О пенсионной "реформе" и от АПН Северо-Запад




Кремль хочет узнать: сколько готово протестовать против пенсионной реформы?
http://apn-spb.ru/news/article28625.htm

Армения напрашивается на вывод российских военных
http://apn-spb.ru/news/article28624.htm

Классик сербской литературы описал КПРФ за 70 лет до её создания
http://apn-spb.ru/news/article28623.htm

***


Максим Калашников

От моего друга пришло такое письмо:

«Максим, здравствуй!

Почему, когда говорят о 5 пенсионерах на 6 работающих, упускают такой момент - человек отработал 35, 40, а то и 45 лет на производстве, отчислял с каждой зарплаты процент в пенсионный фонд. А теперь, вдруг, работающие должны содержать пенсионеров! Абсурд! Так и хочется спросить - где деньги, Зин? Американские пенсионеры на свои отчисления на старости лет могут путешествовать по всему миру - их вполне хватает, а наши!? Их просто обокрало наше псевдогосударство и ещё втирают, что заботятся о наших стариках!!!»



Отвечаю.

Дорогой друг! Ни в 1978 г., ни в 1983-м и речи не шло о накоплении работниками будущей пенсии – они платились из бюджета СССР. Причем не за счет одних налогов на зарплату, но за счет всех поступлений. Так что никаких накопленных средств с тех времен не существует в принципе. (Я уж не говорю о катастрофе 1991 года и сгорании всех накоплений граждан в рублях СССР).

Идиотская идея формировать пенсии за счет отчислений с заработка (по сути – пенсионного налога) сформировалась в 1990 г., с созданием Пенсионного фонда (ПФР). Уже тогда умные люди говорили: бред. Люди, отчисляя в ПФР часть своей зарплаты, вынуждены и имеющихся пенсионеров содержать, и себе (теоретически) на старость копить, отдавая деньги государству (ПФР). Это же невозможно! Это как штангисту – поднимать две штанги разом.

ПФР ничего не мог накопить! Из него изначально платили пенсии «старым» пенсионерам, в том числе – и советским. С 2005 года ПФР – дефицитен, он – банкрот. Государству пришлось давать ему субсидии из бюджета. (По итогам 2017-го – из 8 трлн. затрат ПФР три триллиона – из бюджета доплачено).

Почтенная публика в РФ об этом думать не желала. Дебилизация сознания, инфантилизм – налицо. Публика зашевелилась только сейчас. Все идет от того, что гражданин РФ специально делался инфантильным идиотом: ведь подоходный налог с его зарплаты и все отчисления в соцфонды платили и платят работодатели, предприятия. Куча инфантильных придурков предпочитала смотреть футбол, скандально-желтые ток-шоу и потреблять.

Если бы гражданин РФ, получая на руки свою зарплату сполна, САМ бы потом платил 13% подоходного, 22% - налог в ПФР, 5,1% - в Фонд обязательного медстраха, 2,9% - в Фонд соцстрахования (то есть, отдавал бы самолично государству 43 рубля из каждых заработанных), то у него мозги работали бы совершенно иначе. Именно САМ – а не его предприятие.

Тогда бы электорат в ответ на путинские олимпиады и мундиали отвечал бы акциями протеста. И не шоу Соловьева-Киселева смотрел бы, а думал бы над тем, куда уходят ЕГО личные деньги и почему Кремль не борется с коррупцией госаппарата и швыряет деньги на какую-то Сирию и на меморильный музей Ельцина. И пенсионную проблему, и необходимость отказа от ПФР увидел бы еще в 2005-м. И требовал бы решать вопрос уже тогда, и не сейчас, когда тьма лет бездарно потеряна.

Но время упущено. Массы начали думать лишь сейчас. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Однако помните: никаких ваших накоплений, отдаваемых в ПФР с 1991 г., не существует в принципе. Все ушло на содержание имевшихся пенсионеров.

Дебилизм плюс инфантильность - всегда наказуемы.

Массы начали думать лишь сейчас
Ой ли?...
Далеко не все, а даже те, кто и начал, дальше охов и вздохов не пойдут.
Путену, несмотря на ностальгические сопли невменяемых монархиздов (именно невменяемых, есть в их среде и вменяемые) удалось создать у простого народа вполне себе монархическую психологию.
В русле этой психологии на решения некоронованного мошенника можно только роптать. Желательно на своей шконке и предварительно накрывшись с головой одеялом.
Иногда просто нет времени и сил, чтоб отметить нестыковки.
В условиях капитализма экономика принадлежит буржуазии, буржуазной олигархо-бюрократии.
Воробуржуям и ворочиновникам.
Олигархическим кланам.
То есть, капитализм это система монополистов, которая всегда превращается в государственно-монополистический капитализм, в том смысле, что вся система работает в интересах привилегированного класса.
Из этого следует, что пролетарии, пусть просто наёмные работники, ничего самостоятельно не "платят".
Буквально всё платит сама буржуазия, по своему уразумению.
Не "платит" ничего наёмный работник из своих доходов.
У него создают иллюзию, что он что-то "платит".
Пролетарий платит трижды и в квадрате, своим трудом, по астрономическим ценам и так далее.
Но всё остальное, это абстрактные, математическо-бухгалтерские игры.

По сути, даже подоходный налог брать с пролетария, тем более с нищего, это циничное глумление.
И лишить в таких условиях народ системы социальных гарантий - пенсий, медицинского страхования и так далее, это обрекать его на вымирание, подыхать под забором.

И тут надо отметить важную деталь.
Заигрывать с воромразями и паразитами дело неблагодарное.
Своим им никогда не станешь, а вот сторонников и единомышленников можно потерять.

Edited at 2018-07-23 11:09 am (UTC)
Если бы гражданин РФ ... САМ бы потом платил
Процентов 80 не платили бы вообще. А я так думаю, вообще 87%))).
Почему? Иисус ответил на этот вопрос ещё 2000 лет назад:

-"Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое. "

Это невозможно, потому как в России человек получает не заработок свободного человека, а рабское содержание, жить на которое можно только впроголодь.
Re: Если бы гражданин РФ ... САМ бы потом платил
Идея-то верная - платить налоги должны граждане, а не работодатель.
Так, почти во всех "развитых странах".
В нынешнем, инормационно-технологическом мире, отследить и "душить" неплательщиков ПРИ ЖЕЛАНИИ можно
Re: Если бы гражданин РФ ... САМ бы потом платил
Так, почти во всех "развитых странах".
Извините. Там так же как у нас. Все платит бухгалтерия работодателя. Работник в этом никак не участвует.
Re: Если бы гражданин РФ ... САМ бы потом платил
Ничего подобного!
Работник САМОСТОЯТЕЛЬНО, исходя из размера собственной з/п, рассчитывает свою налоговую ставку (в странах ЕС это везде прогрессивная шкала) и направляет ее в налоговую.
Да, технически, выплаты налогов в казну, осуществляет работадатель, но, на основании налоговой карты работника.
Смысл статьи - когда человек сам рассчитывает свои налоговые отчисления, он более активно начинает интересоваться, а куда, собственно они идут?
Re: Если бы гражданин РФ ... САМ бы потом платил
Никуда не делся бы - платил. Ибо получал бы на 43% больше, чем сейчас. И отдавал бы это.
Re: Если бы гражданин РФ ... САМ бы потом платил
не делся бы - платил
Это противоречие. Если он ничто, от него ничего не зависит, то зачем весь огород?
Идея,что работающие содержат за счет специальных выплат пенсионеров,-это убогая придумка идеологов "рыночной "экономики в РФ.Эти недоумки создали людоедское общество,где человек человеку волк,и люди живут по закону:умри ты сегодня,а я завтра.
Работающие кормили стариков в традиционном обществе,когда старика брали в семью дети и давали ему кров и чашку супа.В урбанизированном обществе нет полноценных семей,а все необходимое для потребления создают по последнему технологическому укладу ,т.е.на безлюдных производствах.В цехах,где роботы заменяют тысячи людей.И сколько тогда работников надо на одного пенсионера?На 100 пенсионеров один работник.
В сознании тупого электората внедряют мысль,что,дескать,сами виноваты,мало вас,вот и работайте по гробовой доски,пока ноги таскаешь.Отводят недовольство от вороватой и бездарной верхушки,не умеющей создавать общество будущего.
Электорат обречен и поделом ему.Только ленивый не пнет и не обманет тупых и ограниченных.
САМ бы потом Он сам платит сегодня транспортный налог, налог на недвижимость, и что?!
А сделать как предлагает автор нереально. Работодатель же выплачиваемую сумму не будет увеличивать почти в два раза. Он ее постарается не увеличивать вовсе. А по итогам года требовать с работника почти половину зарплаты за год будет сложно, так как у очень многих ее уже не будет вовсе.