m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Ситуация "едет". Смута уже неминуема. М.Калашников, И.Стрелков, АПН Северо-Запад



Максим Калашников

ПЕРЕСТРОЙКА-2: ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ

Несанкционированная акция мам арестованных "за оскорбление чувств верующих" студенток Павликовой и Дубовик у Верхсуда - https://www.bfm.ru/news/392368 - (а ранее - волна возмущений в прессе по поводу арестов пожилых советских ученых Кудрявцева и Тимирёва, "шпиёнов") - отчетливая точка перелома во внутриполитическом кризисе. Вообще точка надлома. Как апрель-май 1986 года (катастрофа в Чернобыле и гибель круизного лайнера "Адмирал Нахимов").

Случилось то, о чем мы давно предупреждали: как только репрессии силовиков (легкие дела "за картинки" и перепосты, способ легко заработать чины на "борьбе с экстремистами") коснутся обычных людей - общество взвоет. Это в 2015-2017 годах никакая пресса и масса обывателей не хотела обращать внимания на отвратительное судилище на Мухиным, Барабашем, Соколовым и Парфеновым ("дело" от ИГПР "ЗОВ", пытавшегося создать сеть для проведения ЗАКОННОГО референдума в РФ). Никто тогда не обращал на это ни малейшего внимания. Как и на "дело" (за картинку) Димы Демушкина. А еще раньше - на "дело" Владимира Квачкова. Но все эт были общественные активисты. Но как только под каток репрессий попали простые студентки, все разом переменилось.



Да, против команды Путина пошла игра на подрыв ее власти. В том числе рычагом под ее трон делают и всеобщее возмущение против беспредела силовиков и судов. Против пыток в "исправительных" лагерях. Все это упало на благодатную почву - растущее обнищание низов и возмущение по поводу повышения пенсионного возраста, застой в производительной экономики, повышение всяческих налогов и поборов.


Теперь Путину надо, как минимум, либо сдерживать взбесившиеся силовые структуры, отменяя 282-ю статью, "закон" об оскорблении чувств верующих и показательно наказывать часть силовиков. Либо - получить потрясения по полной программе. Либо ему нужно отменять повышение пенсионного возраста и заниматься подъемом реального сектора с помощью протекционизма - либо ножки трона его сломаются. Чему помогут еще и удары американских санкций, и мирового экономического кризиса. Все это сложится с массовым возмущением низов, и тогда...

Момент настает переломный. Как поступит Кремль? Пока у силовичков - своя "философия". Мол, если не будем сажать за картинки и за посты в соцсетях - моментально усилятся радикальные левые, националисты и оргпреступность. Только они в условиях "демократии" возьмут власть.
https://newizv.ru/news/society/15-08-2018/eksperty-sporyat-o-presledovanii-blogerov-za-reposty-i-kartinki

Если так, если все бравые силовики в это сами верят (и не могут подавить оргпреступность), если не понимают, что молодые бунтуют из-за того, что в этой системе для них нет ни достойной работы, ни места в жизни, ни перспектив выдвинуться, то смута уже неминуема. Увы.

Слишком многое говорит о том, что Кремль не может сделать то, что действительно решило бы проблемы: сменить социально-экономический курс с монетаристско-сырьевого кабака и коррупционного болота на новую индустриализацию и протекционизм. Он слишком плотно увяз в бессмыленной Сирийской войне и слишком не хочет трогать "элиту". Да и столько лет Кремль потерял, бездельничая, не желая ничего менять и занимаясь лишь пропагандистской болтовней.

А это значит, что подсунутые под его трон рычаги сработают, начиная перестройку-2. Кургинян и прочие могут слюной исходить, объясняя нам, что надо оцепенеть и терпеть, ибо враг использует массовое возмущение для учинения здесь "майдана". Эй, Курги! Не хочешь ли дать совет Кремлю - прекратить ЕГО маразм? Ибо надо вырывать корни проблемы, а не вершки стричь. Рост недовольства вы низах объясняется одним - кретиническим экономическим курсом власти, делающей РФ нищим сырьевым государством. С новыми феодалами во главе. И с ратью силовых карателей. Такая система неустройчива, она опрокинется - и в силу того, что сама создает пороховой погреб под РФ, и из-за того, что не может справиться с соединенным ударом американских санкций и мировой экономической депрессией.

Развитие событий принимает, увы, необратимый характер. Максим Калашников подобное видел с 1986 года и позже. Страна теперь пожиже и меньше, экономика - лишь бледное подобие СССР, несколько изменились поводы для массового недовольства, но в принципе - то же самое. Дальше последует деморализация самой "элиты" и ее собственное желание покончить со сложившимся "порядком".

Задача национал-патриотов и сталинистов сегодня - приготовиться к "жесткой посадке" нынешней власти и не дать "элите" повторить 1991 год. Потому я - в одном строю с Игорем Стрелковым.

***


Подумал, что и мимо вот этого пройти неправильно:

https://www.kommersant.ru/doc/3714183

Не хватает позитива в соцсетях, панима-иш...
Тысячи троллей трудятся день и ночь, а его все меньше и меньше. Даже такие элитные "позитивисты", как Борис Рожин, в промежутках между воспеванием всемирно-исторических побед в Сирии - начали как-то негативно отзываться о пенсионной реформе и прочих стратегических ходах
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_331234


Еще раз напоминаю свой вывод, который делал весной: "позитивной стратегии" в "игре за Кремль/РФ" (с учетом абсолютной неспособности нынешней элитки к самоочищению) - не просматривается как таковой.
Смута приближается семимильными шагами.
И это очень грустно для всех ,кто не только трезво мыслит, но и переживает за свой народ и своё Отечество.
https://vk.com/igoristrelkov


Максим Калашников:
Маркеры для полярной лисы
С раскалением внутриполитической ситуации в РФ (озлобление масс повышением пенсионного возраста и шизофреническими репрессиями, обнищанием и растущими поборами по любому поводу) и с вступлением в силу нового пакета американских санкций ситуация все больше напоминает канун смуты. Прихода полярной лисицы (он же – песец). - Рассуждает писатель-футуролог Максим Калашников. - Попробуем определить признаки кануна большого потрясения, к коему мы должны быть готовыми. Готовыми к действиям по спасению единства РФ.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28751.htm


Помилование Савченко ударило по Путину через Сенцова
Отказав рассмотреть просьбу о помиловании матери украинского террориста Олега Сенцова, Владимир Путин сослался на действующее законодательство. Вроде бы президент прав. Согласно статье 176 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осуждённый должен просить о помиловании лично. Но как быть с украинской карательницей и депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко? Её-то Путин помиловал по просьбе вдов журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которых якобы по наводке Савченко обстреляли из миномётов! И тем самым вырыл сам себе яму в истории с Сенцовым.
http://www.apn-spb.ru/news/article28748.htm

Сколковский воришка Илья Пономарёв зовёт на Азовское море корабли НАТО
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28750.htm

Путину не хватает позитива в интернете
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28752.htm

Депутат Слуцкий наврал о происхождении дочкиного особняка
http://www.apn-spb.ru/news/article28747.htm



ЗАБУДЬТЕ О СОМАЛИЙСКИЙ ПИРАТАХ — ОБНИЩАВШИЕ ВЕНЕСУЭЛЬЦЫ БЕРУТ МАЧЕТЕ И ПОДНИМАЮТ «ВЕСЕЛОГО РОДЖЕРА»
http://www.profinance.ru/news/2018/08/15/bo3q-zabudte-o-somalijskij-piratakh-obnischavshie-venesueltsy-berut-machete-i-podnima.html
Впервые с 1700-х годов в Карибском море появились пираты - суда, проплывающие мимо Тринидада и Тобаго, рискуют быть захваченными. По сообщению Washington Post, экономический кризис в Венесуэле привел к тому, что жители страны, имеющие криминальные наклонности и оружие, поднимают «Веселого Роджера» и атакуют яхты и рыболовные суда, плавающие вдоль побережья Южной Америки.

«У берегов Венесуэлы царит криминальный хаос», - сообщил изданию Джереми МакДермотт из Insight Crime, изучающей мир организованной преступности региона.


Tags: АПН Северо-Запад, Игорь Стрелков, Максим Калашников, кризис, смута
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments