Ай Трамп, ай да молодца! А что Путин?



Максим Калашников

Слушаю по радио речь Трампа. Смысл ясен до хрустальной прозрачности. Мы, американцы, защищаем Европу и ту же Германию, от злых русских - и тратим на это 4% ВВП (семисотмиллиардный военный бюджет). А богатые немцы ассигнуют на оборону всего 1% своего ВВП, а газ ("Северный поток-2") собираются покупать у злых русских. И вообще обогащают Москву, покупая у нее энергоносители.

Трамп делает вывод: а на фиг нам тогда защищать Германию? Пускай она повышает свои военные расходы до 4% от ВВП и сама себя обороняет. Или - если хочет получать гарантии безопасности от США - пускай не приобретает газ у РФ. (Читай - пусть раскошеливается на американский СПГ). А будет покупать сырье у РФ - получит повышение пошлин на свой ввоз в Америку. Ибо американцам нужны рабочие места и какая-то выгода от статуса защитника Европы. Надо чем-то компенсировать снижение налогов в США на корпорациию

Вот это - подлинно деловой подход, отстаивание национальных интересов. А то ведь те средства, что идут на военные нужды Америки, не помогают экономическому росту, а топят его. Ибо немцы, экономя на обороне, 3% своего ВВП могут пустить на субсидии своей промышленности и поддержку своего экспорта. В те же США. Поставляя в них безработицу. Трамп хорошо умеет думать и считать, видеть взаимосвязи.


***


Интересно, а Путин когда-нибудь скажет что-нибудь вроде такого?

- Господа, мы тратим огромные деньги на оборону, на обеспечение безопасности от нападения США. Нам для этого приходится идти на крайне непопулярные меры - повышать НДС и пенсионный возраст, драть налоги по любому поводу и снижать реальные доходы граждан. А тут еще на восстановление экономики Сирии придется чуть ли не две сотни миллиардов долларов тратить - как на десять футбольных чемпионатов.

Но при этом Минфин и ЦБ РФ продолжают кредитовать противника: Соединенные Штаты, превращая нефтегазовые доходы страны в валюту, которую кладут в западные банки. На эту валюту они покупают ценные бумаги США. Эти деньги не вкладываются в собственную страну, их приток не сокращает налоги и не превращается в субсидии для отечественного производителя, они не создают новых рабочих мест в РФ.

Доколе это будет продолжаться?

***

Естественно, Путин, в отличие от Трампа, ничего подобного не скажет. Он же не деловой человек, производством никогда не занимался.

Потому исход и переговоров с Трампом, и хода холодной войны-2 - предрешен. Реальная политика требует рациональных дел, а не мегатонн пустопорожней болтовни. Тем более, что мундиаль кончается и дальше - только серые будни с кучей проблем. С падающим рейтингом и необходимостью пустить на полный ход пропагандистскую машину для того, чтобы внушить электорату откровенную шизу. Мол, мы вам карманы выворачиваем, пенсионный возраст повышаем - но вам от того будет только хорошо! Хорошо! Хорошо вы себя чувствуете! Прекрасно себя чувствуете, б...!

С утра перестал слушать их "новости". Один мусор про футбол и повторение маниакально-абсурдных нападок англичан на РФ из-за второго отравления близ Солсбери. И больше - ничего.

Вычленяю самое главное. А главное - в том, что Трамп создает новый порядок. Причем в ущерб и русским. Порядок, выгодный только американцам. А Москва лишь беспомощно хлопает ушами. Да заткните свой футбол себе в задницу! Вся ваша внешняя политика сводится к одному: РФ - на вынос. Оптом и в розницу. Театральные понты ценой нашего дальнейшего разорения и обнищания. Деньги - в Сирию, Турцию и Африку, но только не в собственную страну, не на собственный народ.

А вот Трамп поступает в точности наоборот. Учитесь, ослы!


Прежде, чем создать новый порядок для США
Условной стороне Трампа надо разрушить старый мировой порядок. Что они с успехом и делают. И дураку понятно, что цель не в том, чтобы ФРГ согласилась. Она, скорее всего, не согласится. Трампу нужна торговая война с ЕС, ибо ЕС - это балласт на шее США. Именно ЕС - оплот старого мирового порядка, а также партнёр его политических конкурентов внутри США.
Трамп - это таран, которым уничтожают обещанный с прошлого века Новый Мировой Порядок. Чтобы потом создать что-то иное. Что именно другое - это пусть нам футурологи расскажут. Это их специальность.

А касательно пенсионной реформы РФ тот же Бабкин на форуме сказал, что бабла в бюджете с профицитом. Потому не надо придумывать, мол, Россия поиздержалась. Истинная причина в другом - элиткам надо создать дополнительный внутренний резерв, задел на будущее, из которого можно невозбранно пиздить ещё больше бабла.

Кредитование из пенсионного фонда под очередные выдумки правительства как раз послужит этому делу.
Re: Прежде, чем создать новый порядок для США
Абсолютно правильно написано - элитка, она и есть элитка, и элитой ей никогда не стать, как бы не пыжились, а уж если быть совсем точным -элитка мародёров.
Правильно.Выбирать президента(лидера страны) следует из успешных производственников,которые умеют считать,знают экономику,деньги зря не тратят на всякие мундиали,т.е. из здравомыслящих людей.А не говорунов,резидентов,юристов-педагогов и т.д.Трамп добьется своего.он -человек слова и человек дела.А наш Путин(если он наш) ничего не понимает нив производстве,ни в экономике,ни в сельском хозяйстве,ни в руководстве страны.Он просто осуществляет свои детские мечты:полетать на самолете,полетать с гусями,порыбачить с друзьями,покататься по заповедным местам,отожраться самой вкусной еды,поспать на самой теплой постели и т.д.Он осуществляет свою детскую мечту,но улучшения жизни россиян в мечте его детской не было никогда.
Да и народ такой же.
Сейчас на РБК выложили новость о том, что Медведев подписал указ, о повышении пошлин на американские товары, аналоги которых производятся в России. Решение то абсолютно адекватное, а пипл все-равно не доволен. Все дружно плачут, что это еще один побор с населения, что цены на американские продукты вырастут, ай какие они несчастные... О своей экономике они конечно же не думают.

Печалька, но большая часть оппозиционно настроенного населения в гробу видали свою страну. Они просто по факту всем недовольны. Фапают на США и Европу, мечтают свалить из "Рашки", а на развитие страны им плевать. Разве что думают, что единственная проблема - это коррупция. И если кто-то там перестанет воровать, то все вдруг само собой наладится. У людей такое же безумно либеральное мышление о священной свободе торговли, что и власти.

Странно, что люди в оппозиции, когда общее мышление властей в области экономики на все 100% совпадает с мнением населения. Хотя нет, жалкие барахтания в области защиты внутреннего рынка они не поддерживают. Одна ведь идеология. Только людям не нравится результат реализации своих же либерастических грез. Критикуют власть, хотя сами точно такие же... По наблюдениям из жизни, таких у нас половина зрелого населения и 90% моих молодых сверстников. Печалька.

Надо как-то популяризировать здоровую экономику.
Максим, а есть вариант через РойТВ сделать цикл передач на эту тему? С разбором примеров того, какие страны и как себя развивают? Так сказать развеять либеральные мифы и показать, что допустим Германия - страна протекционизма?
Да уж. На "эхе москвы" по этому поводу подгорают пуканы. Но это у них по-моему уже клиническое. Что бы не делалось, даже если это в кои-то веки разумно исходить слюной от злости.
Здесь
все просто, население воспринимает в штыки любое действие власти, поскольку научено, что даже все казалось бы здравые замыслы приводят к противоположному результату и увеличению воровства. Какие бы законы не принимались везде будет искаться подвох и будет находиться.
Так что дело не в населении. Рыба гниет с головы.
Обратные примеры столь малочисленны, что только подтверждают правило.
Что касается сверхдержавника Трампа, то руководители стран с долей в мировой экономике в несколько процентов смотрят на него с подобострастием. Если вы храните все заработанное непосильным трудом в банках уважаемого человека,то будете ли вы от него зависеть и уважать?

Edited at 2018-07-06 02:31 pm (UTC)
Ты отчего такой тупой? Или ЭТО твоя работа, или имеет быть интоксикация от поедания тобой с грунта блевотины и фекала. с отсосом на десерт.
с отсосом на десерт.
Ты еблан и жертва пьяного зачатия. Сужу по твоей пачкотне, только
Интересно, а Путин когда-нибудь скажет что-нибудь врод
А зачем ему это говорить, если у него противоположные цели?
Можно подумать ФРГ себя не сможет защитить. А кто ей реально сегодня угрожает?
В послевоенный период бундесвер был самой мощной армией в Европе.
Гггг... Калининградская область нападёт на Германию, будет разбита и присоединена.
https://publizist.ru/blogs/107559/25820/-
06.07.18 В Кремле готовы рассмотреть обращение по поводу изменения статуса участников частных военных компаний (ЧВК) в Сирии, если оно поступит по официальным каналам. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.
«Оно будет направлено в министерство обороны для проработки и выработки каких-то основополагающих подходов», — сказал Песков...
С просьбой признать отправку военных специалистов в Сирию, для того чтобы они смогли получать положенные российским участникам боевых действий привилегии, обратилась российская организация ветеранов...
++
06.07.18 Крупнейший авиазавод России выставлен на сайте, где торгуют секонд-хендом.
ОАО «Тушинский машиностроительный завод» (ТМЗ) – до недавнего времени это было крупнейшее предприятие авиакосмической промышленности России. Основано в 1932 году с целью освоения новейших образцов авиационной промышленности (самолёт «Сталь-2»). С 1936 года – Государственный союзный завод № 82 Наркомтяжпрома.
В военное время на заводе выпускались фронтовые истребители Як-7 и Як-9. С 1980 по 1993 гг. там строили пилотируемые орбитальные корабли многоразового использования «Буран».
В советское время на предприятии работало 28 тыс. человек, в начале 2000-х годов – порядка 3500 человек, на 2012 год числились 1500 человек. На 2013 год численность сотрудников составляла 860 человек. Затем завод обанкротился, и в 2013-2015 гг. было уволено еще 706 работников, то есть оставалось в штате когда-то крупнейшего завода всего полтораста человек.
И вот появилось объявление на сайте Avito, известной Интернет-площадке по продаже всякого б/у барахла:
«Тушинский машиностроительный завод Москва. Объект реализуется в рамках ФЗ -127 «О несостоятельности (банкротстве)»»...
Re: https://publizist.ru/blogs/107559/25820/-

.... "какой такой Буран? не было никакого Бурана! Одни резиновые галоши делали."
Целепологания РАЗНЫЕ .
Трамп озвучил свои намерения и пытается воплотить . Путин тоже озвучил , совсем никак ни с ТРАМПОВСКИМИ целями и тоже вополощает .Конечные цели РАЗНЫЕ .
Урывками новости по ТВ : какой- то саммит и там РЕШИЛИ , что к 30 году народ должен жить до 80 лет ( значь будем?) ; вопрос о грядущем счастье от повышения пенсионного - вообще взахлеб по всем каналам ;

Из ленты новостей на майл.ру ( если там не может быть фейков???) :Медведев : повышение пенс.возраста будет повышен , этот закон готовился еще предыдущим правительством ( а предыдущие они же с путиным ) ;Голикова в сказке о доплатах нынешним пенсам : добавим 1000 ( вместо 450 в 2018 ) и пенсии УДВОЯТСЯ ??? - вот на чьи уши такое вранье расчитано, кто не сможет умножить 2 на 2 ? Бабки и правда вспенились - теперь им пенсии удвоят. И с амое главное : Путин заявил , что население должно готовиться к войне - вся экономика и предприятия тоже переходят в режим подготовки , правда с кем эта война ожидаемая - совсем не понятно. Объявили о повышении пенсии и повышении НДС - в день начала ЧМ , когда никакие митинги невозможны . Теперь , чтобы не импульсировали - готовимся к войне ???? Они там вменяемые ???
Re: Целепологания РАЗНЫЕ .
Нет конечно. Какой нормальный человек при нынешних условиях и тотального оружия массового порожения агетирует готовиться к войне. Нормальные люди войны не хотят, не думаю что американцы хотят воевать с русскими. Просто Путин слабоват чтобы наладить экономическое процветание в стране и поэтому пугает людей России о якобы военной угрозы со стороны НАТО. А на самом деле, я так думаю, он(ВВП) хочет показать свою роль в мире, да деньжат с россиян ещё побольше срубить.
Было бы любопытно почитать комментарий Максима о том, как депутаты ГД рукоплескают американским сенаторам.
Игорь Иванович был достаточно лаконичным, охарактеризовав как "туземное быдло".
Это их депутаты, их илитка, шефов приветствуют. Зато Поклонская молодец, и красивая женщина.

Edited at 2018-07-07 01:23 am (UTC)
О росиянцах
Интересен такой факт. Европейский Союз образовался практически одновременно с распадом СССР и созданием Российской Федерации - РФ. Тем не менее, ни один человек из ЕС не скажет, что он "еэсовец".
Наоборот, немец из Германии с гордостью скажет, что он немец, а житель маленькой Финляндии ответит Вам, что он финн или швед. Поляк назовёт себя поляком, а болгарин - болгарином.
И лишь только бывший советский человек, так и не вспомнит, что он русский, а будет покорно носить эту позорную рабскую кличку - росиянец.
Мораль: можно сколько угодно теоретизировать по поводу экономики и политики.
Но пока к народонаселению не вернется самосознание - всё без толку.
Только после возврата самосознания атомизированое народонаселение превращается в народ.
И только тогда появится шанс выжить.
Я - РУССКИЙ !!!
Не надо ВРАТЬ ! Они могут изголяться сколько угодно , из паспорта РФ убрали графу - НАЦИОНАЛЬНОСТЬ . Но я сохранил свой паспорт из моей страны СССР - и там стоит в графе " национальность " - РУССКИЙ : в свидетельсте о рождении : мать - РУССКАЯ : отец- РУССКИЙ. Мои дети и внуки ЗНАЮТ свою национальность - ОНИ РУССКИЕ .Россиянцы - это ни национальность , это территория капиталистов.
"Он же не деловой человек, производством никогда не занимался"

Вот это годная подъебка.

Максим занимался производством? Как успехи?
"Максим занимался производством? Как успехи?"
Это все, что ты можешь сказать? Кроме тупых подьебок, больше ни на что не хватает мозгов?
С кем воевать собрались?
Расходы по статье "социальная политика" будут урезаны на 53,4 млрд рублей, в том числе расходы на пенсии - на 51,5 млрд рублей.
Расходы по госпрограмме "социальная поддержка граждан" будут уменьшены на 6,6 млрд рублей, главным образом за счет экономии на "мерах поддержки инвалидов" (2,2 млрд рублей).

Сэкономленные средства пойдут в первую очередь на финансирование силовых ведомств и производство оружия. Расходы на полицию и другие правоохранительные структуры ("национальная безопасность") будут увеличены на 27,3 млрд рублей. Это на 7 млрд рублей больше, чем предполагал закон о поправках в бюджет на этапе внесения в Госдуму.
В том числе 6,6 млрд рублей получат дополнительно органы внутренних дел, 2,2 млрд рублей - прокуратура, 0,73 млрд - Росгвардия.
Расходы на армию увеличатся на 2,3 млрд рублей в открытой части бюджета. Одновременно масштабные изменения заложены в секретную часть казны, сообщил ТАСС в начале июня первый зампред комитета Думы по экономполитике Владимир Гутенев.
По его словам, на развитие вооружений дополнительно предполагается направить 97,4 млрд рублей.
finanz. ru
Re: С кем воевать собрались?
С такими новшествами по уничтожению - найдется и с кем воевать - ни все ж молча дохнуть согласятся . Они правда обещают не доживших до пенс.возраста хоронить за счет бюджета , а в дальнейшем готовят законопроект по налогу на захоронение - такие затраты на бюджет в будущем затратны станут , указ жить до 80 лет - ни всякий способен исполнить .
Трамп пришел под лозунгом "Мэик Америка грит эгеин".
Собственно этим и занимается.
И он под этим подразумевает сильную экономику, а не новые вундервафли с ядреными двигателями и присоединение соседних территорий.
Америкосы ничего к себе присоеденить не могут - кругом
Они - другие страны тупо разрушают до основания.
"Мол, мы вам карманы выворачиваем, пенсионный возраст повышаем - но вам от того будет только хорошо! Хорошо! Хорошо вы себя чувствуете! Прекрасно себя чувствуете, б...! "
Чумак с Кашпировским, внушите народу, что он уже счастлив, свободен и рад!
Если бы Путин не повысил пенсионный возраст, его бы повысили оккупанты НАТО.