Наши предложения тем у кого собрались изымать полтриллиона

Максим Калашников

Помощник президента Белоусов предлагает изъять у металлургов, газохимиков и производителей удобрений полтриллиона рублей на "майский указ".
https://www.rbc.ru/business/09/08/2018/5b6c5ee59a7947e3df0554a3

Сопровождая это гопническим комментарием: "Главный закон капитализма - делиться надо!". Вообще-то главный закон капитализма - вести дело рационально и рентабельно. И уж тогда можно сказать самому государству: "Главный закон - не воруй из казны и не транжирь ее на всякую чушь типа олимпиад и мундиалей".

Но в данном случае важно иное. Что, господа бизнес, вы поняли, что с вами будет? Максим Калашников предупреждал: верхи РФ ведут себя не по-капиталистически, а по-феодальному. То есть, если денег не хватает в казне, мы не собираемся меньше транжирить и воровать, а просто повысим налоги. Отчего, правда, экономика провалится еще больше и в казне образуются новые дыры. Мы опять взвинтим налоги, а то и введем чрезвычайные разовые подати (изъятие "пятой деньги" в России XVII века). После чего обвалится даже то, что еще работает - и власть снова увеличит фискальные изъятия. И так - до полного экономического краха. Именно таким способом вызывали экономические крахи своих государств средневековые властители. И Юстининан, и Людовик Четырнадуцатый, и Алексей Михайлович Романов. (При последнем страна пыталась вести одновременно две войны, со Швецией и Польшей в 1654-1667 г., одновременно тратя умопомрачительные средства на новые монастыри и церковную реформу Никона, аналог путинских олимпиад и мундиалей).

Теперь и вы падаете жертвой возможного чрезвыйчайного налога на полтриллиона. Медведь ворвался в посудную лавку.

***

Вот мои предложения насчет того, что можно делать в оной ситуации. Как вы видите, ни одна из официальных партий не защищает интересов национального производства. Ни ЕР, ни СР, ни КПРФ, ни "Патриоты России". Да и в Кремль бегать практически бесполезно. В чем выход?

Тут есть два пути противодействия. Тактический и стратегический.

Тактический - обходными путями поддержать массовые протесты против пенсионной реформы, при этом придав им новый лозунг: "Сперва перестаньте воровать и транжирить казенные деньги, сперва обеспечьте подъем производства - а потом занимайтесь пенсиями!"

Стратегический: пора понять, что интересы национального производителя никто не защитит, кроме него самого. Вам нужно крепить ЕДИНСТВЕННУЮ партию, которая выражает интересы отечественного реального сектора: Партию Дела. Константина Бабкина, агромашиностроителя. Бабкин доказал, что может говорить с властью и добиваться господдержки машиностроения: аграрного, дорожно-строительного, пищевого. Именно Константин Анатольевич сейчас - единственный выразитель интересов отечественного реального сектора. Только ПД обладает вменяемой альтернативной программой роста производства в стране, разработанной не теоретиками из кабинетов, но сугубыми практиками производства.

Идите к нам! Сегодня, когда госаппарат входит в нисходящую спираль маразма и принимается гробить поборами все, что еще как-то ухитрилось выжить и производить, нужно выступать единым фронтом. Уже самостоятельно, без всяких продажных политиканов-посредников. Нужна сильная партия тех, для кого их предприятия - кровно важное Дело.
Вот наш сайт:
http://partyadela.ru

Момент крайне важный. Промешкаете - не сносить вам головы. Каток налоговых баскаков уничтожит все! Дальше будет только хуже, прогрессирование управленческого слабоумия власти знает лишь одну границу - разрушение экономики. И наших с вами жизней.


Re: Алексей Михайлович Романов
В результате страна отправляется искать на свою голову приключений влезая в войны с голой задницей !

А. А. Малимон в своей книге "Отечественные автоматы" (записки испытателя-оружейника ), приводит обобщенные данные В.Г. Федорова ( из книги Федоров В. Г. "Эволюция стрелкового оружия ". - Ч. 1, 2. - М.: Воениздат, 1938.) по двум войнам которые вела Российская империя .
По данным В.Г. Федорова за всю русско-турецкую войну 1877-1878 годов русской армией было израсходовано всего только 16 млн патронов к винтовкам Бердана и Крнка , а только за один Ляоянский бой в русско-японской войне их было выпущено 80 млн.
Средний расход на одну винтовку в этих войнах составлял соответственно 47 и 880 патронов.

Но планировавшиеся у нас нормы снабжения боеприпасами до РЯВ были ненамного более расхода боеприпасов для войны 1877-1878 годов !
Такого-же огромного расхода боеприпасов тогда не ожидал решительно никто !
Запасы например патронов выгребли тогда почти полностью !
В ходе РЯВ пришлось спешно заказывать патроны к трехлинейкам где только можно и в Германии и Австро-Венгрии в том числе .
Если-бы не было такого урока как РЯВ ,то наши генералы так-бы держались норм снабжения боеприпасами по 1877-1878 годам .

А уж в такой-то ситуации большая война Европе в которую совершено неизбежно перерастает авантюра захвата проливов и Балкан быстро кончается только тем ,что Россия будет подписывать новый позорный мир .
Потому-что как-то наладить снабжение оружием и боеприпасами в ходе большой войны не получится .
Да , у и Германии и Австро-Венгрии сперва будет тоже большие проблемы со снабжением армий оружием и боеприпасами , но все это будет через пол-года военных действий в корне исправлено .
А вот у России таких возможностей на тот момент нет совсем !

Более того получится и так ,что возможности русской армии будут убывать быстрее , чем начнут возникать проблемы у армий Германии и Австро-Венгрии .
Потому и перевес в материальном отношении будет всегда не в пользу России .
И уж совсем особо хреново то ,что и надеяться на получение оружия ,снабжения и боеприпасов от союзной Франции никак не приходится .
Средиземное море блокировано флотами Англии . Италии и Австро-Венгрии , на Балтике господствует флот Германии , а железную дорогу на Мурманск в тех условиях построить не удастся , во всяком случае быстро и тут снабжение будет затруднено германским флотом .

Ну и до кучи и в ходе ПМВ мельхиоровая оболочка для пуль у нас делалась из французского никеля Новой Каледонии и позже и канадского никеля .
Своего-же никеля в России не добывается !
Запасов-же никеля на военное время и вовсе не было !
И через пол-года или в лучшем случае через год русским солдатам придётся воевать палками и в лучшем случае штыками .

Вроде-бы что такое никель , вроде ничтожная мелочь !
Но на тот момент полным-полно таких якобы "мелочей" , но которые могут разрушить в хлам всю военную машину Российской империи .