Торговая война Трампа показывает нам новые возможности



Максим Калашников

Уже с мрачным удовлетворением жду 1 июля, когда испанцы учинят избиение сборной РФ ("чемпионов Египта и Саудовской Аравии") по футболу, когда угаснет натужный энтузиазм пропаганды по поводу "великих футбольных достижений". Массы получат дозу отрезвляющей депрессии и. может быть, начнут думать не о пинании мяча, а о своих кровных интересах. О том, что пенсионная "реформа" (к которой ВВП ну никаким боком!) - это грабеж и геноцид. О том, что экономика - в заднице. О том, что огромные деньги, истраченные на идиотскую мундиаль, могли бы пойти на создание новых рабочих мест в производстве. А значит - и в сервисе, и в транспорте, и в торговле.

***

Трамп, сам того не желая, показал нам, как можно решать проблемы увеличения числа рабочих мест в условиях жесткого протекционизма. Пускай в случае с "Харли Дэвидсон" - и от обратного.


Помните, как либерастические придурки внушали нам: установи высокие ввозные пошлины на импорт - и на рынке установится тотальный дефицит? Ибо отечественный бизнес ничего не может производить. Трамп экспериментально доказал, что это - именно либерастический бред.

Стоило Трампу врубить высокие пошлины на ввоз в США стиральных машин - и вот "Самсунг" готов ставить в Америке (за свой счет!) завод по их производству. Затрат американского бюджета при этом - ноль. Стремясь не потерять рынок, корпорация под давлением сильного национально-имперского государства за свой счет и на своих технологиях ставит в США производство.

Стоило ЕС пригрозить увеличить ввозные пошлины на американские мотоциклы с 6 до 21%, как "Харли Дэвидсон" заявил о планах производства "харлеев" в Европе. Опять-таки за свой счет. Так, чтобы половина байков делалась в США, а половина - за его пределами. То есть, применение протекционизма (в данном случае - уже европейцами) приводит к тому, что американская компания будет увеличивать рабочие места для граждан ЕС.

Вот это и есть нормальный, животворящий протекционизм в действии. Это то, что не могут и не хотят понять ни Путин, ни его правительство с ЦБ, ни ослы из всяких "высших школ", выдающие себя за "экономистов". Вместо того, чтобы заниматься русским протекционизмом, они принялись гнобить пенсионеров.

Вперед, Трамп! Разнеси нынешний мир в клочки. Тем самым ты косвенно и нам, русским национал-индустриализатором, поможешь.

А вы, бараны, просыпайтесь. Жизнь к футболу не сводится.

Не надо идеализировать Трампа.
Пупососы вообще докатились до такой стадии кретинизма, что это становится диверсией.
Рашкованские гниды запустили басню «трампнаш».
Если «трампнаш», то нахуй нам плешивый пидор в Кремле со своим петушатником?
Надо понимать, что Трамп выражает интересы части американской олигархии, с её золотыми унитазами.
И вот эта олигархия, как и в других странах Запада, заинтересована в том, чтоб отобрать у народов социальные завоевания.
В этом, кстати, у них есть наглядный пример рашкованских воромразей, которым они буквально завидуют, глядя, как рашковани положили хуй на дарагих расеан.
Типа, как «а что, так можно было?».
Басни либирастов о швабодном рынке не имеют никакого отношения к реальности.
Мало того, в рашковании либирасты действовали как иностранные шпионы, диверсанты и вредители, то есть, уже изначально, в рашкованию никакие иносранные инвестиры, со своими инвестицами, не собирались вкладываться.
Изначально была задумана мародёрка, разорение и геноцид.
И нельзя сравнивать рашкованию и пиндостан.
Пиндостанские рынки настолько широки и обильны, что корпорации готовы отдать часть своих прибылей только за то, чтоб иметь право работать на них.
А рашкования это нищая, сырьевая колония.
Всё это наглядно подтверждается тем, что зачастую, Хуйлишко поддерживают бывшие дарагие расеане за границей.
Вот эти самые пасюки, с несколькими гражданствами, поддерживают Хуйлишко именно потому, что продолжают грабить рашкованию, уже под масками «иносранных инвестирофф».
Но в любом случае Трамп красавчег, а рашковани пусть горят в Аду.
подозрения
подозреваю что в россии в случае нехватки денег допилят на металлолом остатки заводов и продадут китаю