m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ПОЧТИ ХАЗАРСКИЙ МЕНЕДЖЕРАТ

К сложному положению в топливно-энергетическом комплексе РФ
Максим КАЛАШНИКОВ
ПОЧТИ ХАЗАРСКИЙ МЕНЕДЖЕРАТ
Низшая раса воров доламывает ТЭК – основу примитивной экономики РФ

Основа основ хилой расеянской экономики – ТЭК, топливно-энергетический комплекс. Если он рухнет, то рухнет и режим, и хилая «беловежская Расея».
Казалось бы, режим не должен ломать ТЭК. Но он это делает. Причем уже не по злому умыслу, а из-за чудовищных воровства «элиты» и некомпетентности «эффективного менеджерата». Просто эта низшая раса не в состоянии чем-то нормально управлять. Агония антисоветского «бесик-проекта» началась. С перспективой гибели уже миллионов граждан РФ, прежде всего – русских в самой густонаселенной части увечной Федерации. События вокруг «Газпрома» и Саяно-Шушенской ГЭС – самое яркое тому подтверждение.
Что мы можем предложить как альтернативу? Каков «Калашников-план» на сей счет?



УГЛУБЛЕНИЕ НЕФТЕГАЗОВОГО КЕРДЫКА: ПЕРЕСТРОЙКА-2?

Вспомним начало конца прогнившего номенклатурного режима СССР. Падение цен на нефть, начавшееся в 1985 г., деморализовала обленившуюся партийную верхушку и сократило приток валюты в страну от экспорта энергоносителей. Разленившаяся и скурвившаяся верхушка КПСС пошла сдавать страну, не использовав и половины возможностей для прорва и победы в глобальной конкуренции.
Теперь нечто похожее грозит гнилому бело-сине-красному квазигосударству, которое на порядок менее развито, чем СССР. Которое намного больше зависит от притока нефтегазодолларов (http://m-kalashnikov.livejournal.com/353322.html).
По сути дела, ТЭК РФ разграблен до смерти заезжен. Сначала – ельцинскими «эффективными частными собственниками», а потом – и собчекиско-«медвежьими» эффективными манагерами. Третий год подряд падает нефедобыча – из-за варварской разработки месторождений. Из-за вопиющих нарушений технологии разработки нефти в погоне за прибылью. Из-за колоссальных недовложений в отрасль на фоне выплаты рекордных дивидендов акционерам компаний (по итогам 2008 г. – 40 млрд. долларов).
Но теперь катастрофа втягивает в свою воронку и главный «столп режима» - «Газпром». Его главную кормушку. Еще недавно режим орал о том, что «ГП» - геополитическое оружие, что Европа никуда не денется и будет покупать наш природный газ. Но оказалось, что менеджеры компании элементарно проспали прорыв на европейский рынок дешевого СПГ (сжиженного газа) из Катара и Северной Африки.
Мой знакомый аналитик Алексей Чичкин еще в конце 90-х охрип, доказывая: чтобы не упустить рынок газа, "Газпрому" нужно быстро инвестировать миллиарды в строительство заводов по производству сжиженного природного газа (СПГ),быстро выходя на новые рынки. Но путинские "манагеры" оказались полными болванами. Они в последующие годы вкладывали деньги "Газпрома" в покупку непрофильных активов (ТВ и прочие СМИ), в нефть, в электроэнергетику, в себя (любимых), в политические игрища. Чудовищно раздувались непроизводительные затраты монополии, она вознамерилась вбухать еще 3 миллиарда долларов в питерский урод-небоскреб. Ну, вот и допрыгались, соколики. Проспали еще новый научно-технический рывок западников: налаживание высокотехнологичной добычи природного газа из сланцевых слоев.
Пока лидируют США. Сланцевый газ хотя и дорог, но зато янки при его добыче платят сами себе, создавая рабочие места в собственной стране. Задействуя сланцевый газ, Америка отказывается от будущего газа Штокмана в Баренцовом море. Тем самым режутся под корень инвестиционныеполаны «Газпрома». Сланцевый газ можно разрабатывать и в Евросоюзе. Тогда «Газпром» вдвое активнее начнет вытесняться с того рынка (натиск СПГ и сланцевого газа вместе). А это – удар по планам собчекистов строить Северный и Южный потоки, привлечь 200-миллиардные западные инвестиции в разработку последних газовых кладовых Ямала. «ГП» уже понесет громадные потери в выручке из-за того, что ему придется часть газа продавать в Европу не по старой схеме (долгосрочные контракты, принцип «бери или плати», привязка цены поставляемого газа к мировой цене на нефть с девятимесячным лагом), а уже по новой. С привязкой цены к гораздо более низким котировкам на СПГ так называемого спотового рынка. И хотя о переходе Европы на «спот» говорили как минимум с 1999 г., менеджерат «медведей» к этому оказался полностью неготовым.
Прибавьте к этому то, что «Газпром» элементарно высосали, натворив долгов на 60 млрд. долларов. Добавим сюда архичестных постсоветских управляющих, которые, конечно же, все эти годы ничего не пилили и не откатывали… Не крали миллиардами долларов. Не пускали газовые деньги на поддержку всяческих «наших», селигеров, мгеров, якеменок и прочих троллей.
И вот в этом момент, когда «ГП» получает тяжелые удары с внешнего рынка, путинское правительство намерено еще и повысить налоги на компанию. Например, НДПИ – со 147 до 162 рублей за тысячу кубометров газа, вывозную пошлину на него – с 30 до 35%. При том, что идиотские затраты «ГП» на питерский небоскреб не упраздняются. Кажется, куратор ТЭК, вице-премьер Игорь Сечин решил пустить «Газпром» под откос? Формально Сечин пытается снять налоговое бремя с нефтяных компаний, коим нужно осваивать тяжелые
Таким образом, режим сегодня сам пилит «трубу», на которой сидит. Однако вакханалия воровства и некомпетентности идет дальше. Они угрожают катастрофами в электроэнергетике.

СШГЭС: ТРАГЕДИЯ С ЛИЦОМ ЧУБАЙСОВЫХ МЕНЕДЖЕРОВ
Не так давно писатель и технократ Юрий Мухин выдвинул версию о том, что катастрофа СШГЭС произошла из-за отвратительнейшей некомететности чубайсовых менеджеров. Из-за грубейшего нарушения режима эксплуатации станции. Вот что он писал:
«Ведь СШГ всегда была практически государственным предприятием, в свое время построенным как электростанция для работы с постоянной нагрузкой, соответственно, с генераторами, которые должны месяцами работать на одних и тех же оборотах, медленно снижая нагрузку ко времени вывода на профилактику, и медленно поднимая ее, при вводе в работу. Пиковые нагрузки обязана была компенсировать Братская ГЭС, оборудованная генераторами, способными в минуту поднимать мощность и сбрасывать ее. Но госчиновники, наши гениальные чубайсы, именно СШГ сделали электростанцией пиковых нагрузок, и уже это, по своей технической сути, было издевательством над не приспособленным к этому оборудованием. Хотели вызвать катастрофу? Вряд ли. Просто ума не хватило понять «подлинную действительность». Ну, а дальше осталось ждать, когда же металл устанет терпеть это издевательство. К моменту катастрофы, из 18 шпилек, крепивших крышку турбины, целых оставалось 6, остальные были сломаны в предыдущие годы и не менялись. Я не верю, что персонал не пытался докричаться до госчиновников, но многие ли из этих нынешних госчиновников знают, что такое шпильки и зачем они нужны? «Не знающиеся ни с мерой, ни с числом», могут ли представить себе давление 140-метрового столба воды?»
Версия Мухина блестяще подтвердилась. 3 марта 2010 г. компания «РусГидро» объявила о решении эксплуатировать гидроагрегаты СШГЭС только на фиксированной загрузке. В диапазоне нагрузки 520-640 мегаватт. А до катастрофы агрегаты станции гонялись на режимах от 100 до 640 МВт. Такие же ограничения вводятся на Чиркейской, Бурейской, Богучанской и Усть-Среднеканской гидростанциях.
Иными словами, Мухин на сто процентов прав: расеянские козлы-менеджеры гоняли ГЭС на недопустимых режимах! По сути дела, аналогичная некомпетентность привела в 1986 году к Чернобыльской катастрофе (тогда АЭС передали из комептентного Минсредмаша в руки обычных энергетиков). То есть, управленцы «от Чубайса» просто-нпосто запороли станцию из-за технического невежества. К сему стоит добавить то, что с 1993 года изготовители гидроагрегатов не допускались до исследования состояния своей техники, позорно маленькие амортизационные отчисления на станции…
Таким образом, вороватая и технически неграмотная низшая раса подвела нас к черте, за которой – вероятные системные аварии в электроэнергетике. С обесточиванием огромных районов страны. А что такое системная авария? Смотри - http://www.x-libri.ru/elib/kalas021/00000059.htm, http://www.x-libri.ru/elib/kalas021/00000060.htm.


НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ КАТАСТРОФЫ ТЭК

Изложу свой антикризисный план кратко. Что сделал бы М.К. на посту президента РФ?
Первое – смена руководство «Газпрома» и Минэнерго на советских профессионалов – Петра Родионова, Виктора Калюжного, Юрия Шафраника, Виктора Кудрявого. И их людей. Создание совета профессионалов по выработке срочной программы предотвращения катастрофы в ТЭК РФ. Жесточайшие меры по энергосбережению, развитию «умных сетей», повышению эффективности станций и промыслов.
Второе. Арест Чубайса и его присных. Дотошное расследование обстоятельств катастрофы СШГЭС и «реформы» РАО «ЕЭС». Проведение в Москве открытого трибунала над виновниками беды в духе 1937 года.
Третье. Запрет на выплату дивидендов в ТЭК, принудительное обращение прибыли компаний в техническое перевооружение отрасли. Помощь государственными финансами – в обмен на акции компаний. Де-факто – национализация отрасли. Укрепление управленческого корпуса отрасли с помощью новейших психо- и оргтехнологий.Вписывание стратегии развития отрасли в общенациональный Пятилетний план. Утверждение топливного баланса страны законодательно. Зеленый свет – развитию альтернативной энергетики, начало водородного проекта Владимира Ларина (добыча и использование природного водорода в еврочасти РФ). Отдельно – проекты новой ядерной энергетики. Изучение возможностей реализации ямальского проекта (ветроэнергетика) Павла Крюкова. http://m-kalashnikov.livejournal.com/244750.html
Пятое. Введение порядка 1999 г. «по Калюжному»: хочешь получить лицензию на разработку нового месторождения – закажи инновации отечественного происхождения по теме ТЭК. Подключение к работе созданного президентом М.Калашниковым АПР – русского Агентства передовых разработок. Широкие конкурсы среди инноваторов на прорывные разработки в ТЭКе.
Шестое. Финансовая помощь ТЭКу – не за счет наваливания налогов на одних за счет снятия налогов с других, как делает Сечин. Нет – мы начнем политику безжалостной охоты на воров и конфискации у них награбленного (описано в моей книге «Вперед, в СССР-2»). Новая опричнина ради этого. Плюс применение неинфляционного эмиссионного финансирования под конкретные проекты (МЕФО-векселя), известного по опыту Третьего рейха.

Мы понимаем, что нынешний режим судорожно пытается найти большие деньги на спасение отрасли, не трогая при этом заворовавшуюся РФ-«элиту» и ее бабки. У нас такого ограничения не будет! Равно как и идиотских идеологических запретов на использование успешного экономического опыта 1930-х годов – в новых условиях и на новом технологическом уровне.
Отказ от бесполезных и вредных мегазатрат типа Сочинской олимпиады, предполагаемого чемпионата мира по футболу, распродажа полутора десятков президентских резиденций, сокращение финансирования телевидения.
Седьмое. Подчинение Центробанка исполнительной власти (Калашников-правительству). Использование эмиссионной прибыли ЦБ РФ для вложений в локомотивные проекты реального сектора. Использование этих денег для гарантий частным инвесторам. Создание многоукладной планово-рыночной экономики с несколькими ярусами и несколькими юридическими базами (по академику Яременко).
Восьмое. Беспощадное уничтожение коррупции силами новой опричнины. Конфискованное у воров – в развитие страны! Только конфискация лондонской недвижимости – это сотни миллиардов долларов от продажи оной и сдачи ее в аренду. Формирование Калашниковым в РФ опричного Министерства лондонских и зарубежных имуществ, конфискованных у расейских воров (низшей расы).
Таков наш план, товарищи…
Вся власть – высшей расе Коловрата, Серпа и Молота. Созидателям. Мастерам невозможных свершений. Людям Воли и Разума…

Продолжение - http://m-kalashnikov.livejournal.com/368528.html
Tags: "Газпром", Максим Калашников, СШГЭС, Саяно-Шушенская ГЭС, Сечин, ТЭК РФ, Чубайс, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments