Наши предложения тем у кого собрались изымать полтриллиона

Максим Калашников

Помощник президента Белоусов предлагает изъять у металлургов, газохимиков и производителей удобрений полтриллиона рублей на "майский указ".
https://www.rbc.ru/business/09/08/2018/5b6c5ee59a7947e3df0554a3

Сопровождая это гопническим комментарием: "Главный закон капитализма - делиться надо!". Вообще-то главный закон капитализма - вести дело рационально и рентабельно. И уж тогда можно сказать самому государству: "Главный закон - не воруй из казны и не транжирь ее на всякую чушь типа олимпиад и мундиалей".

Но в данном случае важно иное. Что, господа бизнес, вы поняли, что с вами будет? Максим Калашников предупреждал: верхи РФ ведут себя не по-капиталистически, а по-феодальному. То есть, если денег не хватает в казне, мы не собираемся меньше транжирить и воровать, а просто повысим налоги. Отчего, правда, экономика провалится еще больше и в казне образуются новые дыры. Мы опять взвинтим налоги, а то и введем чрезвычайные разовые подати (изъятие "пятой деньги" в России XVII века). После чего обвалится даже то, что еще работает - и власть снова увеличит фискальные изъятия. И так - до полного экономического краха. Именно таким способом вызывали экономические крахи своих государств средневековые властители. И Юстининан, и Людовик Четырнадуцатый, и Алексей Михайлович Романов. (При последнем страна пыталась вести одновременно две войны, со Швецией и Польшей в 1654-1667 г., одновременно тратя умопомрачительные средства на новые монастыри и церковную реформу Никона, аналог путинских олимпиад и мундиалей).

Теперь и вы падаете жертвой возможного чрезвыйчайного налога на полтриллиона. Медведь ворвался в посудную лавку.

***

Вот мои предложения насчет того, что можно делать в оной ситуации. Как вы видите, ни одна из официальных партий не защищает интересов национального производства. Ни ЕР, ни СР, ни КПРФ, ни "Патриоты России". Да и в Кремль бегать практически бесполезно. В чем выход?

Тут есть два пути противодействия. Тактический и стратегический.

Тактический - обходными путями поддержать массовые протесты против пенсионной реформы, при этом придав им новый лозунг: "Сперва перестаньте воровать и транжирить казенные деньги, сперва обеспечьте подъем производства - а потом занимайтесь пенсиями!"

Стратегический: пора понять, что интересы национального производителя никто не защитит, кроме него самого. Вам нужно крепить ЕДИНСТВЕННУЮ партию, которая выражает интересы отечественного реального сектора: Партию Дела. Константина Бабкина, агромашиностроителя. Бабкин доказал, что может говорить с властью и добиваться господдержки машиностроения: аграрного, дорожно-строительного, пищевого. Именно Константин Анатольевич сейчас - единственный выразитель интересов отечественного реального сектора. Только ПД обладает вменяемой альтернативной программой роста производства в стране, разработанной не теоретиками из кабинетов, но сугубыми практиками производства.

Идите к нам! Сегодня, когда госаппарат входит в нисходящую спираль маразма и принимается гробить поборами все, что еще как-то ухитрилось выжить и производить, нужно выступать единым фронтом. Уже самостоятельно, без всяких продажных политиканов-посредников. Нужна сильная партия тех, для кого их предприятия - кровно важное Дело.
Вот наш сайт:
http://partyadela.ru

Момент крайне важный. Промешкаете - не сносить вам головы. Каток налоговых баскаков уничтожит все! Дальше будет только хуже, прогрессирование управленческого слабоумия власти знает лишь одну границу - разрушение экономики. И наших с вами жизней.


Re: Алексей Михайлович Романов
И наконец Скобелев .
Скобелев был-же самый настоящий провокатор хотевший втянуть Россию в войну с Германией !
В войну к которой Россия не была готова .
И сам Скобелев не мог это не понимать .
Самого Скобелева это однако не смущало совершенно .
Он рассчитывал ,что вся царская администрация будучи вынужденной вести войну с Германией неготовой и в невыгодных условиях провалится совершенно .

И себя полностью дискредитирует .
И вот тогда вместо "прогнившего" царского режима является на белом коне спаситель отечества в лице харизматичного "Белого Генерала" и устанавливает военную диктатуру "национального спасения" .
Александр 3 дураком не был , игру Скобелева понял и "Белый Генерал" был в скором времени найден мертвым в постели какой-то бляди !

Так ведь Скобелев отлично знал что делал , сознательно провоцировал - тяжелую войну с Германией и не только с ней .
Это входило в его цели .
Ему была нужна большая и тяжелая война России с Германией .
Власти России и без того плохо провели войну с Османской империей , а уж войну с таким противником как Германия ( к которой присоединилась-бы Австро-Венгрия и ещё кто-то ) Россия как могла выиграть ?
Неужели Скобелев это не понимал ?
Понимал конечно.
Он и рассчитывал на то ,что такую тяжелую войну существующий режим выиграть не может .
После того как русская армия была-бы в хвост и гриву бита немцами настал-бы черед и "Белого Генерала" , который мог-бы сотворить с Александром 3 или Николаем 2 даже не то ,что планировали сделать генералы в 1917 году . а скорее историю сербского короля Александра Обреновича и его жены .
В общем авантюристы и проходимцы с "бонапартьими глазами " имелись .


А вот во время Боснийского кризиса почти вся российская пресса выступала с весьма воинственных позиций и прямо толкала империю к войне .

По опыту Крымской и РЯВ российская элита ( точнее значительная её часть ) отлично поняла ,что для укрепления своих позиций и оттеснения правящей группировки бюрократии от власти страна обязательно должна ввязаться в тяжелую войну с сомнительным исходом .

В ходе этой войны правящая группировка бюрократии и сам Монарх должны были-бы показать свою и бестолковость и готовность предать национальные интересы .

Тяжелая война должна была привести и к смене правящей группировки и к пересмотру принципов внутренней администрации с резким расширением возможностей для элиты по вмешательству в дела управления государством .

Вот и различные группировки элиты и толкали империю к ненужной войне в совершенно невыгодных условиях .
Одним была нужна "маленькая победоносная война " для укрепления режима и недопущения реформ ,другие-же пихали Империю к войнам .что-бы сменить политический курс . когда правящая группировка в ходе войны самым явным показала-бы свою неспособность управлять государством , то "прогрессивная" часть элиты должна была перехватить рычаги управления государством совершив мирный или насильственный государственный переворот .
А контр-элита ждёт когда провалятся и первые и вторые проходимцы .


В ходе Боснийского кризиса известная часть русской элиты вместе с либералами смогла успешно выставить отказ властей России от поддержки сербских претензий на Боснию-Герцеговину , как крупное дипломатическое поражение России , как дипломатическую Цусиму , как национальное унижение и весьма дискредитировать власть в глазах общества .

То ,что это вело к войне их вполне устраивало .

Ведь по их мнению война должна была привести к власти "прогрессивную" часть элиты ( которая к властным рычагам допущена не была ) и к пересмотру всех основных принципов внутренней администрации в империи .
Неготовность России к войне их по этой причине не смущала .
Неготовая , но влезшая в совершенно ненужную войну Россия по мнению известной части элиты скорее пришла-бы к замене правящего истеблишмента .
Когда-же разразился Агадирский кризис ( кризис прыжка Пантеры ) ,то опять-таки настроения в верхах российского общества были исключительно воинственными .
А российская печать много писала , об недоговороспособности немцев ( сие так и было ) и про нарушение ими договоров и международного права .
Более того верхи Российской империи тогда упрекали Францию в излишней уступчивости перед немцами и даже в трусости .