m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Пока идиоты обсуждают пинание мяча, Трамп работает




Максим Калашников

Покуда в Москве идиоты волнуются по поводу того, как частичные люди-функции гоняют мячик по полю, а пропагандоны натужно ликуют по поводу невиданных успехов Кремля в Центральноафриканской республике ("Россия без боя занимает Африку!"), Трамп работает.

Он успешно раскочегаривает глобальную торговую войну, сулящую раздел мира на новые империи-автаркии и падение цен на сырье. Он намеренно срывает мир в новый виток глобального кризиса, делая процесс необратимым и обеспечивая строительство новой американской промышленности. А значит - и мощи. Надежды олухов на то, что он договорится с Китаем и прежняя глобализация сохранится, рассыпались.

***


"Президент США Дональд Трамп поручил подготовить список китайских товаров на сумму в 200 млрд долларов для последующего введения дополнительных пошлин в размере 10%. Об этом говорится в распространенном Белым домом заявлении американского лидера, передает ТАСС.

«Сегодня я поручил представителю США на торговых переговорах [Роберту Лайтхайзеру] определить китайские товары на сумму в 200 млрд долларов для [введения] дополнительных пошлин в размере 10%», — сказано в документе.

Президент подчеркнул, что тарифы в отношении данных товаров будут введены «после завершения правового процесса» и в случае, если «Китай откажется менять свой подход [к торговле], а также продолжит настаивать на введении дополнительных пошлин, о которых он недавно объявил». По словам Трампа, если Китай «вновь повысит свои пошлины», США «введут дополнительные пошлины» на другие товары стоимостью 200 млрд долларов..."
https://www.bfm.ru/news/387720


***

Читаю "Эксперт". Теперь и он вовсю пишет об угрозе мирового экономического спада. Мол, США, повысив учетную ставку, вытягивают деньги всего мира в Америку. Из ЕС. Из развивающихся стран (конец кэрри трейд), из сырьевых спекуляций. Трамп реально работает, покуда расейские болваны тратят деньги в ненужной Сирийской войне или делят сомнительное наследство людоеда Бокассы в Центральной Африке. Трамп готовит спасительный для Америки и ее новой индустриализации глобальный кризис. Тот, что принесет конец всей нынешней "вертикали" в РФ. Благо, ее действия настолько идиотски, что ее не спасают даже сверхплановые нефтяные доходы.

Но они пока есть. А потом их не станет.

Пока кремлевская шваль расточает средства налево и направо, на всякую муть, Трамп работает на подъем своей страны. Наплевав на полувековой бред "постиндустриализма" и "свободы торговли". Пока Путин превращает РФ в проходной двор для чужих экономик, взвинчивает налоги и повышает пенсионный возраст, Трамп делает абсолютно противоположное. В этом - главный мотор мировых событий, а не мундиаль в РФ и не кризис мигрантов в маразматической Европе. Трамп-то сможет воспользоваться возможным распадом ЕС. А вот Путин - не сможет.

Мне положительно нравится этот парень Дональд! И пусть сильнее грянет буря.


Tags: Максим Калашников, Трамп, мировой кризис, протекционизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal