ЧЕГО РАСКУДАХТАЛИСЬ?



Максим Калашников


ЧЕГО РАСКУДАХТАЛИСЬ?

Посмотрел телевизор тут еще раз. Весь день – куриное кудахтанье о ссоре в Большой Семерке, о досрочном отъезде Трампа с ее слета в Канаде да о выступлении Самого в Пекине.
А чего вы кудахчете? Ждете ссоры в Джи-7? А вам-то что с того?

***

Достаем наше железное мерило-вопросник и смотрим, что моргут получить расейские рукозады и мямли из раскола между США и Западной Европой.

- Трамп, посоветовав Семерке снова пригласить РФ на свои заседания, вовсе не собирается снимать тяжелых экономических санкций с Москвы и прекращать политику прицельного уничтожения российских олигархов (в в перспективе – и высших иерархов). Да он этого и сделать не сможет без Конгресса. Он вовсе не собирается признавать присоединение Крыма.

- Трамп и так собирался ссориться и с ЕС, и с КНР, развязав мировую торговую войну и вводя покровительственный таможенный тариф. Его главная цель – вернуть Америке промышленность. А для этого он так и так собирался ломать европейцев и китайцев. Ибо понимает, что главное для спасения Америки от упадка – снова завести у себя передовую индустрию. Чего не сделаешь без протекционизма и порчи отношений с ЕС и КНР.

- А вот Путин совсем не собирается поступать подобным образом. Никакого протекционизма он не вводит. Наоборот, выступает подголоском Пекина, жаждущего сохранить «беспошлинный мир».


ДОСЬЕ: НА КАКИХ УСЛОВИЯХ КИТАЙ СОГЛАСЕН "РАЗВИВАТЬ" РФ?
"Китай выразил готовность инвестировать в российскую экономику, но только на определенных условиях. А из-за санкций может теперь навязывать их Москве, считает старший научный сотрудник Института Гайдара Юрий Зайцев.

Китайцы требуют бесплатного предоставления земельных участков, гарантий сохранности активов, а также возможности ввозить своих граждан в Россию без оформления разрешения на работу, и будут добиваться закрепления этих условий в международном договоре, полагает Илья Рачков, партнер Nektorov, Saveliev & Partners..."
https://newizv.ru/news/economy/08-06-2018/kitay-gotov-finansirovat-modernizatsiyu-rossii-na-svoih-usloviyah?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

***

- При этом ни Франция, ни Германия не намерены снимать санкции с Москвы, пускай и после ссоры с Америкой. Они не признают присоединения Крыма и потребуют Москву убраться с Донбасса. Рынок РФ, даже если Путин им его полностью откроет, не заменит рынка США. Слишком мал, да и разнообразие его потребностей намного меньше. Зато Кремль разорит своих производителей, поднявшихся на эмбарго.

- РФ не может заменить США для Европы в части научно-технического лидерства, а восторженные ахи и охи по поводу оружия РФ звучат в основном для внутреннего пользования. Европа отлично знает, что по части «Ай Ти», электроники, точного машиностроения, нанотеха, роботостроения, биотеха и т.д. Российская Федераций – аутсайдер. А все эти отрасли гораздо важнее оружия для глобального лидерства. Ядерно-ракетное оружие у ЕС имеется (Франция), а вот заменить американские авианосцы, глобальные ВВС с сетью баз по всему шарику и амфибийные силы Москве просто нечем. Она и в космосе отстает от США. И по части спутниковых технологий особенно. Своя-то электроника – немощная.

- Война в Сирии отнюдь не предотвращает прорастание «грибницы» запрещеннноговроссии ИГИЛ в странах ЕС.

***

Ну, и что вы, кремлевские, получите от ссоры между ЕС и США? ЕС-то может выбрать как раз отказ от «Северного потока-2» в обмен на неведение Вашингтоном заградпошлин на европейский экспорт.

У вас нет главного – промышленно и научно развитой страны, и на Академию наук вы тратите меньше, чем на футбольные клубы первой лиги (4 млрд. рублей в год против 49 млрд.). Вы тратите деньги на ноги бездарных пинателей мяча, а не на мозги и не на добычу новых знаний. Вы же – тупые обыватели.

Да и ваша война в Сирии закономерно привела к тому, что встал вопрос о финансировании разминирования, расчистки руин и огромных строительно-восстановительных работ. А это – если не 400 миллиардов долларов, как требует Асад, то уж двести – точно. А денег нет. Зря, что ли, Шойгу призвал страны ОДКБ (нищие экс-советские республики) участвовать в восстановлении Сирии. Значит, Китай тратится не собирается, у Ирана денег нет, арабские монархии ничего не дают. Ну как же, ШОС мощнее НАТО! И куда там какой-нибудь Канаде до Таджикистана или Киргизии?

Вместо того, чтобы заниматься главными для РФ делами (чистка от коррупции и бюрократии, новая индустриализация при разумном протекционизме, присоединение Донбасса и борьба за Новороссию), вы кинулись в маразм и распыление сил. И в экономическое самоуничтожение.

Кудахтанье больше не поможет!


Вы слишком идеализируйте Трампа. Это случайная фигура после его ухода все вернется на круги своя
Это твои глупые мысли - не более. Трамп не один, за ним - мощная поддержка. И он делает процесс необратимым, скидывая мир в кризис.
То, что ты - честный, но туповатый - знаю давно.
"Это случайная фигура после его ухода все вернется на круги своя"
Это вряд ли. Понимаешь, те " круги своя" , что были до дядюшки Дональда - это крайне неустойчивая и маразматическая система, когда самые сладкие плюшки доставались не полезным членам общества: рабочим, инжинерам, крестьянам, ученым, толковым управленцам и проч., а финансовым спекулянтам и махинаторам ( в этих бесплодных финансовых лохотронах и пузырях крутится примерно 90% денег. При этом я ничего не имею против нормальных банкиров, это тоже полезные члены общества) и прочим хренам, типа тех же футболистов, эстрады, олигархов, чинуш коррупционеров кувшинных рыл. Отметь, я не против футболистов, певцов, чиновников и проч. - все они тоже нужны, я против, когда их непомерно заваливают деньгами совершенно непропорционально их полезности, а так же их самих разводят без меры. К примеру, тех же чинуш многократно больше, чем было в СССР. Финансистов несопоставимо больше, чем в СССР, а живем мы несопоставимо хуже, чем в СССР. Опять же: я не идеализирую и СССР, но нынешняя система явно больная, лечить и исправлять ее надо, чем Трамп и занят. И он молодец, поддержать его надо, хоть и словами.
"Это случайная фигура "
Острое противоречие между промышленниками и финансистами при капитализме и в частности в США - давно известный факт, об этом ещё Ильф и Петров в Одноэтажной Америке писали. Ныне финансисты загнали промышленников под лавку и жируют сами. Но промышленники мечтают отыграться, они то и есть социальная база и поддержка Фредычу. Понятно, что и финансисты, противники Трампа, сильны. Они имеют мощную социальную поддержку в виде " городских трутней" на вэлфере, офисного планктона, ихней ахеджакоподобной интеллигенции и проч. Кто победит? Запасаемся попкорном - зрелище предстоит занятное.
"а также возможности ввозить своих граждан в Россию без оформления разрешения на работу"
А у узкоглазых губа не дура, они давно ищут куда бы спихнуть лишних соотечественников. Вот нашли лохов - РФ.
Высотные аэростаты против спутников
Компания KuangChi Science (KC), основанная в 2010 году в Шэньчжене, специализируется на воздушных судах и технологиях связи. Она разрабатывает воздушный шар Traveller ("Путешественник") и свою версию навигации в стратосфере с помощью ветров.
Использование воздушных шаров в телекоммуникациях, по словам главы компании Чжоу Фея, будет стоить от одной десятой до одной сотой того, что сейчас стоит спутниковая система с аналогичными функциями. Компания вложила в этот проект 1,5 миллиарда долларов.

Кроме того, воздушные шары могут быть своего рода воздушной базой - с них можно запускать летательные аппараты, как это уже было сделано в 2017 году, когда коллектив ученых китайской Академии наук запустил таким образом из стратосферы два маленьких дрона. Такой способ мог бы быть полезен для растущего рынка крошечных кубсатов, малых и сверхмалых искусственных спутников Земли.
https://alexsrb.livejournal.com/454245.html
Re: Высотные аэростаты против спутников
Есть одна неувязочка. В высокой стратосфере постоянно дует ветер с востока на запад. Просто из-за вращения Земли. Поэтому запущенный туда воздушный шар всегда будет дрейфовать на запад, вместо того чтобы висеть над заданным районом. Нет, можно конечно запустить множество шаров, отправив их в кругосветку по широте. Тогда над заданным районом всегда будет пролетать какой-нибудь из них. Но это увы, будет стоить соответствующих денег. Сам думал о подобной системе, как об альтернативе контролируемому государством интернету. Но понял, что мне этого не потянуть. Хотя китайцы хрен его знает... Может и правда на это пойдут. Как бы то ни было, большой респект за интересную инфу.
Re: Высотные аэростаты против спутников
Воздушные шары не стационарны, поэтому фирма пытается создать циклическую последовательность: как только один шар выходит из зоны охвата антенны на Земле, его место занимает другой. Таким образом обеспечивается постоянное подсоединение к интернету. Изначально не удавалось продержать свои стратостаты в воздухе больше недели, однако сейчас они стабильно остаются в воздухе по 150 дней.
Re: Высотные аэростаты против спутников
"Есть одна неувязочка"
Есть решение: ныряющий стратосферных дирижабль. Периодически он ныряет в нижние слои атмосферы, ловит встречный ветер и назад. Это же кстати, архидешевая транспортная система, тоже постоянно думаю как её сотворить.
Re: Высотные аэростаты против спутников
Кстати что интересно, такая штука вполне может быть очень неплохим оружием. Разместить на этих шарах глушилки. С высоты 30 км, шар покрывает на земле круг радиусом 200 км. А диаграмма направленности с главным лепестком вверх наземные системы не спасает. Ибо шары тоже наверху. И останутся войска "уважаемых партнеров" без спутниковой связи и навигации. Что для них смерти подобно. Причем сбить такую штуку очень непросто. Нет, конечно можно. Но сколько будет стоить соответствующая ракета и даже вылет истребителя, и сколько стоит такой шар... Обороняющийся очень быстро останется без штанов. Молодцы косоглазые, единственно что тут можно сказать.
Re: Высотные аэростаты против спутников
для этого они и создавались. Это для профанов пишут что "бесплатный интернет для малоимущих".
"Ну, и что вы, кремлевские, получите от ссоры между ЕС и США? "
Глубокое моральное удовлетворение!
11.06.18 ДНР готова рассмотреть вопрос о миротворцах ООН в Донбассе...
"Институт Гайдара" звучит как клоака смрадных гадов.
Кстати, как "столыпинский клуб" или ещё какая херня расеяпотеряльщеская.
А логика рашкован вполне понятна.
Статус сырьевой колонии требует свободного доступа на западные рынки и к помойному, китайскому ширпотребу.
Так максимизируются прибыли воромразей от торговли краденым и их затраты на дарагих расеан, пока их не выморили окончательно.
Так что кремлёвский петушатник в своём репертуаре.
Оне "интегрируются в мировую элиту".
"Ми хотим в цеевропу и кружевных трусиков".

И да, Ржавый Додик, с Лизкой Аблигацией, все эти мелкобританские аристокрады и знатные пиндосы, все лорды, пэры, конгресьмены и синаторы, натуральные уголовники.
Они барыги - скупщики краденого.
И десятки лет не брезговали ворованными денежками, вместе с рашкованами отжирались на русских косточках.
А тут в позу встали, "санкции" имитируют, стращают кремлёвских ослоёбов из колониальной администрации.
Натуральный гадюшник, воры делят воровской общак.
Я уже давно стал понимать большевиков и коммунистов, которые хотели все мировые говноэлитки прикопать поголовно.

Edited at 2018-06-11 06:38 pm (UTC)