Открытое письмо главному редактору информационного агентства ТАСС



Открытое письмо главному редактору информационного агентства ТАСС Максиму Филимонову от секретаря Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА Алексея Лапушкина

Уважаемый Максим Геннадьевич!

7 августа 2018 года в 14:38 по московскому времени на сайте информационного агентства ТАСС была опубликована новостная заметка «Избирком Забайкалья заявил о нарушениях «Партии дела» перед выборами в краевое Заксобрание». В материале были приведены слова начальника управления генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Владимира Токарева, который заявил, что «Органом дознания проводится проверка по заявлению председателя избирательной комиссии края о подделке подписей в заявлении кандидатов, выдвинутых от партии «Партия дела» в Законодательное собрание края». Далее в тексте говорится, что «Комментарий регионального избиркома и представителей «Партии дела» получить не удалось».

Эта информация не соответствует действительности, потому как в тот же день, 7 августа, я давал комментарий по этой ситуации корреспонденту ТАСС
полностью -
http://www.partyadela.ru/news/8316/


КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ: СПЕЦИАЛИСТЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ?

"Здравствуйте, Максим!

Хотел бы сообщить о приёмной компании в Костромской государственный университет (опорный университет Костромской области).
С перечнем специальностей, на которые был объявлен приём, можно познакомиться здесь: http://ksu.edu.ru/files/ABITURIENTU/DOCS/02_kolichestvo_mest_bak.pdf
Количество мест невелико. Но это полбеды.
Коммерческий приём провален практически полностью. Даже на юридический факультет на 110 коммерческих мест зачислено только 33 абитуриента. (Бюджетных мест всего 10 и все они, естественно, заполнены, проходной балл – 243 по трем экзаменам.)
На специальность «Журналистика» зачислено только трое (предусмотрено было 30 мест). Такая же ситуация с «Туризмом».
На многие специальность сорван даже приём на бюджетные места. Вот по таким направлениям подготовки:
35.03.02 Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств (заявлено 25 мест, не набрано ни одного). И это в лесном крае!
15.03.02 Технологические машины и оборудование (из 33 мест набрано только 23). Но одна группа всё-таки будет.
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств (из 32 мест заполнено 20). По коммерческому набору ожидается 5 китайцев.
44.03.01 Педагогическое образование. Профиль «Музыка» – все 20 бюджетных мест не заполнено. На коммерческий приём претендует один китаец.
Для льняной промышленности университет специалистов, можно сказать, уже не готовит..."


Этот Лапушкин какой-то странный. К ТАСС какие претензии? ТАСС же не заявил что ПД подделывала подписи.ТАСС сообщил что официальное лицо (избирком) сделал такое-то заявление. Заявление избиркома ТАСС передал точно и без искажений. В этом и заключается работа СМИ - донести до населения заявления официальных органов.

Поясню на примере. Допустим, в репортаже из зала суда газета написала: "Прокурор заявил что подсудимый убил потерпевшего". Всё по делу, никаких претензий к газете, не так ли? А по логике Лапушкина получается что теперь адвокат должен (ещё до завершения суда) потребовать от газеты опровергнуть слова "прокурор заявил что подсудимый убил", на том основании что защита считает подсудимого невиновным. Да ради бога, газета же не сообщала что он виновен, газета сообщила что прокурор произнёс такие-то слова.

Так что Лапушкину следует действовать совсем по другой статье закона. Не требовать опровержения недостоверной информации (ТАСС дал достоверную информацию, что избирком сказал то-то и то-то). Но в законе есть пункт, что если СМИ осветило одну точку зрения, то оппонент имеет право требовать публикации и своей точки зрения. Не опровержения недостоверной информации, а публикации альтернативной точки зрения.
Нет, придурок, странный - это ты. А Лапушкин требует того, чтобы ТАСС и его объяснение дал. И он своего уже добился. Причем в том же сообщении.ю Мы-то знаем качество россиянских "правоохранителей" и "СМИ". Так что пошел ты на хуй. А мы продолжим делать дело. Нас не колышет мнение недоразвитых.

Edited at 2018-08-16 08:38 am (UTC)