m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Случилось то, что Максим Калашников ждал в начале 2000-х


2004 год, Одесса. Только вышли "Вперед, в СССР-2" и "Оседлай молнию!". Идет работа над "Третьим проектом".

Максим Калашников

Нынешние дни - осуществление моих расчетов начала 2000-х на то, что российская "элита" будет загнана Западом в угол. Как крыса, бегущая по коридору в тупик. И ей придется волей-неволей становиться патриотичной и заниматься страной, ощерив зубы навстречу загонщику.

Полтора десятка лет спустя это и случилось. Усатое и длиннохвостое (и еще косолапое) оказалось в состоянии Холодной войны-2 с Западом. Но каков оказался патриотизм в исполнении тех, кто в 90-е был червями на останках СССР? Тех, кто тогда упоенно грабил? Поскольку Рой ТВ прервался в вещании до 1 сентября (выйдет лишь один экстренный выпуск после 15 августа), напишу-ка я серию статей. О том, насколько адекватен оказался "новый бело-сине-красный патриотизм" вызовам времени. И о вполне вероятных последствиях неадекватности бомонда РФ вызовам теперешней реальности. Вторая перестройка в уполовиненной с 1991 г. стране явно перешагнула порог двери. И грядут весьма бурные события, друзья мои.

Предреченнное отныне - новая явь...

***


США ГОТОВЯТ НОВЫЙ УДАР ПО ГОСБАНКАМ РФ

Вместе с санкциями против российского госдолга, которые сулят России бегство иностранных инвесторов и обвал рубля, американские сенаторы подготовили мощный удар по российской банковской системе.

Практически не замеченное положение в проекте закона о расширении санкционного режима предполагает новые жесткие ограничения в отношении крупнейших госбанков РФ.

Именно оно может обернуться для российской экономики более ощутимым ущербом, чем встревоживший инвесторов призыв ограничить вложения в гособлигации, предупреждает Barclays.

"Самый резкий вариант санкций в отношении транзакций с российскими банками, в рамках которого под санкции подпали бы все госбанки, имел бы существенные последствия для всей российской экономики, что могло бы быть даже более болезненным, чем меры в отношении суверенного долга", - говорит экономист Barclays Capital в Лондоне Лиза Ермоленко.

Как сообщает Bloomberg, в одном из положений американского законопроекта предлагается "запретить все операции со всем имуществом или долями в имуществе одной или нескольких российских финансовых организаций".
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ssha-gotovyat-novy-udar-po-gosbankam-rf-1027434575



Tags: Максим Калашников, книги Максима Калашникова, кризис, санкции, холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments