m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Новый сыр? Новое государство!



Новый сыр? Новое государство!
https://youtu.be/Nt_Y3IDeYr4

Репортаж Максима и Петра Калашниковых о том, как Олег Сирота развивает свою сыроварню «Русский пармезан».
http://parmezan.ru
Что показал дерзкий проект бывшего блоггера? Островок Сверхновой России будущего. Чего не может понять ни рыночно-либеральная шиза, ни шиза левая?


Очень просим ставить «лайк» Ибо противостоим пропагандонским ботам, забрасывающим нас «фурами дизлайков».



Tags: МЭФ, Максим Калашников, Олег Сирота, Партия Дела, Рой ТВ, Русский пармезан, Спецназ Развития, индустриализация, контрсанкции, пармезан, протекционизм, русский национализм, санкции, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Вроде как 100% согласны, чтоб после введения эмбарго сыры стали дороже и хуже.
У Сироты они стали хуже? Тебне сколько объяснять, что для сыров такого же качества нужны такие же дешевые кредиты, сопоставимые госсубсидии и рост реальных доходов покупателей? Или вы настолько тупы, что вам хоть кол на голове тесать надо?
Смотри:
https://www.youtube.com/watch?v=A20sU_X_Bms&t=749s
Завозить хорошие сыры из Европы, ни хрена самим не производя и обрекая свой народ на безработицу - это выход?
Я люблю Калашникова, который поэт техносферы. В которой наивысшая прибавочная стоимость. Но я не люблю Калашникова, который фанат отрасли, умирающей во всём мире. И которая в ВВП США совсем скоро уже будет меньше 1% . Я про с\х.

Тем более вы не в курсе. В Европе запрещены сыры сделанные из молока коров стоящих на ферме. Они всегда болеют, их приходится колоть лекарствами, потому такое молоко и запрещено для производства сыра.

А вы заведомо отстаивайте не только самую низкорентабельную отрасль, но ещё и заведомо не конкурентоспособную.

Не стоит обосновывать эту глупость аргументом "зато мы не умрем никогда с голода".

m_kalashnikov

9 months ago

Sputnik

9 months ago

Vladimir Pashnin

9 months ago

chudinovandrei

9 months ago

Vladimir Pashnin

9 months ago

chudinovandrei

9 months ago

m_kalashnikov

9 months ago

chudinovandrei

9 months ago

Vladimir Pashnin

9 months ago

alexsrb

9 months ago

Vladimir Pashnin

9 months ago

alexsrb

9 months ago

Deleted comment

alexsrb

9 months ago

Vladimir Pashnin

9 months ago

alexsrb

9 months ago

alexsrb

9 months ago

Vladimir Pashnin

9 months ago

Vladimir Pashnin

9 months ago

alexsrb

9 months ago

Vladimir Pashnin

9 months ago

alexsrb

9 months ago

Vladimir Pashnin

9 months ago

Vladimir Pashnin

9 months ago

Deleted comment

Vladimir Pashnin

June 11 2018, 11:20:33 UTC 9 months ago Edited:  June 11 2018, 11:24:15 UTC

"Ты давай.... про сырок "Волна", лимонад "Колокольчик", пломбир и колбасу по 2.20 лохам рассказывай. Никто не против (из числа умеющих пользоваться мозгом) развития собственного производства"
1. Мне столько же лет, сколько Максу, и все это я лично ел. Так что ты мне хотел сказать?
2. Ах тыж, господи! Вот никто не против, а оно такое - сякое не развивается! Как так? Может надо его просто развивать, а не быть " не против"?
3."а зерно покупали у пиндосов, " И че? Ты видимо не в курсе, что закупались фуражное зерно для производства молока и мяса? Сейчас и мясо и молоко ( пальмовый суррогат) закупают за бугром, лучше стало? И производство комбайнов похерили - можешь хлопать в ладоши! По крайней мере у нас навукраине. Теперь по полям хохляндии бегают Джондиры, Хитачи прочий импортюган.
4."неправдоподобно низкий уровень жизни"
Да ты что! Прям - таки " неправдоподобно низкий"?!?!
Ну,а сейчас он наверно" космически высокий"?
Тролли с пустыми журналами идут в баню.
Мне кажется, что сыры не должны быть непременно "не хуже" итальянских, но должен присутствовать качественный ферментированный продукт: без красителей, ароматизаторов, отвердителей, не говоря уже о заменителях. Мне доступны только сыры из Пятерочки и Ашана. В последнем выбор шире, можно почитать этикетки: в сырах с ценой от 700 рублей обязательно присутствует краситель и почти всегда ароматизатор. Практически во всех уплотнители и консерванты. На сколько понимаю, качественный сыр - продукт двухкомпонентный. Т.е. в диапазоне 700-1000 руб. нормального сыра нет. Говорят, нужно покупать по 2000 руб. Лучше я без сыра тогда.
Я занимался производством сыра - козьего 3 года, пока не заболел и пришлось все бросить к сожалению.
До производства изучал теорию года три, не менее. У меня в собственности 20 га земли в горах. Потом купили с сыном стадо коз небольшое, самых лучших, и вперед!
Само по себе дело нелегкое. Надо и доить и роды принимать и производить сыр и продавать, и траву косить на зиму и сарай новый строить. И волков отгонять, и с соседями договариваться, если козы зайдут на их участок. И селекцией заниматься.
Сыр был очень качественным, но несмотря на это сбывать приходилось только по округе, а цена местная невелика - не разбогатеешь.
В Сербии производством сыра занимаются такие фанаты как я и бабушки-дедушки по семейной традиции. Государство жестко контролирует как самих животных - чтоб не болели, так и производство. Сыра полно и на рынке и в магазинах.
Что касается стойлового содержания, я смотрел у людей фермы - когда козы постоянно в загоне или в сарае, то забот там не меньше, надо постоянно иметь свежие корма, животные чаще болеют, и сыр получается дороже из-за этого. Да и качество хуже - одно дело горная зеленая трава, и совсем другое - сено с кукурузой. Соседи держат коров, от 2 до 25, кто=то каймак делает, кто-то сыр, кто-то продает молоко, - миллионеров среди них нет. Это всё семейные фермы. Они даже фермерами себя не называют.
И вот что я скажу исходя из опыта: если нет своей земли, своих кормов, своего молока - то нет смысла заниматься сыроварением. Это и себя обманывать и других. Я не смотрел сайт и видео уважаемого росиянского фермера - он мне не интересен, так как идеология совсем другая.
Если у вас есть 3 пары как минимум рабочих рук, и своя земля либо арендованная - то попробуйте, приобретете много опыта. А если нет - то не стоит и начинать.
В России с ее просторами можно завалить сыром весь мир - качественным, экологически чистым, дешевым - но для этого надо сначала восстановить из эРэФии Россию. Вернуть народу землю, чтобы каждый мог заниматься чем он хочет. Кому интересно можете посмотреть в моем жж про мое имение:
https://alexsrb.livejournal.com/3771.html

Deleted comment

"Ребята, давайте все вместе поддержим Вову Калашникова, "
Тебе Макс не нравится? А ты сам что сделал? Про великого Пу, пиндосский ресурс и субсидии - это бред. Сам понимаешь, или разжевать детально? Ну, и, если Макс кого бывает и пошлет неполиткорректно... Вообще - то уже разъяснял, тебе повторить персонально?

Deleted comment

Vladimir Pashnin

9 months ago

Почему санкционка так вкусна? Потому что ее делают для себя, а не для продажи.
Ее делают и на продажу. Или ты осел? ЕС - экспортер продовольствия.
Ну ты просто олух. Ты читай не то, что ты думаешь, а что я хочу сказать. В России делают творог, с примесью говна, для того что бы разбавить и продать таким как ты, впендюрить. А как обосрешся от него, они уже будут далеко. А в ЕС делают КАК ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, поэтому и все это покурают. Ты сыр российский будешь жрать...
Я сейчас тоже кстати промхолод делаю и сантехнику и электрику. Трое детей и столько же кредитов. И тоже с высшим. Раньше фирму держал, штат, щас сам руками, зато, нервы отдыхают когда работаешь.
https://www.youtube.com/watch?v=9e_thwc0ngA
Смотрим с 21 минуты. Никакого уважения к Сироте, пусть сам ест свой сыр с таким подходом.