поэтому у нас почти ничего своего нет.
Re: К товарищу Калашникову!
Вот почитай Платонова, раз тебе так нравятся русские авторы - охренеешь. Ещё можешь Салтыкова - Щедрина почитать. Господа Головлевы, например. После этого ощущение - как будто в дерьмо окунули. При всех противоречиях реформ Петра - 1, они были жизненно необходимы, иначе русские уже к 18 - 19 векам превратились бы в чукч. И по умственному развитию, и по численности. А, если ты такой противник Запада и всего, что с ним связано, то выбрось нах свой комп - западная же придумка!
Re: К товарищу Калашникову!
Так русские и превратились в таких чукч в период царизма. Ко времени Петра1 первые Романовы уже жёстко переформатировали русских крепостничеством, расколом, прозападничеством. Страна потеряла столетие развития. В задачу Петра1 входило воевать за интересы Англии и Голландии. А для этого нужно иметь хоть какую-то промышленность. Пётр1 и заложил прозападную парадигму ставшей частью сознания россиян и как самоподдерживающаяся система.
Так нету отечественных компов. Компрадоры их не делают. Их кредо - Ничего своего не надо, всё купим за границей.
А ты как попугай повторяешь их байки.
Нет национальноориентированных кругов элиты и русской национальной идеологии(русскоцентризма), то ничего своего и не будет.
Re: К товарищу Калашникову!
"3. Западники не могут быть патриотами. Прозападничество и русскоцентризм, не совместимы априори. "
Глупость не Пори. Мы, русские патриоты: я, Макс, Сталин и проч. считаем, что лучшее надо брать везде, в том числе и на Западе. И внедрять его у нас. Именно в этом залог выживания и процветания. Но брать надо самим, ни в коем случае не пуская сюда тот же Запад, диктовать нам свою волю. При этом умных и работящих людей Запада можно брать к нам, нам это на пользу. И что тут неправильного? И что предлагаешь ты? Превратить РФ в КНДР - 2? Обрисуй в двух словах что получится.
Re: К товарищу Калашникову!
Когнитивный диссонанс есть лишь у примитивов. Если музыка нравится - значит, и Запад тоже. Логика придурка.
Re: К товарищу Калашникову!
Вас фанатов рока была кучка плюс евреи. Вы всей стране навязывали свои извращённые вкусы. А западное диско и потом "Мираж" и "Ласковый май" сделал вас только так.
Re: К товарищу Калашникову!
За иностранные машины ты платишь (из русских денег) приличные суммы - проедаешь страну и отбираешь рабочие места у русских. Мое увлечение роком (тогда и теперь) - ничего не стоит (не стоило) экономике страны и не отбирало рабочих мест у русских. Разницу чуешь?
Re: К товарищу Калашникову!
Это иностранное культуртреггерство за продвижение которого это они почти не платили. Ты это потреблял. Сперва слушаешь иностранную музыку, а потом идёшь покупать иностранный автомобиль.
На Западе полно своего. Поэтому им чужого не нужно.
Я не собираюсь тебя перевоспитывать. Это дело прошлое и ностальгия по юности.
Re: К товарищу Калашникову!
"А все эти ваши алкаши и наркоманы - это же мусор просто для наших мозгов и сознания."
Как тебе Высоцкий?
Re: К товарищу Калашникову!
"Но возникает вопрос: какое отношение буржуи из видеоролика имеют к реалиям нашего многострадального Отечества?"
Никакого, и че?
Звуковые волны входят в резонанс с клетками головного мозга и оказывают на них влияние. Так что очень важно какую музыку и песни слушаешь. Какие были песни у предков??? Народные и Героические!!! После крещения церковные появились. А в 20 веке уже пошла вся эта шушера. Блатняк с шансоном (романтизация преступности), попса (самая безсмысленная и деграданская), рэп-шмэп (негры вообще придумали рэп потому что им лень было петь нормальные песни).
"Какие были песни у предков??? Народные и Героические!!! После крещения церковные появились"
Ты знаешь хоть одну песню времён Киевской Руси?!?! А ну поделись. Церковных песен нет, есть песнопения - это немножко не то. Народ это петь не может, только церковный хор.
Молодец Калашников,судя по постам-разносторонний человек и не ханжа!:)
А квасной и изоляционистский матрёшечно-хохломной патриотизм это путь в Северную Корею..
Это проблемы твоей психики - не моей. Вперед, леонтьева слушай))
Когда уйдем со школьного двора, под звуки нестареющего вальса - учитель нас проводит до угла...
Re: А что похож..
Мне 52 года. Да я и сильнее стал - просто и мышечная масса тоже добавилась))