Наши предложения тем у кого собрались изымать полтриллиона

Максим Калашников

Помощник президента Белоусов предлагает изъять у металлургов, газохимиков и производителей удобрений полтриллиона рублей на "майский указ".
https://www.rbc.ru/business/09/08/2018/5b6c5ee59a7947e3df0554a3

Сопровождая это гопническим комментарием: "Главный закон капитализма - делиться надо!". Вообще-то главный закон капитализма - вести дело рационально и рентабельно. И уж тогда можно сказать самому государству: "Главный закон - не воруй из казны и не транжирь ее на всякую чушь типа олимпиад и мундиалей".

Но в данном случае важно иное. Что, господа бизнес, вы поняли, что с вами будет? Максим Калашников предупреждал: верхи РФ ведут себя не по-капиталистически, а по-феодальному. То есть, если денег не хватает в казне, мы не собираемся меньше транжирить и воровать, а просто повысим налоги. Отчего, правда, экономика провалится еще больше и в казне образуются новые дыры. Мы опять взвинтим налоги, а то и введем чрезвычайные разовые подати (изъятие "пятой деньги" в России XVII века). После чего обвалится даже то, что еще работает - и власть снова увеличит фискальные изъятия. И так - до полного экономического краха. Именно таким способом вызывали экономические крахи своих государств средневековые властители. И Юстининан, и Людовик Четырнадуцатый, и Алексей Михайлович Романов. (При последнем страна пыталась вести одновременно две войны, со Швецией и Польшей в 1654-1667 г., одновременно тратя умопомрачительные средства на новые монастыри и церковную реформу Никона, аналог путинских олимпиад и мундиалей).

Теперь и вы падаете жертвой возможного чрезвыйчайного налога на полтриллиона. Медведь ворвался в посудную лавку.

***

Вот мои предложения насчет того, что можно делать в оной ситуации. Как вы видите, ни одна из официальных партий не защищает интересов национального производства. Ни ЕР, ни СР, ни КПРФ, ни "Патриоты России". Да и в Кремль бегать практически бесполезно. В чем выход?

Тут есть два пути противодействия. Тактический и стратегический.

Тактический - обходными путями поддержать массовые протесты против пенсионной реформы, при этом придав им новый лозунг: "Сперва перестаньте воровать и транжирить казенные деньги, сперва обеспечьте подъем производства - а потом занимайтесь пенсиями!"

Стратегический: пора понять, что интересы национального производителя никто не защитит, кроме него самого. Вам нужно крепить ЕДИНСТВЕННУЮ партию, которая выражает интересы отечественного реального сектора: Партию Дела. Константина Бабкина, агромашиностроителя. Бабкин доказал, что может говорить с властью и добиваться господдержки машиностроения: аграрного, дорожно-строительного, пищевого. Именно Константин Анатольевич сейчас - единственный выразитель интересов отечественного реального сектора. Только ПД обладает вменяемой альтернативной программой роста производства в стране, разработанной не теоретиками из кабинетов, но сугубыми практиками производства.

Идите к нам! Сегодня, когда госаппарат входит в нисходящую спираль маразма и принимается гробить поборами все, что еще как-то ухитрилось выжить и производить, нужно выступать единым фронтом. Уже самостоятельно, без всяких продажных политиканов-посредников. Нужна сильная партия тех, для кого их предприятия - кровно важное Дело.
Вот наш сайт:
http://partyadela.ru

Момент крайне важный. Промешкаете - не сносить вам головы. Каток налоговых баскаков уничтожит все! Дальше будет только хуже, прогрессирование управленческого слабоумия власти знает лишь одну границу - разрушение экономики. И наших с вами жизней.


Война то уже не за горами
А страна и промышленность в путинских руинах.
В войну страна, так или иначе, встаёт на рельсы принципов социализма. Это в первую очередь принцип приоритета общенациональных целей над личными. Либералы в войну отстраняются от власти и, если нужно, собственности. Пока их отстранили от части прибыли в двух отраслях. Если будет нужно — национализируют.
Либеральная финансовая модель России не позволяет быстро сманеврировать ресурсами. Это порезать заводы на металлолом в "святые" 90-е было легко. Построить новые на уничтоженной технической и кадровой базе так же быстро не получится. В бюджете, формируемом в рамках либеральной модели, денег на это в нужном объёме не будет никогда. Это когда у нас нефтяники с газовиками финансово страдают, им на помощь всё государство приходит. Машиностроителям так в жизни не повезло.
Америка своими санкциями прямо выталкивает Россию даже из колониального периферийного капитализма. Та смесь капитализма и социализма, что возникнет в России в результате американских санкций, будет совершенно другой системой с совершенно другими элитами, у которых ненависть и недоверие ко всему англосаксонскому будет передаваться по наследству через гены. А любовь коллеги к иноземщине будет понята как сигнал «чужой!». Российская новая элита будет остро англо-и американофобской.
Как Китай под социалистические лозунги строит капитализм с китайской спецификой, так Россия под либеральные лозунги начнёт строить госкапитализм с большой социалистической составляющей — с российской спецификой. И это не вопрос вкуса, это осознанная необходимость. Иначе просто не выжить.