И.Стрелков, М.Калашников и АПН Северо-Запад. Лихое закручивание кризисной спирали.



С одним не соглашусь - на мой взгляд, большинство сбежавших "ВИПов" - все равно ограбят. Многих - до нитки. Многих - показательно посадят, как многолетнего президента-диктатора Филиппин - Маркоса или "добьют" ,как умирающего Пиночета. Не потому, что захотят "отомстить" - просто "партнерам" тоже деньги нужны... "ничего личного".
Некоторых "унасекомят" только для того - чтобы "сохранить лицо" перед избирателями (но ограбят все равно непременно). В данной связи, Сечину или Пригожину вряд-ли будут рады даже в Китае...
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_331133


Венедиктов пиарит Собянина вместе с Зюгановым
Сайт "Каспаров.ру" и другие демшизовые ресурсы опять обиделись на главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова. Поводом стало участие Веника в предвыборной кампании столичного мэра Сергея Собянина.
http://www.apn-spb.ru/news/article28742.htm

Мать Володина зарегистрировала десятую фирму
http://www.apn-spb.ru/news/article28744.htm

Подружка Собчак обчистила фонд Доктора Лизы и свалила за границу
http://www.apn-spb.ru/news/article28741.htm

***

Биржевые аналитики Business FM: назревает масштабный кризис, схожий с азиатским 1998 года

Главная причина падения турецкой лиры — дефицит торгового баланса из-за высоких цен на нефть, такая же картина складывается в Индии. Если за ними последуют другие крупные страны, начнется бегство капитала со всех развивающихся рынков в доллар и резкое падение цен на сырье. Выживет ли после этого рубль?
https://www.bfm.ru/news/392285

Максим Калашников: о приходе нового приступа глобокризиса теперь говорят многие - время пришло. Теперь этот пароксизм будет намного тяжелее и больнее, чем двадцать, восемнадцать и десять лет назад. Впервые волна мирового кризиса будет отягощена глобальной торговой войной. Нефть сильно подешевеет после этого - без вариантов. Утлая ладья расейской сырьевой экономики ляжет набок. Оно и понятно: Кремль все эти годы только воздух пропагандой сотрясал, а не строил сильную производительную экономику.

Кризис грянет такой силы, что начнется недофинансирование силовых структур РФ. Понимаете, чем это пахнет? Они начнут разлагаться...


карточки Виза и Мастер
ВВС пишет, что карточки Виза и Мастер прекратили обслуживание жителей Крыма. Я неделю тому назад в комментариях этого журнала предупреждал "уходите в деньги". Интересно, владельцы этих систем будут переносить свой опыт на всю РФ, или только Крымом ограничатся?
" Кризис грянет такой силы, что начнется недофинансирование силовых структур РФ. Понимаете, чем это пахнет? Они начнут разлагаться... "
И это разложение сведётся к тотальному ограблению и населения и бизнесов шайками грабителей-силовиков .
А так как этих силовиков слишком уж много развелось ( сильно более много бандитов лихих-90-х) ,то места им просто не хватит .
И потому и сдирать по не 7 а все 777 шкур будут , как будут и разборки между группировками бандитов-силовиков и которые по масштабам жертв и степени кровопролития будут сравнимы в 1918-1922 годами .
Что останется от экономики и сколько дорогих россиян сие переживёт ?
Не знаю , но 1/5 от населения будет ещё хорошим вариантом !
В общем Россия пополнит несостоявшихся государств .

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.washingtonpost.com%2Fgraphics%2F2018%2Fworld%2Fpirates-return-to-the-caribbean%2F&post=-9066006_1996540

Привет вам из Венесуэлы :

" Забудьте о сомалийский пиратах — обнищавшие венесуэльцы берут мачете и поднимают «Веселого Роджера»

Впервые с 1700-х годов в Карибском море появились пираты - суда, проплывающие мимо Тринидада и Тобаго, рискуют быть захваченными. По сообщению Washington Post, экономический кризис в Венесуэле привел к тому, что жители страны, имеющие криминальные наклонности и оружие, поднимают «Веселого Роджера» и атакуют яхты и рыболовные суда, плавающие вдоль побережья Южной Америки.

«У берегов Венесуэлы царит криминальный хаос», - сообщил изданию Джереми МакДермотт из Insight Crime, изучающей мир организованной преступности региона.

По оценкам НКО Oceans Beyond Piracy, количество пиратских атак в регионе в период с 2016 по 2017 годы выросло на 163%. Некоторые эксперты прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации по мере развития экономического кризиса в Венесуэле.

«Это похоже на то, как начинались проблемы у берегов восточной Африки», - отмечает Рудал Мунилал, тринидадский политик. - «Пиратство и контрабандизм — прямое следствие политического и экономического коллапса в Венесуэле».

Порты Тринидада и Тобаго традиционно используются для транспортировки наркотиков из Колумбии и Венесуэлы в страны Северной Америки, однако моряки говорят о том, что нынешний уровень насилия в регионе можно сравнить лишь с временами легендарного пирата «Черная борода».

«На нас напали, лодки облили горящей соляркой, экипаж изрубили мачете и выкинули за борт», - рассказывает Washington Post один из уцелевших в пиратской атаке.

У Венесуэлы есть береговая охрана, однако один из портовых чиновников сообщил изданию, что «ее офицеры поднимаются на находящиеся неподалеку суда и требуют денег и еды». "

то что пиратствуют , это вполне вероятно, но вот это:

цитата:
На нас напали, лодки облили горящей соляркой, экипаж изрубили мачете и выкинули за борт», - рассказывает Washington Post один из уцелевших в пиратской атаке.

вполне возможно журналист сгустил, в плане изрубленных мачете

Кризисы происходят как раз в конце десятилетия, вот и говорят.
Кризис или что будет скоро в России и с Россией....
Тем, у кого ничего нет бояться нечего. Никаких кризисов. А вот тем, у кого дворцы, особняки , да на ворованное ...Тех будут не грабить, а разграблять жесточайше, при чем, при активном участии тех, кто их охранял.
Поэтому, всем этим 7 %, кто в 91 приХватизировал 92% полезных ископаемых народа России придет конец. Конец, в полном и прямом понимании этого слова. При чем, по всему миру. За рубежом на них объявят охоту, т.к. там они, без привязки к России живыми не нужны, а вот их деньги спрятанные на счета в чужих банках, да еще чтобы никто не был наследником, самое оно.
Вспомните, как фашисты убивали банкиров и их детей в начале века...
История повторятся. Готовится война с Россией!
А что, в России много людей, у который ну совсем ничего нет? Почти у всех что-нибудь, да есть. И если начнется всеобщий грабеж и возврат приватизированого, то дворец Абрамовича никто не тронет, потому что там охрана и все документы в порядке. В крайнем случае Абрамовича разменяют, а во дворце поселится революционный комиссар Исаакович.

А вот простому россиянину могут предъявить претензии относительно квартиры, злодейски приватизированной в проклятом 92 году согласно постановленю врага народа Егора Гайдара.
Так что лучше не будить лихо, пока оно тихо. Пускай абрамовичи подавятся своими дворцами в гектар жилой площади. Хотя прогрессивным налогом на недвижимость обложить наверное придется.

Какая война с Россией? Зачем кому-то воевать с Россией? Ради наших несметных ископаемых. Их несметность очень преувеличена. Из того, что Россия умрет без экспорта своих ископаемых, не следует то, что страны мира умрут без их импорта.
> Какая война с Россией? Зачем кому-то воевать с Россией? Ради наших несметных ископаемых. Их несметность очень преувеличена.

Да, распространяемый идиотизм о ценности ресурсов меня тоже удивляет: https://qwertyuiop-lg.livejournal.com/1750.html
Какая война с Россией?
Какая сказать трудно, ибо война вещь непредсказуемая. По сути, война то уже идёт полным ходом. (По большому счёту, война с Россией никогда не прекращалась - были времена затишья и всё).

Просто войсковая фаза пока не началась, но всегда существует рубеж, когда можно точно сказать - война переходит в "горячую фазу". Этот рубеж, страна в путинском коматозе успешно преодолела, можно сказать -не приходя в сознание.
Когда этот рубеж пройден, можно с уверенностью сказать, что вооруженное столкновение неизбежно. Фаза эскалации - очень затратное и достаточно длительное мероприятие. А самое обидное, обладает огромной инерцией, остановить которую, после определённой черты, уже невозможно.

У женщин на подобные вещи хорошая чувствительность - это, как домашние животные чувствуют приближение землетрясения.


Re: Кризис или что будет скоро в России и с Россией....
> Тем, у кого ничего нет бояться нечего. Никаких кризисов. А вот тем, у кого дворцы, особняки , да на ворованное ...Тех будут не грабить, а разграблять жесточайше, при чем, при активном участии тех, кто их охранял.

Напрасно вы на это надеетесь. Русский бунт бессмысленный и беспощадный, поэтому грабить будут всех, у кого машина лучше шахи. А может и их тоже. Так что не надейтесь, что вас это не коснется. Кстати, а у вас какая машина?
Re: Кризис или что будет скоро в России и с Россией....
Вы будете удивлены. С 2007 года я отказалась от водителя и до сих пор передвигаюсь на общественном транспорте или беру такси, если это необходимо. Стоять в пробках-это не для меня, жалко время, как и подметать метро в шубе, а аткже тратить время и деньги на содержание авто. Пэтому, я живу ровно так, как меня учила моя бабушка и отец. Достойно жить-это для меня иметь честь, совесть и справедливость в душе. Поэтому, я не боюсь никаких...но, самое ценное -это жизнь и никакие деньги не заменят ее. С войны и тюрьмы можно вернуться, а вот из под земли-никогда.
Re: Кризис или что будет скоро в России и с Россией....
Ну всё, готовьте шубу, коммунисты придут вас раскулачивать.

Только что написал коммент об идиотской коммунистической пропаганде. Вы не поверите, но все люди хотят жить хорошо. И убеждать их строить социализм для того, чтобы жить хуёво - это, мягко говоря, глупо. С чего вы решили, что люди захотят питаться развесными макаронами серо-землистого цвета и ходить в фуфайках только потому, что так можно прожить? Первобытные люди жили в пещерах и у них не было даже макарон с фуфайками - и ничего, выжили и даже нас породили. Зачем мне социализм если я и при капитализме не умираю, но при этом у меня есть куча ништяков?
война с Росией
Ослабли нынче духом америкашки. Все их несметные суперсовременные полки одной фоткой Макса Калашникова напугать до усрачки можно.Вот Китай-другое дело.Якутию, Бурятию и прочую косоглазую братию оттяпают на раз два, причем при активной поддержке местного населения(В КНР средняя з п поболее будет, да и законы для власть имущих строже не в пример российским)
Re: война с Росией
> причем при активной поддержке местного населения(В КНР средняя з п поболее будет

Вот только местное население не понимает, что та зарплата не для них, а для китайцев.
Re: война с Росией
Они не духом ослабли. Просто они привыкли воевать чужими руками. А вступают в войну на последнем этапе за тех, кто побеждает. Так было и в ПМВ, так и во второй.
> Подружка Собчак обчистила фонд Доктора Лизы и свалила за границу

Не сочтите меня поклонником Собчак, но почему не написано имя той, кто обчистил этот фонд? Почему вместо персональной ответственности автор сваливает вину на Собчак?
ГЛОБАЛЬНЫЙ СМУТОКРИЗИС
ОБ ЭТОМ ПИСАЛИ СОТНИ ЛЮДЕЙ, У КАЛАШНИКОВА КНИГИ ЕСТЬ НА ЭТУ ТЕМУ