Праздник кончился: от АПН Северо-Запад. И кто здесь чуркой выглядит?


Анатолий Баранов:
Россия не знает, что делать со стадионами, построенными к ЧМ
В новом сезоне футбольный клуб «Ростов» продолжит играть на своем старом стадионе «Олимп-2», отказавшись от услуг суперсовременной «Ростов Арены», построенной к чемпионату мира. - Отмечает редактор портала "Форум.мск" Анатолий Баранов. - Причина банально проста - слишком дорогая арендная плата. Стоимость одной игры на «Арене» составляет примерно три миллиона рублей, тогда как на «Олимпе» игра обходится клубу не более чем в 400 тысяч рублей.

Почти 10-кратная разница в цене - слишком неподъемная ноша для ростовской команды, пояснил источник в клубе. Эти расходы невозможно окупить. В среднем матчи «Ростова» посещают чуть больше 10 тысяч зрителей, и это при стоимости билетов 300-500 рублей.

При такой экономике 16-тысячный «Олимп-2» вполне себя окупает, а клубу нет смысла менять стадион.

Ну что, финальная игра чемпионата еще не сыграна, а печальный прогноз насчет дорогущих стадионов, становящихся ненужными бессмысленными игрушками - уже сбывается.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28578.htm

Максим Калашников

И КТО ЖЕ ЗДЕСЬ ЧУРКИ? (СРАВНЕНИЕ РФ И ЕГИПТА)

После мундиали РФ получила огромные стадионы, которые никогда не смогут наполняться, зато потребуют по 200-300 млн. рублей на свое содержание в год. (Говорю о затратах на один стадион). На семь лет вперед принимается федеральная программа - затраты еще 13-ти миллиардов рублей на содержание этих бесполезных бетонных чаш. Местные власти тянут деньги из Москвы - содержать бессмысленные монстры на свои средства они не могут. И это особенно приятно узнать дорогим расеянам, которых осчастливили повышением пенсионного возраста. Понеже денег нет.

Так стоили все эти сопли и вопли по поводу восторга иностранцев от мундиаля таких затрат? Да еще и при застое в экономике?

Полезно сравнить адекватность действий Кремля и правителей Египта. Если команда Путина омертвила в футбольных игрищах почти 20 млрд. долларов (плюс 50 млрд. - в Сочи), то власти Египта, борясь с кризисом страны, вложили 9 млрд. долларов и расширили Суэцкий канал, создавая вдоль него международную промышленную и складскую зону. В развитие которой теперь вкладываются и компании из РФ. (Властям Египта не приходится тратить на это свой бюджет).

Если Кремль после олимпиады и мундиаля повесил на экономику РФ громадные непроизводительные затраты (стадионы ничего не производят), то Египет повышает доходы казны от эксплуатации Суэцкого канала с 5,3 млрд. до 13,2 млрд. долларов в год. Да еще и перехватывает тот грузопоток, что мог бы пойти по Севморпути. При том, что затраты на реконструкцию канала у него получились почти в 6 раз ниже, чем у путинцев - на Сочи и более чем вдвое меньше, чем на футбольную мундиаль. Кремль по итогам получил убытки и затраты, Египет - доход. И 40 тысяч новых рабочих мест. А кто выиграл от мундиали? Да разве что рестораны на Никольской.

На те деньги, что Кремль спустил на свои игрища (и теперь отыгрывается поборами с граждан) можно было бы и Севморпуть развить (опередив Египет), и скоростной Транссиб-2 построить.

Идем далее? На 8 млрд. евро (на половину стоимости расейского ЧМ-2018) с июня 2015 года Египет обновил и нарастил свою энергосистему.

"Иного пути, кроме ввода новых станций, у Египта не было и в июне 2015 года страна запустила мегапроект: масштабную программу строительства новых мощностей. Одной из основных проблем для реализации данного проекта было финансирование, так как желающих предоставить Египту кредит было немного. Проблема оказалась решена с помощью основного исполнителя проекта, компании Siemens. Эта компания, совместно с местными партнерами Orascom Construction и Elsewedy Electric, под гарантии немецкого экспортного кредитного агентства «Euler Hermes» и итальянского экспортного кредитного агентства «SACE», взяла синдицированный кредит на сумму 8 млрд евро у более чем 30 банков со всего мира. С помощью этого кредита и был профинансирован египетский мегапроект.


Он подразумевает строительство трех газовых электростанций комбинированного цикла (ПГУ), общей мощностью 14.4 ГВт (4.8 ГВт каждая), 12 ветряных электростанций суммарно на 2 ГВт, 8 подстанций напряжением по 500 кВ каждая, завода по производству лопастей для ветряных электростанций и сервисного центра. Это означает, что Египет увеличит мощность своей энергосистемы почти в 1,5 раза — более чем серьезный план. Одновременно страна получает возможность экономить энергоносители за счет большей эффективности новых электростанций, получает новые рабочие места (в процессе реализации мегапроекта Siemens также проводит обучение египетских рабочих и инженеров) и улучшает инвестиционный климат — ведь желающим начать производство в Египте не придется беспокоиться о возможных отключениях электричества..."
http://expert.ru/2017/06/1/moschnost-sredi-piramid/

То есть, и тут египетские арабы потратили деньги с пользой для Дела и развития своей страны. На их фоне московские бонзы - просто идиоты, ради понтов и "производства впечатления" загнавшие РФ в тупик. Ну, и кто здесь чурки-то?

Между прочим, в РФ не растет энергопотребление из-за застоя в реальном секторе, и Росатом вынужден строить (на кредиты РФ) АЭС в Египте, Турции, Иране. Местные электрические сети в РФ опасно изношены и ненадежны, на их реконструкцию нужны 15 трлн. рублей. Ветшает наследие великого СССР. Но если арабы обновляют свою энергетику, то "хитропланщики" в Москве выкидывают триллионы в никуда. Добро пожаловать в реальную жизнь после морока и карнавального угара! Счета - к оплате.

Думаю, что лицезрение пустых суперстадионов поможет расеянам легче переносить нищету, уплату налогов и отчаянные поиски работы в предпенсионном возрасте. Воспоминания о самом лучшем в мире ЧМ по футболу, несомненно, скрасят им тяготы жизни...

***


Израиль продолжит расстреливать Сирию с санкции Путина и Трампа

Перед началом переговоров с Трампом в Хельсинки израильская авиация демонстративно нанесла несколько безнаказанных ударов по военным объектам Сирии. Ответный огонь был неэффективен. Российские зенитно-ракетные комплексы молчали, да и сирийские не особенно огрызались. После того как они сбили 11 февраля 2018 года израильский F-16, Нетаньяху переговорил с Путиным, тот с президентом Сирии Башаром Асадом, и теперь лётчики избранного народа расстреливают сирийцев безнаказанно.
http://www.apn-spb.ru/news/article28587.htm



Зюганов был уверен, что хорваты - православные
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28584.htm

Полиция специально выпустила на стадион "бешеных писек"

Так выгодно-то понятно Путину. Показано, что и чемпионат первоклассный, и Россия демократична. Вот "письки" (разнополые) на поле вышли, и их даже не репрессировали - вменили смешные административные статьи. Всем спасибо, все свободны!
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28585.htm

Недолго этим "бешеным писькам" осталось творить безнаказанно - их рано или поздно кроваво "закатают в асфальт", не обязательно в РФ и не при Путине. Всему есть свой "предел".

А что касается "дарагих расеян", то они должны жить той жизнью, которую сполна заслужили! Жрите, лузеры!
По действующему законодательству,и сейчас не запрещено. Согласовывать маршрут в мерии и раскрасится. ГрёбаныеЛиберы не успели вырастить критическую массу, пошла противоволна. Но уже по жизни встречаются. У нас один вот такой ходит в спортзал, никто его не бьет, но и за руку не здороваются.
Мы живем, чтобы вызывать восторги у иностранцев? Явно же нет.
Да, а когда то мы Египту ГЭС строили ( Асуанскую):
Жар пустыни мне щеки щиплет и песок забивает рот
Напиши мне, мама, в Египет, как там Волга моя течет?
Не спешу я пока обратно, что бы память о нас хранил
Этот желтый и непонятный, непохожий на Волгу Нил...
Че не делаем, все не правильно..
После Сочи похожее нытье стояло.

> То есть, и тут египетские арабы потратили деньги с пользой для Дела и развития своей страны.

Автор, похоже, не в курсе чьи это деньги. Точно не египетские.

> После того как они сбили 11 февраля 2018 года израильский F-16, Нетаньяху переговорил с Путиным, тот с президентом Сирии Башаром Асадом, и теперь лётчики избранного народа расстреливают сирийцев безнаказанно.

Набрасываем... Может нам Псковскую дивизию вдоль Голан разместить?
Аффтар не в курсе, что на днях сирийцы еще один еврейский летак "посадили"? Уверен, что в курсе, но истерит "просрали полимеры"!

> Местные электрические сети в РФ опасно изношены и ненадежны, на их реконструкцию нужны 15 трлн. рублей

А чего не 30 трюликов? Кто давал оценку "специалисты" ВШЭ? Или Чубайс лично?

Сначала единоверцы автора из одного большого монополиста делают много маленьких. Теперь "эффективным менеджерам" денег не хватает.

ЗЫ лень дальше комментировать. Галимая надрЫвная демагогия.


По поводу футбольной арены надо не сетовать, а передать её местному футбольному клубу в качестве домашнего стадиона. Так у региональных команд стадионы будут не хуже столичных. И деньги здесь не главное. После ЧМ-2018 эти арены стали «освященными» и «намоленными» местами, где играли лучшие футболисты мира. И это должно вдохновлять футболистов клубов на новые победы. А чтобы помнили о чемпионате можно ещё в фойе разместить крупные цветные фотографии с прошедших матчей, лучшие моменты игр, демонстрирующие высокое мастерство футболистов. Пусть смотрят и стараются быть игроками достойными мирового уровня. И помнят что, впереди у них Чемпионат страны, Кубок чемпионов, Кубок УЕФА, где их команда может победить, и новый ЧМ или Олимпиада, где могут выступить игроки их команды.

«Вишенка» прошедшего ЧМ конечно не наша, чемпионом наша сборная не стала. Но «косточку от вишенки» мы все-таки забрали. И её надо посеять на построенных футбольных аренах, чтобы вырастить дерево, с которого мы будем собирать плоды наших побед.

А что касается денег, то и они придут. Новые стадионы вмещают больше зрителей, а значит и доход с них будет больше, если команды будут показывать высококлассный футбол. Потом ещё доход с рекламы на этих стадионах. Ну, и спонсоры, которые могут пропиариться с командами. Кроме того, сами футбольные арены после ЧМ стали достопримечательностями городов, есть, что показать туристам. Так что и финансовая поддержка города будет оправдана. А старые стадионы можно отдать легкоатлетам. Там ведь наверняка ещё и беговые дорожки сохранились. Нам надо разные виды спорта развивать.

Кстати, почему бы Бабкину не выступить с этим предложением передачи "Ростов Арены" клубу "Ростов"? И сделать тоже с другими аренами ЧМ-2018? Для "Спартака" построили же домашний стадион.