ТРАМП ДЕЙСТВУЕТ УМНО


ТРАМП ДЕЙСТВУЕТ УМНО

Максим Калашников


Трамп «делает» Кремль, Набиуллину и всю московскую шоблу «манагеров»-«реформаторов», как детей. Все-таки реальный деловой человек с хозяйской жилкой во главе страны – несомненное преимущество.

***

Что мне стало известно? Опускаю конкретные имена. Американский банк готов кредитовать проекты на территории РФ под 2,5% годовых, но при одном условии – 50 и более процентов оборудования должно закупаться в США. Наши предложение принимают: кредит – почти вчетверо дешевле, чем в «Россельхозбанке» или у какого-нибудь Грефа. А зернохранилища, сушилки и транспортеры пойдут и американские.

Вроде бы Трамп грозит экономику РФ санкциями в клочья порвать – а тут такая нелогичность? На самом же деле, все логично и прямо продожает дело Трампа. У РФ не хватает денег из-за санкций США и внутреннего кризиса? Прекрасно. Мы дадим расеянам деньги, доллары всегда напечатать можно. Но эти доллары моментально вольются в реальный сектор Америки, тотчас создав новые рабочие места в стране. РФ будет подсажена на оборудование из Соединенных Штатов. И мало того, компании из РФ и ссуду еще вернут банку с процентами, и в следующий раз прибегут за кредитом, опять-таки загружая промышленность США. И подчиняя русских Вашингтону.

Если Трамп своим протекционизмом срывает мир в спад и новую волну кризиса, в новый всеобщий спад, то одновременно он и делает все чтобы завести побольше промышленных заказов в свою страну.

***

Так умно (и просто!) в Эрэфии никто не работает. Ни Путин, ни Медведев, ни Набиуллина с Грефом. Хотя, казалось бы – заведи на тройку госбанков эмиссию, и выдавай отечественным компаниям под заказы своего оборудования кредиты под 2,5% годовых, а не под 9-12%. Наша промышленность сама отлично может делать те же сушилки и зернохранилища, комбайны и тракторы, оборудование для переработки зерна, молока и мяса.



Но нет! С точки зрения правящей нами серости, Трамп – дурак, а вот они, моль – гении. Они душат русскую промышленность налогами (Трамп их снижает) и высокой лихвой по ссудам. И даже не думают применять тот протекционизм, что применяет Трамп. Путин, наоборот, рвет рубашку против покровительственной политики «экономического национализма» и требует сохранить свободную беспошлинную торговлю во всем мире. А туполобые монетаристы-сислибы во власти методично делают все, чтобы наша индустрия не поднялась, чтобы РФ гнала только сырье и низкотехнлогичную продукцию первого передела.

Тем самым Трамп умело использует непроходимую тупость Москвы и неконкурентоспособность ее бомонда. Всех этих Силуанова, Медведева, Грефа, Набиуллиной – и так вплоть до Самого Лично. Их экономическое мракобесие отливается в прямые прибыли для США. Эти «гении» продолжают вкладывать сырьевые доходы в американские облигации, а в не русскую промышленность. По разумению Максима Калашникова, умение использовать глупость и неумение другого – высший пилотаж в реальной политике. И пока РФ превращается в нищую сырьевую провинцию, увешанную оружием прошлой эпохи, Трамп реально ведет дело к подъему Америки.

Ибо, возрождая производство с помощью протекционизма (экономического национализма), Трамп реально возрождает американскую нацию, белую в своей основе. Подъем производства в США обеспечит возрождение науки и образования – и одновременно обеспечит сплочение здоровой части общества, производительного ядра нации. А вот в РФ – все наоборот. Трамп не идиотскими чемпионатами-олимпиадами занят, а Делом.

Когда цены на нефть вновь скатятся, США окажутся вообще в шоколаде. Трамп-то на Высшую школу экономики, ни РАНХиГС, к пользе Америки, не заканчивал. Он реальной экономикой умеет заниматься.

Делайте выводы…

Это не Трамп - это обычное экспортно-кредитное финанси
В данном случае описана конкретно проектная схема Экспортно-кредитного финансирования, которая успешно действует во всех развитых странах (Jica, Nexi, JBic - в Японии, Euler Hermess - в Германии, Cofase - во Франции, US Exim - в США - это экспортно-кредитные агентства и банки). Это было всегда несмотря на все заверения о глобализации, ВТО и на словах декларируемой приверженности к либеральной торговой политике, на самом деле своему высокотехнологическому экспорту создаются финансовые преференции. Теоретически в России такое тоже есть, но по факту не шибко работает (ЭКСАР). Ну и само собой вопрос почему нет льготного стимулирующего инвестиционного кредитного продукта для внутреннего рынка для модернизации с использованием продукции местного машиностроения в России. Вопрос риторический. Но то, что в США это было десятки лет до Трампа - факт.

Edited at 2018-06-06 08:51 am (UTC)
Схема старая, так финансировались все более-менее крупные проекты. Более того, она кое-где в 90-е работала и у нас в Питере и области. Мы даже учредили Областное агентство поддержки МСБ. Но потом с приходом крупного бизнеса и московских банков в регион, после кризиса 1998 года, эти наработки были похоронены вместе с МСБ.
ПС. Деньги разумеется были западные.

Edited at 2018-06-06 10:10 am (UTC)
А где можно увидеть пруфы про американский банк? Я на слово верю, но подтверждения в инете что то не нахожу. Привычка проверять инфо.
Да мне на тебя плевать с высокой колокольни. Это - бизнес моих друзей. Причем надежных. Это для тебя без интернета - никуда.
Сергей Глазьев - rossija-glavnye-aspekty-mobilizatsionnogo-proekta

Edited at 2018-06-06 10:27 am (UTC)
От забора до обеда копать. От обеда до забора закапывать. Вот и весь проект Глазьева.
Ты Мыкола, быдло, где живешь, там и гадишь. Не задумывался, как твоим детям в этом дерьме либеральном жить дальше?
Нет там никакой «тупости».
О чём вы?
Это вы воспринимаете рашкован, как «тупых».
А на самом то деле, всё так и было задумано.
У них просто другие цели и задачи.
Если кто позабыл, напоминаю.
ЕбнеПутинские воромрази долларовые мульти миллионеры и миллиардеры.
Кремлёвский петушатник воры, мародёры, иностранные шпионы, вредители, диверсанты и враги народа.

Ну и не надо никаких иллюзий.
Вся западная "помощь", всегда из серии "ни денег, ни топора, да ещё и должен остался".


Edited at 2018-06-06 02:49 pm (UTC)
Так Россия могла привязать к себе бывшие республики СССР,но нет,со всеми разосрался путин.Со всеми воюет.
Если не пушками-танчиками,как с Украиной,то торговыми войнами-как с Беларусью.
Ума-то нет...(с)

Edited at 2018-06-06 05:41 pm (UTC)
Да, Путин воюет с соседней страной. Но это делается для воссоединения наших русских славянских людей.
И Крым уже успешно присоединен.
Промышленность будет брать кредиты по 2% и выдавать субподрядчикам по 12%. 10% навару. Минус откат тройке госбанков.
Россельхонадзор объявил, что с 6 июня вводит временные ограничения на поставку некоторых видов белорусской молочной продукции в таре объемом более 2,5 л.
Похоже, что в Москве кто-то намеренно выпихивает Белоруссию за пределы "русского мира", о котором так много говорил президент Путин. Я не удивлюсь, если через какое-то время Беларусь развернется в сторону Запада.
Рос. Федерация мечется все эти годы как говно в проруби, меняя "партнеров" и предавая друзей, так до сих пор и не выбрав своих путей развития.
https://alexsrb.livejournal.com/452864.html
кто-то намеренно выпихивает Белоруссию
Так мелкотравчатый главпсих всея россияндии и выпихивает. Он ещё и Лукашенко ненавидит вдобавок.