m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

«Наша экономика не переходит к стагнации, а уже давно в ней обустраивается»



«Наша экономика не переходит к стагнации, а уже давно в ней обустраивается», — Алексей Лапушкин

Секретарь Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, экономист Алексей Лапушкин рассказал в интервью «Царьграду», что он не согласен с докладом ЦМАКП, в котором говорится о переходе к стагнации:

— Я не согласен с центром макроэкономического анализа, потому что экономика не переходит к стагнации, а уже давно в ней обустраивается. В экономике активно идут негативные процессы, я бы сказал, стахановскими темпами. Я сейчас непрерывно нахожусь в регионах, и это видно невооруженным взглядом. Не фиксировать этого может только человек, альтернативно одаренный.

Он отметил, что индикатором здоровья любой экономики является состояние реального сектора. В этой связи говорить о росте экономики, когда цифры по промпроизводству негативные, не приходится, сказал экономист. Лапушкин также усомнился в полезности увеличения фискальной нагрузки на экономику и отметил, что рост пенсионного возраста со временем станет чувствительным уколом для рынка труда.

«Если люди будут до конца держаться за работу, то это скажется на рынке труда. Молодежи сейчас очень сложно найти работу, в некоторых регионах ее просто нет. Принимая во внимание эти факторы, я думаю, что ситуация даже еще хуже», — сказал Лапушкин.
далее -
http://partyadela.ru/news/8311/

Tags: Алексей Лапушкин, Партия Дела, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments