НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ



Максим Калашников

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ

Поговорив на тему необходимости создания передового класса – национальных производителей (https://m-kalashnikov.livejournal.com/3511271.html), двинемся дальше.
Альтернативы сплочению просто не существует. Ибо мы – меж двух огней живем.

***


Звонок военному эксперту Константину С. кончился его неожиданной истерикой:
- Не приду к вам на «Рой ТВ», потому что не хочу тем самым работать на Константина Бабкина. Хороший буржуй – мертвый буржуй. Все буржуи должны лежать в расстрельном рву…
Почему Бабкин получил «Ростсельмаш»? Почему доит бюджет?...

В общем, понес С. такое, что пером не описать. Пытаюсь объяснить ему, что «РСМ» в конце 90-х лежал на боку, словно выброшенный на берег кит. Ведь сам слышал, как в правительстве Степашина тогда говорили, что «Ростсельмаш» нужно обанкротить, свернуть производство отечественных комбайнов и открыть на месте первенца сталинских пятилеток консигнационный склад американской компании «Джон Дир» вкупе с крупноузловой сборкой штатовских машин. Бабкин и его друзья не только спасли завод от гибели,

Но доказать было ничего нельзя. В ответ несся полуистеричный бред: «Завод нужно было отдать кому-то более компетентному!»

А кому отдать? Никто ведь не брал, не хотел возиться. А Бабкин не испугался и смог добиться того, что «РСМ» вывел на конвейер изумительную советскую разработку – комбайн «Торум». И стал выпускать целую гамму комбайнов. Вот как получается: спас завод – и вышел у левого С. виноватым. А вот купил бы его, закрыл и распродал, да умотал бы с полученными миллиардами за границу – и не требовал бы товарищ С. его крови. Правда, и комбайнов бы РФ больше не производила бы, обогащая немцев, янки и … белорусов.

Знаю, что Константин С. – далеко не дурак, пытаюсь ему втолковать то, что написал выше. Поясняю, что все производители агромашин в мире получают субсидии своих государств, и частные и (Белоруссия) государственные. И поди попробуй конкурировать с немецкими или белорусскими сельхозмашинами, коль они выигрывают в цене за счет помощи бюджетов их государств. Равно как с агромашинами иных стран. С теми же американскими, что делаются на почти дармовые по процентам кредиты…

Нет, все даром. В ответ – гневный поток сознания. О том, как хорошо все устроено при Кимах в Северной Корее.

Снова пытаюсь достучаться. Призываю вспомнить, что тотальное огосударствление – тоже уродство и еще тот монополизм. Что в советские времена комбайны и тракторы были скверного качества и ломались, буквально выехав за ворота заводов. Говорю, что сервис в тотально государственной экономике СССР был аховым: запчастей не хватало повально. Даже при Сталине, мной уважаемом, сие было бичом. Многие танки в июне 1941 года на западной границе пропали потому, что промышленность сорвала поставки запасных частей, невзирая на все НКВД с ГУЛАГом. Танки не могли двинуться с места, хотя на бумаге и числились в мехкорпусах...

В ответ: надо карать за такое! А буржуев – в расход! Ибо справедливость…

Снова пробую воззвать к рассудку. Мол, в РФ правят сырьевые феодалы, они промышленность ненавидят. И национальные промышленники – ваши, левых, объективные союзники. На фига вы их отталкиваете? У вас, левых, одна злоба с ненавистью. А ни денег, ни оргструктур нормальных. Нет у нынещних левых социальной базы: слишком мало рабочих да инженеров. Чем больше промышленники создадут новых (или спасут старых) заводов – тем больше ваша же общественная опора.

Нет. Все даром. Как в том рассказе Кира Булычева. О том, как в глазах инопланетного примата, вспыхнула одна слепая и бездумная злоба…


***

Специально привожу этот случай для членов Партии Дела и для вас, дорогие мои национальные несырьевые промышленники и аграрии.
Мы с вами – меж двух огней. Есть власть, состоящая из сырьевиков, ростовщиков и казнокрадов. Она нас ненавидит, промышленность для нее – необходимое зло (лучше бы ее совсем не иметь), она нас душит и давит. Оно и понятно: феодалы на дух не переносят заводы и фабрики, они рассматривают промышленников как конкурентов в борьбе за власть, им не нужны армии рабочих с инженерами.

Да, они все время норовят нас задавить, накинуть удавку на шею. Что в 1991-1999 годах, что с 2000 года.

Но есть и одержимая ненавистью, деградировавшая масса. Левая весьма условно: леваки так же деградировали и в эпоху Интернета выродились в своеобразных религиозных фундаменталистов. В догматиков, слепых и глухих. За ними нет сильных организаций, они бедны (кто же будет их спонсировать?), они лаются друг с другом. И вроде бы неопасны.

Однако именно так они невольно становятся пособниками власти сырьевых и административных мародеров. Власть, имитируя «воссоздание СССР» (хотя этого и близко нет, есть чисто внешняя имитация) в любой момент может натравить этих озлобленных люмпенов на нас. Они, даже не любя эту власть, радуются, когда она давит национальную индустрию налогами и поборами. Эту злобную массу можно в любой момент натравить на нас. Злобную и глупую – ибо тем самым масса попадает под власть новых феодалов, их полностью покоряющих и обращающих в зависимых люмпенов.


***


Все это говорит о том, что близятся времена бурные и смутные. Очень важно, друзья мои промышленники и аграрии, быть вместе. В одной партии. В Партии Дела.
Как вы понимаете, нужна и сплоченность, и способность защитить самих себя. Наше Дело, в которое мы вложили свои жизни и души. Чтобы оно не стало добычей ни алчных чиновников, ни хищных оборотней в погонах, ни глупых масс люмпенов. Ибо опасность – с двух сторон!
Объединение в сильную партию национальных производителей, сторонников новой индустриализации во имя национального возрождения, истинных практиков экономики (в отличие от всяких там Чубайса, Грефа, Кудрина, Медведева и т.д.) и приверженцев протекционизма – это новые возможности.

Во-первых, это взаимная защита и продавливание своих требований во власти.

Во-вторых, это – переход в наступление. Сплоченная партия людей с предприятиями и возможностями может притянуть к себе самых умных из силовиков.

В-третьих, имея возможности, можно наращивать Партию Дела за счет финансирования групп гражданских активистов. Ведь им на хорошие проекты не хватает средств. И это не «распильщики», а фанатики своих проектов. Вы представляете, какой резерв – ветераны боев в Донбассе? Им точно нужно помогать. И не только в их гражданских проектах. У них ведь и на селе существуют хозяйства.

В-четвертых, тех же левых можно структурировать, направив их в нужное русло. Они крайне бедны, потому с наименьшими затратами возможно придать им структуру и отобрать вменяемых лидеров.

Все это и есть создание передового класса, авангарда Развития и кадрового резерва для возрождения страны. Стратегия проста: разве мы против всенародно избранной власти? Да что вы! Мы боремся за развитие экономики, какой тут, к черту, экстремизм?
Просто мы отлично понимаем, что наше сплочение (создание новой силы в разобщенном социуме) уже станет первой победой.

Для этого и создана наша Партия Дела.
http://partyadela.ru

Приходите к нам. Пора строить дееспособную организацию национальных производителей. Не размениваясь на «Единую Россию» и прочие «партии»-симулякры. Да и навалисты нам в экономике предлагают все тот же либеральный бред 90-х – открытую настежь экономику, никакого протекционизма и активной промышленной политики.
Не пора ли перестать быть «терпилами» и вечно ведомыми? Тем более, что скоро придет еще один вал глобального кризиса…

(Продолжение следует).

"Очень важно, друзья мои промышленники и аграрии, быть вместе. "
Макс, а что на банкиров плюнул? Ведь пробовал и их припрячь?
они совсем чужие. ростовщики. прозападные либералы

Edited at 2018-06-03 08:57 pm (UTC)
Конечно национального буржуя следует привлекать к делу.
Но буржуй тоже должен понимать, что его роль после победы должна снижаться. Именно для общего блага.
Зато он будет жив и обеспечен и даже уважухой, при сокращении личных доходов и налогах на роскошь.
Просто альтернативы социализму ( в немарксовой форме, конечно) по большому счету нет. Альтернатива - распад.
Если бы Бабкин поддерживал деньгами НКО Сивкова, то его риторика была бы более лояльной.
У левых нет концепта физического выживания буржуев.
И вообще концепт нового общества отсутствует.
На Пороге ИИ и биологический апокалипсис, а у Маркса на эту тему ни гу-гу.
Сивков, что ли? Если он - чел заскорузлый и озлобленный. Ждет своего часа. Сторонник социального реванша, я думаю. Такие люди очень опасны для Дела.

А по делу - 10 лет назад надо было создавать свой клан и строгать бабло. Тому же Бабкину надо было создавать. А не только политическую партию.

Объединяться нужно не в политическую организацию, а в экономическую. Политика - бяка, деньги и силовое прикрытие фед уровня - то что нужно.

Сегодня уже (почти) поздно - ситуация будет, очевидно, ухудшаться с ускорением... Впрочем, было бы желание "людей дела", шансов уже немного но они не нулевые. А они боятся объединяться. Их пока что всерьез не припекло. А вот когда припечет - совсем поздно будет, им останется лишь эмиграция... Неумные и жадные - сами будут виноваты. Скатертью дорога.

И, конечно, если что то замутить - товарищей типа С близко нельзя подпускать, все что они могут - это повторить гражданскую бойню в России. Не надоть.

Нужно стать разумными скользкими подлецами с серьезным финансовым и силовым ресурсом - тогда вы хоть какое то влияние на положение дел в стране будете иметь, а иначе - продолжение околополитической мастурбации.

Edited at 2018-06-03 09:48 pm (UTC)
"И, конечно, если что то замутить - товарищей типа С близко нельзя подпускать, все что они могут - это повторить гражданскую бойню в России."
Вообще то гражданскую бойню в Росси устроили вовсе не коммунисты. И уж надо быть полными идиотами что бы предположить что они планируют её устроить.
Гомсельмаш стабильно убыточный уже много лет. Уж не знаю, кого он там обогащает.
Держитесь Юрия Юрьевича Болдырева, это по настоящему достойный человек, ему верит страна!
Сивков это кадр еще тот...

все-таки ебанутых на патриотическом фланге никак не меньше чем на либеральном)))
как хороши украинские пословицы!
"Хотел ты с чёрта мяса - а он не пасётся!" - на мoве здорово звучит. И не в бровь, а в глаз.
Либерасты и коммунисты, кто хуже? - оба хуже!
Если первые уничтожают Россию сверху, то коммунисты - с другой стороны, проходят по низам, и заражают и отравляют всё Общество.
Коммунисты нужны правящей верхушке, без них власть не продержалась бы 28 лет. Помимо функции свистка для выпуска пара, они вносят вирусы в идеологию, - поэтому Общество и топчется на месте. Делая "выбор" между коммунизмом ленина-троцкого и сытым социализмом Брежнева. Выбор без выбора, угодливо подсунутый властями.
Недавние выборы и "избрание" Президента отчетливо это показали - налицо был сговор между КПРФ и властью.
Недаром Ельцин их оставил у кормушки, и недаром власть до сих пор подкармливает их.

Не понимаю, зачем эти маргиналы, это зомбированное быдло с переформатированными мозгами, не признающее ни Русской истории, ни Русского народа, ни самой России, понадобилось Калашникову.
Re: как хороши украинские пословицы!
"Выбор без выбора, "
У тебя есть предложения?
Опасность с двух сторон ?
Глупые и нищие МАССЫ люмпенов ? Ни массы - а люди , армии рабочих и инженеров , которых довели до нищеты ни только верхи с обдирающими налогами , но и эти самые промышленники аграрии с которыми вы собираетесь бороться против верхов . Чем вы отличаетесь от НИХ ? Вы также ненавидите глупые и нищие массы и вкладываете свою " вишенку " в уничтожение народа " - вам удавку на шею верхи , а вы удавку на людей - возмем самое " малое" : платите ни з\пл работающим , а подаете милостыню , не оформляете на работу и лишаете человека какой либо возможности выжить в старческом возрасте - именно вы промышленники и аграрии завершаете уничтожение населения страны . Это МАССЫ глупые и нищие -? Они нищие , армии рабочих и инженров - да , но до этого их довели и верхи , и такие как вы - промышленники и аграрии . Но вы правильно говорите : АРМИИ рабочих и инженеров , эти АРМИИ будут и ни с вами и ни за верхи , 1917 год не стоит забывать . Это вы не нищие - но глупые .
Re: Опасность с двух сторон ?
"Глупые и нищие МАССЫ люмпенов ? Ни массы - а люди , армии рабочих и инженеров , которых довели до нищеты ни только верхи с обдирающими налогами , но и эти самые промышленники аграрии с которыми вы собираетесь бороться против верхов"
И где ты узрел армии инженеров и рабочих? А довели народ до нищеты не только верхи и промышленники, но и сам народ себя успешно до нищеты довел. Он ведь стабильно поддерживает все эти годы систему собственного уничтожения, закабаления и обнищания. Особенно хорошо это видно у нас в усраине: кто только , и Макс тоже, ни говорил, что ЕС и пиндосия для нас не мед и не сахар, но тупое украинское быдло, науськаное властями, все одно ревет: " Хотим в Европу!"
Партия Дело
Все изменения в обществе осуществляются массами. Другое дело, что движения масс часто используются другими людьми в их собственных интересах. Люди (массы) только тогда поверят агитатарам Партии Дела, если они увидят, что действительно эта партия им чем то помогает, отстаивает их интересы, делает что-то конкретное, а не занимается болтавней. Например, поможет дальнобойщикам в их борьбе с Платоном, поможет жителям Подмосковья и других населенных пунктов в их борьбе за свою жизнь со свалками, поможет Донбассу хотя бы деньгами, выступит против коррупционеров, хотя бы с разоблачениями. Страшно, боязно, заберут бизнес, а то и в каталашку отправят? Так, господин Калашников?
да... уж....
Сивков красавец, но отнюдь не исключение. Отождествлять офшорно-компрадорскую модель встраивания РСФСР/РФ в мировое хозяйство конца 1980-х начала 1990-х годов с "капитализмом" и "рынком" вообще глупо жи есть, архи глупо, просто идиотизм какой-то, но это по нынешним временам массово и крайне распространено.
Всем надлежит читать и перечитывать "О русском уме" И.П. Павлова. Дьявол в деталях и бог там же, а русский массовый ум осознать относительно небольшие, но решающие различия неспособен. И напротив, "главную доблесть полагает в том, чтобы гнуть избранную линию до предела". Вот потому-то Россиюшка и не развивается, а ходит по кругу: тезис - антитезис, а синтеза не происходит. К тому времени, как уперлись до предела в негатив антитезиса, забылся весь негатив от тезиса, и тезис вновь маячит, как нечто замечательное. DDD ((((

Edited at 2018-06-04 07:49 am (UTC)
Вот потому-то Россиюшка и не развивается
Ну, положим, не развивается она не потому. А благодаря ибрейским олигофренам, отчего-то в России, называющихся олигархами...
Максим на сколько Вы правы, на столько и не правы.В жизни много цветов, а не только черный и белый. Человек высказал свою точку зрения, Вы сразу в панику,кругом одни враги, да есть у людей своя точка зрения, она и должна быть, а как иначе? Даже из Вашего поста, я вижу что он ответил адекватно. В чем адекватность?
Максим вот смотрите, 1990 год группа дворовых парней решила чем то заняться, заняли помещение в подвале, решили сделать качалку, как помните в те годы это модно.Помещение есть, что дальше, а дальше они пошли к мэру города, который их выслушал и послал по делам молодежи. Дела молодежи, о это круто ребята самоорганизовываются, сразу что вам для этого надо? спрашивают. Получили перечень тут же, по делам молодежи сразу обзвонили несколько предприятий. Тут же ответ, такого как в перечне нет, но все предприятия скидываются и мы отдел молодежи дополним, завтра приходите с паспортами у кого есть и с расценками на то что надо, получите средства. Вот так за час дворовые парни из 30 человек стали самозанятыми.
2015г группа дворовых парней решили чем нибудь заняться, им рассказали как решались вопросы раньше, они решили повторить. Мэр послал по делам молодежи. По делам молодежи, без разговоров ребят это круто что вы самоорганизовываетесь, но помочь ни чем не сможем, но если вы сделаете придите расскажите мы о вас раскажем по телевизору и будем считать своей командой. Парни послали там всех и ушли. Конечно они сами сделали, что задумали и по делам молодежи подкатывало потом и понятно что их посылали.
Вот история 2015г это ярко выраженный разговор Ваш Максим с Константином С.
А про партию дела скажу как обыватель, смысл вступать в то что не работает? хороводы водить? праздники устраивать? на демонстрации под знаменами ходить? А чем Вы еще занимаетесь? Ну скажем предложу я чего нибудь даже без денежного интереса, но Вы же там все цари и боги)))Меняйте стратегию хотя бы до уровня 1990года, поближе к народу что ли будьте. Удачи.
смысл вступать в то что не работает
Ну, не надо преувеличивать. ))) На путена ребятки неплохо поработали в последние выборы, не безвозмездно, конечно, ну так не они такие - жисть такая... Рыночная экономика-с.
Современные левые в основном - круглые идиоты. Просто не надо их звать и показывать. Их мнения ничего не стоят, как бредни пациентов психбольницы. Вы правильно делаете, когда раскручиваете успешных промышленников. Предоставляйте им слово чаще, делайте из них звёзд! Это окупится сторицей для всех нас.

Причём, я говорю не о Бабкине - он не очень хороший оратор. Кроме Бабкина есть много людей дела, которым есть что сказать городу и миру.
Re: Как ни странно,
Просто очередь не дошла... Хапают сначала самое ценное и крупняк, а потом очередь и до крох доходит. Разграбление богатств СССР шло по тем же правилам.
Не надо удивляться: Максим Калашников исповедует здоровый нацизм, и поэтому не любит левых. Но ведь левые бывают разные, разных оттенков.. Не надо всех причёсывать одинаково.
Не нужно говорить, что левые круглые идиоты. Круглые идиоты как раз те, кто так говорит о левых. Ведь, вы не поверите, за левой идеологией будущее. СССР подбили на взлёте, как птицу.
Повторяю: народ накушался ваших миллиардеров, до сыта, до печёнок, навсегда, неотвратимо!
народ накушался ваших миллиардеров
В яблочко.
Обществу потребления приходит закономерный трындец. Потому как это цивилизационный тупик и на западе это осознали ещё до разрушения СССР. Просто им удалось продлить свой "банкет" за счёт дурачков из "соцлагеря"