Воры и Тушино. Эпитафия системе МАКС Лозино-Лозинского

Максим Калашников

Итак, Тушинский машиностроительный завод (ТМЗ) выставлен на продажу. То есть, под снос и застройку продается уникальное советское предприятие, где строили воздушно-космический корабль "Буран". Базовое предприятие НПО "Молния", которое после гибели ТМЗ вряд ли долго протянет.

Но тем самым полностью уничтожается перспективный (в отличие от тупиковой системы "Энергия-Буран") проект МАКС. Многоразовой авиакосмической системы уже покойного Глеба Лозино-Лозинского. С легким челноком "Молния". С тем, что сегодня становится прорывом для американской и китайской космонавтик:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3431385.html

Вот, собственно, сам проект МАКС НПО "Молния"


(Легкий челнок-ракетоплан "Молния")

В 1997 году сам Лозино-Лозинский показывал мне три варианта МАКС.

Вторая ступень может быть выполнена в трех вариантах:

МАКС-ОС-П — базовый вариант с пилотируемым орбитальным самолётом (ракетопланом) и одноразовым баком;

МАКС-М — беспилотный транспортный вариант с полностью многоразовым орбитальным самолётом (ракетопланом);

МАКС-Т — беспилотный транспортный вариант с одноразовой ракетной второй ступенью.(Доставка груза вплоть до геостационарной орбиты).


Побочный эффект проекта: возобновление производства Ан-225 "Мрия". Можно - и в РФ, где производились "Русланы". Ибо "Мрия" - это увеличенный "Руслан" с новым хвостовым оперением.

***

Судьба подарила команде Путина уникальный шанс. При том, что РФ с 2000 года заливают сверхплановые миллиарды нефтедолларов, МАКС пог быть реализован максимум за 10 млрд. долларов. За одну пятую часть Сочинской олимпиады. За половину затрат на ЧМ-2018 по футболу. При этом русские получали:

- Снижение стоимости запуска кило полезного груза на опорную орбиту до 1,5-2 тыс. долларов. Снижение себестоимости идет благодаря отказу от дорогих стационарных космодромов и в силу того, что с борта авиаматки аппарат можно запускать в нужных точках над страной и над океаном, не дожидаясь "окон возможностей". А это экономит средства еще раз - не нужны лишние маневры на орбите.

Базироваться МАКС может на сети крупных аэропортов РФ. И на базах Дальней авиации.

- Уникальный легкий ракетоплан "Молния", который мог одновременно служить и военным, и мирным целям. То есть, в гражданском варианте ракетоплан - это способ доставлять на орбитальную станцию грузы и людей - и возвращать их. С его помощью можно ремонтировать спутники на орбите и даже доставлять их домой. Тот же ракетоплан может инспектировать чужие аппараты в космосе.

Но если тот же самый ракетоплан немного переоснастить, то он выступает в роли космического истребителя, уничтожая вражеские орбитальные системы ракетами "космос-космос" (контейнер - в грузовом отсеке). Он же может выступить как космический штурмовик или бомбардировщик, поражая на поверхности Земли самые защищенные цели. С помощью кинетического оружия из обедненного урана (гиперзвуковая скорость, почти полная неотражаемость удара). Такой космический штурмовик - прекрасный охотник на авианосцы США, ибо сам он неуязвим для зенитных ракет и палубных истребителей. Сбить его - это фактически сбить спутник. Лишь система "ИДЖИС" имеет некие шансы на то, чтобы достать "Молнию". Но если ракетоплан уже выпустит поражающие авианосец системы - это практически мертвому припарка. При этом "Молния" - отличный разведчик, способный быстро обнаружить авианосное соединение США в океане и навести на него русские самолеты и корабли - носители противокорабельных ракет.

***

Пустить под нож такой проект? В то время, как США развивают свой легкий многоразовый ракетоплан Х-37? Сие лучше всего рисует интеллектуальное убожество эрефянских правителей. Уничтожить МАКС, КОММЕРЧЕСКИ выгодное оружие, но при этом тратить деньги на такие тупиковые проекты, как дозвуковая крылатая ракета с атомным реактивным двигателем, оставляющим за собой радиоактивный след? Да ее же по сему шлейфу обнаружат и собьют с помощью обычных истребителей! Или на такого мертворожденного монстра, как торпеда с атомным двигателем в роли стратегического оружия против США! Да эта торпеда до цели будет идти 1,5-2 суток! При том, что эффективность поражения прибрежных городов США с помощью высотных ядерных взрывов (баллистические ракеты, космические бомбардировщики) на порядок выше, чем ядерные подводные взрывы на мелководье! Никакого цунами, якобы смывающего Америку, не получится.

Кретины уничтожили то, что имело огромные перспективы и блестящее будущее. Истратив деньги на реплики проектов 1950-х, которые уже тогда зарезали, как бесперспективные. Ну, а легкие авиакосмические системы получат США и КНР. Россиянская же космонавтика же останется в прошлом веке - с дорогими космодромами и одноразовыми ракетами.

Иго дураков - не подарок...


Вот и ещё один удар по былому прогрессу. Печально, что жвачным, переставшим смотреть на звёзды, это неинтересно...

Добавил бы уж в статью ещё и своё фото с Л-Л. Вроде есть у тебя такой кадр.
http://perevodika.ru/articles/1199639.html
Почти вся россиянская ВПК находится тоже в подобном состоянии. А то, что ещё не добили - путинские оглоеды скоро доканают. А пиплу будут мультики крутить.
Re: http://perevodika.ru/articles/1199639.html
Ох , и не говорите !
Сам всё это и вижу своими глазами .
И так - пока не будет убито последнее советское техноло
И окончательно не сдохнет база для любых попыток возрождения независимости.

Но даже тогда большинство (вместе с Максом) будет повторять: "неет, он не резидент, он не агент ЦРУ, он всё-таки пахан-своей-банды, просто вот такой вот глупый..."
Q 0 EQ+5d! aXuy'-jҨd+'K&n\ѡشnQ)d
Да, он не агент ЦРУ, а глава "бригады". Что намного хуже. Ибо трофейщик с одним баблом в душе разрушает гораздо больше, чем агент. Его даже направлять не нужно - он все выжжет. Причем сам. Автоматически.

Edited at 2018-08-13 02:17 pm (UTC)
"
Побочный эффект проекта: возобновление производства Ан-225 "Мрия""
Припрягли бы хохлов - они бы шелковыми стали. И не воевали бы сейчас, а сотрудничали, о чем я твержу постоянно. Уникальный советский завод Антонова ( теперь Авиант) на Святошино был бы спасен и возрожден. Вослед надо было бы воссоздавать былую производственную кооперацию, возрождать и спасать другие хохляцкие заводы ( тот же Красный Эскаватор ( теперь Атек, сейчас там уже руины сносят - хана Атеку) на том же Святошино), завод Большевик на Шулявке, Арсенал на Печерске, Артема на Лукьяновке - вот вам и готовый зародыш Новой Русской Империи. Хохлы на Россию молиться бы стали, а пещерных националистов пинками бы загнали туда, где им и место - в пещеры карпатской Галицайщины! Эх, Путя - Путя... Такой шанс просрал!
Придурок, по твоей логике они должны начать войну из одного факта существования РВСН РФ. И еще: в статье не сказано, что ответки не будет. Гонка вооружений не предусматривает "безответных" вариантов. Речь идет о том, чтобы новое оружие было более перспективным и двойного назначения (позволяющее зарабатывать деньги). Ядерные торпеды Путина таковым не являются.

Что, свидомитские мозги не в силах понять столь простую мысль?
/// в отличие от тупиковой системы "Энергия-Буран" ///

Не тупиковая она.
Кроме задачи выведения на орбиту есть ещё задача спуска с орбиты.
Принять на борт и приземлить 20 тонн — не хрен собачий.
Кстати, вывести 17 тонн на полярную орбиту — тоже
Тмз уже давно мертв еще со времен алкаша ельцина там проводили техосмотры делали автобусы одноразовые шприцы и был фармсклад цех где делали буран сгорел 4 года назад в нпо молния жизнь еще теплится но непонятно чем они там занимаются коллектив давно уже распался завод устарел и морально и физически какая молния там все надо делать и перестраивать обучать и набирать персонал заново
Максим Калашников предлагает начать производство Мрий там, где делали Русланы. Только он не учёл, что у Мрии размах крыльев на 15 метров больше, а в цехе окончательной сборки Русланов в Ульяновске Руслан помещается с трудом. Кто не верит, загуглите в картинках "Ан-124-100 в цеху". То есть нужно стпоить отдедьный цех. Плюс оснастка, для Русланов оснастки нет, последний Руслан произведён в начале 2000х. Плюс движки украинские. Плюс морально устаревшая электроника у Руслана, а у Мрии тем более. Многих комплектующих уже просто нет. Так что кроме денег, которые Калашников предлагает изъять со сверхдоходов от нефти (правильно), это годы разработок, а скорее всего больше 10 лет точно.
/// *** у Мрии размах крыльев на 15 метров больше, а в цехе окончательной сборки Русланов в Ульяновске Руслан помещается с трудом ///

Консоли спокойно прикручиваются на открытой площадке: кессоны лёгкие, проводка — гидравлика и электрика, стыковочные узлы заложены в констр изначально.
Воры и Тушино. Эпитафия системе МАКС Лозино-Лозинского
Друган , смотрю много умный . "в отличие от тупиковой системы "Энергия-Буран" "-Тупиковая, это та пустая коробка которая осталась от ТМЗ ,+ разбежавшиеся кто куда спецы , предварительно распродавшие все технологии и образцы кораблей. Следующая на очереди НПО Машиностроения продавшее станции Алмаз и ТКС "частной компании".
Вместо развития страны дачи, яхты, самолёты, машины и о
Эта власть не только неспособна что-то развивать, но даже и не желает этого делать. Деньги из бюджета в очередной раз разворуют. Повышение НДС и Пенсионная реформа - это всего лишь ещё один способ ободрать народ России. Успешные предприятия не только не поддерживают, но всеми правдами-неправдами банкротят. Обогащаются на этих схемах жулики-банкиры. А как на это смотрит наш президент? Да никак... Он занят другими проблемами. Недавно дал УКАЗАНИЕ Медведеву, чтобы он разработал пакет документов по привлечению населения на ПМЖ на Дальний Восток!!!
Необдуманный пук

Какая мудрость указаний
Стекает с носа у владыки.
Страдать стал дефицитом знаний,
Устал стоять в вершине клики.

Как непристойность сделал в луже,
Отдав премьеру указанье.
Народ к Востоку выгнать нужно,
Придумай тему в наказанье.

Ну кто, скажите, в здравой мысли
На край земли поедет жить?
Посулы их соплёй повисли,
Поверишь – будешь век тужить.

Восток Далёкий – край богатый,
Но в удаленье от царя,
Там для своих-то нет зарплаты,
Потратишь на вояж зазря.

Да и откуда взять народец,
Коль бабы не хотят рожать.
Видать, ты точно инородец,
Не стал бы руку тебе жать.

Мы, начиная с девяностых,
Теряем миллион на год.
И без ножей возможно острых,
Коль правит закордонный крот.

И это Диме указанье -
Заокеанский сивый бред.
Пишу потомкам в назиданье:
На хлеб вам мажут чистый спред.

13.08.2018
Юрконис Станислав
Вспоминается 1989г , по договору сокращения РСД-РМД снимали с вооружения комплекс "пионер " . Ракеты вынимали из тпк и разбирали на ступени . Нормальные инженеры предлагали вязать первые ступени в пакеты и осуществлять дешевые космические пуски , там только математику надо было написать( ПО подправить) , но тут подняли вой космические КБ , особенно глушковское (протоны) , а после просто триумфальноуспешных контрольных пусков завыли и американцы , в итоге весь запас первых и вторых ступеней был тупо взорван на полигонах. Для тех кто не в курсе пионеры(тополя , воеводы и т.д.) это твердотопливные пластиковые ракеты с отклоняемым вектором тяги двигателя . Основная проблема их производства как не странно связанна с их высочайшей надёжностью и уникальностью технологии производства , т.е. завод произвел необходимое к-во ракет для обороны и встаёт на долгие годы (десятилетия) , а используй мы их как разгонные блоки первой ступени для космоса то их производство было бы серийным, стабильным и дешёвым (так называемая продукция двойного назначения) . Пластиковые одноразовые пакеты , выпускаемые серийно , а главное имеющие надёжность несравнимую с любыми возвращаемыми ступенями будут гораздо дешевле и надёжней (сравните тупо к-во деталей в конструкции) , наши же дибилы втюхивают огромные средства в разработку дорогущих унифицированных жидкостных модулей для ангары когда есть уже готовые твердотопливные . Теперь о воздушных стартах : их экономическая эффективность была доказана ещё в 60-х годах прошлого века , а для осуществления пусков для проведения авварийно-спасательных работ равных им просто быть не может( время на подготовку к старту , возможность выведения на орбиту в любой точке) . Что имеем ? КБ и завод производящий твердотопливные ракеты добьет что там осталось для нужд оборонки и перейдет в ждунский режим (естессно подставив смежников , производителей волокна и смол) , а выживать будет разработкой и продажей технологий производства пластиковых деталей для Боингов и аэрбасов (самое обидное к нашим конкурентам уплывёт математика расчетов , причем по дешовке) , а наследие Лозино - Лозинского будет окончательно уничтоженно. Трудно понять что это : 1 тупость руководства отрасли ( слабо верится) ,2 вредительство и перекачка идей и технологий за бугор ( за копеечку малую) , 3 распил бюджетных денег в пользу подконтрольных предприятий (опять же скорей всего за копеечку малую) . Лично мне наиболее вероятным водиться третье , но возможны и все три варианта(Мутко же стал вице-премьером). А вам?
Грустно всё это. Когда я в ответ на подобные же рассуждения слышу от умственно отсталых: "зато в магазинах жрачки полно!"
они сами, в это верят ?
Роскосмос отобрал кандидатов для полёта на Луну
Восемь человек отобрали специалисты Роскосмоса для дальнейшей подготовки к вступлению в отряд космонавтов. Они могут стать первыми россиянами, которые полетят на Луну.

Фамилии кандидатов 10 августа назвал глава корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин. Претенденты на вступление в отряд космонавтов продолжат обучение в сентябре 2018 года. Их будут готовить к пилотированию космического корабля «Федерация», который должен совершить полет к Луне.
Там уже давно все порушено, тмз прошел целую череду банкротств. Территория и здания попилены между двумя десятками собственников.
Можете зайти в имущественный комплекс молнии, новопоселковая 6 корп 217, вход с лодочной, 2 подъезд, 6й этаж. Скажите что по аренде, или в батутный центр, или куда угодно - молния только на аренде живет.
Там у них в кабинете висит разноцветная карта общей территории, расцвеченная по собственникам - сильно удивитесь.
Можно распросить у теток "а чо дееца то и чо будет?".
Там все порушено на корню, нет никакого завода и никакого нпо.