m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

МАРШ НЕИЗЛЕЧИМЫХ

Максим Калашников

МАРШ НЕИЗЛЕЧИМЫХ

Вот и пришел кромешный социально-экономический мрак

Только мы поговорили на тему острой необходимости в формировании класса национальных производителей (https://m-kalashnikov.livejournal.com/3508719.html), как власть преподнесла нам новый сюрприз. Она готовит самопогром в экономике.

***

Прошедший ПМЭФ-2018 (Питерский экономический форум) можно назвать торжеством манипуляторов над ло… Мягко говоря, простодушными. Проголосовали за нас? Получите по полной. И дело не только в повышении пенсионного возраста. Зажравшейся бесплодной Системе не хватает денег уже просто на дальнейшее существование. Невзирая на подорожавшую нефть и обещания не повышать налоги, она заявила о том, что НДС должен быть повышен на 2 процента, до 20%. Это – прямой разгон цен в стране и удар по сложному производству с многими переделами и комплектующими. Налог, который вызывает падение производства, а не его рост.

Сам ВВП заявил о том, к 2024 году вывозные пошлины на нефть совсем исчезнут, а деньги государство намерено брать за счет НДПИ – налога на добычу полезных ископаемых. Да-да, того самого, что привязан к мировым ценам на нефть. То есть, государство намерено поощрять вывоз сырья за рубеж, при этом (НГДПИ!) разгоняя внутренние цены на топливо. В общем, прощай, индустриализация.

При этом явно начнут драть подати с самозанятых,

В общем, Майский указ можно смело выкидывать на помойку. Правители уже невменяемы. Они намерены нарастить расходы казны на 8 триллионов в год. Ради этого обдирая нас всех повышенными налогами и убивая как возможность создавать новые рабочие места, так и потенциальные вложения в основной капитал предприятий. Для выполнения «майские грез» надо нарастить их с 13-ти нынешних процентов хотя бы до тридцати. Ну, с такой политикой оное – утопия.

***

Власть объявляет о планах повышения налогов, снова совершенно не пытаясь задействовать сверхплановые нефтяные доходы. Она опять загоняет их в запасы и в американские ценные бумаги, вместо того, чтобы тратить на тот же Майский указ! Можно было бы потратить на него миллиардов двести долларов из валютных резервов, ни на копейку не повышая налоги. Можно было бы занять деньги внутри – у граждан и компаний накопились 25 триллионов рублей – под облигации развития, выплачивая проценты на них за счет эмиссии рублей. Можно было отнять энное число миллиардов у ворья, не тратиться на бессмысленную войну в Сирии.

В общем, есть масса источников денег БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГОВ. Каковое повышение пустит даже нынешний анемичный рост под нож и загонит РФ в депрессию. Ибо когда налоги идут вверх, то производство и торговля – вниз!

Но охреневшая камарилья выбрала путь повышения налогов. Она сама вызовет страшный кризис в РФ.

Она уже невменяема. Может, она, обрушив экономику страны, надеется скрыться от Гааги на Марсе? Уж не знаю.

***

Трамп на их фоне – верх разума. Чтобы поднять производство в США, он снижает налоги, поднимает ввозные пошлины на импортные товары. Вот сейчас он больно стукнет по Японии и ЕС, увеличив пошлины на ввоз легковых автомашин до 25-ти процентов.

Но Путин – ярый враг протекционизма. Его команда вздувает налоги и никаких покровительственных пошлин видеть не желает. ВВП на ПМЭФ заявил, что протекционизм, де, есть возврат к натуральному хозяйству.
Вы понимаете теперь, какой мрак у РФ впереди?

***

Максим Калашников – не наивная душа. Обращаться по оной теме к массовому обывателю бессмысленно. Он ничего не понимает. До него все доходит как до жирафа.

Снова обращаюсь к несырьевым промышленникам и аграриям. Все – время пришло.
Начинать нужно именно со сплочения промышленников и аграриев в Партии Дела. Попросту не вижу иных политических сил. «Единая Россия» погасит и утопит в себе все, размениваясь на частности. А мы берем быка за рога и предлагаем заняться ГЛАВНЫМ. И пробивать это главное на государственном уровне.

Снова призываю вас, дорогие мои производственники – идите к нам. Нам нужны очень сильные и авторитетные руководители региональных отделений. Ими должны становится либо сами промышленники и аграрии, либо их кадры. Их креатуры. Только так можно подобрать на местах дельных и активных людей, а не крикливую шелуху. Пускай и немного сперва будет таких «отборных». Главное – начать.

Для этого и создана наша Партия Дела.
http://partyadela.ru
Приходите к нам. Пора строить дееспособную организацию национальных производителей. Не размениваясь на «Единую Россию» и прочие «партии»-симулякры. Да и навалисты нам в экономике предлагают все тот же либеральный бред 90-х – открытую настежь экономику, никакого протекционизма и активной промышленной политики.
Не пора ли перестать быть «терпилами» и вечно ведомыми? Тем более, что скоро придет еще один вал глобального кризиса…

(Продолжение следует).


Tags: Максим Калашников, НДПИ, НДС, Партия Дела, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments