Первая ласточка новой эры



Максим Калашников

Весьма доволен происходящим. Глупость обывателей должна быть наказуемой. Прголосовали за эту власть? Получите. Мне вас ничуточки не жаль. Власть до выборов задирала налоги и почти прямым текстом вещала о повышении пенсионного возраста.

***

Итак, что бы сделал Максим Калашников на месте Путина? Прежде, чем решать пенсионную проблему, в стране нужно запустить процесс бурного возникновения новых рабочих мест, причем квалифицированных. Чтобы были востребованы опытные и пожилые, чтобы они могли учить молодых. Это - рабочие места в реальном секторе и его сервисном круге.

Мои действия? Прежде всего - по образу и подобию Трампа (давняя идея Партии Дела) я ввожу покровительственные пошлины для того, чтобы было выгоднее не завозить в РФ готовые товары, а производить их здесь. Давая нам рабочие места. И неважно, что бизнес РФ не сможет производить всего - часть производств поставят здесь (за свой счет!) "Самсунг", "Сименс" и так далее. Они сами привезут оборудование и технологии.

Во-вторых, я не стану поднимать налоги и взвинчивать цены на топливо. Ибо все это угнетает рост производства и мешает созданию новых рабочих мест. Для этого я уничтожаю НДПИ, но задираю пошлины на вывоз сырья. Я потрошу крупномасштабное ворье и отбираю деньги в казну. Я посылаю к черту войну в Сирии (но не помощь русским Новороссии!).

Я обеспечиваю реальному сектору дешевые длинные кредиты (эмиссия!) и стабильность тарифов естественных монополий. И порядок в оных.

К чертовой матери разгоняю давно потерявший смысл, обанкротившийся Пенсионный фонд РФ. И выплачиваю пенсии из бюджета РФ, прекратив драть взносы на пенсии из зарплат.

И только после этого начинаю решать проблему с пенсионным возрастом.

Видите ли, Владимир Владимирович, в таких делах важна последовательность действий. Возьмем простой и грубый пример. Чтобы сходить по-большому, нужно снять штаны, сесть на унитаз, опорожниться и слить воду. Если сперва опорожниться, а потом слить воду и сесть на унитаз, результат получится несколько иным. Вот как у вас в случае с пенсионной реформой.


***

Но власть неизлечима. Почему-то Максим Калашников сие давно осознал, а вот до миллионов обывателей оное только сейчас доходит.

И это к лучшему. Повышение НДС (косвенного налога на всех, особенно тяжелого для бедных), взвинчивание цен на топливо и увеличение возраста выхода на пенсию - первая ласточка новой эпохи.

Эпохи, где уже не будет угара олимпиады, "крымнаша" и мундиаля. Ибо денег больше нет. В этой эпохе ВВП уже не сможет выступать в роли всем раздающего блага Большого Папы. Теперь Путину придется стать злым царем, который только отнимает и выворачивает карманы подданных. Который отбирает - и бьет дубиной несогласных. В этой эпохе Кремль сам благополучно порушит экономику РФ своими тупыми действиями. Пришла эпоха Безнадеги. В ней перестанут действовать крики "Завтра - война!", "Мы одержали исторические победы в Сирии!" и тому подобная муть. Останется одно: поборы, поборы, поборы - пополам с нищетой.

И это хорошо. Миллионоголовый Тупица должен понести заслуженное наказание. За кретинизм.

Выльется ли это в закипание массового недовольства? Поглядим. Одно ясно: власть настолько уверовала в свою пропаганду и в то, что с ее помощью может заставить электорат хоть строем с обрыва сигать, что решила плюнуть в рожу избирателю практически сразу же после Дня Семидесяти Шести Процентов.

Ну-ну...


социальное страхование в Германии
Государственное пенсионное страхование является частью системы социального страхования Германии. Ответственным за пенсионное страхования по всей Германии является учреждение, которое называется "Deutsche Rentenversicherung". Оно занимается начислением и выплатой пенсии (пенсия по-немецки: Rente). С началом трудовой деятельности в Германии, человек становится автоматически застрахованным в системе государственного пенсионного страхования. И никаких фондов!

Данные о среднем размере пенсии в Германии публикуются отдельно по землям западной и восточной Германии (ФРГ и бывшая ГДР). На 1 января 2016 года средний размер пенсии за месяц по Германии(ФРГ) составляет для мужчин 1013,00 евро (или 73'701.12 рублей), для женщин 591,00 евро (или 42'998.38 рублей). Заметно, что пенсия мужчин значительно выше, чем пенсия женщин в Германии. Уровень пенсий Восточной Германии, бывшие ГДР земли, немного выше, чем в землях ФРГ. В среднем для мужчин разница в 58 евро и составляет 1071 евро, для женщин разница в 249 евро и составляет 840 евро.

* Курс евро в тексте и таблицах на данной странице взят на 14 июня 2018 года и составляет 72.76 рублей по курсу Европейского Центрального банка.

Повышать пенсионный возрас надо в зависимости от количества детей у гражданина. Бездетный, то повышается до 64/59 лет, родил и вырастил одного ребенка - до 62/57 лет, если двоих, то остается таким, как сейчас - 60/55 лет. А вот тем, кто трех и более наоборот снижать пенсионный возраст на два года за каждого ребенка. 58/53 за третьего, 56/51 за четвертого, ну и так далее. Те кто детей рожал, растил, воспитывал и ставил на ноги выходят на пенсию раньше. А те кто жил для себя, пусть работают ещё несколько лет! Справедливо... С учетом демографического провала 90-х, у многих таким образом пенсионный возраст скакнет! А нынешней молодежи будет уроком! И Правительство, и многодетные граждане довольны)) А мнение бездетных никого не интересует)) И почему в Правительстве до такого простого хода не смогли додуматься.
почему в Правительстве до такого не смогли додуматься
Не было у них такой цели, задача была прямо противоположная, и они с ней довольно успешно справляются: набери в гугле и посмотри сколько детей у Берл Лазара - охренеешь...
Кхе, кхе...
Чтоб понять происходящее в рашковании, надо изучать труды Великих.
Что писал в пятом томе своих собраний сочинений гениальный макроэкономист ЕщёВаренья?
Цитирую.
«ЕбнеПутинские воромрази ещё заставят дарагих расеан землю жрать и кровью умываться».
А дарагие расеане навыбирали в презики, дупки и советы педераций всякую сволоту.
Хуйлишко - матёрый либираст, вор, бандит и убийца.
Кобзоны-ебзоны, гимнастки, барцы, бляди, скоморохи и прочие жопотрясы, жирики, зюганыши, профессиональные лжецы и демагоги.
О гнидах из так называемой, "Единой России" вообще можно не писать.
Это надо быть слабоумным совсем, чтоб до сих пор участвовать в этих блядских шапито.
Теперь наслаждайтесь.
Любите Хуйлишко?
Полюбите и его чубайсов, и собачек Игорька Шувалова, и отожратых футболёров-мультимиллионеров, с грацией беременных макак.
Рашковани, это такое паскудное племя, которое любую страну в пустыню превратит.

И какие ещё "первые ласточки"?
Всё так и было задумано воромразями ещё в позднем СССР, и все эти десятки лет они гадили.
Иностранные шпионы жеж.
Рашкования - это концлагерь для русских.
Все "леберально-демокротичные реформы" это диверсии, месть и геноцид.
Есть мнение, что на основе существующих тенденций, через лет тридцать, русских останется миллионов семьдесят.
Проект "рашкования" будет закрыт, но перед этим воромрази ещё полютуют.
https://www.youtube.com/watch?v=rTZteTqicLM
Туман над Янцзы...
Это не просто песня, это будущее:
"Ответь Нижневартовск и Харьков ответь: - давно ль по китайски вы начали петь?"

Путен со товарищи ударными темпами освобождает жизненное пространство для китайских товарищей. И то верно - зачем пытаться вписать в рынок невписуемое? Да и китаянкам очень идут сарафаны и кокошники))).
А вы тут о каких то пенсиях...
Re: https://www.youtube.com/watch?v=rTZteTqicLM
До Харькова китайцы не дойдут. В Казачьей Лопани китайская орда будет остановлена меткими натовскими джавелинами.
В США и ЕС производительность труда намного выше, потому что Россия встроена в подвал мировой технологической пирамиды. Мы вступили в ВТО. Мы производим очень мало продукции с высокой добавленной стоимостью.
Запад продаёт потребителям высокотехнологичную конечную продукцию. Рынки сбыта также контролирует Запад.
Мы производим ракеты и запускаем их спутники, а они на этих спутниках снимают пенки всю оставшуюся жизнь.
Мы производим для их самолетов титан - а их Боинги и Аэрбасы всю оставшуюся жизнь возят пассажиров.
Нет станков, нет оборудования, нет робототехники, конструкторы, инженеры и специалисты вымирают - какая может быть производительность?


В 2016 году от экспорта программного обеспечения из России было получено 8 миллиардов долларов, а только одна американская фирма Microsoft продала программное обеспечение по всему миру на сумму 85 млрд. долларов.
Казалось бы - надо снизить ставку кредитования для этих фирм, освободить от НДС, дать им "зеленый свет" - но нет, они платят наравне со всеми.
Или взять ипотеку. Человек берет кредит, переплачивает Банку 100% кредита и вынужден на всем экономить, вместо того, чтобы покупать ТНП. То есть зарабатывает не производитель стройматериалов, не строитель, а Банк-ростовщик. В какой еще стране такой беспредел?

Наши крупнейшие налогоплательщики не являются резидентами Российской Федерации, они выводят деньги в оффшоры. Правительство РФ окончательно отказалось от идеи принудительного перевода системных компаний из оффшоров в российскую юрисдикцию на том якобы основании, что это создаст значительные риски для экономики страны в целом: «риски возникнут за счет ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере». Дескать, выплачивая налоги, предприниматели перестанут быть конкурентоспособными.
Но никто не говорит о том, что бОльшую часть денег воротилы бизнеса кладут в себе в карман.

Что делать? С моей точки зрения надо смести нахрен всё правительство Медведева в полном составе, и набрать специалистов, а не блатных неучей.
"
Что делать? С моей точки зрения надо смести нахрен всё правительство Медведева в полном составе, и набрать специалистов, а не блатных неучей."
Ну я за. Тем более, что и специалисты есть - ставь Макса и пусть рулит. Тут только такой мааааааленький вапросик нарисовывается: а есники и пиндосы согласятся потерять такую халяву? К примеру вот эту:
"В США и ЕС производительность труда намного выше, потому что Россия встроена в подвал мировой технологической пирамиды. Мы вступили в ВТО. Мы производим очень мало продукции с высокой добавленной стоимостью.
Запад продаёт потребителям высокотехнологичную конечную продукцию. Рынки сбыта также контролирует Запад.
Мы производим ракеты и запускаем их спутники, а они на этих спутниках снимают пенки всю оставшуюся жизнь.
Мы производим для их самолетов титан - а их Боинги и Аэрбасы всю оставшуюся жизнь возят пассажиров."
И эта система, если коротко, называется: сырьевой придаток.
Путин молодец!
Всё правильно делает правительство. Просто вы цели их не разделяете.
Производить товары в России это замечательно. Но для производства нужны технологии. Их на коленке не спаяешь. Придется покупать. Нужны кредиты на закупку технологий. Нужен платежеспособный спрос, в первую очередь внутри России.
А в 2014 Россия утратила доверие. Мировое сообщество опасается: вдруг Россия поднявшись с колен, будет производить не автомобили и кофемолки, а бомбы и ракеты? Нет уж нафиг нафиг...
Так что нужно было выбирать что-то одно: или Крым, или производство. То и другое совместить не получится.
Мыкола-кацап Зырлин, сучара продажная, гадит и гадит. Призывает к отдаче Крыма, почему он ещё на свободе?

Edited at 2018-06-17 05:28 am (UTC)
"И это хорошо. Миллионоголовый Тупица должен понести заслуженное наказание. За кретинизм. "
Слово " кретинизм" хорошо рифмуется, созвучно с другим словом - " путинизм".
летом не будет ничего интересного
патамушта быть не может в приницпе.
а вот "в дни поздней осени ненастной",
поближе к зиме вполне, вполне.
поближе к зиме вполне, вполне
Думаете, на Майдане скачут от хорошего настроения? На Майдане скачут, чтобы согреться.
а мощно
в интересующих всех нас вопросах старичье начнет действовать только в 2020 году - c 25 января, 28 февраля и 30 марта.

Edited at 2018-06-17 10:48 am (UTC)
Re: а мощно
Старичье действовать не будет. Старичье будет славить Путина за то, что он позволил им выйти на пенсию до повышения пенсионного возраста.
Взгляд из провинции. В настоящее время владой путем инфотелемозга манипуляций создана ситуация борьбы нанайских мальчиков между телевизором и холодильником. В ближайшее время 3-5 лет победы не предвидится. Население менее буйное чем навУкрайне. А глядя на небратьев до дна ещё долго падать. Рефередум это больше хотелка - шансы без багато финансов к нулю. Трата сил. Единственно легитивное мероприятие участие Партии Дела в выборах с правильными лозунгами и с широкой коалицией включая Навального и всех остальных красных, белых, в крапину тоже сгодятся. Лозунги предварительно методами опросов обкатать в коалициии затем в ширнармассах. Например, "Нет увеличению пенсионного возраста", "Нет росту тарифов ЖКХ", "Нет налогу НДС", "Чубайца в тюр...му"

Edited at 2018-06-17 05:27 am (UTC)
Взгляд из провинции.
Провинции бывают разные. В западных и южных провинциях России еще можно как-то кормиться с огорода. А что делать жителям необъятных северных просторов? Идти в тундру и пасти оленей?
удивительная логика. Если сегодня вы готовы платить пенсии , то почему при футурологическом завтра надо что-то менять.
И стратегическая ошибка. Все проблемы в мире не экономические, а педагогические, ,т.е корни всех безобразий лежат в низших качествах души , Производство не может быть целью, потому что вести это производство могут и фашисты , а учитывая Ваши симпатии к Стрелкову, при неудачах строительства сумрачного роботизированного завтра Вы не сомневаясь пошлете Стрелкова загонять народ в производственные резервации. И не все так благополучно с Трампом. Кризис -это разрушение связей, Благополучие Америки -это не только внутренний рынок, а и неравновестный обмен внешний, Китай просто перехватил инициативу, а в условиях Да необходимого протекцинизма для других больше, Америка уверена, что сумеет навязать неравновесный товарооборот снова, но этого не будет и доход америки упадет, а с крахом доллара возможен коллапс.. и при Вашем подходе МИРА на Земле не будет!!!

Edited at 2018-06-17 05:50 am (UTC)
Подленькие и гаденькие...
Подленькие и гаденькие...
Откуда в человеке берутся такие низменные качества, как трусость и подлость, неблагодарность?
Ведь в животном мире, у животных нет этих качеств. Это противоречит теории эволюции.
Человечий "ученый мир" до сих пор не удосужился ответить на этот вопрос...
Напомню детские воспоминания Путина:
«Просто шел по лестнице, спускался, крысу увидел, начал ее гонять. Загнал ее в какой-то угол. А она развернулась и побежала за мной. И не просто побежала, она еще и с лестницы на лестницу, с перелета на перелет. Пыталась прыгнуть мне на голову», — сказал Путин.
А выводы думаю понятны... читать полностью
https://alexsrb.livejournal.com/458182.html
Никогда не устану постить это видео. И никто мне не запретит)))
Володя, они не со зла, денег просто нет.
Важное! Может вы все и не заметили этого. С ПУТИНА т.н. мировое правительство где рещающая роль у представителей гаплогруппы R1b, западноевропейские субсклады, ( в которое входит группа Трампа) СНЯЛИ ЧЕРНУЮ МЕТКУ! Забудьте про его не рукожопность! Его внешне и внутри политическая роль и устойчивость усилилась!

Edited at 2018-06-17 06:46 am (UTC)
Я это заметила ещё во время выборов.Ну а ПОСЛЕ это только подтвердилось.Путин и с Меркельшей встретился и с Макроном и ещё с кем то. Вообще это заметно и по его расслабленному виду.
Кстати,все эти людоедские законы сразу после "выборов" ,полагаю,тоже имеют прямую связь с тем,что вы написали про "чёрную метку".Ему дан карт -бланш: да твори,что хошь с этим народом. Он твой.Это твои дела.
Главное,не забывай своё место и слушай старших и соблюдай данные нам обязательства.