m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Гаприн - советская технология получения белка из попутного газа

В Севастополе пытаются возродить советский биотех-прорыв: производство кормового белка гаприна из метаносодержащего попутного газа.

http://metaprin.ru

"Гаприн в конце прошлого века успешно прошел комплексные испытания на всех видах животных и птицы, рыбы и пушных зверей. Испытания проводились на всех возрастных группах и на нескольких поколениях с/х животных и птицы. Мясопродукция, полученная с использованием гаприна в кормах животных, безвредна для человека - это доказано многолетним применением биопротеина (гаприна) в кормах животных на Западе, в частности в Европе, которая отказалась от продуктов питания и кормов, произведенных с использованием ГМО. Но в Россию это всё успешно и отовсюду импортируется.

На гаприн имеются акты о безопасности и безвредности для животных и птицы, имеются ТУ и Наставление по применению гаприна.

Гаприн производился с 1985 по 1994 г. на опытно-промышленной установке Светло-Ярского завода БВК. Из произведенных за указанный период 40 тыс. тонн гаприна, большая часть пошла на экспорт. Однако в 1994 году это производство закрыли.


Сейчас, спустя 20 лет, учитывая всё вышесказанное, на мой взгляд, необходимо срочно и в нескольких регионах одновременно возродить производство гаприна в России, но уже на современном уровне технологий и техники..."
https://sergeyglukhikh.jimdo.com/публикации/гаприн-забытая-биотехнология-кормопроизводства-на-службу-продовольственной-безопасности/

Максим Калашников: вместо того, чтобы бахать сотни миллиардов рублей на никому не нужные, никогда не заполнящиеся после мундиали стадионы, стоило бы Кремлю денежки приберечь для подобных проектов. Сперва нацелив ФСБ на поиск таковых внутри страны. Их как минимум несколько сотен, и каждый сулит развертывание в сильную корпорацию, несущую развитие для национальной экономики.

Но для этого же мозги иметь надо. И стремление Дело делать, а не понты гнуть...


Tags: Максим Калашников, Севастополь, биотехнологии, гаприн, индустриализация, продовольственная безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal