Случилось то, что Максим Калашников ждал в начале 2000-х


2004 год, Одесса. Только вышли "Вперед, в СССР-2" и "Оседлай молнию!". Идет работа над "Третьим проектом".

Максим Калашников

Нынешние дни - осуществление моих расчетов начала 2000-х на то, что российская "элита" будет загнана Западом в угол. Как крыса, бегущая по коридору в тупик. И ей придется волей-неволей становиться патриотичной и заниматься страной, ощерив зубы навстречу загонщику.

Полтора десятка лет спустя это и случилось. Усатое и длиннохвостое (и еще косолапое) оказалось в состоянии Холодной войны-2 с Западом. Но каков оказался патриотизм в исполнении тех, кто в 90-е был червями на останках СССР? Тех, кто тогда упоенно грабил? Поскольку Рой ТВ прервался в вещании до 1 сентября (выйдет лишь один экстренный выпуск после 15 августа), напишу-ка я серию статей. О том, насколько адекватен оказался "новый бело-сине-красный патриотизм" вызовам времени. И о вполне вероятных последствиях неадекватности бомонда РФ вызовам теперешней реальности. Вторая перестройка в уполовиненной с 1991 г. стране явно перешагнула порог двери. И грядут весьма бурные события, друзья мои.

Предреченнное отныне - новая явь...

***


США ГОТОВЯТ НОВЫЙ УДАР ПО ГОСБАНКАМ РФ

Вместе с санкциями против российского госдолга, которые сулят России бегство иностранных инвесторов и обвал рубля, американские сенаторы подготовили мощный удар по российской банковской системе.

Практически не замеченное положение в проекте закона о расширении санкционного режима предполагает новые жесткие ограничения в отношении крупнейших госбанков РФ.

Именно оно может обернуться для российской экономики более ощутимым ущербом, чем встревоживший инвесторов призыв ограничить вложения в гособлигации, предупреждает Barclays.

"Самый резкий вариант санкций в отношении транзакций с российскими банками, в рамках которого под санкции подпали бы все госбанки, имел бы существенные последствия для всей российской экономики, что могло бы быть даже более болезненным, чем меры в отношении суверенного долга", - говорит экономист Barclays Capital в Лондоне Лиза Ермоленко.

Как сообщает Bloomberg, в одном из положений американского законопроекта предлагается "запретить все операции со всем имуществом или долями в имуществе одной или нескольких российских финансовых организаций".
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ssha-gotovyat-novy-udar-po-gosbankam-rf-1027434575



Любые удары по экономике России полезны как грабли для бледнолицего.
каким образом эрэфия может нанести экономический вред сша?
да ненужно прилагать ни каких усилий, сами себе они уже давно навредили своей идеологией исключительности так, что развалятся сами под грузом долгов.
Закрыть рынок РФ для американских компаний. Янки, гоу хоум.
скажи-ка, дядя, вот у меня в городе турбины на электростанции американские, и после того, как янки гоу хоум, и они остановятся, то чо делать?
Не совсем понятно
У нас торговля с США фактически ноль без палочки.
Как санкции США к нашим банкам могут как-то повлиять на взаимную торговлю или ещё что?

Edited at 2018-08-07 11:01 am (UTC)
Но ведь дешевый рубль, это же благо для промышленности. Да и подобного рода санкции, это очень хороший повод, для наведения порядка в банковском секторе. Другое дело, кто этим всем будет заниматься. Ведь если не будет воли руководства страны, даже самые благоприятные расклады и подарки судьбы, будут бездарно слиты в помойку.
дешевый рубль без протекционизма - лишь обнищание населения. рост цен. и быстрая потеря стимулирующего эффекта.ю
Что они там курят?
Глава Министерства строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев прокомментировал появившуюся сегодня в СМИ информацию об изменении тарифов на коммунальные услуги из-за повышения НДС до 20%. Он призвал не беспокоить граждан сообщениями о том, что им придется платить больше, передает ТАСС.
«Если вы спросите, как это коснется граждан, то вы знаете, что граждане у нас защищены ростом платы. Если даже это и отразится на тарифах, то гражданам беспокоиться не нужно...», — цитирует Якушева РБК.

Не бойтесь гранаты! Она же ручная!