Кафку сделать былью... К отмене вывозных пошлин на нефть



Максим Калашников

Администрация Путина (подаваемая как "правительство Медведева") сегодня заявило о твердом намерении через шесть лет упразднить вывозные пошлины на нефть и нарастить НДПИ - налог на добычу полезных ископаемых. Привязанного к мировой цене на черное золото.

То есть, взят курс на выравнивание цен на топливо в РФ и на Западе. И никакие "обратные акцизы" (компенсации государством половины разницы в ценах на горючее в РФ и в ЕС) здесь не помогут. Экономике РФ врезают под дых. Ибо, выравнивая цены на ГСМ внутри и вне страны, наши бонзы ведь никак не смягчают наш климат и не уменьшают расстояния.


Интересно, эти идиоты понимают, что начнется, если бензин и ДТ начнут дорожать? С логистикой? Производством? Агропромом? Они при этом тоже начнут еще и пошлины повышать, не снижая НДПИ?
Тем самым они начнут пускать под откос основу основ своей власти/собственности - нефтегазовые компании.

Вот сейчас вы, взвинтив НДПИ и обнаружив, что бензин из РФ свистит за границу, готовитесь ввести повышенные пошлины на экспорт горючего. Но ведь пошлины на вывоз сырой нефти не поднимаются. Значит, после ваших "спасительных действий" за рубеж начнет фонтанировать сырая нефть, а НПЗ в РФ сбросят обороты. Вы понимаете, что тем самым вызовете дефицит горючего в РФ?

И это хорошо. Ибо пока бонзы мыслят шаблонно: боятся каких-то уличных восстаний низов. И максимально закручивают гайки. Максимально усложняют организацию митингов. Но ведь прежде всего восстает "элита", придурки. И ее восставшая часть мобилизует улицу. Если режим выпотрошит нефтегазовые корпорации, заодно вогнав всю экономику РФ в спад - чем это кончится?

То, что вы на тонущем корабле, образно говоря, загоните команду и пассажиров в трюм и поставите над ними автоматчиков Золотова, самого факта затопления трюма не отменит. Течь в корпусе, знаете ли, чревата уходом судна на дно. Вместе с автоматчиками и начальством.

И не надо говорить, будто верхушка в любой момент может сбежать на Запад. Не вся! Уж Путина, Шойгу, Бастрыкина, Золотова, Сечина, Ротенберга, Тимченко, Ковальчука и им подобных "озерников" Запад посадит на скамью трибунала. И все отберет.

Боюсь, что они этого не понимают. Ибо иначе не топили бы вверенный корабль. Не нужно видеть конспирологии там, где для объяснения хватает обычного кретинизма.


"И не надо говорить, будто верхушка в любой момент может сбежать на Запад. Не вся! "
Я думаю, что у Николае и Елены Чаушеску тоже были мысли о спокойной старости где - нибудь на Лазурном Берегу.
Максим
Здравствуйте! Очень важна Ваша позиция, по законопроекту о страховании жилья. Его должны принять депутаты в самое ближайшее время. Если я правильно поняла, то гос-во больше не будет давать компенсацию, потерявшим незастрахованное жилье в ЧС. Есть исключение для малообеспеченных семей, но и то по соцнайму.
Картина складывается такая, что Россией правят несколько влиятельных невидимых группировок, которые уходят своими связями на Запад и контролируют львиную долю финансовых потоков и масс-медиа, а не клоуны типа Путина и Медведева.
несколько влиятельных невидимых группировок
Но у этих группировок есть нечто общее, объединяющее их - все они жиды.
Констатировать можно только одно
какую бы "реформу" и закон не затевали, граждане будут жить хуже и меньше. Потомучто нет такой задачи.
"Да будет свет сказал монтер и перерезал провода" - такой простой фразой можно описать любые планы и их реализацию.
Сможет ли кто-нибудь привести противоположный пример?
Вспомните хоть одну успешную "реформу" за последнее время?
И подумайте зачем горбачев затевал перестройку......
Параллели уже начинают просматриваться.



Edited at 2018-06-21 11:35 pm (UTC)
Как же, помню успешную реформу! В 2001 или около того Касьянов ввел упрощенное налогообложение для малого бизнеса. Киселев по телевизору объяснял правильность политики российского правительства. Разумеется, не теперешний Киселев, а тот Киселев. Который надо Киселев.
Только благодаря Касьянову мы продержались на плаву аж до самого крымнаша.
https://www.youtube.com/watch?v=IpBdb7oK050#t=76m15s
Кто руководит и что примерно будет.

Edited at 2018-06-21 11:36 pm (UTC)
Кто руководит и что примерно будет.
А кто говорит? Какой-то генерал. А что может посоветовать генерал? Маршировать от меня до другого дуба?
Власти устроят экономический коллапс себе сами !
Хотя давно понятно ,что путин запутался и совершенно не знает что делать .
И вдобавок , что-бы он не делал , то сперва получалось вроде-бы хорошо и даже отлично , но потом именно последствия всех его действий делали ситуацию хуже и при том сильно много хуже ,чем если-бы путин сидел ровно на попе и ничего не делал .
С Крымом путин получил рейтинг 86% , но в результате ныне путин оказался сейчас в тупиковой ситуации , которая много хуже , чем была в конце 2013 года !
От всех путинских действий проблем возникает во множестве у почти всех , но они возникают и у самого путина !
Путин не решил по настоящему ни одной проблемы страны , но вот новых проблем создал всем в изобилии , в том числе и самому себе !
Он сам кузнец своего несчастья !
Путин решительно не знает ,что надо делать с экономикой России .
Экономике( как и всей политической системе ) России нужны радикальные системные реформы , но это-же на деле просто означает конец власти всей путиной шайки с уголовными делами для всех них , как оптом , так и в розницу .
И потому никаких реформ ( даже намёка на них не будет ) .
Клептократия ни на какую модернизацию экономику не пойдет ибо это подорвет её основы.
Любое движение к мало-мальски адекватной экономике будет пресечено и утоплено в крови ибо противоречит ОСНОВАМ и СКРЕПАМ сложившегося уголовно-бандитского режима.
И у путина остаётся только один вариант - с постоянным перетряхиванием высшего чиновничества и верхушки силовиков и завинчивания гаек насквозь коррумпированным и разложившимся госаппаратом и не менее сгнившими силовыми структурами и принятием все более дурацких и все более и более разрушительных законов и постановлений .

У нас-же и получится ,что будет страшен и разрушителен не сам экономический кризис и не политические проблемы , а страшны и разрушительны и катастрофичны будут именно все действия властей направленные на " борьбу с кризисом " и на "поддержание порядка" и которые усугубят кризис на несколько порядков .

Заметьте-же однако ,что решительно все действия властей России с 2014 года года направленные на укрепление путинского режима имели такие последствия ,что ситуация становилась только хуже и много хуже , чем если-бы власти сидели ровно на попе и ровно ничего не делали .

Так власти россиянские в кризисной ситуации ведут себя как некий градоначальник В.С. Бородавкин .
Который как известно - "предводительствовал в кампании против недоимщиков, причем спалил тридцать-три деревни и с помощью сих мер взыскал недоимок два рубля с полтиною "
Как начинают власти россиянские "наводить порядок " и принимать меры , так почему-то после наведения ими порядка и принятия мер остаются развалины , пепелище и выжженная земля !
У нас-же опасен не сам кризис и экономические и политические проблемы , а очень сильно все эти дурацкие меры властей по борьбе с кризисом и все нарастающими политическими и экономическими проблемами !
Без этих мер вполне возможно все наверное и само-собой как-то бы рассосалось , ну а все эти антикризисные меры властей сделают из кризиса и экономических и политических проблем - общий экономический коллапс и развал государства с гражданской войной в придачу .

Ситуация-же завинчивания гаек и в сочетании с повальной коррупцией и сокращением кормовых угодий для чиновников и силовиков ( при увеличении их аппетитов ) приводит к глобальному переделу-отъёму собственности в пользу силовиков и их близких , затем -же автоматически плавно или резко переходящему опять-же в экономический коллапс !
А вы не знали?
От всех путинских действий проблем возникает во множестве у почти всех ,

Последним из дома, который уже наполнился самоварным дымом с прожилками огня, выскочил Лоханкин, прикрываясь белым одеялом. Он изо всех сил кричал: "Пожар! Пожар!", хотя никого не смог удивить этой новостью.
ВСЁ ОНИ ЗНАЮТ, ПОНИМАЮТ И ВСЁ ПРОСЧИТАЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ дураки ТАМ принимают решения - всё зависит от ЦЕЛЕПОЛОГАНИЯ . У них своя цель , не связанная с населением и страной .Вечером просматривал в ютубе ролики - Шеин выступает в парламенте - сыпет , как из автомата , с цыфрами и что делать - а в парламенте своя жизнь кипит - им пох....й эта говорилка . Другой , изоблачая вранье , доказывает в цыфрах , что стаж считают в годах - а полезнее посчитать в часах . При выходе на пенсию на западе в 65 лет , они отрабатывают на порядок ниже часов , чем в россии , при несопоставимой з\пл за свой труд. ОНИ могут формировать несколько видов страховой пенсии , в россии з\пл хватает на жалкое существование .
Бензин подорожал = и что ? Повозмущались и добились только приостановки роста цен ?!
К концу своего царствования , он с лихвой отыграется за результаты голосования на выборах . 76 % дали добро на любые действия по отношению к этому б.....
Да нет, это признак не кретинизма, а полной зависимости
Тотальной зависимости.
Официальный статус колонии был бы повышением ранга рф.
А поскольку конфликт между западными ТНК разгорается, - придётся и воевать как малоценной пехоте.
Re: Да нет, это признак не кретинизма, а полной зависимос
Путен со Медвед никакое не правительство, а ликвидационная команда - айнзатцгруппа Мирового кагала.
Не нужно видеть конспирологии
Правительство - еврейский сброд, паразиты на побегушках у раввинов и иностранных советников. И всё они прекрасно понимают.
Но главные действующие лица находятся не в Кремле, где сидят под усиленной охраной ничего не решающие куклы, а спокойно ходят по улицам.
Шумная критика подставных марионеток отвлекает внимание от еврейской массы, от "живой силы".
Именно евреи во всей своей массе и есть главные исполнители намеченных ими же самими планов – каждый на своём месте. Планы примитивны и расположены в желудочно-кишечном тракте – есть, пить и ничего не производить самим.
Re: Не нужно видеть конспирологии
Нет, всё происходит сложнее, а зачатую строго наоборот.
Так называемые "евреи" выполняют функцию "козлов отпущения", на них просто фокусируют внимание, отводя внимание от себя-любимых.
Это одна грань вопроса.
Вторая грань заключается в том, что околоеврейская, этническая ОПГ в рашковании, какое то время действительно была хэдлайнером "леберально-демокротичных реформ".
Третья грань заключается в том, что околоеврейская, этническая ОПГ в рашковании была использована как удобные человеко-орудия для диверсий и вредительства.
Четвёртая грань вопроса заключается в том, что околоеврейская ОПГ в рашковании стала выразителем коллективно-бессознательных интересов десятков миллионов тупого быдла, которое хотело воровать, мародёрить и процветать, в самом мягком и неопасном варианте, мечтало о своих "свечных заводиках".
И вот сочетание всех этих факторов и породило миф о "жидах", за которым прячутся тучи выруси, укропитеков, блядогусов, проебалтов, чурок и черножопых, которые гадили точно так же и больше того.
И тут срабатывает либо уголовная мышление с желанием подставить невинных, либо психологическая защита, эгоизм и желание именно себя записать в невинные жертвы.
Трудно признать, что именно твой народ оказался народом-тупицей, народом-гнидой, народом-дегенератом.
Сбегать будут не на Запад, а, например, в ЦАР
Адольф Алазиевич и товарищи сбежали не в Штаты, а в Аргентину, где неплохо себя чувствовали. Наше руководство, похоже, подготавливает площадку для бегства в ЦАР
Re: Сбегать будут не на Запад, а, например, в ЦАР
Ой, ну прямо таки в ЦАР? У Путена дворец рядом с резиденцией Нетаньяху, место на кладбище престижном, кажется на Масличной горе, если я не ошибаюсь, а он в ЦАР попрётся?
Да и не ясно, кто сейчас в Кремле - Владимир Владимирович или Михаил Иванович. Пластическая хирургия сейчас достигла такого совершенства, что переделают путю в Меланью, Трамп ни о чём и не догадается.)))

Edited at 2018-06-22 01:38 pm (UTC)
Вот сообщает частная
разведка stratfor: "Частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала аналитический доклад о развитии человечества на ближайшие десять лет. Если верить Stratfor (которую называют «теневым ЦРУ»), то через десятилетие мир будет абсолютно другим. Самые большие перемены ждут россиян, которые должны, по мнению американцев, увидеть исчезновение России с карты мира. Все остальные изменения будут, согласно прогнозу, идти постепенно. США останутся мировым гегемоном, но не таким явным. Экономика Китая будет сильной, но не такой быстрорастущей, на Ближнем Востоке продолжится противостояние Ирана и Турции."

"ВАРШАВА, 16 июня 2018, 13:40 — REGNUM Директор частной американской разведывательно-аналитической организации «Стратфор» (Stratfor) Джордж Фридман дал развернутое интервью польской газете Polska Times. Интервью касалось текущего состояния международных отношений, исторической ретроспективы, судьбы Европы. Значительная часть интервью была посвящена судьбе России, которая, по мнению Фридмана должна обязательно развалиться после 2020 года."

Как известно "прогноз" это и есть план мировых "элит".




мир будет абсолютно другим
Да он в эрэфляндии уже абсолютно другой. Дебилы б...дь:

"В Ливнах (Орловская область) священники раскритиковали детскую песочницу и парк «Славянский сад», построенный активистом Сергеем Клушиным по согласованию с администрацией города, сообщает ньюс ру ком.

Спустя несколько недель после этой публикации в парк наведались "некие казаки", которые разрушили песочницу. Однако повестку в прокуратуру и Следственный комитет получил создатель парка — по подозрению в экстремизме."
Новые "90-е"
Видимо на подходе. Только мракобесов и явных дегенератов с того времени побольше стало,светская страна.


Edited at 2018-06-22 04:14 pm (UTC)
Re: Новые "90-е"
Будем надеяться, что россияне поумнели. Вместо акций МММ будут покупать доллары, а вместо употребления рояля будут гнать самогонку.
Не врубаюсь.
"Администрация Путина (подаваемая как "правительство Медведева") сегодня заявило о твердом намерении через шесть лет упразднить вывозные пошлины на нефть и нарастить НДПИ - налог на добычу полезных ископаемых. Привязанного к мировой цене на черное золото."

НДПИ прямиком идет в бюджет. Это же хорошо.
В то время как пошлины, это с продажи за границу. А это толи продадут, толь нет.
Кстати, Сахалин-1 и 2, которые принадлежат Западу, платят НДПИ, а не пошлину. И там будет еще лет 30.

Edited at 2018-06-22 07:08 pm (UTC)
Re: Не врубаюсь.
У системы НДПИ есть крупный недостаток, наверняка сразу вам бросившийся в глаза. Дело в том, что этот налог не делает никакой разницы между тем, в каких условиях, и какого качества нефть добывается. Тяжелая или легкая, сернистая или «сладкая», добываемая в Поволжье или в Сибири за полярным кругом, обводненная на 99% или из новой скважины — для НДПИ это все равно. Себестоимость добычи и транспортировки может различаться в разы, а налог останется одним и тем же. Не учтено даже разное соотношение между баррелем и тонной по разным сортам нефти.

Естественно, такое положение ставит компании и отдельные месторождения в неравные условия.
Надо сказать, что в правительстве понимают недостатки существующей системы налогообложения. Поэтому уже на протяжении длительного времени идут дискуссии о коренном изменении фискальной системы. Так, разрабатывается система, при которой облагаться налогом будет уже конкретный финансовый результат нефтяной компании.

Новый налог, под названием «налог на добавленный доход», возможно, будет запущен в 2018 году в пилотном режиме в отношении отдельных месторождений. Остается только вопрос, кто и как будет считать финансовый результат, и не будут ли компании заинтересованы в том, чтобы этот результат занизить. Способов «творчески» отнестись к учету затрат множество, а аудиторы не всегда решаются выступать против интересов своих клиентов.