m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Очередная атака на Партию Дела в Приморье. "Мерси трейд"?


Всеволод Ию, глава РО Партии Дела в Приморье, агропромышленник, глава администрации Чкаловского поселения Спасского района.

Максим Калашников

Начата новая атака на нашего товарища по Партии Дела, приморского агрария (и главы РО партии в Приморье) Всеволода Ию. Он прославился тем, что на МЭФ выступил против политики Москвы, экономический курс коей ведет у уничтожению и запустению страны. И он же был в числе непримиримых борцов с губернатором Приморья Миклушевским, теперь уже бывшим губером. Ию известен как безжалостный критик политики "дальневосточного гектара".

"А то, что прокричали про бесплатный гектар — ну, дадут в чистом поле человеку землю, и что он с ней будет делать? Когда объявили об этой программе, приморцы не кинулись получать один гектар, не стали выстраиваться в очередь. В прошлом году я, как глава поселения, подписал только два распоряжения на выделение двух гектаров и то это были не местные, а из Владивостока..."
http://partyadela.ru/news/876/

В честной борьбе Всеволод Ию и его товарищи, выступая как члены Партии Дела, разгромили на местных выборах "Единую Россию". Они даже в Спасске едва власть не взяли.

***

Как только Всеволода Ию не пытались снять с его поста в Чкаловском сельском поселении! Но все даром: он не ворует. Он честно управляет, опираясь на интересы местных жителей. А то, что он жестко критикует общеэкономический курс власти - к делу не пришьешь. Ию знает, что говорит, он управленческие "таланты" Москвы на своем горбу чует.

Теперь вот выясняется, что некий Даниил Чирков, представляясь сотрудником фирмы крупной свиноводческой "Мерси трейд", обратился к Николаю Голику, председателю Дальневосточной экологической комиссии, с "интересным" предложением. Мол, задействуйте ваши связи в Следственном комитете и прокуратуре - и помогите "урыть" Всеволода Ию. А мы за этом заплатим 4 миллиона рублей. Ну, за экологическую экспертизу. И не от компании, а от физического лица. Ибо Всеволод Ию, мол, мешает работать фирме "Мерси трейд".

"Мерси трейд", резидент ТОРа (территории опережающего развития) своими мегасвинарниками достала жителей Спасского района. Очистных сооружений комплексам не хватает.

"Развитие свиноводческого производства на территории Спасского района по-прежнему сопровождается беспокойством местных жителей из-за сильных запахов. Эту проблему обсуждали и во время визита главы региона Андрея Тарасенко на предприятия компании «Мерси Трейд». Об этом программа «Вести: Приморье» говорила еще в июле прошлого года, сегодня мы вновь возвращаемся к этой теме.

Установить очистительные сооружения на свинокомплексы в Спасском районе — главное требование приморских властей. Три свинофермы резидента территории опережающего развития «Мерси Трейд» сейчас производят до 122 тысяч голов в год. Но очистительных мощностей явно не хватает.

Наталья Резникова, жительница с. Красный Кут: «Вообще дышать невозможно, на улице такая вонь стоит! Дикая! Мало того, что вонь, у нас в том году появилась мошка, которой у нас никогда не было. Та мошка, которая появляется на грязной воде»..."
http://vestiprim.ru/news/ptrnews/63493-na-svinokompleksy-v-spasskom-rayone-dolzhny-ustanovit-ochistitelnye-sooruzheniya.html

***

Всеволод Ию тоже, оказывается, мешает "Мерси трейд". На вопрос Голика (а чем он, собственно, проблемы создает?) Даниил Чирков ничего толком не ответил. Зато все время твердил: заплатим 4 миллиона - помогите "решить вопрос" с Ию.
Подробности (и расшифровки аудиозаписи бесед с представителями "Мерси трейд") вы можете почитать здесь:
http://no-lawlessness.ru/nashi-novosti/news_post/ofitsialnoye-zayavleniye-predsedatelya-komissii-o-provokatsii
Читая, вы увидите уровень интеллекта некоторых "представителей". И то, как делается политика в регионах. И чему приходится противостоять таким честным национальным производителям, как Всеволод Ию. К чести Голика, он написал заявление о попытке его подкупа в правоохранительные органы. Так что некоторые деятели по полной сели в лужу. Им, конечно, здорово зашибать деньгу на экспорте свинины в Китай. Оставляя вонь и отходы в Приморье, одной из русских природных жемчужин, воспетой еще Арсеньевым в его романах о Дерсу Узале.

Увы, Дерсу Узала давно - в мире ином. Но теперь есть Всеволод Ию, и он становится на пути мародеров.

В ходе разговоров выяснилось, что против Ию ничего нет, что он - "чист, как банный лист".

Мы очень довольны, что скандал вышел на поверхность. Партия Дела окажет Всеволоду Ию всяческую поддержку. Прежде всего - гласностью. Ибо всякие тараканы больше всего боятся света...

Tags: Всеволод Ию, Максим Калашников, Мерси трейд, Партия Дела, Приморье, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments