ПРИНУЖДЕНИЕ К ПЕРЕМЕНАМ



Максим Калашников

ПРИНУЖДЕНИЕ К ПЕРЕМЕНАМ

У меня – отличное настроение. Бредни про «майдан в Москве» оставлю идиотам. Сейчас подходит время, когда на власть можно будет давить, принуждая ее к нужным для нации переменам. Звезды хорошо на экономическом небе сходятся.

***

Мы давно прогнозировали, что из-за экономического маразма власть подойдет к крайне неприятному для себя моменту. То есть, когда ей придется выбирать, у кого отбирать кормушку. Когда денег уже не хватит на то, чтобы ОДНОВРЕМЕННО кормить «элиту» (придворных тузов), швырять средства на ненужную войну в Сирии, тратить триллионы на вооружения, на содержание двух орд: чиновников и силовиков, на выплату подачек пенсионерам. На этом всем и держалась пресловутая «стабильность».

По разумению Максима Калашникова, совершенно определенно первыми от корыта стали отлучать «ядерный электорат» - пенсионеров и предпенсионеров. Не лишать же кормушки «близких друзей» и нукеров-то! Хотя, строго говоря, деньги еще формально есть, бомонд решил сработать упреждающе и сработать на урезание пенсионных затрат. Пользуясь семьюдесятью шестью процентами и Высоким Рейтингом. Видимо, в Кремле понимают, что нефть в мире переоценена и скоро снова подешевеет. Благо, кризисная мировая волна все ближе.

Действия Трампа, готового врубить 10-процентные пошлины на товары из Китая объемом в 200 млрд. в год (вдобавок к уже установленные покровительственные пошлины на 50-миллиардные товарные потоки из КНР) – это прямое провоцирование мировой экономической депрессии. Весьма болезненной – со спадом производства и падением цен на нефть-газ-сырье – перестройке человечества на новую эпоху протекционизма. Сам того не желая, Трамп копает могилу «вертикали» РФ, стоящей на вывозе сырья из страны. Более того, американский президент полон решимости заставить ЕС отказаться от «Северного потока-2» (прямой удар по Кремлю) и покупать американский сжиженный газ.
Подробнее:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3543831.html

***

Грядет такой мировой кризис, что «вертикаль» может не выдержать. К тому, чтобы создать в РФ сталинскую мобилизационную экономику, она совершенно не приспособлена. Бороться со спадом и нехваткой денег одними пропагандой и репрессиями невозможно. Сама «илитка» не умеет жить в условиях лишений и мобилизации, а репрессии и ее начнут шерстить. Между тем, даже намек на массовое недовольство увеличением пенсионного возраста заставил Кремль шмыгнуть в кусты и заявлять о том, что он, де, непричастен к этой «реформе». Но даже если он ее продавит, сопутствующие затраты полностью сожрут всю экономию от пенсионных урезаний. (Об этом – наша скорая передача на «Рой ТВ»). А вот социальная опора власти грозит рассыпаться.

Самое время, используя недовольство масс пенсионными урезаниями, выходить на протесты и принуждать власть к переменам.

***

Пресловутая «пенсионная реформа» - всего лишь повод. Последняя капля, что переполнила чашу нашего терпения. Потому что начинать нужно не с экономии на пенсионерах и людях старшего поколения, а с подъема производства в РФ. С того, что делает Трамп в Соединенных Штатах. Сперва вызови рост числа рабочих мест, спрос на хороших работников и объективный рост зарплат. Для чего необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО наплевать на нормы ВТО и вводить собственный протекционизм. Тратя средства страны не на какую-то Сирию, а на поддержку очагов производственного роста.

Наши претензии: власть бездарно профукала благоприятные, нефтеобильные 2000-2014 годы, когда углеводородные доходы лились настоящей Амазонкой. Вместо того, чтобы на них поднять архисовременную индустрию, строить нужные для развития (а не для всяких олимпиад-мундиалей) дороги и тратить средства на поддержку рождаемости у самого коренного народа РФ, власть протренькала эти триллионы. Она за эти годы не смогла ни ужасающую коррупцию победить, ни нормальной судебной власти создать. А с 2008 года допустила десятилетний застой в экономике.
Это и есть главная причина плачевного положения РФ нынче. На все это наложился внешнеполитический, разорительный авантюризм: взятие Крыма без остальной Новороссии – это новая «черная дыра» экономики. Отказ от проекта «Новороссия» и сжигание средств на него в сирийской «топке» - вторая «черная дыра».

Кремль! Сперва нужно заниматься подъемом производства в стране, ее индустриализаций – и только потом подступаться к проблеме пенсионной системы. А не наоборот.

***

Теперь нужно заставить власть отказаться от пенсионной «реформы» в ее нынешнем виде и принудить ее в аналогу действий Трампа в США. Справится – честь ей и хвала. Не справится – доразвалит экономику. (Впрочем, ее налоговые новации к тому дело и ведут). Нельзя безнаказанно совмещать экономику по Гайдару-Чубайсу (Набиуллиной, Орешкину, Кудрину) с политикой гонки вооружений и внешнеполитической экспансии. Одно другому в корне противоречит и быстро истощает страну. ВВП об этом упорно не желал слышать, отчего и наступил нынешний момент.

Считаю, что 28 июля мы не должны смущаться тем, что акцию протеста против пенсионного надувательства организует послушная КПРФ. Этот день нужно делать днем общенародного протеста. Протеста в том числе и против повышения НДС, и попыток обложения самозанятых.
Наши предложения по нужной пенсионной реформе:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3536050.html

В этот день призываю выйти и тех, кто выступает против произвола чиновничества, против нелепых и тупых запретов, против посадок в тюрьму русских патриотов, против непризнания Кремлем республик Донбасса. Да будет река наших протестов широкой и глубокой!
Никакого Майдана в Москве это не породит, не слушайте мозгокрутов. А вот принудить власть заняться экономикой (да с нужного конца!) мы с вами можем. Зюганов может что-то там бухтеть свое, дежурное. Мы должны выйти за самих себя.

для того "чтобы создать в РФ сталинскую мобилизационную экономику" необходимо в первую очередь возврат к советской коммунистической экономике и системе. Одно без другого быть не может.
Расскажи это англичанам или американцам, создавшими мобэкономики в обе мировых войны без коммунизма. Или немцам. Коммунистический маразм вреден не менее, чем либерастический. Только прагматизм и здравый смысл! Никакого тотального огосударствления и сверхбюрократизации.
вы понимаете свою шизофрению? С одной стороны пишите про "сталинскую мобилизационную экономику" и при этом ругаете коммунизм. И чем вы от власти отличаетесь? Тот же маразм.
Так и пишите - Путин, создай мобилизационную экономику как у Рузвельта и у Гитлера! Захватывай с олигархами коллонии и их грабь!
Че всуе ссылаетесь на сталинский опыт?
У Сталина как раз опыт коммунистический. Тот самый который вы сейчас ругаете.
Сталинская мобилизационная экономика это как раз огосударствление всех основных отраслей промышленности либо жесткий гос контроль над ними и то же самое в отношении сельского хозяйства.
Поэтому рассуждая о "сталинской мобилизационной экономике" и ругая коммунизм с восхвалением Британии и США вы уж определитесь как в анекдоте:
или крестик снимите или трусы оденьте.




Edited at 2018-07-11 11:29 am (UTC)
Re: Вы правы.
Запомни, левый отморозок: в нынешней войне советская мобэкономика не проканывает. Она слишком примитивна и вызывает истощение масс, мордует их дефицитом и низким качеством изделий. Она в горячей войне типа Отечественной хороша, но такой больше не будет. А в гибридной войне нужна совсем иная мобэкономика.
Да, без этого мы еще раз получим то же самое, что уже имеем сейчас:)
Хм
есть два варианта, один из них реальный с прилетом инопланетян, другой, что существующий режим будет производство поднимать и вести протекционистскую политику. Мы им обещаем, обещаем, а им все мало.

Edited at 2018-07-11 10:41 am (UTC)
Re: Хм
Притор, ты не понял смысла материала? Второй исход - обрушив экономику, вертикаль сломается.
есть два варианта
Вариант выхода из этой ситуации всегда один, время увещеваний закончилось давно. Никакие инопланетяне за вас грязную работу делать не будут. Этот вариант очень жёсткий - по другому нельзя, тот, кто милостив с жестокими, вскоре будет жесток с милостивыми.
Если верить Валерию Соловью (не путать с Соловьевым !), именно индустриализацией Путин и решил наконец заняться. Не прошло и ста лет. Так что о рывках и прорывах он говорил совершенно искренне, то что думает. Ну и конечно же первый вопрос, где взять на это денег. Не у друзей же виолончелистов отбирать ! Ну и решили что заплатит народишко. А значит запланированный первый путинский "рывок", это максимально сократить любые бюджетные траты и максимально увеличить сборы в бюджет. Судя по тому что сейчас наблюдается (а это далеко не только одна пенсионная реформа !) по всей вертикали сейчас спустили именно такую вводную. Будут прорываться. Обдирая до нитки всех до кого смогут дотянуться и экономя каждую копейку. До тех пор пока где-то что-то не рванёт (или прорвёт) действительно что-то серьёзное. Я бы например совершенно не стал удивляться если это произойдёт зимой. Ведь на подготовке к отопительному сезону тоже будут экономить и оптимизировать, тут к гадалке не ходи ! Так что запасаемся попкорном, похоже скоро будет весело.
Никакой индустриализации в РФ не будет. Для этого общество вновь надо перестраивать. А общество в РФ стареет и уже 20 лет занимается простым воспроизводством населения. К середине века пирамида общества может перевернуться наоборот где большинством станут пенсионеры, а не работающие.
К чему плодиться
населению если уже имеющимся нет рабочих мест? А перспективная молодежь открыто заявляет, что хочет эмигрировать, поскольку у "генералов и маршалов" есть свои дети. Во вторых несмотря на материнский капитал поднять даже одного ребенка уже очень дорого для медианных доходов граждан. И это гос. политика.

Edited at 2018-07-11 06:26 pm (UTC)
Re: К чему плодиться
Государство за века заебло этот народ своими выкрутасами.
Проводить референдум по поводу новой пенсионной реформы, пожалуй, бессмысленно. Во-первых, мнение народа о ней и так известно, чего зря деньги тратить? Во-вторых, нужна альтернатива, а её то у нынешней власти просто нет.

Если и идти на митинги против пенсионной реформы, то с требованиями изменения политической системы в стране. Чтобы к управлению государством могли прийти более компетентные и патриотичные люди. Для этого в формировании правительства должен принимать участие парламент, а партии могли баллотироваться в него без давления со стороны верховной власти, а строго по закону. Алгоритм формирования такого правительства можно посмотреть здесь. При этом назначение силовых и некоторых других министров останется за главой государства, а социально-экономический блок формирует парламент.

Предлагать такие изменения не крамольно по действующей Конституции. Кроме того такой вариант формирования правительства будет для Путина даже выгоднее. Ну, не справляется он с внутренней политикой, и людей в его окружении способных нет, что уже показали предыдущие годы его правления. В новом правительстве всё те же лица. А предыдущие планы и «майские фантазии» Путина просто отдают маниловщиной, в результате реализации которых ситуация в стране стала только хуже. Это и глупая приватизация РАО ЕЭС, после которой цены на электроэнергию только растут, а не снижаются. Это и «майские фантазии» 2012 года, которые в большинстве регионов так и не были выполнены, а в которых были выполнены, там выросли многомиллиардные долги. Это и сказка о 25 млн. высокотехнологичных рабочих местах, воплощение которой потребовало бы индустриализации подобно сталинской. А кто её проводил бы? Медведев? Смешно. Шохин? Не менее забавно. Время ушло, а результатов нет. Кто вообще предложил этот план Путину? Автора!!! Вот и очередные планы Путина скорее всего не будут выполнены. Сколько народ ещё будет ждать и терпеть? От оглашения идеи новой пенсионной реформы рейтинг Путина уже упал. А скоро общее повышение цен от роста топливных цен и повышения НДС. 89% опрошенных после избрания Путина ждали от него перемен. Ну вот, дождались. Рады? Так и до полного разочарования недалеко. А от любви до ненависти один шаг. Изменение политической системы может избавить Путина от позорного свержения.


Edited at 2018-07-13 01:47 pm (UTC)
Есть и ещё она причина нынешней ситуации в России, кроме недалёкости власти. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. Мы всё-таки живём в Божьем мире даже если не все в это верят. Таким скептикам я бы посоветовал прочитать Библию, Левит, гл. 26 и оценить по ней положение в стране. «Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, … будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно». А если нет, то ….

А сколько людей у нас готовы жить по заповедям и законам Божьим? Вот о чём стоило бы провести референдум и спросить людей хотели бы они внести в Конституцию России христианскую идеологию, как основу жизни народа России. И если да, надо будет изменить и нынешнюю политическую систему в России на конституционную дуалистическую монархию, где от Бога будет Государь император, а от народа депутаты парламента. Получим христианскую демократию. А если люди не готовы жить по заповедям и законам Божьим, то … смотрите Библию, Левит, гл.26.