Бензин дорожает, маразм - крепчает


Госкомпании заплатят в бюджет России почти вдвое меньше, чем в прошлом году
Правительство России предположило, что "Газпром", "Роснефть", "Транснефть" и другие компании с преобладающей долей государства в текущем году внесут в бюджет 250,7 миллиардов рублей вместо 379,9 в прошлом. По мнению Счётной палаты, до казённых закромов дойдёт ещё меньше - 207,3 миллиарда. То есть не две трети от прошлого года, а лишь чуть больше половины.
http://www.apn-spb.ru/news/article28370.htm

За годы правления Путина школьников в России стало меньше на 21,7%
http://www.apn-spb.ru/news/article28369.htm

Алкснис, Болдырев и Грудинин сцепились из-за Зюганова
http://www.apn-spb.ru/news/article28371.htm

У российской экономики отказала промышленность

Май принес российской экономике новые проблемы в производственном секторе: вместо ускорения роста до темпов выше мировых из стагнации промышленность скатывается в рецессию.
Индекс деловой активности на промпредприятиях, оценивающий объемы производства, число занятых и количество заказов, упал с 51,3 до 49,8 пункта и впервые почти за два года оказался ниже черты в 50 баллов, отделяющей рост от сжатия.
Как сообщает в ежемесячном исследовании IHS Markit, рост производства на фабриках и заводах замедлился практически до нуля и стал минимальным с октября 2017 года.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/u-rossiyskoy-ekonomiki-otkazala-promyshlennost-1026360850?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



РОСТ ЦЕН НА ТОПЛИВО: А ВЫ ЧЕГО ХОТЕЛИ? ПУТИН И ЕВСЕЙ ГУРВИЧ ЕДИНЫ...


Рост цен на горючее сейчас, остановить который власть бессильна, объясняется идиотскими действиями самой власти. Она же с 2014 года радикально снизила вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты, увеличив налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), привязанный к мировой цене на нефть. Скажем, пошлина на вывоз тонны бензина из РФ с 360 евро в 2014-м снизилась нынче до 36-ти евро.

То есть, государство тем самым стимулирует выравнивание цен вне РФ и внутри нее, побуждая компании увеличивать цены (так бюджет больше налогов получает) и гнать добытое за рубеж. (Добавьте сюда акцизы на собственного горючее).

То есть, администрация Путина сама и породила маховик для раскрутки цен на горючее. Вместо той системы, что предлагает Партия Дела. Итак, никакого НДПИ и акцизов на топливо - все это раздувает цены на горючее в стране. А вот на вывоз сырой нефти из страны вводятся огромные таможенные пошлины. Отменяется возврат НДС за вывоз нефти. Не хочешь платить их - глубоко перерабатывай нефть внутри РФ. И превращай ее в готовые товары. Ибо и бензин тоже ты беспошлинно вывозить не сможешь.

Но команда Путина пошла иным путем: вывозные пошлины - вниз, НДПИ - вверх. В итоге, как пишет "Эксперт", нефтеперерабатывающие заводы в стране работают с убытками. Налоги на переработку не снижаются.

Газета "Завтра" несет бред сивой кобылы о том, что ВВП начал "мягкую сталинскую мобилизацию". Да? Правда? Нам очень легко найти лицо этой мобилизации, отнюдь не сталинское. В случае с налоговым маразмом в топливном комплексе это - глава Экономической экспертной группы при Минфине РФ Евсей Гурвич.


Путин в точности делает то, что Гурвич предложил в 2011 году. Это из моей книги "Код Путина". Гурвич и ВШЭ тогда предложили полностью обнулить вывозные пошлины на нефть, но задрать НДПИ. Гурвич тогда заявил о том, что перерабатывать нефть в стране бессмысленно.
http://iknigi.net/avtor-maksim-kalashnikov/75312-stanet-li-putin-novym-stalinym-maksim-kalashnikov/read/page-11.html

Это и есть мягкая сталинская мобилизация?

Кремль просто крушит экономику РФ. В добрый путь!

продолжение -


О да...Если для политика довольно того, что бы пальцем указать , гди должен быть Ирак, тогда да...все российские политики на месте.

Но мне кажется, что если американцы долбоебы, по своему складу ума, то русские, малознающие по слабости мозга.

Взять эту плясунью Захарову, агитирующую за РФ , размахивая грязным исподним, Лавров со своим родственничком фарммилиардером, с его козлиной упертостью во всех вопросах. Дума, без думающих голов. Совершенно невменяемый Песков, не сказавши, за все время, ни одной ясной мысли. Все они фрики от политики.
О да. если уровень знаний политика не позволяет ему знать элементарные вещи, которые знает любой школьник в России, то это о многом говорит о стране)))
Ну и что бы полностью расставить все точки над i, и на конкретном примере показать тупость американского обывателя, нужно просто попросить представить пруф на "размахивая грязным исподним")))
Бедная америка....