m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Карточный домик складывается (И.Стрелков и АПН Северо-Запад)


Итак, в Кремле решили озаботиться созданием собственной (она-же - "карманная") "третьей силы". Условно - "монархо-социалистической". На базе партии "Справедливая Россия" - ныне обладающей поддержкой населения на уровне "статистической погрешности".
В качестве "нового движка" "ребриндинга" партии политических пенсионеров должен выступить... (кто-бы мог подумать?) - "несгибаемый монархист-легитимист" Константин Валерьевич Малофеев (со всеми своими прихлебателями типа Бородая, Саблина и пр.). Сюрприз, да... Еще там-же должен оказаться экономист Катасонов (ну, если уговорят) и еще некоторое количество "известных в узких кругах" умеренных патриотов-оппозиционеров.
В общем и целом - планируется собрать эдакую "сборную солянку" "общепатриотического" направления - от "умеренных сталинистов" и "вменяемых коммунистов" до "умственно-полноценных монархистов" через "усредненных православных и просто социалистов". В эту партию предполагается подтянуть и какое-то количество "жириновцев", поскольку единственный и неповторимый лидер ЛДПР дряхлеет и уже еле-еле ходит.
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_329135


Дмитрий Медведев:Донбасс и Южная Осетия - совершенно разные истории
В чём разница, Медведев не рассказал и неудивительно. Она всего лишь в том, что в Южной Осетии и Абхазии первые вооруженные столкновения начались в 1989-ом и затем произошло формирование местных государств, а в Донбассе оба процесса пошли с 2014-ого года. Но поскольку Кремль пока не отказался от планов сдать Донбасс в обмен на признание Крыма, там делают вид, что истории разные.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28708.htm

Проханов обвинил в срыве "Русской весны" тень Ельцина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28706.htm

"Пророссийский" уголовник Насери прячется за путешественника Конюхова
http://www.apn-spb.ru/news/article28711.htm

Кремлядь помогла сенатору-русофобу Грэму
http://www.apn-spb.ru/news/article28715.htm

Треть слушателей "Эха Москвы" хотят видеть в Кремле президента ЦАР
http://www.apn-spb.ru/news/article28709.htm

***

УДАРЫ ВСЕРЬЕЗ

"Но вот то, что сегодня опубликовал «Ъ», и то, что относится к семи российским банкам — а речь идет о замораживании активов и замораживании операций, то есть корсчетов наших организаций — это очень серьезная вещь, и тут просто можно моделировать последствия, которые наступят.

Понятно, что все доллары находятся в Соединенных Штатах, кроме наличных: вы открываете счет, вносите депозит в банке в долларах, они сразу фиксируются где-то на корсчете в Соединенных Штатах, в каком-нибудь Bank of New York, — там, где открыт счет вашего банка, и, соответственно, там находятся.

Еще раз повторю — все доллары, которые находятся на счетах в российских государственных банках, будут заморожены, это нужно понимать. Вы не сможете их ни снять, ни вывести. Это серьезная проблема.

Есть еще один момент: если бы речь шла только о такой мере, то вы могли бы перевести деньги в другой коммерческий банк, допустим, из Сбербанка в какую-нибудь негосударственную российскую кредитную организацию. Но если будет принят закон и будут приняты, так скажем, вторичные санкции, то всем глобальным банковским структурам будет запрещено иметь дело с нашими государственными структурами. Это мы видели на примере Ирана. То есть если вы хотите вести бизнес в США, то иметь дела со Сбербанком не сможете, да и коммерческие банки не будут принимать переводы в долларах от Сбербанка..."
https://www.kommersant.ru/doc/3707910?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial


"В целом законопроект предполагает объединение всех вводенных ранее отдельными актами антироссийских санкций — от «украинских» до «кибертеррористических» — в единый механизм. Для координации, в том числе — с ЕС, в правительстве США предлагается ввести специальный «санкционный координационный офис».

Напомним, сейчас «политическая» часть санкций Соединенных Штатов реализуется Госдепартаментом, финансовая — офисом OFAC Минфина США.

Кроме этого, предлагается создать «Национальный объединенный центр для ответа на гибридные угрозы». Его задачей будет системная борьба с попытками «злокозненного влияния РФ в мире и в США».

В экономической части проекта наиболее важно требование запрета на операции в США (и замораживание активов) семи российских банковских структур. В том числе — Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка. На практике это будет означать невозможность долларовых расчетов через корсчета в банках США. Кстати, именно этого больше всего опасаются деловые круги в России.

Также проект предлагает ввести фактический запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель. Но — только с новыми выпусками (new debt), что значительно смягчает негативные последствия такого решения.

Документ, кроме того, содержит крайне жесткое предложение по рассмотрению США вопроса о признании России «государством, спонсирующим терроризм». По мнению экспертов, эта формулировка может рассматриваться как предварительная заявка на кампанию в ООН по исключению России из числа постоянных членов ее Совета Безопасности..."
https://svpressa.ru/politic/article/207423/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Tags: АПН Северо-Запад, Игорь Стрелков, кризис, письма Максиму Калашникову, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal