m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Они сами все сделают...



Максим Калашников

Возможное повышение НДС с закономерным угнетением производства, обложение самозанятых, свирепствование налоговиков в полудепрессивной экономике - это лишь начало. Теперь нужно спасать подсанкционных олигархов. Причем опять за счет черни, низов.

"Иркутская область может заплатить за спасение «Русала» и En+. Как пишет «Коммерсантъ», Олег Дерипаска предложил, чтобы компаниям помогли за счет роста тарифов на ЖКХ. Это позволит его предприятиям сэкономить десятки миллиардов рублей.

В регионе самая дешевая в стране электроэнергия: один киловатт-час стоит там чуть больше рубля — в четыре раза меньше, чем в среднем по России. Бизнесмен предлагает повысить тарифы для населения, а для своих предприятий, наоборот, ввести льготы..."
https://www.bfm.ru/news/386032


Это та стадия, о которой я писал много лет назад. "Стрела Аримана". Когда сгнившая и потерявшая разум Система любым своим действием вызывает кризис и провалы - как слон в посудной лавке. На это, в общем, и рассчитывали авторы санкций в Америке. То есть, Москва сама поломает свою экономику, США нужно лишь слегка подправлять и направлять процесс. Снова сверхдоходы от углеводородов направляются не в развитие РФ, а в "засолку", в запасы. На фоне повышения налогов.

Все сейчас висит только на относительно высоких ценах на нефть. Стоит ударить новому валу глобального кризиса (а Трамп этот момент упорно приближает, городя протекционистские барьеры) - и нефть снова скатится вниз. И тогда в РФ будет так "хорошо", что пером не описать. И никакой ядерной войны не понадобится!

Пятое Царствование скучать нам явно не даст...


Tags: Дерипаска, Максим Калашников, кризис, налоги, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments