Запаниковали



Максим Калашников

Слушать блеяние пресс-секретаря Самого, Пескова, по поводу новых волн американских санкций, просто смешно. Паника налицо. Рубль подешевел. А отвечать нечем.

Нечем - и все тут. В рамках их идиотского курса. Рынок американских трежериз обрушить Кремль не может. Китай не поможет: это только в бредовых писаниях кремлепропраганды в Пекине грезят о том, как бы вместе с Владимиром Владимировичем завалить доллар и США. В жизни китайцы сильно зависят и от доллара, и от американского рынка. Они предпочитают торговаться с Вашингтоном.

Не поставлять урановое топливо в США? Те купят его у Франции. Не продавать Америке ракетные двигатели РД-180? Тогда погибнет химкинский "Энергомаш". То же самое - и с поставками титана. Ядерную войну Путин с Соединенными Штатами не начнет: те в любом случае успевают ответить своими ракетами. Это мы, советские русские, знали еще в 80-х. В Кремле это тоже знают.

Интересно, скорбные головой, вы когда вступали в противостояние с Западом в 2007-м и брали Крым в 2014-м, думали о том, что Запад нанесет удар именно по вашему гнилому экономическому тылу? У вас было (если считать еще и послекрымские годы) - 11 лет! Разве за эти годы (а у Сталина перед войной с 1929 г. было примерно столько же) вы сделали РФ менее уязвимой к такому удару?

Разве вы построили свой супербанк, который может вести расчеты в рублях и валюте, минуя корсчета американских банков? Перевели расчеты за нефть и газ в рубли или в евро? Разве вы хоть начинали проектировку системы клиринговой внешней торговли, когда расчеты ведутся без реальных денег?

Нет!

Разве вы сели и посчитали, по каким направлениям страна недопустимо и позорно зависима от долларового импорта? Хотя и дураку ясно: это - электроника, многие виды двигателей, научное оборудование, лекарства, гидравлика, точная механика, промышленные роботы и станки (обрабатывающие центры), малотоннажная химия, мосты и коробки передач для автомобилей, системы связи, медтехника, авионика, гражданские суда. Селекционно-генетический материал для сельского хозяйства. Агро- и дорстроймашины.

Вы что-то толковое сделали за эти годы, чтобы наладить производство всего этого здесь, слабоумные? Нет. Вы истратили:
- 90 млрд. долларов (почти 5,5 трлн. рублей по нынешнему курсу) на ваши совершенно бесполезные "имиджевые мегапроекты" - саммит АТЭС во Владивостоке в 2013-м, сочинские игрища и футбольный чемпионат. Вы, идиоты, всерьез считаете, что успехи в футболе заменят провал по части производства электроники? Или ваши дуры бетонные, стадионы, будут давать вам современные моторы?
- Не менее 1 триллиона (65 трлн. рублей) долларов вы увели в оффшоры.
- На 0,5 трлн. долларов вы скупили недвижимость в Лондоне.
- Не менее триллиона вы прогнали через ваши финансовые резервы, на игры Набиуллиной, на вложения в западные ценные бумаги - в результате чего эти деньги пропали втуне, так и не пойдя в строительство современных отраслей производства.
- Никак не менее нескольких триллионов рублей ушли на ваши дворцы и поместья, и эти средства тоже были вытащены из производительной экономики.
- 4 триллиона рублей вы напечатали и закачали "на оздоровление" банков. Из этой суммы процентов тридцать было украдено, и вообще ничего не попало в развитие реального сектора страны, в импортозамещение.

Ну, а теперь вы, не умеющие видеть дальше собственного носа, получаете по полной программе. Экономическую Цусиму. Сталин подготовку к схватке с Западом не ограничивал парадами, маршами физкультурников и горами пропаганды. Он реально создал вторую индустриальную силу планеты и реально ПРОИЗВОДИЛ. Вы - только болтали и делали вид, и кинулись в схватку с Америкой с голым задом. Вот вам и нынешний итог. Ваши стадионы, замки и поместья, яхты и личные самолеты попросту утопили РФ.

Пока вы забегали, как тараканы.

Что теперь делать? То, на что вы не решитесь. Нужно немедленно делать то же самое, что и Трамп - вводить протекционизм. Как самый первый шаг. Покровительственные пошлины и субсидии производителям-передовикам - вот с чего надо начинать.

СлАбо?
Памятник жертвам либеральных реформ – инициатива «Рой ТВ»
https://youtu.be/ZxUa7N3xuYQ

Максим и Петр Калашников – мы уходим в отпуск до 1 сентября, но предлагаем обдумать нашу инициативу. РФ нужен и памятник жертвам геноциду «реформаторов», и Марш убитых предприятий.

Очень просим ставить «лайк» Ибо противостоим пропагандонским ботам, забрасывающим нас «фурами дизлайков».


Это очень хорошо, что запаниковали. Получайте сполна, ублюдки кремлёвские! Вас всем миром без жалости додавим как гнусных тараканов, хотя и вы, кремлёвцы, и есть тараканы по жизни. Да и крысы "косолапые" тоже.
А вы лично сами-то что-то делать умеете?
"Давить" - это не созидать.
Допустим, додавили. Дальше что?
...
Он для себя,что ль,протекционизм просит?;-)....
В реале ситуация следующая.
Попахивает очень сильным пиздецом .
Всем.
Только контакты с силовыми структурами.
И военный переворот.
Не вижу ничего иного.
Представим обратное- военный переворот не произошел.
Итог-хаос в крупных мегаполисах.
Высадка десанта НАТО -7-10 дней и взятие под контроль всего ,к чему можно применить слово "ядерный".
Последствия этого лет 10ти-20ти:
Ликвидация русского народа полностью.
Кстати,на встрече Трампа и путина,что-то мне думается, что согласование схемы высадки НАТО было основной темой...
Всё остальное -дымлвая завеса и словесный понос .

Edited at 2018-08-09 07:02 pm (UTC)
Они запаниковали, но радоваться нечему. Они скорее сдадутся в стиле Горбачева чем начнут менять экономику и политику в стране. А народу в очередной раз скажут что "мы предотвратили ядерную войну". Выступать с патриотическим восстанием в стиле 1993 года никто не позволит.
Запаниковали...
Странный народ, эти активные интернет-россияне. Хочется вам реформ -- проводите. Только у себя дома. Ведь у "уважаемых людей", по большому счёту, всё хорошо -- виолончели поют, уточки крякают... Количество долларовых миллиардеров, "зарабатывающих" в РФ, растёт ударными темпами. Какие ещё нужны им реформы? Обещай (ТВ для этого), а там или ишак, или ходжа, или, упаси Аллах, Царь. Но это когда ещё будет. Главное -- не делать сильно резких движений...
PS. А то, что захотела старуха "быть владычицей морскою...", -- так и на старуху бывает проруха. Со временем всё перетрут, как-то порешают. Кто же в здравом уме будет резать курочку, несущую в офшорах золотые яйца?!? :)
Кто такой Песков? - Чмошник, работающий в оральном качестве для голосового "прикрытия" кремлинов.
Стадионы будут давать прибыль
"Или ваши дуры бетонные, стадионы, будут давать вам современные моторы? "

"Путин поручил вывести стадионы ЧМ-2018 на самоокупаемость к 2024 году"

er . ru/news/170530/

- понятно вам, салаги экономические ? Стадионы выйдут на самоокупаемость уже через 6 лет, а потом, надо полагать - начнут давать прибыль :)

Вы от стадионов моторы ждёте (которые ещё надо продать потребителю) - а у Путина они сразу будут бабло выдавать.

Многоходовочка, Путин опять всех переиграл ! :)))
Сталин дак Сталин: закройте нафиг границы, ликвидируйте импорт как класс, верните блат и дефицит! И живите долго и счастливо, до следующей перестройки
Ах,если бы действительно Сталин.. .
Кому на хер нужны открытые границы ? Импорт был и при царе Горохе и при Генсекретарях. А что сейчас нет блата и дефицита ? Перестройки нам не надо,нам надо срочно Колыму открыть и оперативненько её заселить всеми околорублёвскими и околокремлёвскими,пусть там размножаются без права переселения.
Когда Володька отобрал Крым, я сразу понял, что это начало конца. Погубит нас Володька, непременно погубит.
... А ведь завещал ему Борис Николаевич беречь Россию!
Вас не погубит
Евмигрируй и тебе не страшен серый волк. В Израиле сейчас уровень жизни, как во Франции.
То-то думаю чего ценник в обменниках скаканул.
Меняй, если есть что. Дешевле в долгосрочном плане, уже не будет. Это пока реакция на новость. Когда начнут сказываться последствия, весьма возможен и "венесуэльский" вариант.
Если сидеть на попе ровно и ныть, таки да.
А если дружно взяться за вилы, да почистить трохи навоз...
Заросла Рассеюшка отбросами всякими, заросла.
У другого товарища, который писал про то, что Финляндия нарастила свой экспорт продуктов не смотря на санкции, я написал заметку, что все пропагандоны одинаково не разбираются в предмете, и привёл ссылку, что не смотря на процентный рост, маржа финской Valio за время санкций упала на 20%.

В этом посте аналогичное незнание предмета под названием экономики.
Бессмысленно в глобальном мире вкладывать деньги во всё сразу - проще их сразу сжечь, товары будут неконкурентоспособны.
Порадовали двигатели и коробки передач при наступлении электромобилей...
Про расчёты за рубли - у нас агромное положительное сальдо внешней торговли, зачем на продавать рубли??? Это вызовет неадекватный рост рубля и опять таки неконкурентоспособность. Это США при отрицательном сальдо внешней торговли должны продавать доллары - у нас это бессмысленно.

А Сталин перед войной разгромил командование и все боялись сказать что либо лишнее, в итоге при численном перевесе отступление до Москвы.
в итоге при численном перевесе отступление до Москвы.
Ну, ты мразота либероидная верхнее анальное отверстие своё то не раскрывала бы. Прохлаждались бляди на "Ташкентском фронте", а теперь свою "благодарность" распространяете.

По численности войск вооруженные силы только одной Германии превосходили Вооруженные Силы СССР в 1,6 раза, а именно: 8,5 миллионов человек в вермахте и немногим более 5 миллионов человек в Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
Такое соотношение сил имело место при том, что, готовясь к отражению агрессии, СССР только в период с 1937 года по 22 июня 1941 увеличил численность РККА с 1,433 млн человек до 5,1 млн человек. Но когда говорят о наших поражениях в 1941 году, как-то мимоходом упоминают о силе, которая шла на нас в то страшное время. Ведь это сила не Германии, а огромной «страны» – Европы. Она намного превышала наши силы и возможности в мирное время.
Понадобилось беспредельное напряжение в течение 4-х лет всех сил всего советского народа, чтобы одолеть врага, напавшего на нашу страну.
В число 8,5 млн не вошла численность армий европейских союзников Германии, имеющих свои вооруженные силы: Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии. А это немалая сила – только, например, вооруженные силы королевской Румынии насчитывали от 700 тысяч до 1 млн. 100 тысяч человек, а вооруженные силы Финляндии – 560-605 тысяч.
Фактически на 22.06.1941 года Германия с союзниками имели минимум 11 миллионов обученных, вооруженных солдат и офицеров, и Германия могла очень оперативно восполнять потери своей армии и усиливать свои войска.
Нашей Красной Армии численностью в 5 млн человек в 1941 году противостояли армии, подчиненные Германии, суммарной численностью не менее 11 миллионов человек. И если численность только немецких войск превышала численность советских войск в 1,6 раза, то вместе с войсками европейских союзников она превышала численность советских войск минимум в 2,2 раза.
И численность «новой Германии», то есть объединенной Европы, составляла более 300 млн человек и к 1941 году более чем в 1,5 раза превышала численность СССР, в котором в то время проживало 194,1 млн человек.

Данные не секретные, но в твоей Хайфе об этом предпочитают не вспоминать.
При чем тут Трамп и санкции? Путлер уже сделал все, о чем даже не мечтал Вермахт в 1941 году! 5 миллионов азиатов - мусульман запустили в Москву и Московскую область. США через Саудовскую Аравию и их суннитских проповедников устроит в Москве мусульманский бунт. Возможно в этот Курбан Байрам 2 миллиона мусульман не разойдутся после утреннего намаза, а пойдут в Кремль и вынесут о туда всю кремлядь.
устроит в Москве мусульманский бунт
Не пизди, чего не знаешь.
У них там всё строго. Малейшее нарушение - сразу депортация и 5 лет запрета на въезд.
Переделка документов не поможет, у всех биометрические... Сразу заворачивают. Вот так взять и из-за Саудовской Аравии и США, насрать себе в карман. Да они на эту власть молятся - такие деньжищи по их меркам зарабатывать и своими руками прекратить этот праздник жизни? По их меркам - Россия это верх демократии, о котором они у себя и мечтать не смеют. Все очень любят путена. Когда я говорю про него гадости - впадают в ступор, а потом стараются меня избегать))).
А чем можно ответить?
Да какой там курс? Чем вообще может ответить страна с 2% мировой экономики?

Вся эта антироссийская риторика смешна. Она нужна как пропагандистский жупел обеим сторонам. Причем Путину от этого пользы больше чем Штатам. Я думаю Запада так укрепляет духовные скрепы и веру в царя...

Зачем? вот это интересный вопрос. Но если бы Запад хотел снести "режим" Путина, то действовал бы совершенно иначе. Достаточно было бы объявить его своим ставленником и всё!
Re: А чем можно ответить?
Потому что Путин Дональда на саммите опустил. Все ищут практический смысл для амеров, но это эмоциональные санкции.
Строго то говоря, рашкованам выгодно снижение курса рубля.
Это логика работы сырьевой колонии.
У рашкован доходы в иностранной валюте, а дарагим расеанам они платят рублями.
Меньше курс рубля, меньше надо заплатить евро-баксов.
Работает механизм схожий с инфляцией, то есть, рост цен опережает доходы населения.
Курс доллара вырос, все цены выросли, а рублёвые зарплаты остались те же.

Edited at 2018-08-09 09:29 pm (UTC)
Строго то говоря, они и действуют, на удивление слаженно.
В принципе, с одной стороны, это и хорошо - стрелять не придётся. Шпионов и предателей вешают.
Весь мир быстро меняется, но Путин и его гвардия - это заскорузлые кгбэшники вместе с деревянными монетаристами этого не хотят или не могут замечать.

Global Accessibility Awareness Day:
https://www.apple.com/newsroom/2018/05/apple-brings-everyone-can-code-to-schools-serving-blind-and-deaf-students/


Edited at 2018-08-09 09:55 pm (UTC)