m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Очистительная буря глобокризиса все ближе



Максим Калашников

Отметаем прочь всякую шелуху - Сирию, футбол и очередную "ядовитую историю" из Британии. Понеже ерунда сие, на нашу жизнь не влияющая. Гораздо важнее - сообщение о том, что американский "Банк Нью-Йорка", как и Максим Калашников, предрекает страшный виток глобального экономического кризиса из-за торговой войны, разжигаемой Трампом.

"На грани кризиса: Bank of America предупредил о повторении 1998 года

...«Связано с двумя причинами. Во-первых, с торговыми войнами, которые администрация Дональда Трампа развязала в отношении Китая и Евросоюза, 6 июля могут быть введены пошлины в размере 25% на китайские товары. Это может резко замедлить темпы роста китайской экономики, и там ситуация достаточно непростая на рынке недвижимости и с избытком мощностей. Поэтому, мне кажется, Китай является сейчас основным фактором нестабильности, в то время как в Америке пока ситуация более-менее благополучная. Американская экономика демонстрирует хорошие показатели, но есть определенные признаки перегрева. Второй фактор — это то, что ужесточается монетарная политика как в США, так и в еврозоне. Это приводит к тому, что капиталы уходят с развивающихся рынков, что может обострить структурные проблемы этих стран»..." ..."
https://www.bfm.ru/news/388858?from=popular_1

Это совпадает с моей казуальной цепочкой: торговая война срывает мир в глобальный спад - спад вызывает долгое падение цен на нефть-газ и сырье - дешевение сырья вызывает страшную ломку для "вертикали" в РФ, нехватку денег для одновременного содержания и силовой "орды", и "элиты", и оравы чиновников, и ведения войны в Сирии, и дикое обдирание населения всевозможными податями.

Прогноз "Морган Стэнли" о возможном подскоке цен на нефть до 85 долларов за бочку только укрепляет прогноз. Ибо дорожание черного золота сейчас может лишь ускорить приход кризиса, который затем заставит цену на нефть скатиться глубоко вниз.

Таким образом, события подходят к решающему рубежу. К этим событиям Кремль не готов.

***

Вместо этого его занимают некие призрачные "договоренности" с Трампом по Сирии. В общем, очередная пустышка, чушь. Волна кризиса смоет к черту всю пену. Останется главное.

Трамп, в отличие от Путина, последователен. Прежний порядок, с его точки зрения, обеспечивает смерть США. В нем Америка, открывая свой рынок для всех (и лишаясь рабочих мест), всех защищает, неся огромные военные расходы и наращивая госдолг. По сути, Трамп заявляет (на новый лад) свой лозунг "Хватит кормить Кавказ!". Или, если брать конец 80-х - "Доколе РСФСР будет, лишая себя всего, кормить Среднюю Азию"? Ибо, не неся оборонных расходов, "союзники" направляют эти деньги на поддержку экспорта своей продукции в США и, таким образом, "экспортируют" в Америку безработицу и запустение промышленных регионов. Занимаясь не сама собой, а "защитой демократии во всем мире", Америка убивает самое себя.

Трамп решительно ломает сей порядок, переходя в протекционизм и новую индустриализацию США даже ценой глобального кризиса. Именно этим он делает себя вершителем судеб мира. Пока Путин носится со своей Сирией и превращает РФ в проходной двор для чужих экономик, и отбирает деньги у подданных, РФ сохраняется как сырьевая провинция без развитой современной промышленности. Мало того, в Кремле носятся с очередной бредовой идеей: мол, экономический союз КНР, ЕС и РФ станет заменой Америке. Ну да, за счет полного отказа РФ от развития национальной индустрии. За счет раскидывания ног перед китайцами и европейцами.

В ответ на вопрос о перспективах глобального кризиса президентский "прессюк" Песков мычит что-то нечленораздельное. Оно и понятно: в убогом умишке Кремля нет мыслей насчет того, что делать в грядущей буре и о том, что надо бы отвечать русским протекционизмом.

Так что, друзья мои, скоро все перевернется кверху дном. Нынешняя духота и засилье мусорных "новостей" - это всего лишь гнетущее затишье перед ураганом. Глобального размаха. Весь мир ожидает мучительная и долгая ломка. Пока Путин говорит о борьбе за многополярный мир, таковой по факту становится многополюсным. А многополюсный мир - всегда передел и война, причем в самых разнообразных формах.

Путин не отвечает на главный вопрос - о том, какую роль намерена играть РФ в этом разделенном мире? Нынешнее место - сырьевого придатка развитых экономик и территории для китайской колонизации - есть полная гарантия поражения и развала. А иного облика РФ Кремль, как мы видим, создать не в силах. Ибо иной облик - Великой научно-индустриальной России - требует кардинальной смены правящей "элиты" на вменяемых, умных инженеров. Разве сброд из сырьевиков, ворья и ростовщиков на такое пойдет? Силовая "нацбюрократия" тут показывает себя ничем не лучше ельцинских сислибов.

Потому ломка обещает быть весьма мучительной. Это, кстати, относится не только к РФ, но и к Украине с ее не менее мерзкой и сырьевой "илиткой". Украина-то тоже живет за счет вывоза сырья и продукции первого передела - зерна, руды, угля, первичной металлургической продукции, дешевых рабочих рук и проституток.
Украина производит ничтожно мало сложной конечной продукции. А это и есть условие выживания в глобальной ломке.
Так что свидомитским читателям моего блога скакать от злорадства не рекомендую...


Tags: Максим Калашников, Трамп, кризис, мировой кризис, протекционизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments