Привет Греции "православным чекистам"



Максим Калашников

Власти "братской православной" Греции выслали из страны двух дипломатов РФ. Под предлогом того, что через них идет вмешательство во внутреннюю греческую политику, подкупаются местные чиновники и даже церковные иерархи. Обвинения сродни американским - мол, вмешивается Москва в наши выборы. Греки заявили, что русские в данном случае работают на усиление позиций РФ на Балканах и на подрыв таковых позиций собственно Эллады. Используя для этого даже Афонскую обитель.

Ну что, в очередной раз "православные чекисты" во главе с отставным генералом КГБ Решетниковым, бывшим директором РИСИ (в СССР - НИИ разведывательных проблем) получили по мордасам. До этого свихнувшийся на клерикализме и проклятьях Советскому Союзу Решетников со своей группой оглушительно провалились на разыгрывании прорусской карты в Черногории (она теперь - натовская), а до того - на Украине. В 2002-2004 годах мне довелось видеть этих ребят. Они вовсю налегали на связи с Грецией, особенно по линии белогвардейско-религиозной и по линии чествования экспедиции адмирала Ушакова (освобождение островов Корфу, Занте, Цериго). И вот теперь они схлопотали от "греческих братьев" по лбу. Потому что на одном прошлом, на антисоветчине и на клерикализме без всякой футуристики никакой геополитики не построишь. Если твоя собственная страна отстает, сваливается в болото сырьевизации и не выступает в роли передовой научно-индустриальной силы, никакие обращения к вере и к событиям конца XVIII века не помогают. Немудрено, что они совершенно упустили Украину, а план "Новороссия" осуществляли тяп-ляп, не найдя совести обличить Кремль, когда тот по-хамски отшвырнул русских Новороссии, остаеновившись на геополитически провальном "крымнаше".

Урок очень полезный. Нафталин - на помойку. Только Будущее (с опорой на традиции) может принести победу. Разве адмирал Ушаков тогда, во времена войн с турками и Наполеоном, не использовал самые передовые технические и организационные решения своей эпохи? В той же войне на море? Разве он тянул все в XV век, разве тратил часы и дни в монастырских молениях перед иконами? Нет, он грекам на островах даже республику с конституцией учинил. Не в дыму церковных кадил, а в стуке топоров, лязге цепей и блоков, в громе пушек рождались его победы. Ушаков-новатор ломал старую военно-морскую линейную тактику, изобретал и творил, а не зарывался по самую макушку в изъеденную молью рухлядь.

Его незадачливые потомки из системы КГБ решили свести все к иконам и лампадам вкупе с поставками оружия. И провалились. Разве РФ смогла предложить Греции какие-то футуристические проекты в промышленности, агрохозяйстве, мореплавании, науке? В экономике? В социальной организации? Нет. Вот и заработала унизительную оплеуху. Видите ли, сочетание клерикальной рухляди с С-400 мало кого привлекает в сем мире.

В Кремле кричат о рывке страны. Правда?

"Согласно прошлогоднему исследованию ВШЭ, Россия находится на 35-м месте в мире по уровню бюджетных трат на науку. В пятерку же лидеров входят Израиль (4,25%), Южная Корея (4,23%), Швейцария (3,42%), Япония (3,29%) и Швеция (3,28%). Если рассматривать ситуацию в денежном выражении, то Россия находится на десятом месте — $37,3 млрд, тогда как у Индии $50,3 млрд, а нам в затылок дышит Тайвань с $33,6 млрд. Даже Бразилия тратит на науку больше — $38,4 млрд.

Следующие шесть лет — это время строгой бюджетной экономии. Россия только-только начинает выходить из экономической рецессии. Собственно серьезного роста нет уже десять лет, с 2008 года. ВВП топчется на месте. Как в таких условиях двигать вперед науку, да причем семимильными шагами — совершенно непонятно. Мы уже видели создание в Москве «международного финансового центра». На наших глазах успешно провалилась пенсионная реформа по-зурабовски. А создание Инновационного центра «Сколково» ни на йоту не приблизило его к Кремниевой долине. Правительство России не отвечает за свои обещания..."
http://www.forbes.ru/biznes/364387-proshloe-ne-vernut-rossiya-bolshe-ne-budet-velikoy-nauchnoy-derzhavoy?from_alt_domain=1

Псевдо-Православно-чекистский альянс
https://miguel-kud.livejournal.com/237253.html
С редкими моментами не согласен, там насчет Мюридки, Стрелкова, а так все правдоподобно изложено.

Edited at 2018-07-11 10:29 am (UTC)
Что за х.йня? Они же деревянными членами на толчке в Пирее торговали!
Спасибо за рецепт, педрилла. Но вряд ли по нему чо выдадут.
в таких условиях двигать вперед науку
Да никто её никуда "вперёд двигать" и не собирается. Вся возня "вокруг науки" - это простой распилдос бюджетных средств. В академии наук сидят пархатые академики и кормовые места свои передают исключительно по наследству.
" Нафталин - на помойку. Только Будущее (с опорой на традиции) может принести победу."

Дык, православие и есть наша тысячелетняя традиция. Без веры мы только на грабли будем наступать. Снова и снова. Другое дело, что Русскую Веру опять пытаются приспособить под свои нужды различные силы, кои к настоящей вере не имеют никакого отношения.
когда тот по-хамски отшвырнул русских Новороссии,
Жители 8 областей Украины так и ломились в Россию!?
Внимание! Этот пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто оставляет комментарии к его журналу.

У всех так, или мне одному отписали?

ИП, да шоб вин у його залип. Даже забув шо казать хотев.
до побачення.