m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Это преддверие. Натиск продолжать!



Максим Калашников

Крайне важно не ослаблять напора протеста против пенсионной "реформы" сегодня, когда мировая ситуация все ближе к глобальной Депрессии.
Начало разговора -
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3557150.html

Надо принудить Кремль к смене правительства и руководства ЦБ, а не просто к отмене "реформы". Для меня это - "второй фронт", помимо борьбы за признание Кремлем Новороссии.

Внешняя обстановка нам благоприятствует.

Первое. Нет никакого выхода из Холодной войны-2. Идея, высказанная Путиным на личных переговорах с Трампом насчет проведения в ЛДНР референдума под международным контролем, ничего не дает. Ибо не Трамп все решает. Даже если такой референдум и удастся провести, то Трамп не снимет санкций с Москвы. Это делает Конгресс, а он ничего признавать не собирается и настроен на то, чтобы давить команду Путина и дальше. И уж бомонд ЕС точно не пойдет на это - мы помним по примеру Сербии "избирательный подход" Европы к праву народа на самоопределение.

Путин уже упустил шанс на проведение нормального референдума (о присоединении Донбасса к РФ) в мае 2014 г. Тогда Донбасс не был еще ни разрушен физически, ни разграблен, как сегодня. Отговаривались тем, что его придется "кормить"? Ну, теперь - причем без всякого толка - кормите сирийский режим Асада. Донбасс в составе РФ означал пополнение РФ на качественное южнорусское, квалифицированное население. Плюс неплохор сохранившаяся промышленность, черноземные земли и контроль над выходом в Азовское море. Уж если Чечня считается частью РФ, то Донбасс - уж тем более Россия. А если шанс упущен, что сейчас поздно кулаками махать. Тем более, что в Кремле молятся на Минские бумажки, отказывающие русским Донецкого кряжа в праве быть русскими.

Значит, тяжелые экономические удары извне продолжатся. Именно это мы должны использовать для принуждения Кремля к смене социально-экономического курса. (В результате чего он либо поднимет РФ, либо - что гораздо вероятнее - окончательно опозорится).

***

Крайне важно нашим Сопротивлением додержаться до удара глобального кризиса, который опрокинет весь нынешний курс власти РФ. Торговая мировая война, развязанная Трампом, неизбежно собьет цены на сырье из-за всеобщего падения производства. Китай уже, сталкиваясь с ограничением доступа на рынок США, девальвирует юань и начинает программу закрытия излишних производственных мощностей. Излишки его продукции (да еще и при девальвироанном юане) хлынут в ЕС. Чтобы избежать закрытия своих предприятий и всплеска безработицы, ЕС тоже будет вынужден ставить таможенно-покровительственные барьеры на путях ввоза из КНР и США.

Если все это замкнется, то новая волна Великой Депрессии неминуема. Даже если сейчас удастся разогнать цены на нефть, то это, повышая издержки производства по всему земшару, лишь ускорит приход планетарного спада. И тогда цены на нефть просто спикируют, неся с собой крах для всего нынешнего курса Кремля. Тут он просто вынужден будет отказаться от пенсреформы и бороться с крайней нехваткой средств буквально на все. Ему придется лихорадочно спасать оборонные предприятия (иначе они позакрываются), искать деньги на борьбу с безработицей и на финансирование разросшихся силовых структур. Равно как и на зарплаты не менее распухшему госаппарату. Любые попытки решить эти проблемы за счет сдирания денег с населения обернутся социальными взрывами. А повышение налогов только усугубит падение экономики РФ, иссякание ее бюджетных доходов. Накопленных валютных резервов Кремлю хватит от силы на два года, тогда как глобальная Депрессия протянется намного больше.

Всем придется крайне больно. Нам с вами - тоже. Но зато это - шанс принудить власть сменить курс. Сменить правительство. И тут уж либо правящий бомонд справляется с кризисом (что вряд ли), либо терпит полное фиаско. И вот тут мы должны успеть создать и команду - правительство национального доверия, и общий народный фронт с четкими требованиями к новому курсу. Момент удобный: люди рассердились и стали больше смотреть на то, что происходит в экономике, а не на Сирию, не на футбол и не на картинки с оружием.

Приветствую то, что Наталья Поклонская не голосовала за пенсреформу. Теперь мы ждем от Нашмяшевны того, что она выйдет из "Единой России", признает Донбасс такой же частью России, как и Крым, поднимет голос в защиту русских патриотов-политзаключенных. И еще - придет в штаб общих протестных действий вместе с С.Удальцовым и Г.Федоровым. Ну давай, Поклонская, это ведь гораздо важнее, чем бороться с кино "Матильда". Мобилизуй своих адептов на борьбу с геноцидом нашего народа, на борьбу за новый экономический курс - протекционизм и новую индустриализацию. Сделаешь так - мы тебе готовы помочь.

Время пришло. 28 июля в Москве призываю выйти на акцию, что устраивает КПРФ, и самозанятых. Ибо и вас готовятся обдирать налогами, ничего не давая взамен. Мало того, вас уже пытаются выставить виновниками того, что денег на пенсии якобы не хватает.


Tags: Максим Калашников, Поклонская, Трамп, индустриализация, мировой кризис, протекционизм, самозанятые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments