m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Открытое письмо главному редактору информационного агентства ТАСС



Открытое письмо главному редактору информационного агентства ТАСС Максиму Филимонову от секретаря Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА Алексея Лапушкина

Уважаемый Максим Геннадьевич!

7 августа 2018 года в 14:38 по московскому времени на сайте информационного агентства ТАСС была опубликована новостная заметка «Избирком Забайкалья заявил о нарушениях «Партии дела» перед выборами в краевое Заксобрание». В материале были приведены слова начальника управления генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Владимира Токарева, который заявил, что «Органом дознания проводится проверка по заявлению председателя избирательной комиссии края о подделке подписей в заявлении кандидатов, выдвинутых от партии «Партия дела» в Законодательное собрание края». Далее в тексте говорится, что «Комментарий регионального избиркома и представителей «Партии дела» получить не удалось».

Эта информация не соответствует действительности, потому как в тот же день, 7 августа, я давал комментарий по этой ситуации корреспонденту ТАСС
полностью -
http://www.partyadela.ru/news/8316/


КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ: СПЕЦИАЛИСТЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ?

"Здравствуйте, Максим!

Хотел бы сообщить о приёмной компании в Костромской государственный университет (опорный университет Костромской области).
С перечнем специальностей, на которые был объявлен приём, можно познакомиться здесь: http://ksu.edu.ru/files/ABITURIENTU/DOCS/02_kolichestvo_mest_bak.pdf
Количество мест невелико. Но это полбеды.
Коммерческий приём провален практически полностью. Даже на юридический факультет на 110 коммерческих мест зачислено только 33 абитуриента. (Бюджетных мест всего 10 и все они, естественно, заполнены, проходной балл – 243 по трем экзаменам.)
На специальность «Журналистика» зачислено только трое (предусмотрено было 30 мест). Такая же ситуация с «Туризмом».
На многие специальность сорван даже приём на бюджетные места. Вот по таким направлениям подготовки:
35.03.02 Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств (заявлено 25 мест, не набрано ни одного). И это в лесном крае!
15.03.02 Технологические машины и оборудование (из 33 мест набрано только 23). Но одна группа всё-таки будет.
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств (из 32 мест заполнено 20). По коммерческому набору ожидается 5 китайцев.
44.03.01 Педагогическое образование. Профиль «Музыка» – все 20 бюджетных мест не заполнено. На коммерческий приём претендует один китаец.
Для льняной промышленности университет специалистов, можно сказать, уже не готовит..."


Tags: Алексей Лапушкин, Кострома, ПЖиВ, Партия Дела, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment