В начале мирового Мегакризиса





Максим Калашников
В НАЧАЛЕ МИРОВОГО МЕГАКРИЗИСА

Мировые события вступают в фазу обострения. Чего я не предвидел: того, что Трамп настолько форсированно примется вталкивать мир в «новые 1930-е». Он готов сломать даже НАТО, сильно деградировавшее с 1991 года. В самом деле, с каких радостей США должны оборонять Европу бесплатно, да еще и открывая ей свой рынок? Пущай платит. Либо покупая американский СПГ, либо уплачивая повышенные пошлины на ввоз своих товаров в Соединенные Штаты.

А не хочет – пускай сама наращивает вчетверо свои военные расходы. И сама себя защищает.

***


В тех 1930-х не было никакого блока НАТО. Все определялось системой конкретных договоров. Трамп что-либо теряет? Да ничего. По-прежнему жить нельзя (экономика Америки не выдерживает), а европейцы никуда не денутся. Все равно ядро НАТО – это ВС Соединенных Штатов. Никуда европеи не денутся.

Уступает ли Трамп Европу Путину? Нет, конечно. Ибо только в истерично-шизанутых публикациях европейских СМИ войска РФ занимают Прибалтику, вторгаются в Польшу и высаживаются в Швеции. В реальности ВС РФ не взяли даже Харькова, Мариуполя и Одессы, не смогли разблокировать Приднестровье. Мало того, они допустили создание Украиной внушительных сухопутных сил. Трамп прекрасно знает, что экономика РФ в таком состоянии, что никаких аннексий и «занятий» хотя бы одной Прибалтики не выдержит. (Это помимо малодушия расейской власти). Что РФ не может отмобилизовать резервистов и создать из них дивизии-бригады второго эшелона.

Москва не может перетянуть Европу на свою сторону и экономически: одного газа для этого мало. Нужна высокоразвитая науко-промышленность. Ее у Москвы нет. Нет финансового суверенитета. И рынок РФ – это по емкости от силы два штата Америки. Да и если бы ЕС был дееспособен, то давно протянул бы к себе газ с шельфа Израиля и из Ирана, Азербайджана и Туркмении.

***


Поэтому Трамп ничего не теряет. Он решительно сносит прогнивший глобализм либерально-маразматического толка. США больше не хотят быть его донором и угасать вследствие этого.

Складываем очевидный кризис западной внешнеполитически-военной организации, крах плана глобализации по Вашингтонскому консенсусу 1989 года и начавшуюся торговую мировую войну с перспективой раздела планеты на миры-экономики (империи) – и вот проступил грядущий Мегакризис. С падением цен на сырье из-за неизбежного перестроечного спада везде.

***

Мегакризис может стать концом «вертикали» в РФ. Ибо она есть часть схемы прежней либерально-монетаристской глобализации. Ибо она рассчитана на роль сырьевого поставщика развитого глобализованного мира. Недаром в Кремле продолжают с пеной у рта защищать подыхающий Старый мир (итог 1991 г.). Путин произносит филиппики против протекционизма и пытается прильнуть к китайской груди.

Но не выйдет. Китай – себе на уме. Он (вместе с новыми, националистическими США) попробует в хаосе обрушения Старого Порядка выстроить свою Империю, прихватив в нее Сибирь и Среднюю Азию. А может – и острова своего влияния в Восточной Европе. КНР с ее полуторамиллиардным рынком и развитым реальным сектором в принципе самодостаточна. Болезненно, но может КНР перестроиться на автаркию. А вот РФ не делает к сему никаких шагов. Ну не Сирия же с ЦАР – строительство своей империи! Москва пока получает перспективу сильного экономического спада, иссякания валютных поступлений и нехватки средств внутри самой себя. «Вертикаль» в ее нынешнем виде – уже анахронизм. Она проспала беспощадные перемены во внешнем мире. Клепание ею гор оружия не поможет – новая мировая война пойдет совершенно в ином пространстве и не «горячим» способом. Тут производство своих микросхем и умных станков (комбайнов, лекарств, бытовой электроники и т.д.) гораздо важнее, чем выпуск ракет с атомным движком. Которые еще неизвестно – есть ли в реальности.

***

Наша задача – продержаться до начала мирового Мегакризиса. И в ходе оного адекватно действовать. Задача – сделать так, чтобы конец «вертикали» не стал концом РФ. Нужно будет строить новую, национально-имперскую, индустриально-научную, футуристическую Россию. Ибо прежняя система с такой задачей не совладала.


Трамп НАТО не ломает, это заблуждение! Наоборот наводит в нем порядок. С его точки зрения НАТО превратилось в клуб. Амеры там сейчас шорох устроили. Инвентаризации, проверки работоспособности систем, замену старья на новое, в т.ч. и комсостав.

Edited at 2018-07-12 06:38 am (UTC)
Согласен с Калашниковым.

Можно только добавить, что в России кризис начнется раньше, года на два раньше.
Наверное, слово "кризис" не совсем уместно.
Скорее надо говорить о "реформе международных финансов".
Это для рф катастрофа.
Не получится!
"Наша задача – продержаться до начала мирового Мегакризиса. И в ходе оного адекватно действовать. Задача – сделать так, чтобы конец «вертикали» не стал концом РФ".

Не получится!
Потому что мертвые потянут в могилу живых. Они уже тянут, обрекая на голодную смерть будущих пенсионеров и приговорив уже нынешних. Весь производственный бизнес они давно уже приговорили своей системой налогообложения и системой кредитования. То же самое и с малым бизнесом: предприниматели платят даже больше налогов, чем банки. Где, в какой стране еще подобное есть?
Во всей Европе существует минимальный доход для граждан, с которого граждане не платят подоходный налог.
В РФ же и олигарх, и нищий с зарплатой 10 тыс. платит одинаково - 13%.
Если сидеть сложа руки и ждать, как рекомендует Калашников - они всех уничтожат.
Re: Не получится!
Нас с этими выборами развели по полной.Теперь мы никак не влияем на события и г-н Путин к этому нас и вёл.Мы ему уже не нужны.И переговоры с Трампом о дальнейшем переделе России.
О строительстве тракторных заводов
В последнее время все чаще замечаю в сети ностальгию по СССР, причем исходит она не от штатных совков -анонистов, но от вполне вроде бы адекватных блогеров. Сравнивают нынешнее безвременье то с благословенными временами НЭПа, то с эпохой индустриализации, после которой генсек Сталин "взяв Россиию с сохой, оставил ее с атомной бомбой". Не знаю, отчего происходит такая метаморфоза с нашим обществом:
от недостатка информации о тех временах, от неурядиц в стране, или она направляется чьй-то умелой рукой.
В любом случае, необходимо напомнить о том, как происходила эта самая индустриализация, и за чей счет.
Рассмотрим один из главных советских мифов, миф о строительстве тракторных заводов, которые якобы построил Сталин в течение одной пятилетки.
https://alexsrb.livejournal.com/465675.html
замечаю в сети ностальгию по СССР
Конечно, власть в 17 году захватили садисты - живодёры.
Но в силу необходимости в квалифицированных рабочих и ИТР, особенно в позднем СССР норотт имел много плюшек и условия содержания были довольно таки сносными.
Но это были именно "условия содержания" и только в силу необходимости.
В современных условиях, когда жидовские олигархи оседлали сырьевой сектор, надобность в рабах сильно снизилась и людей буквально морят, чтобы они не потребляли ресурсы, которые можно выгодно продать за бугор.
И реакция блогеров это не есть реакция сравнения государств и их устройств. Это реакция зэков на условия содержания. Не более того.
Чем то сходная с нытьём Мустафы Алибабаевича из "Джентльменов удачи: "А в тюрьме сейчас макароны дают...".

В позднем СССР с "макаронами" было попроще, в олигархической рашке их никто не гарантирует-с, типа "Добывайте сами, где хотите, а лучше сдохните - так проблем меньше".

Edited at 2018-07-12 08:10 am (UTC)
у Европейских рабов макарон больше
Такова установка мирового Кагала - свобода определяется длинной поводка - кто то на расконвойке, а кто то связанный у параши в позе ласточки лежит.

11 июл. 2018 Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв и сын генпрокурора Игорь Чайка продолжают травить людей. Жители Сычево перекрыли дорогу, чтобы не пустить грузовики с ртутью, 1мин
Женщины подмосковной деревни Сычево, рядом с которой собираются организовать полигон бытовых отходов, перекрыли дорогу, чтобы не допустить подъезд к свалке грузовиков с ртутными лампами.
«Необходимых документов у водителей мусоровозов также не было. Площадка же имеет право принимать отходы IV–V классов [опасности]. Но полиция, несмотря на это, все равно пропустила машины.
На границе Рузского и Волоколамского районов в мае был открыт новый полигон ТБО Сычево, который находится в непосредственной близости от деревень Сычево и Щелканово. Все это время, невзирая на жесткие разгоны, задержания и аресты, продолжается сопротивление местных жителей свалке.
СБУшный хуесос жидок_путинок, гнойный пидарок ты куда слился? Ты ещё тест пройти должен!
"оборонять Европу"
Все как бы логично, оборонять бесплатно никто никого не должен.
Маленький вопрос
ОТ КОГО оборонябт-то?
"Маленький вопрос
ОТ КОГО оборонябт-то?"
Что за дебильный вопрос: а от кого гос- ва армии держат?
Роботизация и автоматизация.
Мне думается, что Максим не совсем верно толкует дальнейшее развитие событий.
В том, что Трамп пытается построить "новый, мировой порядок", сомнений никаких нет, при этом США никогда и не прекращали это "строительство", просто болтовня, маски и методы бывали разными.
Сомнительно предположение Максима о падении цен на сырьё, природные ресурсы и так далее.
А вот то, что в условиях реставрации капитализма на Западе, в ходе автоматизации и роботизации провоцируется массовая безработица, это однозначно.
Есть наглядные примеры, когда в ходе закупок нового оборудования, на заводах сразу увольняют половину сотрудников.
Что это означает в глобальном масштабе, если Трамп действительно вытянет новую индустриализацию США?
Это означает массовую безработицу, радикальное падение уровни жизни, бедность и нищету во всех странах, которые поставляли в США те или иные товары и услуги.

А с рашкованами, как думается мне, будут разбираться по-другому.
Дарагие расеане, которых Хуйлишко с подельниками уже давно загнали в нищету, никаких "мировых кризисов" просто не заметят.
Это такая стратегия у рашкован.
А вот благосостояние рашкован держится за счёт трёх, основных факторов.
Во-первых.
Это доступ на рынки сырья, как сырьевая колония.
Во-вторых.
Это доступ на рынки финансов.
В-третьих.
Это доступ на рынки дешевого ширпотреба с Запада и Азии.
Все эти каналы полностью перекрыть невозможно, но выпнуть рашкован с рынков сырья, такая вероятность существует и она значительная.
А если нет рынков сырья, то значит нет баксов и евро.
И рашковани обтекают, но, как думается мне, опять таки без всяких "великих потрясений".
Просто дарагие расеане будут меньше кушать и жить.
"Просто дарагие расеане будут меньше кушать и жить"
Анекдот в тему:
Подорожала водка, сынок спрашивает папу:
- папа, ты теперь будешь меньше пить?
- нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть.
Черный юмор, господа - звыняйте.
Максу, Респект, если начали заебыивать дизлайками и тролями, значить всё верно делаешь.

Edited at 2018-07-12 06:44 pm (UTC)
"В тех 1930-х не было никакого блока НАТО. Все определялось системой конкретных договоров"
Угу, договора заключали, а потом кидали друг друга. Хотя, НАТА тоже никак не помешала туркам и грекам устроить драчку за Кипр. Вааще - пиндосы склепали НАТУ в 49 году, когда стало ясно, что СССР тоже склепал ядреную бомбочку, и на него надо собирать союзников. С распадом СССР, НАТА утратила смысл ( с тапочниками - бармалеями махаться, замесить Ливию - Югославию - Ирак - это слишком крутая контора будет). Оттого НАТА, лишившаяся стратегического врага, и загнивает. Видимо Фредович и ее решил " реформировать"!