m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

И.Стрелков, М.Калашников и АПН Северо-Запад: текущее



ВЕЛИКИЙ ИСХОД. Начало.
http://www.interfax.ru/russia/614519

Всмотритесь в это лицо... Это же "честь и совесть" нашего многонационального россиянского народа! Как-же мы теперь без Минцев-то будем жить? Сам по себе факт удручающий (я даже впал в депрессию). Но еще хуже, что вслед за Минцем, Авеном и Фридманом могут потянуться косяками и другие "светочи отечественного бизнеса". А там, глядишь, и до "идеологов демократии" может дойти... А я уже давно для себя установил - "Есть Чубайс - есть РФ". Не будет Чубайса... - страшно даже подумать... А если они еще и "Ельцин-Центр" с собой по кирпичику вывезут - что останется у нас из "великих завоеваний 1991 года"? Это же прямо холокост какой-то!
Ведь ради такового вот конкретного (и абстрактно-обобщенного) "этнического либерала" Минца всё и делалось...
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_306127

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ КУРГИНЯНОМ И ПОКЛОНСКОй?
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_305935


ИЗ ДНР
Итак, как и обещал, привожу сведения, полученные из 100-процентно НАДЁЖНОГО источника в отношении действующего "комбрига-3" (Командира 3-й бригады 1-го армейского корпуса "народной милиции" ДНР с "переходящим" позывным "Меркурий").
Полагаю ,что теперь его "добровольные адвокаты", упрекавшие меня в "недостоверности" и т.п. - будут "удовлетворены" - их действия привели к строго обратному результату.
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_305916




Тесть Чубайса превзошёл Геббельса
http://www.apn-spb.ru/news/article28318.htm

Метростроители протестуют у администрации Путина
http://www.apn-spb.ru/news/article28316.htm

Американские данные о потерях "вагнеровцев" под Дейр-эз-Зором сблизились с российскими
http://www.apn-spb.ru/news/article28315.htm

США тратят миллиарды на приход к власти своих марионеток, а Россия тратит десятки миллиардов, но не может им противостоять
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28319.htm

Правозащитникам плевать на арестованного нацбола
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28313.htm

***

Максим Калашников

Окончился очередной Питерский форум (ПМЭФ). Впечатления? Да как от речи Брежнева на XXVI съезде КПСС в феврале 1981-го. Правильные слова - и преотвратное чувство того, что все это так и останется лишь словами. Помните, как Леонид Ильич вещал, что "экономика должна быть экономной", о повышении производительности труда, об автоматизации?

Путин призвал к рывку и к инициативе. Кого? Да те же самые рожи, что только поменяли руководящие кресла и обеспечили десятилетний застой в экономике РФ. Застой, по сравнению с которым советское замедление с середины 70-х кажется верхом динамизма. Это кто прорыв-то обеспечит? Силуанов с Кудриным? Или Медведев? Опасность стагнации вроде бы осознали, но ни фига для ее преодоления не сделали.

Главное (в отличие от Трампа) - Кремль не осознал ключевой задачи. Что там на ПМЭФ назвали главным условием для обеспечения динамики развития? Цифровизацию. Да, правда? А вот для адекватных людей главная задача - это восстановление выгодности производства в РФ. Ибо если выгодность обеспечить - то и деньги в заводы-фабрики пойдут, и производство начнется, и пойдет цифровизация как его самого, так и сбыта, и обслуживания. Лишь развивая производство, ты тянешь за ним все - и НТР, и цифровизацию. А до того цифровизируй-не цифровизируй - ни черта на добьешься. Ибо семя на голом камне не прорастет.

Трамп ключевую для США задачу решает. А во Кремль предпочитает изображение бурной деятельности.

Видимо, пример позднего СССР его так ничему и не научил. Ну, в добрый путь. Нарастающее отставание от всего мира, падение доли РФ в глобальной экономике - вот главная опасность. Не в Сирии судьба наша решается...


Tags: АПН Северо-Запад, Игорь Стрелков, Максим Калашников, ПМЭФ, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal