МАРШ НЕИЗЛЕЧИМЫХ

Максим Калашников

МАРШ НЕИЗЛЕЧИМЫХ

Вот и пришел кромешный социально-экономический мрак

Только мы поговорили на тему острой необходимости в формировании класса национальных производителей (https://m-kalashnikov.livejournal.com/3508719.html), как власть преподнесла нам новый сюрприз. Она готовит самопогром в экономике.

***

Прошедший ПМЭФ-2018 (Питерский экономический форум) можно назвать торжеством манипуляторов над ло… Мягко говоря, простодушными. Проголосовали за нас? Получите по полной. И дело не только в повышении пенсионного возраста. Зажравшейся бесплодной Системе не хватает денег уже просто на дальнейшее существование. Невзирая на подорожавшую нефть и обещания не повышать налоги, она заявила о том, что НДС должен быть повышен на 2 процента, до 20%. Это – прямой разгон цен в стране и удар по сложному производству с многими переделами и комплектующими. Налог, который вызывает падение производства, а не его рост.

Сам ВВП заявил о том, к 2024 году вывозные пошлины на нефть совсем исчезнут, а деньги государство намерено брать за счет НДПИ – налога на добычу полезных ископаемых. Да-да, того самого, что привязан к мировым ценам на нефть. То есть, государство намерено поощрять вывоз сырья за рубеж, при этом (НГДПИ!) разгоняя внутренние цены на топливо. В общем, прощай, индустриализация.

При этом явно начнут драть подати с самозанятых,

В общем, Майский указ можно смело выкидывать на помойку. Правители уже невменяемы. Они намерены нарастить расходы казны на 8 триллионов в год. Ради этого обдирая нас всех повышенными налогами и убивая как возможность создавать новые рабочие места, так и потенциальные вложения в основной капитал предприятий. Для выполнения «майские грез» надо нарастить их с 13-ти нынешних процентов хотя бы до тридцати. Ну, с такой политикой оное – утопия.

***

Власть объявляет о планах повышения налогов, снова совершенно не пытаясь задействовать сверхплановые нефтяные доходы. Она опять загоняет их в запасы и в американские ценные бумаги, вместо того, чтобы тратить на тот же Майский указ! Можно было бы потратить на него миллиардов двести долларов из валютных резервов, ни на копейку не повышая налоги. Можно было бы занять деньги внутри – у граждан и компаний накопились 25 триллионов рублей – под облигации развития, выплачивая проценты на них за счет эмиссии рублей. Можно было отнять энное число миллиардов у ворья, не тратиться на бессмысленную войну в Сирии.

В общем, есть масса источников денег БЕЗ ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГОВ. Каковое повышение пустит даже нынешний анемичный рост под нож и загонит РФ в депрессию. Ибо когда налоги идут вверх, то производство и торговля – вниз!

Но охреневшая камарилья выбрала путь повышения налогов. Она сама вызовет страшный кризис в РФ.

Она уже невменяема. Может, она, обрушив экономику страны, надеется скрыться от Гааги на Марсе? Уж не знаю.

***

Трамп на их фоне – верх разума. Чтобы поднять производство в США, он снижает налоги, поднимает ввозные пошлины на импортные товары. Вот сейчас он больно стукнет по Японии и ЕС, увеличив пошлины на ввоз легковых автомашин до 25-ти процентов.

Но Путин – ярый враг протекционизма. Его команда вздувает налоги и никаких покровительственных пошлин видеть не желает. ВВП на ПМЭФ заявил, что протекционизм, де, есть возврат к натуральному хозяйству.
Вы понимаете теперь, какой мрак у РФ впереди?

***

Максим Калашников – не наивная душа. Обращаться по оной теме к массовому обывателю бессмысленно. Он ничего не понимает. До него все доходит как до жирафа.

Снова обращаюсь к несырьевым промышленникам и аграриям. Все – время пришло.
Начинать нужно именно со сплочения промышленников и аграриев в Партии Дела. Попросту не вижу иных политических сил. «Единая Россия» погасит и утопит в себе все, размениваясь на частности. А мы берем быка за рога и предлагаем заняться ГЛАВНЫМ. И пробивать это главное на государственном уровне.

Снова призываю вас, дорогие мои производственники – идите к нам. Нам нужны очень сильные и авторитетные руководители региональных отделений. Ими должны становится либо сами промышленники и аграрии, либо их кадры. Их креатуры. Только так можно подобрать на местах дельных и активных людей, а не крикливую шелуху. Пускай и немного сперва будет таких «отборных». Главное – начать.

Для этого и создана наша Партия Дела.
http://partyadela.ru
Приходите к нам. Пора строить дееспособную организацию национальных производителей. Не размениваясь на «Единую Россию» и прочие «партии»-симулякры. Да и навалисты нам в экономике предлагают все тот же либеральный бред 90-х – открытую настежь экономику, никакого протекционизма и активной промышленной политики.
Не пора ли перестать быть «терпилами» и вечно ведомыми? Тем более, что скоро придет еще один вал глобального кризиса…

(Продолжение следует).


"Проголосовали за нас? Получите по полной."
Доказательная база: Сулакшин С.С. «О незаконности перевыборов Путина 18 марта 2018 года (научная реконструкция)». М., Наука и политика, 2018 г.

Открытое обращение к Грудинину, Собчак, Жириновскому, Титову, Сурайкину, Бабурину, Явлинскому

http://rusrand.ru/events/otkrytoe-obraschenie-k-grudininu-sobchak-jirinovskomu-titovu-suraykinu-baburinu-yavlinskomu

Для Вас подготовлено юридически обоснованное исковое заявление в Верховный Суд.
У Вас есть время до 18 июня 2018 года, чтобы по закону опротестовать незаконные фальсифицированные выборы.

Предлагаем Вам и призываем Вас от имени определенной части граждан России, которые солидарны с этим предложением, голосовали и поддерживали Вас на выборах, сделать этот шаг! Подать исковое заявление в Верховный Суд России. По закону это можете сделать только Вы.


Edited at 2018-05-29 04:04 am (UTC)
Re: "Проголосовали за нас? Получите по полной."
Иск должен быть с доказанными обоснованиями , а ни просто - не согласен . За них проглосовали - теперь " от имени и по поручению"............... , а иски - буря в стакане ( пустом) .
Конец россиянского народа как в "Крещение огнем.Звезда пленительного риска". Только тут и без китайского вторжения все обойдется.
Правда , что ли ?
За 5 тысяч лет никак , а тут сразу конец ? Власть приходит и уходит в небытие , и не такое переживали - эти паразиты тоже вляпаются в историю .
приходит и уходит в небытие
Жаль только жить в эту пору прекрасную... Если конечно, не воспользоваться рецептом, который даёт putin_zidok)))
Re: Правда , что ли ?
ну ну...только 5 тыс. лет рождаемость была высокая, а с 1991 года все...алес...не в каждой семье есть хотя бы два ребенка(((
Re: Правда , что ли ?
5 тысяч лет назад русских еще не было - раз. Второе: а рождаемость сейчас какая - не пробовал сообразить? Чисто биологическое угасание не видишь? Тогда у тебя с мозгами не очень.
Картина прекрасная. В этом вся эпоха развитого путинизьма.
Кто автор? Мане или Моне?
Не там ищите
В стране нет никаких "экономических" проблем. Уровень технологического развития, наличие природных ресурсов, производственных фондов, рабочих рук способны обеспечить равно высочайший жизненный уровень каждому. На всех хватит пищи, комфортного жилья, каждый может получить любое образование, самое современное медицинское обслуживание и т. п. Проблемы России иного рода - в самом капиталистическом способе производства, крайне неэффективном экономически и неприемлемом из этических соображений, как не обеспечивающий РАВЕНСТВА людей.
Ключ не только к преодолению нынешнего тупика, но и к стремительному рывку в развитии не на жалкие проценты ВВП, а В РАЗЫ, следует искать не в талмудах по экономикс. Надо открыть учебники марксистской ПОЛИТЭКОНОМИИ и посмотреть, что такое противоречие между уровнем развития производительных сил и производственных отношений. Узнать, как частная собственность тормозит развитие экономики и что следует сделать, для устранения этого противоречия.
Деньги, кредиты, инвестиции, ставки, собственность - язык дикарей, никакого отношения к ПРОИЗВОДСТВУ не имеющее. Это всё инструменты перераспределения, обмена, насилия и грабежа, без которых нормальное общество может прекрасно обойтись.
Выход в отказе от самого института частной собственности и интегрировании всего производства в ЕДИНЫЙ ПЛАНОВЫЙ нетоварный народнохозяйственный комплекс, в одну огромную многоотраслевую корпорацию, принадлежащую всем членам общества на равных правах. Все РАВНО трудятся, равно получают, равно обеспеченно, достойно живут. Никаких шкурнических, частных интересов быть не должно. Солидарность, единство вместо конкуренции и взаимной борьбы за существование - надо доказывать преимущества?
Проблемы России иного рода
Я бы даже сказал - проблемы России создают представители иного народа - Абрамовичу пришлось стать гражданином Израиля...
Аз ох унд вей!
Он жил в Англии по инвесторской визе. Несколько лет пытался стать гражданином США. Не получилось. Одновременно пытался стать гражданином Швейцарии. Тоже не получилось. Пришлось стать гражданином Израиля. Какая досада!
Re: Не там ищите
Дебилов очень мало и это есть проблема медицины, а не политэкономии. Если ваш сосед "дебил" добросовестно работает на укладке асфальта, а вы столь же добросовестно работаете инженером, почему кто-то из вас непременно должен получать меньше и жить хуже? С какой стати?
Re: Не там ищите
дебилов не мало. если большинство из 40 млн избирают президентом (почему не главным хирургом или пилотом самолета) человека со стабильным криминальным прошлым то кто они? если чел дебил то он должен рыться в мусорном контейнере (причины его дебилизма мне не интересны) а если чел с блестящим образованием и еще соображалкой то он должен ездить на хорошей машине (как я). какой смысл тогда зарабатывать инженером если можно дворником.
Какой уже нах протекционизм при долларе 63? Девальвация это лучший протекционизм. Рубль и так уже донельзя девальвирован, пошлины еще более в такой ситуации усугубят положение. Если уж хотите сильного протекционизма то имеет смысл девальвировать рубль до 80-100. Но пошлины это не выход.
Девальвация - говно
Да чего мелочиться, сразу до 500. Так и Зимбабве догоним.
К вашему сведению, Максим, мы (многие тут) голосовали все за Грудинина.... Вот если бы ещё Стрелков не стал в позу, да Бабкин не побоялся проголосовать за него, и многие другие "патриоты", может быть что-то и получилось. А я здесь писал, предупреждал, возмущался (впрочем как и вы).

А теперь вы, Максим, пишите нам: "Проголосовали за нас? Получите по полной." - это вы получите по полной!
Пенсионеры должны любить царя
Во Фрунзенском районом суде Саратова завершилось рассмотрение дела пенсионера Юрия Кутузова, которого решили привлечь к административной ответственности за участие в акции «Он нам не царь». Об этом сегодня, 24 мая, саратовец рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости».
Кутузова обвиняли в том, что он в ходе несогласованного публичного мероприятия препятствовал работе
Напомним, ранее за «препятствование» катанию на пони на двое суток арестовали еще одного участника акции «Он нам не царь» - саратовского гражданского активиста Сергея Мельникова.
Организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального акция «Он нам не царь» проходила 5 мая, в канун инаугурации в очередной раз избранного президентом Владимира Путина, в десятках городах России, в том числе в Саратове.
В Саратове власти не согласовали проведение мероприятия, но оно все равно состоялось и собрало около тысячи участников, которые прошли про проспекту Кирова. Непосредственно в ходе шествия полиция не препятствовала протестующим, однако задержания ряда активистов начались спустя некоторое время и продолжаются до сих пор.