МАРКЕРЫ ДЛЯ «ПОЛЯРНОЙ ЛИСЫ» В РФ



Максим Калашников

МАРКЕРЫ ДЛЯ «ПОЛЯРНОЙ ЛИСЫ» В РФ

С раскалением внутриполитической ситуации в РФ (озлобление масс повышением пенсионного возраста и шизофреническими репрессиями, обнищанием и растущими поборами по любому поводу) и с вступлением в силу нового пакета американских санкций ситуация все больше напоминает канун смуты. Прихода полярной лисицы (он же – песец).

Попробуем определить признаки кануна большого потрясения, к коему мы должны быть готовыми. Готовыми к действиям по спасению единства РФ.

***

Максим Калашников – не ясновидящий. Но если американские санкции сработают по полной программе, то речь пойдет об экономическом сокрушении Российской Федерации. Отсюда – и набор признаков близкого слома Системы. Которой на американские экономические удары ответить нечем.

***

1. Непрерывная, длящаяся постоянно, месяцами, девальвация рубля, как в 1992-1995 годах. С бегством из РФ иностранных финансовых спекулянтов. С диким ростом цен (по мере обесценивания рубля) на импорт и зависимые от заграничных комплектующих российские товары. С обнищанием низов, со сгоранием оборотных средств предприятий, с их остановкой и многомесячными невыплатами зарплат. Кризис неплатежей: прредприятия не платят друг другу, а затем - и бюджету.

2. Паралич многих отраслей из-за паралича работы семи госбанков РФ, коим запретят все операции с долларами.

3. Невыплаты зарплат в силовых структурах – начиная от Вооруженных сил и кончая СКР с прокуратурой. Кризис доходит до МВД и Росгвардии: суровые лишения настигают родственников сотрудников оных структур.

4. Резкое возрастание мародерства силовых структур, их столкновения друг другом за ресурсы и «области рэкета».

5. Усилившееся численно бегство на Запад ряда представителей «элиты» РФ, их громкие доносы на правящую верхушку страны (в обмен на прощение их лично и неконфискацию их активов), громкие разоблачения в западной прессе.

6. Болезненные вынужденные сокращения госаппарата.

7. Крутой перелом режима: от судорожных репрессий (хватаем всех подозрительных) – к стремительной «оттепели». К разрешению митингов и собраний. Это – попытка стравить пар недовольства. Хотя этот момент в РФ под сомнением, но история говорит, что такое случалось и перед крушением царской власти (1905 г), и перед гибелью СССР (1989-1991 гг.). Если нечем купить низы и больше нет сил их давить – пусть получат «гласность» и свободу политики.

Кстати, обратите внимание на появление самого вопроса Шаргунова Путину о возмутительных репрессиях по 282-й статье и нынешнюю кампанию в большой прессе по нагнетанию общественного возмущения делами об "экстремизме" и "оскорблению чувств верующих". И еще на кампанию возмущения пытками и расправами в системе УФСИН.

8. Не менее резкая смена тональности СМИ, их осмеление в критике власти.

9. Всплеск сепаратистских заявлений из уст региональных «столпов».

10. Явно растерянные заявления центральной власти и ее хаотичные метания, явно капитулянтские шаги в попытке задобрить Запад (Горбачев-2).

11. Осмеление уличной преступности, выход на поверхность оргпреступности. Начало грабежей и налетов, всплеск уличного насилия.

***

Таковы признаки близкого слома. Добьются ли США этого своими санкциями? Посмотрим.

Одно знаю: в такой критический момент буду рядом со своими товарищами, с Игорем Стрелковым – точно. Нужно будет быстро организоваться. Это возможно.

Пока – достаточно. Остальное – по мере развития ситуации.

И обратите внимание на еще один момент: создается такое впечатление, что часть власти откровенно валит президента. Ибо как иначе объяснить буквально девятый вал самых идиотских инициатив представителей власти по введению все новых и новых налогов, доводящих низы до бешенства? Всех этих податей-поборов на приусадебные участки, на экологию, на совместное пользование автомобилем (частный извоз), на самозанятых, на транзакции между картами Сбербанка? Общество, и так озлобленное пенсионной "реформой", буквально раскаляют ненавистью к центральной власти. Случайны ли эти действия представителей расейской "элиты"? Мне думается, они уже намеренно поджигают почву под ногами Путина. Он этого не чувствует? Это его проблема. Одно ясно: перелом ситуации резко пошел с пожара в "Зимней вишне" и с выборов 17 марта. Чем-то это смахивает на канун Февральской революции 1917 г.



Новости незалежнии:


"Тут попалась в руки юлина газета " Киевское слово" с результатами соцопросов. Итак, если бы президентские выборы происходили сейчас, то Юлия Владимировна Тимошенко поимела бы 17,1% голосов. Далее идёт Толик Гриценко ( министр обороны при Ющере, знаменит тем, что при нем отменили портянки) с результатом 9,7%, далее Юрий Бойко ( опоблок, бывшая ПР Яныка) - 8,9%. Дальше идёт ржач - " Зеля" ( Владимир Зеленский) после сериала Слуга народа, так вошёл в образ, что тоже двинул свою кандидатуру на презы, имеет 8,5% поддержки электората. Олежек Ляшко ( клоун с вилами и коронным словом -Скотыняки!) имеет8,1% " зрительских симпатий"! Далее - снимите шляпу, то ли смешно, то ли грустно - действующий президент Петр Алексеевич Порошенко: 7,8% рейтинга. Хотя, Виктор Ющенко на конец " каденции" находился вообще в " состоянии кефира": то ли 2,5%, то ли 3,2%. Так что " шоколадному зайцу" ещё есть куда падать. Лидер и солист " Океана Эльзы" Святослав Вакарчук - 6,6%. Евген Мураев ( хрен знает кто, из новых) - 4,2%. Вадим Рабинович ( лидер украинских евреев, правильное название его должности не помню, и глава партии : " За жития!") - 3,6%. Олежек Тягныбок - 2,7% ( да, Свобода сильно сдала. Очевидно, что её с Олежкой подвинули новые нацюковские силы. Пока они молоды - зелёны - слабы и плохо организованы.). Андрий Садовый, мэр Львова - 2,2%. Вывод из данной инфографики следует простой и печальный - легитимность укровласти как таковой стремительно приближается к нулю. Ни один кандидат не перешагнул 20% барьер! А 10% барьер взял только один претендент - Юлька Тимошенко. Это при том, что заказчику соцопросов ( в данном случае самой Юльке) обычно " дорисовывают" проценты. В начале гонки особо не наглеют, десь 5% рисуют в плюс. Если это моё предположение верно, то Юлька имеет 12%. Проверить пока не у кого - только Тимошенко выдала соцопрос. Петя - кондитер стойко молчит, оно и понятно - стыдно как то сознаваться народу, что рейтинг меньше, чем у " Зели". Шоколадный сейчас пиарится на теме автокефалии украинской церкви, что то там перетер с Константинополем, хвалится, что у церкви Томос уже почти в кармане. Томос - это документ, выдаваемый вселенским патриархом, в данном случае на автокефалию.
Ещё юлькин соцопрос поднял тему:
Какие из названных проблем есть для вас сейчас самыми важными?
Низкий уровень зарплаты или пенсии 47
Повышение тарифов на коммунальные услуги 41
Военный конфликт на востоке Украины 34
Повышение цен на основные товары, инфляция 29
Взятки и коррупция власти 24
Безработица 19
Невозможность получить качественное медобслуживание 15
Недостаточный уровень соцзащиты 8
Социальное расслоение между богатыми и бедными 6
Возросшая преступность, недостаточная безопасность на улицах 6
Неблагоприятные условия для малого и среднего бизнеса 5
Невозможность получить качественное образование 3
Что мы тут видим? Первое - непонятно, что означают эти цифры - размерность не указана, прокол " счетоводов". Второе - совершенно очевидно, что нищета хохлов задрала: зарплаты и пенсии низкие, тарифы ЖКХ и цены высокие и постоянно повышаются. Конфликт на востоке занял третью строчку рейтинга исключительно потому, что этим постоянно несколько раз в день " моют мозги" по зомбоящику. Если бы не это, он хрен бы перешагнул десятку. Понятно, что вам, страдающим от обстрелов и бомбежек обидно, но ваши проблемы большинство украинцев не гребут. Тема войны крайне редко поднимается в частных разговорах, а, если поднимается, то в плане : сколько власть имеет на поставках, " военный налог" ( что то там берут с работающих, мне теневику неизвестно), у кого кто на войне торчит, ранен или погиб - ваши проблемы всем до лампады.
А низкий уровень проблемы безработицы объясняется тем, что туева хуча хохлов рванула ишачить на есников"
Цитата взята из моего письма.
Россия соглашается на демилитаризацию
А Крым? Что насчет Крыма? Думаю, первым этапом решения крымского вопроса могло бы быть открытие в Крыму центров украинских госуслуг, где жители Крыма (украинского гражданства у которых никто не отнимал) могли бы оформить украинские документы, заплатить налоги и получить пенсии.
Ну и демилитаризация, конечно. А то совсем засерут наши бравые вояки несчастный Крым. Нечего пузо греть на солнышке. Послужили на Черном море - пускай послужат на Белом, чтобы правильно поняли службу.
Согласен, ждут непростые времена нас всех. Ситуация действительно похожа и на 1917 и на 1991. Правда, тогда были реальные силы, готовые к изменениям как наверху, так и внизу. Сейчас пассионарность около нуля, что и печалит - полная безидейность, отсутствие мечты, промытые мозги и т.д.
Мое мнение - страну спасет только жесткая военная диктатура и реальные люди дела.
"Мое мнение - страну спасет только жесткая военная диктатура и реальные люди дела."
ПД
Да
Согласен с представленными оценками текущей обстановки и близкого будущего .
Всем скоро будет не до разногласий ,типа, красный-белый-либерал и прочее.
Нужно осознание встающей угрозы жизни всех .
Нужно формирование снизу территориальных отрядов самообороны, что ли .
Ибо всевластие государства,хотя,и не нашего,но поддерживавшего некий порядок,сменится хаосом и дезорганизацией .
Братья. Давайте,хотя бы ,предстоящие месяцы стараться не сраться друг с другом, а лучше наладить какие то способы к обмену информацией. Наверное,в уже обозримом будущем ,скорее всего, будут проблемы с любой связью.
Лучше пере-,чем недо....
Re: Да
Ты уже созрел. Стал дебилом. Раз поверил в то, что надо объединяться белым и красным, господам и рабам. Чего господа и хотели. Раб, считающий так, уже к борьбе с господами неспособен. Он стал толерантным. То есть амебой.
" Первая ласточка " -
Вчера поехали на оптовый овощной рынок- там цены в 2 раза ниже рыночных\магазинных , при заготовках на зиму это существенно . В середине августа обычно там не протлкнуться , с проездом машин проблема .

ВЧЕРА мы свободно ездили , случайно увидели еще одних покупателей - рынок ПУСТОЙ - Н И К О Г О , одни продавцы и готовы ухватиться тебе в глотку , чтобы подошел именно к нему и купил у него. Цены на оптовом - аховские , взяли три тысячи и приехали полупустые .

Люди уже не могут себе позволить купить осенью и заготовить в зиму . Значит зимой начнется голодовка.
Re: " Первая ласточка " -
Это чистая правда.
Сам выращиваю и продаю овощи,в этом году творится невообразимое,-люди не берут овощи на заготовки.Сидим на рынке как дураки,увозим почти все обратно и скармливаем гусям.
Люди в шоке,не знают,что делать.
БУРЯ СКОРО ГРЯНЕТ БУРЯ!
ПЕСНЯ О БУРЕВЕСТНИКЕ
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике птицы.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!
Всё мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева стонут волны, с ветром споря. Вот охватывает ветер стаи волн объятьем крепким и бросает их с размаху в дикой злобе на утесы, разбивая в пыль и брызги изумрудные громады.
Буревестник с криком реет, черной молнии подобный, как стрела пронзает тучи, пену волн крылом срывает.
Вот он носится, как демон, — гордый, черный демон бури, — и смеется, и рыдает... Он над тучами смеется, он от радости рыдает!
В гневе грома, — чуткий демон, — он давно усталость слышит, он уверен, что не скроют тучи солнца, — нет, не скроют!
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.
— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
— Пусть сильнее грянет буря!..
Не, не взлетит.
Основная причина смут, бунтов, мятежей, восстаний, революций демографическая.
Этих причин всегда много, но у всех разный вес.
А в рашковании воромрази вымаривали и убивали дарагих расеан загодя.
При сохранении современных тенденций, через лет тридцать, русских в рашковании останется 50-70 миллионов.
Проект рашкования будет закрыт.
Но перед этим воромрази ищё почудят и погадят.
Да,на улицах рос.городов в провинции очень заметно преобладание пожилых.Много лет подряд смертность превышает рождаемость в 2 раза.
Деревня давно уже вымерла,пришел черед городов.
В народе отчетливо заметно уныние,в открытую говорят о грядущих бедах.Заядлые оптимисты видят,что с работой плохи дела и доходы маленькие .Привыкают,конечно,ко всему.Плохо питаются,не лечатся,не отдыхают,без зубов много людей.
Человек такая скотина,что даже в концлагерях умудрялся на что-то надеяться.
Радуются,что явной войны нет,что можно на огороде копаться.Детей всеми силами выпихивают в мегаполисы-там жизнь побогаче.
Зомбоящик старается,там все хорошо.
Кстати,несколько пунктов ,перечисленных Максом,я наблюдаю в своем городе.
Небывалая смелость местных СМИ,с жесткой критикой САМОГО.
Народ удивляется:посадят за это редактора.
Не сажают,каждый день его вижу на улице.
Взяли банду из 25 чел.,известные люди в городе:предприниматели,спортсмены,начальники,-грабили вагоны на ж.д.Лихо грабили,-денег на шикарную жизнь не хватало.

А я как только несколько дней не почитаю интернеты,не посмотрю всякие телевизоры-и жизнь сразу налаживается,цены не растут,точнее растут,но не более как всегда. Чего и всем советую.

Где-то дней через 10 после выборов Трампа, когда все радовались, здесь у Макса, в коменте написал, что Трамп традиционалист и является фронтменом-исполнителем потомков Шумера и жрецов Египта. Что при нем для РФии будет все дуже погано.
Это белые люди с основной гаплогпуппой R1b, западноевропейские субсклады, в том числе так называемые ашкеназы, получившие доступ к концептуальной власти над людьми от предъидущей цивилизации (погибла примерно 64тыс лет назад, в результате потопа). Спасибо за подсказку при этом Андрею Девятову, и немного М.Хазину. При этом ясное дело у меня была своя база знаний и не только знаний. Что это значит. Это значит эти люди имеют прямой контакт с Эгрэгором этих концептуальных знаний, получают от него подсказки в действиях. Эгрэгор это биополевая информацинно материальная сущность или структура. Ну типа бога, только в меньших масштабах.
Чтобы противостоять этому в России должна быть своя концепция или идея, целеполагание, определение механизмов её реализации, коррекции, механизмы оценки правильности цели, соизмерение цели и промежуточных результатов.
К чему я это?
Живя во время перемен и не провозгласив цель и способы её достижения, иначе не увлекая людей идеей, которую они поддержат и будут считать своей и бороться за неё, трудно достичь цели. А если и с целью не всё ясно?

Edited at 2018-08-15 04:14 am (UTC)
Это предупреждение
Вышел из дома в день проведения митинга , уже в принципе начал митинговать в не запланированном и главное " РАЗРЕШЕННОМ " месте .
К слову о пресловутой "стабильности".
Бюджетные учреждения задерживают оплату на несколько месяцев уже сейчас.
Не по отдельным контрактам, а просто ни одного платежа не проводят.
В Москве бюджетникам оплату пока не задерживают. Но сократили все надбавки и подработки. До крымнаша медсестра получала почти 40 т.р. (1200 долларов), а теперь получает 20 т.р. (300 долларов). Реальные доходы упали в 4 раза. А цены, в т.ч. на ЖКХ и транспорт растут почти синхронно с курсом доллара.
Полярная лиса, это хорошее название военной операции на крайнем севере!
Решили ввести войска на Северный полюс и провести референдум среди белых медведей?
Сотник говорит будет смута и революция


Edited at 2018-08-15 05:57 am (UTC)