КИТАЙСКИЕ ЭКРАНОЛЕТЫ: БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Китайская компания Jiangsu Hengchuan Group подписала контракт с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) на поставку 17 экранолетов, сообщает Daily Online.

Согласно заявлению министерства торговли провинции Цзянсу, стоимость сделки составит “миллиарды долларов”. Экранопланы планируется поставить в мае 2011 г.

Экранолет способен лететь над поверхностью на высоте не более полуметра, но при необходимости набирать высоту до 1000 м. Скорость полета составляет 180 км/ч.



Отметим, что в РФ власти практически задушили развитие русского экранопланостроения. А ведь мы уже лет пять как могли бы поставлять на мировой рынок куда более совершенные машины! Но бело-сине-красные начальственные твари и это прос...али...
Максим Калашников
О русских "экранах" - http://m-kalashnikov.livejournal.com/279792.html
http://m-kalashnikov.livejournal.com/279863.html
ТТХ и картинки - http://www.attk.ru/Rus/projects/projects.htm

От Дмитрия Семеновича (Киев)
Экранопланы в ОАЭ о которых ты писал в своём блоге уже есть!
Тоже - китайские
И собирают их там (в ОАЭ) и облётывают наши мужики

Вот ссылка на сайт где об этом пишут и есть фото

http://www.aircraft.clan.su/forum/22-178-1
Да могли и уже давно, не 5 лет назад. Еще в СССР делали крутые машины.
про СССР я вообще не говорю - иначе совсем мрак получится. Я взял РФ
А, кстати, непонятно, отчего Минобороны СССР в свое время не клюнуло на экранопланы.
Ясно, что интриги, и все такое прочее, но ведь, судя по характеристикам, очень заманчивый вариант и транспорта, и боевой ракетной платформы и еще до кучи всего.
Алексеев не успед довести экранопланы - они у него неустойчивыми получились. И его забили копытами.
Другая линия - "Змей Горыныч" - пресеклась со смертью Бартини в 1974 г.
В МО СССР тоже кретинов хватало.
на высоте не более полуметра
Может, на высоте не более полукилометра?
Re: на высоте не более полуметра
крейсерский режим - именно полметра. Эффект экрана - одна десятая от хорды крыла.
Для справки: можно строить экранопланы трех типов: А,В и С. Аппараты класса "А" не отрываются от экрана. Те, что относятся к разряду "В", способны подлетать до 150 метров ввысь, перепрыгивая через препятствия в виде шлюзов, например, рифов, скал или зданий. А вот третий тип — это уже экранолеты. Так вот: разработки учеников Алексеева уже сегодня позволяют России строить машины первых двух классов.
Как ты з*бал своей логикой Капитана Очевидность. Забанить гада!
По моим сведениям амерам слита дока по Луню и т.п всего за 100000 баксов в 90-е
Радует уже то, что у китайцев получилось то еще угрёбище прямо на этапе компоновки. Они, видимо, что- то знают о "Роберто" с крылом "обратная чайка", но они постарались разместить двигатели на крыле, в результате чего на экране работает от силы треть крыла- а радиатор двигателя будет гробиться за несколько взлётов-посадок: солёный туман, господа, солёный туман...
В общем, если российские разработчики и строители попробует влезть в конкурентную борьбу- приведённый на снимке угрёбок станет прекрасной учебной мишенью.
Это схема Александра Липпиша с туннельным треугольным крылом. Кстати - самая совершенная в мире на данный момент и дает весовую отдачу в районе 50%. Для справки - первое поколение аппаратов Ростислава Алексеева (КМ, Лунь, Орленок) имели весовую отдачу в районе 3 %.
интересно, у кого китайцы их срисовали?
Какая разница, кулаками после драки махать это русская привычка.
Просто с помощью наших кремлёвских радетелей Россию поглубже в задницу протолкнули.
ведь даже то, что можно прибыль иметь от экранопланов не помогает. Похоже "верх" ыаще одноклеточный.
Прежде чем получать прибыль от экранопланов, в них еще вкладывать и вкладывать - там куча проблем, которых не смогли решить даже Алексеев с мощным финансированием его КБ.
Ну вот, опять проёбываем высокотехнологичный рынок, может нефтегазопроводы повзрывать нахрен и тогда что-то делаться будет?
Россия большая, найду чо продавать, например воду в Израиль. или чернозём в Арабские Эмираты.
До чего же они прекрасны!!! Жаль только, что не мы.
Ещё в 70-х годах их делать начинали! ПУтин кроме нефти ничего неумеет делать!
За возрождение нашего экранопланостроения.
В настоящее время на производственно-испытательной базе под Чкаловском, проходится процедура банкротства. Предприятие разбито на несколько ООО, активы у одних, а долги у других (как и обычно в таких процедурах). Интересно, что будет дальше с этой базой. Продолжение будет.
Re: Саботаж
Что бы это ни было, в нормальном цивилизованном демократическом обществе (если демократию понимать как власть народа) за такое полагается расстрел....